>Есть лишь "просто молоко" где, скорее всего, убиты все микробы. В пастеризованном, видимо, часть молочнокислых все-таки выживыет, поэтому оно и сохраняет способность прокисать.
То молоко, которое "для длительного хранения", подверглось обработке ультразвуком. В результате были разрушены молочные глобулы, что и приводит к невозможности (точнее, снижению скорости их коагуляции как основной причине) "скисания" (точнее, створаживания). Однако процессы деструкции, главным образом, молочных жиров и белков тем самым, как правило, не затрагиваются, т.е. прогоркание молока идет своим чередом.
>То молоко, которое "для длительного хранения", подверглось обработке ультразвуком. В результате были разрушены молочные глобулы, что и приводит к невозможности (точнее, снижению скорости их коагуляции как основной причине) "скисания" (точнее, створаживания). Однако процессы деструкции, главным образом, молочных жиров и белков тем самым, как правило, не затрагиваются, т.е. прогоркание молока идет своим чередом.
Вы путаете разные процессы. Скисание, это прежде всего превращение молочного сахара (лактозы) в кислоту, и занят этим вполне конкретный вид бацилл.