От Begletz
К BLS
Дата 22.05.2002 21:40:43
Рубрики Прочее;

Re: Конкретно

Такой продукт я знаю по крайней мере один. Это арахисовое масло (peanut butter), которое может открытое стоять годами, не теряя вкуса. Все остальное портится, иногда не так, как мы привыкли. Прежде всего, молоко, которое не прокисает, а именно гниет.

От Ira
К Begletz (22.05.2002 21:40:43)
Дата 22.05.2002 23:06:30

А у вас пастеризованное не продается?

Оно прокисает, как нормальное, человеческое :)

От Begletz
К Ira (22.05.2002 23:06:30)
Дата 23.05.2002 06:37:49

Нет

Есть лишь "просто молоко" где, скорее всего, убиты все микробы. В пастеризованном, видимо, часть молочнокислых все-таки выживыет, поэтому оно и сохраняет способность прокисать.
В общем, в США довольно жесткие стандарты на пестициды и прочую дрянь типа гербицидов, короче все химикалии, что активно применяются в сельском хозяйстве. Проблема, если есть, скорее с гормонами и антибиотиками, которые контролируются в меньшей степени. Кроме того, в импортных продуктах может быть больше дряни, но по закону все, что содержит импортную жратву, должно иметь предупредительную надпись.
В сравнении с Россией я бы отметил прежде всего свинец, который в США проверяется очень жестко в продуктах и питьевой воде. Продажа машин, требующих этилированный бензин, была запрещена еще в 1972 году, а в России, кажется, они еще вовсю бегают. Пару раз в США я видел заправки с краном для этилированного бензина, но это было в какой-то запредельной глуши.

От Товарищ Рю
К Begletz (23.05.2002 06:37:49)
Дата 24.05.2002 01:44:05

Тут не совсем так

>Есть лишь "просто молоко" где, скорее всего, убиты все микробы. В пастеризованном, видимо, часть молочнокислых все-таки выживыет, поэтому оно и сохраняет способность прокисать.

То молоко, которое "для длительного хранения", подверглось обработке ультразвуком. В результате были разрушены молочные глобулы, что и приводит к невозможности (точнее, снижению скорости их коагуляции как основной причине) "скисания" (точнее, створаживания). Однако процессы деструкции, главным образом, молочных жиров и белков тем самым, как правило, не затрагиваются, т.е. прогоркание молока идет своим чередом.

С уважением

От Begletz
К Товарищ Рю (24.05.2002 01:44:05)
Дата 24.05.2002 06:49:03

Re: Тут не...

>То молоко, которое "для длительного хранения", подверглось обработке ультразвуком. В результате были разрушены молочные глобулы, что и приводит к невозможности (точнее, снижению скорости их коагуляции как основной причине) "скисания" (точнее, створаживания). Однако процессы деструкции, главным образом, молочных жиров и белков тем самым, как правило, не затрагиваются, т.е. прогоркание молока идет своим чередом.

Вы путаете разные процессы. Скисание, это прежде всего превращение молочного сахара (лактозы) в кислоту, и занят этим вполне конкретный вид бацилл.