От А.Б.
К Дмитрий Кобзев
Дата 06.06.2002 20:18:32
Рубрики Образы будущего; Модернизация; Идеология;

Re: Вся сила, Дим, в тактовках :)

>А АВН - не экстремистское общество...

Очень похоже, что экстремистское. Впрочем - надо определение экстремизма, принятое в первом чтении рассмотреть. Пристально и внимательно. Возьметесь? :)

http://www.lenta.ru/russia/2002/06/06/extremism/

ПыСы Поподют всех "кого надо". Непринужденно и надолго, чтобы не вякали.... Такая управляемость - надежнее манипулятивной. Не надо прикидываться паиньками...

От VVV-Iva
К А.Б. (06.06.2002 20:18:32)
Дата 07.06.2002 01:11:16

Это сильно. А вы Дима, все об идеях.

>

Т.е. АВН еще только обсуждают, а закон против нее уже готов. Превентивная мера против всех. кто не захочет играть по правилам Власти.

А вы, Дима, все об идеях. Вот вам и конкретная работа власти.

Владимир

От Дмитрий Кобзев
К VVV-Iva (07.06.2002 01:11:16)
Дата 07.06.2002 07:15:59

А там ни одна трактовка под АВН не подходит

Привет!

>>
>Т.е. АВН еще только обсуждают, а закон против нее уже готов. Превентивная мера против всех. кто не захочет играть по правилам Власти.
>А вы, Дима, все об идеях. Вот вам и конкретная работа власти.

Вас это, видимо, очень радует? :(
Но в данном случае - рано радуетесь.

Единственное, что можно хоть как-то попытаться притянуть за уши для АВН -
противодействие _законным_ действия госорганов. Но, заметьте - законным.
А противодействие госорганов принятому закону о суде народа ни в коей мере не может быть таковым.
Равно и жульничество госорганов при проведении референдума законным быть не может.

Дуэль, может быть и смогут закрыть под надуманным предлогом - хотя я и не могу придумать - под каким.
По поводу национальной розни у газеты позиция исключительно железобетонная - она призывает оскорблять и унижать подлецов и подонков _любой_ национальности, в первую очередь - русской - а это как раз нашему правительству нравится.
Придется работу газеты сосредоточить _исключительно_ на пропаганде идей АВН.

>Владимир
Дмитрий Кобзев

От VVV-Iva
К Дмитрий Кобзев (07.06.2002 07:15:59)
Дата 07.06.2002 18:01:42

Re: А там...

Привет

>Привет!

>Вас это, видимо, очень радует? :(

Радует по двум моментам. Во-первых вам показали, что я прав, власть будет с вами бороться. Во-вторых, галвное, пока у вас ( не у вас лично, у направления в целом) такая каша в голове - вас к власти на пушечный выстрел подпускать нельзя.

>Но в данном случае - рано радуетесь.

А так чего радоваться, выбор между Сталиным и Пиночетом в лучшем случае, в худшем между Троцким и Лениным или кем-то еще похуже.

>Единственное, что можно хоть как-то попытаться притянуть за уши для АВН -
>противодействие _законным_ действия госорганов. Но, заметьте - законным.
>А противодействие госорганов принятому закону о суде народа ни в коей мере не может быть таковым.
>Равно и жульничество госорганов при проведении референдума законным быть не может.

А это суд ( власть) и определит. Ваш закон производит противоречие, а дальше уже вопрос трактовок. А это уже прерогатива Пркуратуры или Суда. Они вам и протрактуют. Как финдиректор вам скажу - главное не закон, а иструкция по его применению.

Владимир

От Дмитрий Кобзев
К VVV-Iva (07.06.2002 18:01:42)
Дата 10.06.2002 07:45:08

Я достаточно подробно обьяснил

Привет!

>>Вас это, видимо, очень радует? :(
>Радует по двум моментам. Во-первых вам показали, что я прав, власть будет с вами бороться.
Когда вы говорите - такое впечатление, что бредите :)
Где и когда я говорил, что власть _не будет_ бороться?
Я утверждал, что ее борьба будет незаконна, поэтому противодействие ей будет оправдано в любом суде.

>Во-вторых, галвное, пока у вас ( не у вас лично, у направления в целом) такая каша в голове - вас к власти на пушечный выстрел подпускать нельзя.
Ну, судя по нашему диалогу, у меня аналогичное мнение в отношении вас. В отличие от вас я это мнение подтверждаю цитатами и демонстрацией вашей манеры вести дискуссию, нисколько не озаботившись даже поверхностным знанием предмета.

>>Но в данном случае - рано радуетесь.
>А так чего радоваться, выбор между Сталиным и Пиночетом в лучшем случае, в худшем между Троцким и Лениным или кем-то еще похуже.
Это почему? Т.е. вы полагаете, что в результате суда народа во власть сможет пойти лишь Пиночет или Сталин?
Обоснуйте это ваше утверждение.

>>А противодействие госорганов принятому закону о суде народа ни в коей мере не может быть таковым.
>>Равно и жульничество госорганов при проведении референдума законным быть не может.

>А это суд ( власть) и определит. Ваш закон производит противоречие, а дальше уже вопрос трактовок.
Ничего подобного. Для отмены регистрации скажем газеты - нужно доказательство ее _действий_ направленных на препятствование _законным_ мероприятиям госорганов.
А этого нет.

>А это уже прерогатива Пркуратуры или Суда. Они вам и протрактуют. Как финдиректор вам скажу - главное не закон, а иструкция по его применению.
Так что мешало до этого закрыть газету - раз, по вашему, главное инструкция?
Значит, мало показалось инструкции.

>Владимир
Дмитрий Кобзев

От VVV-Iva
К Дмитрий Кобзев (10.06.2002 07:45:08)
Дата 10.06.2002 16:47:19

Re: Я достаточно...

Привет

>Привет!

>Когда вы говорите - такое впечатление, что бредите :)
>Где и когда я говорил, что власть _не будет_ бороться?
>Я утверждал, что ее борьба будет незаконна, поэтому противодействие ей будет оправдано в любом суде.

Ха-ха!

>>>Но в данном случае - рано радуетесь.
>>А так чего радоваться, выбор между Сталиным и Пиночетом в лучшем случае, в худшем между Троцким и Лениным или кем-то еще похуже.
>Это почему? Т.е. вы полагаете, что в результате суда народа во власть сможет пойти лишь Пиночет или Сталин?

Не в результате суда народа, а в результате попытки АВН претворить свою программу в жизнь и последующих событий.

>>>А противодействие госорганов принятому закону о суде народа ни в коей мере не может быть таковым.
>>>Равно и жульничество госорганов при проведении референдума законным быть не может.
>
>>А это суд ( власть) и определит. Ваш закон производит противоречие, а дальше уже вопрос трактовок.
>Ничего подобного. Для отмены регистрации скажем газеты - нужно доказательство ее _действий_ направленных на препятствование _законным_ мероприятиям госорганов.
>А этого нет.

Как нет. Есть убийство чиновника и есть ваша любимая 35 статья. А уж подпадает событие под нее суд и будет решать. Он и будет практовать.

>>А это уже прерогатива Пркуратуры или Суда. Они вам и протрактуют. Как финдиректор вам скажу - главное не закон, а иструкция по его применению.
>Так что мешало до этого закрыть газету - раз, по вашему, главное инструкция?
>Значит, мало показалось инструкции.

Или не сильно хотелось.

Владимир

От Дмитрий Кобзев
К VVV-Iva (10.06.2002 16:47:19)
Дата 11.06.2002 06:45:50

Re: Я достаточно...

Привет!
>>Когда вы говорите - такое впечатление, что бредите :)
>>Где и когда я говорил, что власть _не будет_ бороться?
>>Я утверждал, что ее борьба будет незаконна, поэтому противодействие ей будет оправдано в любом суде.
>Ха-ха!
Это цитата что-ли?

>>Это почему? Т.е. вы полагаете, что в результате суда народа во власть сможет пойти лишь Пиночет или Сталин?
>Не в результате суда народа, а в результате попытки АВН претворить свою программу в жизнь и последующих событий.
И какова же логическая цепочка - проиллюстрируйте.

>>Ничего подобного. Для отмены регистрации скажем газеты - нужно доказательство ее _действий_ направленных на препятствование _законным_ мероприятиям госорганов.
>>А этого нет.
>
>Как нет. Есть убийство чиновника и есть ваша любимая 35 статья. А уж подпадает событие под нее суд и будет решать. Он и будет практовать.
А какие проблемы? Я не возражаю.

Дмитрий Кобзев

От А.Б.
К Дмитрий Кобзев (07.06.2002 07:15:59)
Дата 07.06.2002 10:28:54

Re: Сдается мне.. (полагаю - и вам) - подведут...

Закон-то, что дышло...

Ладно. Давайте напоследок еще раз, стратегически прикинем :)
Цель (только не "власть народу" - подробнее, чего хотим получить в итоге) - средства достижения цели, что в наличии...

От Дмитрий Кобзев
К А.Б. (07.06.2002 10:28:54)
Дата 10.06.2002 07:46:39

С приветом

Привет!

>Закон-то, что дышло...

>Ладно. Давайте напоследок еще раз, стратегически прикинем :)
>Цель (только не "власть народу" - подробнее, чего хотим получить в итоге)
Цель - создание в России власти, ответственной перед народом.
Чем не стратегическая цель?

> - средства достижения цели, что в наличии...
Организация и проведение референдума по принятию Закона о суде народа.
Если вам до сих пор это не понятно - я буду обьяснять сколько угодно раз. Спрашивайте.

Дмитрий Кобзев

От А.Б.
К Дмитрий Кобзев (10.06.2002 07:46:39)
Дата 10.06.2002 11:21:52

Re: Некоторые - несомненно :))

>Цель - создание в России власти, ответственной перед народом.
>Чем не стратегическая цель?

Да ничего, бы... :) Только вот - не надо ли сперва народ найти, ответственный перед Родиной? А? Как тут - все ль в порядке у нас?

>Организация и проведение референдума по принятию Закона о суде народа.

Альтернативы нет... Где-то я это уже слышал... и те провозвестники безальтернативщины - мне шибко не понравились. Вы на этом же пути :)

>Если вам до сих пор это не понятно - я буду обьяснять сколько угодно раз. Спрашивайте.

Видите ли вы другие пути, кроме вашего АВН (ну абсолютно неработоспособного в плане достижения заявленной цели). Для начала - просто ответьте "да/нет" :))

От Дмитрий Кобзев
К А.Б. (10.06.2002 11:21:52)
Дата 10.06.2002 11:36:23

Несомненно

Привет!

>>Цель - создание в России власти, ответственной перед народом.
>>Чем не стратегическая цель?
>
>Да ничего, бы... :) Только вот - не надо ли сперва народ найти, ответственный перед Родиной? А? Как тут - все ль в порядке у нас?
Для защиты Родины в ВОВ (а ситуация именно такова) использовали комплексный подход. С одной стороны, опирались на патриотизм и т.д., с другой стороны, активно не желающих в штрафбаты направляли.

Понимаете, человеческая душа - потемки. Для практической работы недостаточно опираться только на совесть.
Именно поэтому, как я уже и говорил, УК не ограничивается требованием покаяния от преступников.

>>Организация и проведение референдума по принятию Закона о суде народа.
>Альтернативы нет... Где-то я это уже слышал... и те провозвестники безальтернативщины - мне шибко не понравились. Вы на этом же пути :)
Реальной альтернативы, по моему мнению, нет,
это действительно так.

>>Если вам до сих пор это не понятно - я буду обьяснять сколько угодно раз. Спрашивайте.
>
>Видите ли вы другие пути, кроме вашего АВН (ну абсолютно неработоспособного в плане достижения заявленной цели).
Путь абсолютно работоспособный, это демонстрирует, как практика, так и теория.
Вы с Ивой кроме невразумительных аргументов типа "не верю" ничего осмысленного предложить не можете.

>Для начала - просто
ответьте "да/нет" :))
Другие пути для чего? Для создания в России ответственной власти?
Отчего же, вижу:
а)приход к власти Сталина
б)принятие соотв. закона о суде народа текущим президентом
в)принятие соотв. закона Думой
г)восстановление института монархии (при этом, правда, власть будет ответственна не перед народом, а перед монархом - это минус)

Вот только реализуемость этих путей весьма сомнительна :(
Можете буковок ваших добавить - посмотрю с удовольствием. А то все вам меня критиковать - давайте и я вас :)

Дмитрий Кобзев