От BLS
К Begletz
Дата 22.05.2002 14:42:20
Рубрики Прочее;

Конкретно

Читал я(и у СГ в том числе), что (толи некоторые толи многие) продукты в США напичканы консервантами излишне, и по этому в отличие от нармальных даже не портятся (не гниют, не плесненевеют).
И на одном форуме господа эмигранты на меня накинулись и говорят мол лажа: все гниет, все плесневеет :)
Вот и хочую я наименования конкретных продуктов дабы супостатов в лужу посадить.

От pashka
К BLS (22.05.2002 14:42:20)
Дата 23.05.2002 11:47:38

Ре: Конкретно

>Читал я(и у СГ в том числе), что (толи некоторые толи многие) продукты в США напичканы консервантами излишне, и по этому в отличие от нармальных даже не портятся (не гниют, не плесненевеют).
>И на одном форуме господа эмигранты на меня накинулись и говорят мол лажа: все гниет, все плесневеет :)

Вынужден заметить: они в принципе правы, все гниет и плесневеет. Вопрос в том, когда и как. Пркатически все продукты портятся, но необычно: скажем, просто высыхают (напр., яблоки: если не откусищ - засохнет, если надкусищ: практ. мгновенно (10ки сек.) надк. место краснеет. Черес пару минут ето место пахнет гнильцой и очень невкусно.) Или сгнивают (как хлеб, есть, конечно, разные виды. Может просто черес день покрыться зел. коркой и т.д.).

Но напр. лимонад или пиво могут стоять открытыми месяцы (дольше у меня не получалось, жена выбрасывала).

>Вот и хочую я наименования конкретных продуктов дабы супостатов в лужу посадить.

Они уже в луже сидят. Пожалел бы лучше.

Привет
пашка

От BLS
К pashka (23.05.2002 11:47:38)
Дата 23.05.2002 17:26:30

Моментик

> скажем, просто высыхают (напр., яблоки: если не откусищ - засохнет,
И у нас яблоки высыхают и сморщеваются (может с разной скоростью, но это ж мерять надо)

> если надкусищ: практ. мгновенно (10ки сек.) надк. место краснеет.
> Черес пару минут ето место пахнет гнильцой и очень невкусно.)
Так вроде ж нормальные деревенсие яблоки тоже себя так ведут:
там где надкушено окисляются быстро, появляется налет коричневый (в случае антоновок)
ну и запах гнильцы тоже

И еще: Вы "место потребления" указывайте

От Ira
К pashka (23.05.2002 11:47:38)
Дата 23.05.2002 12:20:13

Не покупай фрукты вне сезона

У нас таких яблок нет. Но я, старый гурман, вообще езжу за яблоками исключительно в горы. Обыкновенные, с червячком включительно. Чем ближе к сезону фрукт, тем он менее обработан, и тем больше растет в открытом грунте. А там надо меньше употреблять химикатов.

Кстати, хлеб в упаковке в супере тоже не надо покупать. Обыкновенный, в хлебном, который на следующий день черствеет, как положено.

Сегодня в утренней газете статья о том, что в Европе строже, чем в США, законодательство, запрещающее употребление гормонов, но в Испании мягче о применении пестицидов, и что северные страны уже зашевелились, не желая себя травить.

От pashka
К Ira (23.05.2002 12:20:13)
Дата 23.05.2002 13:14:50

Не буду (-)

От Begletz
Дата 22.05.2002 21:40:43

Re: Конкретно

Такой продукт я знаю по крайней мере один. Это арахисовое масло (peanut butter), которое может открытое стоять годами, не теряя вкуса. Все остальное портится, иногда не так, как мы привыкли. Прежде всего, молоко, которое не прокисает, а именно гниет.

От Ira
К Begletz (22.05.2002 21:40:43)
Дата 22.05.2002 23:06:30

А у вас пастеризованное не продается?

Оно прокисает, как нормальное, человеческое :)

От Begletz
К Ira (22.05.2002 23:06:30)
Дата 23.05.2002 06:37:49

Нет

Есть лишь "просто молоко" где, скорее всего, убиты все микробы. В пастеризованном, видимо, часть молочнокислых все-таки выживыет, поэтому оно и сохраняет способность прокисать.
В общем, в США довольно жесткие стандарты на пестициды и прочую дрянь типа гербицидов, короче все химикалии, что активно применяются в сельском хозяйстве. Проблема, если есть, скорее с гормонами и антибиотиками, которые контролируются в меньшей степени. Кроме того, в импортных продуктах может быть больше дряни, но по закону все, что содержит импортную жратву, должно иметь предупредительную надпись.
В сравнении с Россией я бы отметил прежде всего свинец, который в США проверяется очень жестко в продуктах и питьевой воде. Продажа машин, требующих этилированный бензин, была запрещена еще в 1972 году, а в России, кажется, они еще вовсю бегают. Пару раз в США я видел заправки с краном для этилированного бензина, но это было в какой-то запредельной глуши.

От Товарищ Рю
К Begletz (23.05.2002 06:37:49)
Дата 24.05.2002 01:44:05

Тут не совсем так

>Есть лишь "просто молоко" где, скорее всего, убиты все микробы. В пастеризованном, видимо, часть молочнокислых все-таки выживыет, поэтому оно и сохраняет способность прокисать.

То молоко, которое "для длительного хранения", подверглось обработке ультразвуком. В результате были разрушены молочные глобулы, что и приводит к невозможности (точнее, снижению скорости их коагуляции как основной причине) "скисания" (точнее, створаживания). Однако процессы деструкции, главным образом, молочных жиров и белков тем самым, как правило, не затрагиваются, т.е. прогоркание молока идет своим чередом.

С уважением

От Begletz
К Товарищ Рю (24.05.2002 01:44:05)
Дата 24.05.2002 06:49:03

Re: Тут не...

>То молоко, которое "для длительного хранения", подверглось обработке ультразвуком. В результате были разрушены молочные глобулы, что и приводит к невозможности (точнее, снижению скорости их коагуляции как основной причине) "скисания" (точнее, створаживания). Однако процессы деструкции, главным образом, молочных жиров и белков тем самым, как правило, не затрагиваются, т.е. прогоркание молока идет своим чередом.

Вы путаете разные процессы. Скисание, это прежде всего превращение молочного сахара (лактозы) в кислоту, и занят этим вполне конкретный вид бацилл.

От Ira
Дата 22.05.2002 15:03:48

Ну, ничего вечного нет

О США вам живущие там расскажут. Тут и гниет, и плесневеет. Но напичканные химией баклажаны, например, не имеют ни одного пятнышка. БОльшая часть химии создает "товарный вид", а не защищает продукцию от вредителей. Хотя биопродукты и пятна имеют, и червяка могут содержать, и гниют в три раза быстрее, чем красивые, но не био.

А при чем тут кладбища-то? %О