От Лом
К All
Дата 12.06.2002 03:33:18
Рубрики Программа;

Всем участникам дискуссии и Администрации...

Вот вся Россия в одном форуме, и ходить никуда не надо. К форуму медленно, но верно подкрадывается ЖП, и что же видно? - Да все то же, часть перестраивается на дело, медленно но верно, а часть продолжает как ни в чем не бывало точить лясы и будет их точить пока форум не накроется медным тазом - авось большие дяди сами справятся. Так все на мессию и надеются, эх, не бог, не царь и не герой...

Притащили статейку какой-то дуры, Пессемист говорит "чего любопытного", Георгий "уже было", но приходит Юрий и понеслась, только клава трещит... А рядом люди вкалывают, у меня только 20 вимайлов в обе стороны. Люди предлагают, занимаются, выясняют. В открытой ветке обсуждают, они понимают, что если накроется сейчас, то на восстановление месяцы уйдут.

Предлагаю временно приостановить обсуждение в ветках выше открытой Поутом и не окрывать новых. Те кто не хочет палец о палец колонуть ради форума, пусть пишут внизу, от них и в жизни особой пользы нет. Раскачивайтесь люди, а то все пробрехаем...


ЗЫ: Я знаю, что это второй пост в корень - нарушение правил, но если форум накроется, то не будет и корня...

От Лом
К Лом (12.06.2002 03:33:18)
Дата 14.06.2002 02:53:30

Просьба отправить в архив (К Администрации)

Пожалуй будет правильнее, если обсуждение продолжится в семинарской ветке. Не стоит распылять.

От Алекс
К Лом (12.06.2002 03:33:18)
Дата 13.06.2002 19:44:44

Посещаемость наших сайтов растет. Народ "интересуется". Есть потенциал сторонников.

Пара штрихов.

Чтоб уж не начинать новую ветку, кину сюда.

Пока суть да дело, наши сайты-полузеркала www.kara-murza.ru,
www.situation-rus.narod.ru и старый сайт на www.nw-innovations.ru/km
устойчиво держатся на первой стринце рейтинга лист.ру по разделу
Наука/Техника/Образование > Науки общественные
http://top.mail.ru/Rating/Science-Social_Science/Today/Hosts/1.html#26

А вчера количество хостов составило 100 в сутки.
http://top.mail.ru/stat?id=194798;what=hits;period=0

а ссылки на сайт и работы СГКМ пошли гулять по форумам, даже
"околокомпьютерным"
http://forum.ixbt.com/0034/002167.html
http://forum.ixbt.com/0034/002163.html
http://forum.ixbt.com/0034/001807-82.html

эти данные можно получить в статистике к рейтингу сайта
http://top.mail.ru/stat?id=194798;what=refer;period=0;date=2002-6-12&page=2

по этим данным целесообразно выходить на контакт, привлекать народ на форум,
в том числе, "компьютерщиков", потребность в которых у нас есть...

всем приветы,

остаюсь мрачно загруженным, Алекс



От Лом
К Алекс (13.06.2002 19:44:44)
Дата 14.06.2002 03:10:05

О, сразу виден практик. Привет ветеранам.


Спасибо за инфу, кратко и точно. Я переношу в семинарскую ветку, разобью на группы.

>Пара штрихов.
>Чтоб уж не начинать новую ветку, кину сюда.

Да, тут некоторые поболтать любят, уже на 101 круг пошли, семинар вниз уполз.


>Пока суть да дело, наши сайты-полузеркала www.kara-murza.ru,
>www.situation-rus.narod.ru и старый сайт на www.nw-innovations.ru/km

От Gera
К Лом (12.06.2002 03:33:18)
Дата 13.06.2002 10:46:50

А разве есть проблемы?

Кроме разового сбора штуки баксов на железо и последующего ежемесячного полтинника (за глаза) на провайдера?
Что ещё надо для безостановочной работы форума?
Не пробовал вэбмани, но если эта байда работает так, как о ней кричат, то со сбором денег нет проблем. Доверенное физлицо (тот же Поут) и - вперёд.

Юрлицо, печать, контора, дискуссия, надрыв - это Лом из другой оперы. Берите пример с Масяни.

От Лом
К Gera (13.06.2002 10:46:50)
Дата 13.06.2002 16:30:58

От вас кроме ваших теорий никто ничего и не ждет.


Никакого надрыва, просто работа. Причем здесь форум? Форум нужен таким как вы, для опубликования собственных теорий или тем кто чатится.СГ уже практически не пишет. Остальным нужен оргресурс и юр. лицо для участия в культурной и полит. жизни на законных основаниях. Вам же вероятно нужно выболтаться - как частное лицо, в пустоту.

>Кроме разового сбора штуки баксов на железо и последующего ежемесячного полтинника (за глаза) на провайдера?
>Что ещё надо для безостановочной работы форума?
> Не пробовал вэбмани, но если эта байда работает так, как о ней кричат, то со сбором денег нет проблем. Доверенное физлицо (тот же Поут) и - вперёд.

>Юрлицо, печать, контора, дискуссия, надрыв - это Лом из другой оперы. Берите пример с Масяни.

Ну поучите, поучите меня... С кого еще?

От Gera
К Лом (13.06.2002 16:30:58)
Дата 13.06.2002 17:07:21

Учить?! - помилуйте, скорее - разобраться.

Для Вас теории - пройденный этап? - и слава Богу, только с этого и надо было начинать. "Большая политика на законных основаниях" - прекрасно! Хоть один человек которому уже всё ясно.

От Лом
К Gera (13.06.2002 17:07:21)
Дата 14.06.2002 03:28:08

Мне некогда с вами чатиться... (-)


От Yuriy
К Лом (12.06.2002 03:33:18)
Дата 12.06.2002 17:27:25

Ре: Всем участникам

Лично я переписываюсь с некоторыми участниками, пытаюсь выяснить чем могу помочь.

От Игорь
К Yuriy (12.06.2002 17:27:25)
Дата 14.06.2002 00:38:41

Лично я тоже - кое какие мысли

>Лично я переписываюсь с некоторыми участниками, пытаюсь выяснить чем могу помочь.

Я уже не первый раз предложил идею создания коллективного денежного фонда, в который участники добровольно делали бы РЕГУЛЯРНЫЕ взносы. Как идею первого этапа организации. Пусть кто-сколько может, но регулярно и организованно. Т.е. кассиры или доверенные лица знают, кто согласился добровольно делать взносы и ведут персональный учет, видимый для каждого индивидуально по его персоне через средства сети интернет.( готов оказать посильную помощь в этом). Можно принять за основу цифры 1-2% от заработка.
Сейчас вон зачесались с этим , когда форум грозит накрыться. Я некоторым людям отправил предложения - от части получил согласие на регулярную мат поддержку. Думаю, что будет правильно, если часть участников форума возьмет на себя труд рассылать сообщения тем, кто у них на примете из форумян предложения о регулярной мат. поддержке сначала форума, а потом и будущей организации, первоначальную форму которой Лом предложил в виде фонда.
Вот Вы Юрий, не могли бы тоже сговариваться с людьми о добровольной регулярной поддержке организации? Имея список в несколько десятков имен, плюс часть из них за границей, можно реально набирать несколько тысяч в месяц.

Участие в фонде дисциплинирует и организует. Думаю, правильно будет взять за основу разделение ответственности по группам. Скажем люди иногда забывают сдавать взносы не потому, что не хотят, а забыли, закрутились и прочее. Если бы десяток активистов при налаженной системе уведомления об перечислении взносов в фонд( тут можно использовать WebMoney или самодельную систему, основанную на взаимном доверии - могу оказать помощь в ее создании) взяли бы на себя обязанности контролировать взносы каждый со своей группы ( напоминать, тем, кто может забыл) - это было бы замечательно с точки зрения первичной организации дела.
При накоплении приличной суммы можно пойти дальше - создать свой книжный магазин, или сеть магазинов( где упор делать не только на труды современных теоретиков а вообще на приемственность лучших произведений русской культуры - сказки, классику, старую советскую фантастику - ведь столько забытых имен, лучшее в западноевропейской культуре - вообще создать новое лицо в книжной торговле), далее - создать компьтерный информационный центр с несколькими серверами. Часть серверов по договору с Миннаукой сразу можно использовать для общей пользы России - создать, скажем, электронную научную и бесплатную притом библиотеку( хорошей сейчас нет и не придвидиться, но можно и просто дополнить имеющиеся в русской части инета на новом системном базисе). - Тут можно и грант от РФФИ получить. Привлекать людей на профессиональной основе к работе. Приобретать в коллективную собственность фонда средства производства - предложить людям на них работать - простой основных производдственных фондов в России сейчас от 30-до 70% по разным отраслям. Простаивающие фонды можно покупать или брать в аренду за бесценок. ( Тут читал про лот , где стоимость производстввенной площади всего 500 руб (15$) за метр. Взаимодействие приобретаемых или арендованных фондом средств производства следует организовывать на отработанной плановой основе( советский опыт здесь бесценен) без государственных денег, организуя собственную расчетную систему долговых обязательств ( скажем магнитные карты) - для выдачи наличных зарплат работникам. Ср-ва производства считать коллективной собственностью и обмениваться ими внутри фонда между его предприятиями только по безналичному расчету( бухгалтеским росписям в обыченой и электронной форме). Рынка внутри предприятий фонда не устраивать, так как один рынок, уже и так есть - и скоро кажется всех погубит. Эти идеи я активно пробиваю в "Изании".
Главное в деятельности будущей организации - опора на простых советских людей, старшее поколение надо привлекать обязательно. Оно знает и умеет на порядок больше, чем мы. Оно вымрет, не передавав нам знаний и опыта - мы накрокемся медным тазом. Оно может и помочь обустроить систему планирования. В смысле, как соединять ресурсы фонда не через этот поганый рынок, а через план системным образом. А на новой информационной базе в новых формах обустроить планирование мы сами сможем, благо владеем все же информационными технологиями. В СССР сети не было, а сейчас есть - это поможет быстро раскрутится. ( Кстати, Байбаков( председатель Госплана после Вознесенского) - все еще жив и работает где-то в нефтяном министерстве).

От Yuriy
К Игорь (14.06.2002 00:38:41)
Дата 14.06.2002 00:57:45

Ре: Лично я...

Игорь, совершенно с Вами согласен. Мы об этом и пытались договориться, но получается разрозненно. Надо бы как-то организовать это. Может администрация поможет.

От Игорь
К Yuriy (14.06.2002 00:57:45)
Дата 14.06.2002 02:45:00

С Вами я кажется обознался, нам похоже ли по пути

Вы ведь расчитываете, что скоро можно будет жить лучше чем при советской власти.Хотя может все-таки мнение перемените. Человеку свойственно ошибаться.

От Лом
К Игорь (14.06.2002 02:45:00)
Дата 14.06.2002 03:20:33

Падружка моя, я же помогаю, мотоцикал разабрала, волгу начинаю.

Такие пускай взрослеют и дозревают. Он говорит о помощи, но до сих пор не понял, что лучшее что он может сделать - прекратить мракобесие, которое развел выше. Детей не наказывают, их просто не берут на рыбалку.

Игорь, перенесите свой длинный пост в ветку с семинаром. Все дела будут там.

>Вы ведь расчитываете, что скоро можно будет жить лучше чем при советской власти.Хотя может все-таки мнение перемените. Человеку свойственно ошибаться.


От Лом
К Yuriy (12.06.2002 17:27:25)
Дата 12.06.2002 18:09:13

Ох беда с вами... (-)


От Pout
К Лом (12.06.2002 03:33:18)
Дата 12.06.2002 08:45:24

пусть цветут сто цветов(с)Мао

Правда, после этой кампании 1958года (для интеллигентов в основном) Мао выкинул другой лозунг. Про больших ядовитых сорняков...ну это уже когда цветы расцвели.

Имхо не надо ничего всвязи с создавшейся обстановкой администрировать дополнительно. Хорошо, что получилась своевремнная вводная в тему, но степень аларма еще неясна. И постепенно будет проясняться в деталях. Может, еще времени для перестройки немного есть. НЕ будем илишними алармистами. Нехай пока идет как шло, по-моему гнобить за обычные посиделки не надо.

Спасибо всем кто написал по поднятой актуальной проблеме в ветке
http://vif2ne.ru/nvz/forum/0/co/59198.htm

и тем кто написал е-мейлами и в-мейлами . Все учитывается, тема будет продолжена,но может быть с ходу не всем удается отвечать по полному кругу и по делу.
Тем не менее, нужны еще и еще новые предложения и выступления , во всякой форме, так что делайте в идеале так, как А.Решняк - он пишет параллельно свои предложения и находки на разные адреса и разными способами(в-мейлом, е-мейлом.в форум). Что-то дублируется.Зато точно не потеряется - это правильный ход. Альмару отдельно - предложение получено,оно вполне в струю и пойдет в пакете с прочими.И. Кудинову -да, надо нам москвичам как всем удобно собраться, давайте на след.неделе и готовьте свои соображения по ситуации. И хотелось бы чтоб все собрались, нужен личный контакт - а то виртуал это не то в данном случае.

Вчера был Круглый стол,выстпуали с докладами С.Г.Кара-Мурза и А.П.Паршев. После него мы с И.Пыхаловым немного поговорили по теме, так что питерцам тоже будет немного больше сверх витруала донесено.

Повторяю, всякий, даже ответвляющийся,разговор полезен - авось да вывезет на новые неожижанные находки.
Пока и если есть возможности - просьба тем кто имел опыт каких-либо орг.действий,читать ход обсуждения на ВИФе , начатый указанным постингом и далее в ветках

http://web.referent.ru/nvk/forum/0/co/306215.htm
http://web.referent.ru/nvk/forum/0/co/306850.htm
прикидывать и складировать тамошние ходы и находки, которые могут пригодиться.



От Александр
К Pout (12.06.2002 08:45:24)
Дата 12.06.2002 09:20:08

В лесу родилась елочка...

>Хорошо, что получилась своевремнная вводная в тему, но степень аларма еще неясна. И постепенно будет проясняться в деталях.

Да вот, очень хотелось бы в деталях. Все вдруг засуетились, занервничали, заохали "небо пало", а в чем дело толком никто не говорит. Машину купили и хороводы вокруг нее? Может лучше включить ее в розетку и в сеть, поставить движок и дать всем новый адрес? Или Novik движок не дает? Или нельзя без треугольной печати? Зачем-то какие-то ВИФовские бумажки. Руководство в Ленинграде - сервер в Москве, сервер в Москве руководство в Ленинграде. Зачем серверу руководство? Ему администратора достаточно.

>Тем не менее, нужны еще и еще новые предложения и выступления, во всякой форме,

Для чего нужны? Что случилось? По какой причине срочность? Какие задачи срочные какие нет?

> Повторяю, всякий, даже ответвляющийся,разговор полезен - авось да вывезет на новые неожижанные находки.

Если есть проблема которую надо срочно решить то всякий ответвляющийся разговор вреден. Надо срочно решить проблему или хотябы сформулировать ее и выложить чтобы решили другие. Если срочности никакой нет то не надо наводить панику и можно спокойно вести ответвляющиеся разговры.

От Pout
К Александр (12.06.2002 09:20:08)
Дата 12.06.2002 12:04:33

припадок

на ВИФе тоже у нескольких случился. В том числе старожилов. Обошлись.
есть что возразить по делу , но руки чешутся и хочется покричать "все не
так" -пишите, Вам ответят мылом. Чего не по делу-то повышать тон на
два регистра. В пасквильном и визгливом тоне,уже не раз Вам раз
повторяю, я беседы вести не хочу и не собираюсь, и впредь отвечать на
такие пассажи не буду.. Не будет ответного визга.. Даже если дело горит.



От Almar
К Pout (12.06.2002 12:04:33)
Дата 12.06.2002 23:58:11

Re: а чего удивляться

Ничего удивительного в том, что если дело изначально строится на неопределенных принципах и к тому же с неприятным оттенком келейности, то результат может не оправдать ожидания, не смотря на все благие намерения. Потому как не все его адекватно воспримут. Так зачем самим создавать себе сложности?
Впрочем, пока что еще есть возможность исправить ситуацию.