От А.Б.
К Дмитрий Кобзев
Дата 04.06.2002 09:59:25
Рубрики Образы будущего; Модернизация; Идеология;

Re: Да все то же. Ужо, прям, отчаялись добиться понимания с вашей стороны :)

>АВН будет распущена. Возможно, на ее месте будет создана другая организация с другими целями.

С другим названием но теми же лицами? :)

>Последствия ясны. Я не вижу смысла расписывать тактические приемы борьбы с противодействием государства

Вам токмо кажется, что последствия вам ясны. На самом деле - их гораздо больше. чем вы видите или согласны видеть. Но те, что вы в упор не желаете замечать - они весомее будут вам видимых результатов. Перевесят их и исказят итоговую картину...
Так что основное замечание к вам - вы слишком загрубили модель общества. И выводы ваши - неверны посему :)

>Если не возражаете, имело бы смысл сначала прийти к соглашению по вопросу - возможно ли опровержение идеи ответственной демократии рациональными лозунгами.

Осознанная - это ключевое словечко. Любое осознанное дело - много результативнее неосознанного :) (в конструктивном плане, естественно)

>А А.Б. - что Маркс не написал уголовный кодекс социалистического государства.

Фигушки. Маркса - вообще теоретизировала... Можно сказать - тихо бредила :) До той поры, пока на практику не насели отдельные "слоны" - претензий и упреков у простых людей не возникало. ни к "слонам", ни к Марксе... :))
Вы же собираетесь заявить "свой новый закон" - силой, естественно. А мне (и не только) такие "прямые подходы" - претят. Видели уже чем они кончаются. На деле, а не в теории. Не по совести это! И плохо кончится.
И про "волю народа" - вы брость в таком контексте вещать. Революция - дело народа "избранного"... А вы - за спину всего народа спрятаться с этой подлостью норовите. Тоже - противно...

>Почему он не придет для случая власти?

Война перманентная трэба, тогда механизм работает в "его родных" условиях. Но постоянной борьбы - ни одно общество не выдержит долго... А для мирных условий метод негож. У него "силовой упор" - заставить... А надо - по доброй воле...
Про нее же - у АВН ни полсловечка. :)

>Вы забываете, что все прочие идеи подразумевали, что кто-то за народ решает, как именно ему будет лучше.
>А здесь - именно народ решает.

Фигня. Тут - то же самое, но с упором на "колбасу". Вы ж не верите что народ может определить чего он хочет не в плане "хлеба и зрелищ". И механизма определения такого мнения - нету. Все чито по большевистски...

От Дмитрий Кобзев
К А.Б. (04.06.2002 09:59:25)
Дата 04.06.2002 15:12:05

Да где-то я уже такое слышал. Лыко да мочала, начинай сначала

Привет!

>>АВН будет распущена. Возможно, на ее месте будет создана другая организация с другими целями.
>С другим названием но теми же лицами? :)
А какая разница? Лица могут и другие быть - главное, готовность постоять за выполнение закона любыми способами в пределах необходимой обороны.

>>Последствия ясны. Я не вижу смысла расписывать тактические приемы борьбы с противодействием государства
>Вам токмо кажется, что последствия вам ясны. На самом деле - их гораздо больше. чем вы видите или согласны видеть. Но те, что вы в упор не желаете замечать - они весомее будут вам видимых результатов. Перевесят их и исказят итоговую картину...
Ну, приведите хоть одно последствие, которого я не вижу, которое логически проистекает из суда народа.
Желательно, существущее не только в вашем воображении.

>Так что основное замечание к вам - вы слишком загрубили модель общества. И выводы ваши - неверны посему :)
А я модели общества вообще не строил. Я говорю о способе подчинить властные структуры государства - народу.
Вы, как обычно, фантазируете и приписываете мне то, что я не говорил.

>>Если не возражаете, имело бы смысл сначала прийти к соглашению по вопросу - возможно ли опровержение идеи ответственной демократии рациональными лозунгами.
>Осознанная - это ключевое словечко. Любое осознанное дело - много результативнее неосознанного :) (в конструктивном плане, естественно)
А это тут к чему? В цитате слова 'осознанное' нет. Опять в Киеве дядька?

>>А А.Б. - что Маркс не написал уголовный кодекс социалистического государства.
>Фигушки. Маркса - вообще теоретизировала... Можно сказать - тихо бредила :) До той поры, пока на практику не насели отдельные "слоны" - претензий и упреков у простых людей не возникало. ни к "слонам", ни к Марксе... :))
>Вы же собираетесь заявить "свой новый закон" - силой, естественно.
Когда вы говорите, такое впечатление - что бредите.
Разумеется, эту вашу глупость вы моей цитатой подтвердить не сможете. Пустобрехство это с вашей стороны.

>А мне (и не только) такие "прямые подходы" - претят. Видели уже чем они кончаются. На деле, а не в теории. Не по совести это! И плохо кончится.
Именно по совести. Что власть обещает - потребуем выполнять.
А обещает она - улучшение жизни. Чтож не по совести-то?
>И про "волю народа" - вы брость в таком контексте вещать. Революция - дело народа "избранного"... А вы - за спину всего народа спрятаться с этой подлостью норовите. Тоже - противно...
Да уж, ценность вашего мнения - близка к нулю. Вы, как до дела дойдет - видимо, в схроне спрячетесь? Или на грядки, как неоднократно заявляли? Так что не вам о подлости говорить. Именно ваша позиция - самая подлая. Ждете, паньмашь, крови для страны.

>>Почему он не придет для случая власти?
>Война перманентная трэба, тогда механизм работает в "его родных" условиях. Но постоянной борьбы - ни одно общество не выдержит долго...
Глупость очередная. Война просто ясно высвечивает недостатки безответственного бюрократического управления.
А использовать его преимущества - в мирное время сам бог послал.

>А для мирных условий метод негож. У него "силовой упор" - заставить... А надо - по доброй воле...
Еще одна глупость. Кого и как АВН собирается заставлять?
Разве что власть выполнять волю народа. Вы - против?
>Про нее же - у АВН ни полсловечка. :)

>>Вы забываете, что все прочие идеи подразумевали, что кто-то за народ решает, как именно ему будет лучше.
>>А здесь - именно народ решает.
>Фигня. Тут - то же самое, но с упором на "колбасу". Вы ж не верите что народ может определить чего он хочет не в плане "хлеба и зрелищ". И механизма определения такого мнения - нету. Все чито по большевистски...
Глупость ваших высказываний сравнима только с долготерпением, которое я демонстрирую, вновь и вновь их разбирая.

Дмитрий Кобзев

От user
Дата 04.06.2002 14:50:30

Re: Да все...

>>АВН будет распущена. Возможно, на ее месте будет создана другая организация с другими целями.
>
Ну и что. Будет другая цель, другие методы.

>>Последствия ясны. Я не вижу смысла расписывать тактические приемы борьбы с противодействием государства
>
>Вам токмо кажется, что последствия вам ясны. На самом деле - их гораздо больше. чем вы видите или согласны видеть. Но те, что вы в упор не желаете замечать - они весомее будут вам видимых результатов. Перевесят их и исказят итоговую картину...
>Так что основное замечание к вам - вы слишком загрубили модель общества. И выводы ваши - неверны посему :)
Хе-хе, вас тут все врамя просят: "Приведите пример, что не учтено? почему то, что не учтено сыграет решающую роль?" А вы все никак не можете. Вы можете только болтать:"Ничего у вас не получится, потому что ваши выводы неверные. И вообще, вы занятные кренделя." Я полагаю, что это не серьезно.

>>Если не возражаете, имело бы смысл сначала прийти к соглашению по вопросу - возможно ли опровержение идеи ответственной демократии рациональными лозунгами.
>
>Осознанная - это ключевое словечко. Любое осознанное дело - много результативнее неосознанного :) (в конструктивном плане, естественно)
Да, конечно, а еще Волга впадает в Каспийское море. Быть богатым и здоровым....

>
>Фигушки. Маркса - вообще теоретизировала... Можно сказать - тихо бредила :) До той поры, пока на практику не насели отдельные "слоны" - претензий и упреков у простых людей не возникало. ни к "слонам", ни к Марксе... :))
>Вы же собираетесь заявить "свой новый закон" - силой, естественно. А мне (и не только) такие "прямые подходы" - претят. Видели уже чем они кончаются. На деле, а не в теории. Не по совести это! И плохо кончится.
Силой никто ничего делать не собирается. Вы опять умышленно врете. Нет, предполагается все делать по закону(по теперешнему закону). Но если уж и послушать вас, то все равно силовые методы кончаются построением сверхдержавы из лапотной страны.

>И про "волю народа" - вы брость в таком контексте вещать. Революция - дело народа "избранного"... А вы - за спину всего народа спрятаться с этой подлостью норовите. Тоже - противно...
Никакой революции никому не предлагается. Не придумывайте чепуху.

>
>Война перманентная трэба, тогда механизм работает в "его родных" условиях. Но постоянной борьбы - ни одно общество не выдержит долго... А для мирных условий метод негож. У него "силовой упор" - заставить... А надо - по доброй воле...
Ни войны, ни постоянной борьбы не требуется. Вы это сами придумали на пустом месте. Это именно выдумка, а не прогноз. Если вы считаете иначе, аргументируйте. Заставлять никого не предполагается. Хочешь - иди на выборы, не хочешь - не иди.

>>Вы забываете, что все прочие идеи подразумевали, что кто-то за народ решает, как именно ему будет лучше.
>
>Фигня. Тут - то же самое, но с упором на "колбасу". Вы ж не верите что народ может определить чего он хочет не в плане "хлеба и зрелищ". И механизма определения такого мнения - нету. Все чито по большевистски...
Чего хочет народ - он определит (и уже сейчас определяет) на выборах. Новая идея - это суд. Любой человек сможет опредеить, ухудшилась ли его жизнь или улудшилась. Механизм определить - предложен. Все ясно и четко расписано(действительно, по-большевистски).

От А.Б.
К user (04.06.2002 14:50:30)
Дата 04.06.2002 16:26:41

Re: Вы уж извините, ежели я дальше убежал в связях, чем вы проследить можете

>Ну и что. Будет другая цель, другие методы.

Вот в это уже не очень верится при "тех же лицах"...
Насчет целей, ну а методы... тоже будут вряд ли отличны от заявленных ныне в АВН.

>Хе-хе, вас тут все врамя просят: "Приведите пример, что не учтено?

Приводили. Вам это не пример и не "неувязочка". Про логику и основы мировоззрения тож поговорили - вот тут неувязки начинаются.... Впрочем, разбираться с ними вам неохота, у вас и так "усе решено". У нас - тоже, что характерно :) Придет пора - померимся решениями... :))

>Да, конечно, а еще Волга впадает в Каспийское море. Быть богатым и здоровым....

Вам с Димой вопрос. А можно быть отвественным неосознанно? :) И если вам это так понятно как путь Волги... то что ж вы выводы такие делаете странные?

>Силой никто ничего делать не собирается. Вы опять умышленно врете.

Бзззз. "Нож в пузо" как мера давления на власть - не от ваших ли пошло? Или это не силой, а так, по доброму уговору? :)) А "законное убийство..." - это и вовсе детские шалости?

>Никакой революции никому не предлагается. Не придумывайте чепуху.

Это вы просто не желаете видеть дальше носу своего. Ладно. Пока замнем для ясности. Давайте ограничимся рассмотрением что есть "силой" и что "добром"...
Примеры приведите, как вы добром управитесь с окупационной властью-то? И, главное, как потом "добром" будете страну подымать...

>Ни войны, ни постоянной борьбы не требуется.

Интересно... Ну, войны - это ладно, хоть без нее и не обойдется... А вот про "без борьбы" - это вы подробнее расскажите, любопытно, как это передел власти - и без борьбы?

>Чего хочет народ - он определит (и уже сейчас определяет) на выборах.

Это как ??!! Или мы про разные выборы говорим? вообще - жизнь она, конечно, сплошной выбор... :)) Но вы ж не об этом вещаете нам?

>Новая идея - это суд.

Не новая, доложу вам... :)

>Любой человек сможет опредеить, ухудшилась ли его жизнь или улудшилась.

Это да. Но вот выводы из этого факта - какие нужно делать? А?

От VVV-Iva
Дата 04.06.2002 13:33:58

Присоединяюсь.

Привет

Борисыч вам лучше, чем я ответил. Меня в частности потянуло.

>

>

>

>
>Вы же собираетесь заявить "свой новый закон" - силой, естественно. А мне (и не только) такие "прямые подходы" - претят. Видели уже чем они кончаются. На деле, а не в теории. Не по совести это! И плохо кончится.

>
>Война перманентная трэба, тогда механизм работает в "его родных" условиях. Но постоянной борьбы - ни одно общество не выдержит долго... А для мирных условий метод негож. У него "силовой упор" - заставить... А надо - по доброй воле...

>
Владимир