Есть лишь "просто молоко" где, скорее всего, убиты все микробы. В пастеризованном, видимо, часть молочнокислых все-таки выживыет, поэтому оно и сохраняет способность прокисать.
В общем, в США довольно жесткие стандарты на пестициды и прочую дрянь типа гербицидов, короче все химикалии, что активно применяются в сельском хозяйстве. Проблема, если есть, скорее с гормонами и антибиотиками, которые контролируются в меньшей степени. Кроме того, в импортных продуктах может быть больше дряни, но по закону все, что содержит импортную жратву, должно иметь предупредительную надпись.
В сравнении с Россией я бы отметил прежде всего свинец, который в США проверяется очень жестко в продуктах и питьевой воде. Продажа машин, требующих этилированный бензин, была запрещена еще в 1972 году, а в России, кажется, они еще вовсю бегают. Пару раз в США я видел заправки с краном для этилированного бензина, но это было в какой-то запредельной глуши.
>Есть лишь "просто молоко" где, скорее всего, убиты все микробы. В пастеризованном, видимо, часть молочнокислых все-таки выживыет, поэтому оно и сохраняет способность прокисать.
То молоко, которое "для длительного хранения", подверглось обработке ультразвуком. В результате были разрушены молочные глобулы, что и приводит к невозможности (точнее, снижению скорости их коагуляции как основной причине) "скисания" (точнее, створаживания). Однако процессы деструкции, главным образом, молочных жиров и белков тем самым, как правило, не затрагиваются, т.е. прогоркание молока идет своим чередом.
>То молоко, которое "для длительного хранения", подверглось обработке ультразвуком. В результате были разрушены молочные глобулы, что и приводит к невозможности (точнее, снижению скорости их коагуляции как основной причине) "скисания" (точнее, створаживания). Однако процессы деструкции, главным образом, молочных жиров и белков тем самым, как правило, не затрагиваются, т.е. прогоркание молока идет своим чередом.
Вы путаете разные процессы. Скисание, это прежде всего превращение молочного сахара (лактозы) в кислоту, и занят этим вполне конкретный вид бацилл.