>При Совйетах было практически все по-другому. Были бутылки, взрываюштшиеся из-за брожения, "зеленая" колбаса, и т.д. (довольно редко). Но! Все, что ты ел, было без хим добавок. Напр. в лимонад добавляли какое-то (хорошее) вино как консервант.
>И если задуматься: насколько дороже было изготовление "продовольственных услуг" для изготовителя: напр. частота замены скоропортяштшихся продуктов во всей торг. сети. Если честно, ето один из моих любимых аргументв в спорах с биороботами. Тут железная (потому что поверхостная) логика их "обштш. мнения" отказывайет.
"Насколько дороже" чего? И что означает "частота замены скоропортящихся продуктов" - ведь их же просто сметали с прилавка покупатели в СССР - чего было заменять-то. Новые надо было поставлять. Кто такие "биороботы" ? А вообще этот Ваш абзац - абракадабра какая-то? Что Вы хотите сказать-то?
>"Насколько дороже" чего? И что означает "частота замены скоропортящихся продуктов" - ведь их же просто сметали с прилавка покупатели в СССР - чего было заменять-то. Новые надо было поставлять. Кто такие "биороботы" ? А вообще этот Ваш абзац - абракадабра какая-то? Что Вы хотите сказать-то?
Привет.
Если мы сетерис парибус изменим только фактор консервирован/ нет, то получим ситуацию, когда для каждого продавца выгодней закупать (и продавать) только консерв. продукты. Т.к. ассортимент обычно шире, чем кол-во быстро раскупаемых продуктов, остаются остатки. Если они скоропорт-я, их нужно заменять, скажем, раз в н дней. (Если Вам мало, можем взять Н дней).
Консерв-е, стабилис-е и проч. продукты нужно заменять через Н+М дней. Т.е. дешевле.
Кто такие биороботы - не скажу. К Вам (и другим членам форума) ето не относится. Для меня ето люди опред. цивилизации.
Насчет абракадабры - согласен и прошу проштшения - пишу, говоря с коллегами, по-телефону и делая вумное лицо (а мне ето очень тяжело).
Сказать хотелось бы много (лучше было бы кричать), но некогда.