От pashka
К BLS
Дата 22.05.2002 12:05:35
Рубрики Прочее;

Ре: Просьба к...


Да, вопрпросик Вы бы конкретней поставили.

Не знаю как в СШАьх, в Германштштине практиштшески ВСЕ продукты либо с консервантами, либо с стабилизаторами, в (или с) парафином, и т.д. (Сведения из журнала Spiegel, точный номер не помню, <>1 год)

Так что продукты выглядят как настояштшие, но имеют часто специфический вкус (или вообштше никакого, что чаштше). Напр. огурцы называют водяными палочками.

Все вышеск. относится также и к так наз. "био-продуктам".

Так что умерших надо сжигать, а то появятся проблемы с местом на кладбиштше (насколько я знаю (от соседей) через 20 лет после захоронения место отдают другим, если нет родственников, "перенимаюштших" могилу.

При Совйетах было практически все по-другому. Были бутылки, взрываюштшиеся из-за брожения, "зеленая" колбаса, и т.д. (довольно редко). Но! Все, что ты ел, было без хим добавок. Напр. в лимонад добавляли какое-то (хорошее) вино как консервант.

И если задуматься: насколько дороже было изготовление "продовольственных услуг" для изготовителя: напр. частота замены скоропортяштшихся продуктов во всей торг. сети. Если честно, ето один из моих любимых аргументв в спорах с биороботами. Тут железная (потому что поверхостная) логика их "обштш. мнения" отказывайет.

С ув.
пашка



От Товарищ Рю
К pashka (22.05.2002 12:05:35)
Дата 24.05.2002 00:43:12

Сказал бы "ложь", но, похоже, жертва манипуляции

>Не знаю как в СШАьх, в Германштштине практиштшески ВСЕ продукты либо с консервантами, либо с стабилизаторами, в (или с) парафином, и т.д. (Сведения из журнала Spiegel, точный номер не помню, <>1 год)

Чистые парафины, к вашему сведению, существенно менее опасное вещество, чем, к примеру, чистая вода.

>При Совйетах было практически все по-другому. Были бутылки, взрываюштшиеся из-за брожения, "зеленая" колбаса, и т.д. (довольно редко). Но! Все, что ты ел, было без хим добавок. Напр. в лимонад добавляли какое-то (хорошее) вино как консервант.

При Советах было практически так же, а, может, и хуже. Например, в пищевой промышленности официально использовались в качестве консервирующих добавок бензоат натрия и бензойная кислота, сорбиновая кислота, гидрохинон и сернистый ангидрид. А в 30-50 годы - даже салициловая кислота.

С ув.

От Игорь
К pashka (22.05.2002 12:05:35)
Дата 23.05.2002 09:55:05

Что-то я не понял


>При Совйетах было практически все по-другому. Были бутылки, взрываюштшиеся из-за брожения, "зеленая" колбаса, и т.д. (довольно редко). Но! Все, что ты ел, было без хим добавок. Напр. в лимонад добавляли какое-то (хорошее) вино как консервант.

>И если задуматься: насколько дороже было изготовление "продовольственных услуг" для изготовителя: напр. частота замены скоропортяштшихся продуктов во всей торг. сети. Если честно, ето один из моих любимых аргументв в спорах с биороботами. Тут железная (потому что поверхостная) логика их "обштш. мнения" отказывайет.

"Насколько дороже" чего? И что означает "частота замены скоропортящихся продуктов" - ведь их же просто сметали с прилавка покупатели в СССР - чего было заменять-то. Новые надо было поставлять. Кто такие "биороботы" ? А вообще этот Ваш абзац - абракадабра какая-то? Что Вы хотите сказать-то?





От pashka
К Игорь (23.05.2002 09:55:05)
Дата 23.05.2002 12:02:37

Ре: Что-то я...


>"Насколько дороже" чего? И что означает "частота замены скоропортящихся продуктов" - ведь их же просто сметали с прилавка покупатели в СССР - чего было заменять-то. Новые надо было поставлять. Кто такие "биороботы" ? А вообще этот Ваш абзац - абракадабра какая-то? Что Вы хотите сказать-то?

Привет.

Если мы сетерис парибус изменим только фактор консервирован/ нет, то получим ситуацию, когда для каждого продавца выгодней закупать (и продавать) только консерв. продукты. Т.к. ассортимент обычно шире, чем кол-во быстро раскупаемых продуктов, остаются остатки. Если они скоропорт-я, их нужно заменять, скажем, раз в н дней. (Если Вам мало, можем взять Н дней).

Консерв-е, стабилис-е и проч. продукты нужно заменять через Н+М дней. Т.е. дешевле.

Кто такие биороботы - не скажу. К Вам (и другим членам форума) ето не относится. Для меня ето люди опред. цивилизации.

Насчет абракадабры - согласен и прошу проштшения - пишу, говоря с коллегами, по-телефону и делая вумное лицо (а мне ето очень тяжело).

Сказать хотелось бы много (лучше было бы кричать), но некогда.

Искренне Ваш (и не только)
пашка



От Ira
К pashka (22.05.2002 12:05:35)
Дата 22.05.2002 13:17:39

Мда... При чем тут кладбище?

В биопродуктах какие добавки? В остальных - да, есть. Причем бОльшая часть добавок не для сохранения самого продукта, а для улучшения его внешнего вида. Биопродукты дороже. Но в принципе, вполне реально покупать не стерилизованное молоко, а пастеризованное, которое киснет точно так же, как и обычное. Можно покупать и у бабушки, имеющей коровку, но только у нее дома - бабушка не имеет права без санэпидемнадзора продавать молоко на базаре. А сыр - имеет, несмотря на то, что он может быть сделан из непастеризованного молока. Такая же петрушка с мясом. Все остальное можно найти в продаже в виде биопродуктов.

Но вот кладбище-то тут при чем?

От pashka
К Ira (22.05.2002 13:17:39)
Дата 22.05.2002 15:07:25

Ре: Мда... При...

Здравствуйте.

Согласен, моя писанина была слишком размыто сформулирована. Увы, точных названий под рукой нет. И врядли я найду время рыться в подшивках. Позже, когда даделаю свою базуданных. Но.

Я "интегрировался" в етакую сеть "левых" (политически) людей, состояштших из коммунистов, не-но-все-таки-коммунистов, "екологически озабоченных", феминистически емансипированных и т.д. Проглядываю часто их рекламные воззвания, газеты и проч. сермяжные потуги. И покупаю яйко-млеко у "бабушки", как вы выразились. Ета бабушка состоит из большой семьи, думаюштшей и честной. Из разговоров с ними тоже можно многое узнать, хотя они иемют что-то совсем другое ввиду.

И где Вы видили "бабушку с коровой"?! Либо ето "фермеры со всякой тварю", либо репортаж о загранице.

Как кричат "левые екологи", доп. нормы на содержание в селх. продуктах всяких какашек вроде тяж. мет. выросли с 50-х годов в десятки раз. И "бабушкины коровки" пасутся-то на обочине довольно интенсивно используемых дорог.

Следуюштшее: корма. Как мне жаловался фермер ("бабушка"), их товариштшество вынуждено было реско (я думаю, на 0,01%) увеличить цены на постовляемые добавкик кормам (рыбная и мясная мука). Без етих добавок держать скот невозможно. Проверяутся ети добавки тоже выборочно и редко.

Коровок пичкают кроме того кучей антибиотиков и прочей химии, снижаемой кол-во заболеваний, в т.ч. из-за муки. Через мясо ети какашки попадают в чел. организм.

Вообштше, что считается "с добавками", а что нет, т.е. "биологическое", зависит от предписаний по рпоизводству. Если химия добавляется в ишодные вештшества, а в прозессе производства нет, то ето "чистый" продукт. И вештшества, не штшитаемые "вредными", и не включенные в обяз. список, не всегда являются полезными. так же, как и витаминные добавки.

Кстати, о сроках действия: продукты якобы регулируются одними законами, упаковка - другими, причем законами, скажем, "пордуктовыми". А все вместе - обштше-торговыми. Т.е. хим. взаимодействие продукта с упаковкой регулируется лищ с точки зрения не-порчи продукта до конца срока хранения.

А кладбиштхсе - шутка о "новом поколении", кот-е не будет разлагаться в земле из-за высокого содержания консервантов в теле. Шутка. Больше ничего.

С ув.
пашка

От Ira
К pashka (22.05.2002 15:07:25)
Дата 22.05.2002 15:52:48

Ре: Мда... При...

Ну, так они правы. Коров действительно кормить нечем, надо покупать корма. Мы мяса едим намного больше, чем нужно, а места под фураж нет.

А упаковки и прочая - тоже правда. Поэтому не покупайте ничего упакованного. Вообще. И экологичнее будет :)

Бабушка моя (она действительно бабушка, ее сын уже этим заниматься не будет, у нее еще есть старая сеть покупателей) выгуливает свою коровку в горах, где машин нет. Хотя да, поля и луга рядом с трассами - проблема. В Северной Европе зашевелились, думают убрать дома, которые находятся у дорог менее, чем в 50 метрах.... Но пока до нас дойдет...