От Никола
К Сепулька
Дата 11.06.2002 11:58:35
Рубрики Россия-СССР; Образы будущего; Манипуляция;

Уважаемый Сепулька, не переоценивайте себя, пожалуйста. (-)

От Сепулька
К Никола (11.06.2002 11:58:35)
Дата 11.06.2002 12:37:47

Уважаемая :)))

Никола,
я же везде пишу: "мне думается". Это мое личное вИдение событий. Я не претендую на то, что оно верное. Мы же здесь, вроде, обсуждаем варианты развития событий. С удовольствием выслушала бы Вашу трактовку событий.

От Никола
К Сепулька (11.06.2002 12:37:47)
Дата 11.06.2002 13:16:33

Как я ошибся... :)))

Просто я новичок на форуме.
Уважаемая Сепулька, извините за ошибку. :))
Я отметился в этой ветке потому, что у меня вызывают смех вопросы типа "А что будет форуму и нам всем всвязи с законом "Об экстремизме"... (Так и хочется сразу сказать, кому какой срок дадут и за что).
Да ничего не будет. Насколько я знаю, по проекту карают за экстремистские ДЕЙСТВИЯ, а не за слова. За слова в УК есть другие статьи. А действий мы на форуме при всем желании не совершим никаких.
Возможна какая-то ответственность за "оказание содействия" экстремистским организациям. Официально заявляю, что ни в какой организации не состою, к экстремистским действиям никогда не был причастен и не призываю, и организаторы форума не должны нести ответственность за высказывания отдельных "провокаторов".
А вообще проект этого закона еще настолько корявый и дырявый
(как наши футболисты),
что принимать его в таком виде нельзя. Это понятно любому юристу.
(получилось почти в рифму)

Мне так же, как и Вам, сложно однозначно утверждать была ли провокация или нет. У меня недостаточно фактических сведений. Предполагать же можно что угодно, в том числе и возможность провокации исключать нельзя.
Предлагаю судить по коссвенным данным:
Уволят начальника ГУВД Москвы - вероятно, что провокации не было.
Покатят бочку на скинхедов - вероятно, что была. и т.д. Но это опять же только мое мнение.
Кстати, если примут закон в таком виде, как он есть сейчас в проекте, это тоже будет свидетельствовать о провокации.

От Максим
К Никола (11.06.2002 13:16:33)
Дата 11.06.2002 17:37:11

Уволен только зам., отвечавший за безопасность (-)

От Сепулька
К Никола (11.06.2002 13:16:33)
Дата 11.06.2002 14:20:07

Re: Как я...

Уважаемый Никола,

>у меня вызывают смех вопросы типа "А что будет форуму и нам всем всвязи с законом "Об экстремизме"... (Так и хочется сразу сказать, кому какой срок дадут и за что).

Меня тоже "дернуло" пошутить выше.

>Насколько я знаю, по проекту карают за экстремистские ДЕЙСТВИЯ, а не за слова. За слова в УК есть другие статьи. А действий мы на форуме при всем желании не совершим никаких.

На форуме - да. Но я преполагала вообще-то некую деятельность за пределами форума - а к деятельности, как Вы сам пишете, может быть применена статья.

>Официально заявляю, что ни в какой организации не состою, к экстремистским действиям никогда не был причастен и не призываю, и организаторы форума не должны нести ответственность за высказывания отдельных "провокаторов".

Для того, чтобы Вы могли так заявить, понятие экстремизма должно быть четко определено.

>А вообще проект этого закона еще настолько корявый и дырявый
>(как наши футболисты),
>что принимать его в таком виде нельзя. Это понятно любому юристу.
>(получилось почти в рифму)

>Мне так же, как и Вам, сложно однозначно утверждать была ли провокация или нет. У меня недостаточно фактических сведений. Предполагать же можно что угодно, в том числе и возможность провокации исключать нельзя.

К сожалению, других фактов нам предоставлено не будет.

>Предлагаю судить по коссвенным данным:
>Уволят начальника ГУВД Москвы - вероятно, что провокации не было.

Не обязательно - провокации не было. Возможно, провокация была направлена именно на то, чтобы сместить начальника ГУВД Москвы.

>Покатят бочку на скинхедов - вероятно, что была. и т.д. Но это опять же только мое мнение.

Предлагаю судить также по следующим данным: во время различного рода подобных событий (например, празднества по случаю Дня города и т.п.) милиции вокруг празднующих обычно на порядки больше. Далее, во время игры на экране был показан ролик, где англ. болельщики крушат машины. Если с этим сложить то, что охрана Гос. Думы даже не попыталась "высунуться" во время беспорядков, то картина все же очень напоминает намеренную провокацию.

>Кстати, если примут закон в таком виде, как он есть сейчас в проекте, это тоже будет свидетельствовать о провокации.

К сожалению, тогда "рыпаться" будет уже поздно.

От Никола
К Сепулька (11.06.2002 14:20:07)
Дата 11.06.2002 14:50:54

Re: Как я...

>>Насколько я знаю, по проекту карают за экстремистские ДЕЙСТВИЯ, а не за слова. За слова в УК есть другие статьи. А действий мы на форуме при всем желании не совершим никаких.
>
>На форуме - да. Но я преполагала вообще-то некую деятельность за пределами форума - а к деятельности, как Вы сам пишете, может быть применена статья.

Так я и предлагаю: действия вне форума обсуждать вне форума.

>>Официально заявляю, что ни в какой организации не состою, к экстремистским действиям никогда не был причастен и не призываю, и организаторы форума не должны нести ответственность за высказывания отдельных "провокаторов".
>
>Для того, чтобы Вы могли так заявить, понятие экстремизма должно быть четко определено.

Вот именно, что оно четко не определено. И пока его не определят, применять этот закон пагубно (для всех).

>Предлагаю судить также по следующим данным: во время различного рода подобных событий (например, празднества по случаю Дня города и т.п.) милиции вокруг празднующих обычно на порядки больше. Далее, во время игры на экране был показан ролик, где англ. болельщики крушат машины. Если с этим сложить то, что охрана Гос. Думы даже не попыталась "высунуться" во время беспорядков, то картина все же очень напоминает намеренную провокацию.

Вот про ролик, действительно,настораживает. Это в какой-то степени исключает случайность произошедшего: крушили бы машины даже, если бы наши выиграли...