От pashka
К BLS
Дата 23.05.2002 11:47:38
Рубрики Прочее;

Ре: Конкретно

>Читал я(и у СГ в том числе), что (толи некоторые толи многие) продукты в США напичканы консервантами излишне, и по этому в отличие от нармальных даже не портятся (не гниют, не плесненевеют).
>И на одном форуме господа эмигранты на меня накинулись и говорят мол лажа: все гниет, все плесневеет :)

Вынужден заметить: они в принципе правы, все гниет и плесневеет. Вопрос в том, когда и как. Пркатически все продукты портятся, но необычно: скажем, просто высыхают (напр., яблоки: если не откусищ - засохнет, если надкусищ: практ. мгновенно (10ки сек.) надк. место краснеет. Черес пару минут ето место пахнет гнильцой и очень невкусно.) Или сгнивают (как хлеб, есть, конечно, разные виды. Может просто черес день покрыться зел. коркой и т.д.).

Но напр. лимонад или пиво могут стоять открытыми месяцы (дольше у меня не получалось, жена выбрасывала).

>Вот и хочую я наименования конкретных продуктов дабы супостатов в лужу посадить.

Они уже в луже сидят. Пожалел бы лучше.

Привет
пашка

От BLS
К pashka (23.05.2002 11:47:38)
Дата 23.05.2002 17:26:30

Моментик

> скажем, просто высыхают (напр., яблоки: если не откусищ - засохнет,
И у нас яблоки высыхают и сморщеваются (может с разной скоростью, но это ж мерять надо)

> если надкусищ: практ. мгновенно (10ки сек.) надк. место краснеет.
> Черес пару минут ето место пахнет гнильцой и очень невкусно.)
Так вроде ж нормальные деревенсие яблоки тоже себя так ведут:
там где надкушено окисляются быстро, появляется налет коричневый (в случае антоновок)
ну и запах гнильцы тоже

И еще: Вы "место потребления" указывайте

От Ira
К pashka (23.05.2002 11:47:38)
Дата 23.05.2002 12:20:13

Не покупай фрукты вне сезона

У нас таких яблок нет. Но я, старый гурман, вообще езжу за яблоками исключительно в горы. Обыкновенные, с червячком включительно. Чем ближе к сезону фрукт, тем он менее обработан, и тем больше растет в открытом грунте. А там надо меньше употреблять химикатов.

Кстати, хлеб в упаковке в супере тоже не надо покупать. Обыкновенный, в хлебном, который на следующий день черствеет, как положено.

Сегодня в утренней газете статья о том, что в Европе строже, чем в США, законодательство, запрещающее употребление гормонов, но в Испании мягче о применении пестицидов, и что северные страны уже зашевелились, не желая себя травить.

От pashka
К Ira (23.05.2002 12:20:13)
Дата 23.05.2002 13:14:50

Не буду (-)