От BLS
К All
Дата 21.05.2002 22:34:26
Рубрики Прочее;

Просьба к товарищам из-за рубежа

Там в СШАх говорят продукты законсерваченые попадаются (которые непортятся), сообщите плиз что за они и их характеристики (название, цену и пр).

И вообще, надо бы фактики (достоверные) в систему приводить.



От pashka
К BLS (21.05.2002 22:34:26)
Дата 22.05.2002 12:05:35

Ре: Просьба к...


Да, вопрпросик Вы бы конкретней поставили.

Не знаю как в СШАьх, в Германштштине практиштшески ВСЕ продукты либо с консервантами, либо с стабилизаторами, в (или с) парафином, и т.д. (Сведения из журнала Spiegel, точный номер не помню, <>1 год)

Так что продукты выглядят как настояштшие, но имеют часто специфический вкус (или вообштше никакого, что чаштше). Напр. огурцы называют водяными палочками.

Все вышеск. относится также и к так наз. "био-продуктам".

Так что умерших надо сжигать, а то появятся проблемы с местом на кладбиштше (насколько я знаю (от соседей) через 20 лет после захоронения место отдают другим, если нет родственников, "перенимаюштших" могилу.

При Совйетах было практически все по-другому. Были бутылки, взрываюштшиеся из-за брожения, "зеленая" колбаса, и т.д. (довольно редко). Но! Все, что ты ел, было без хим добавок. Напр. в лимонад добавляли какое-то (хорошее) вино как консервант.

И если задуматься: насколько дороже было изготовление "продовольственных услуг" для изготовителя: напр. частота замены скоропортяштшихся продуктов во всей торг. сети. Если честно, ето один из моих любимых аргументв в спорах с биороботами. Тут железная (потому что поверхостная) логика их "обштш. мнения" отказывайет.

С ув.
пашка



От Товарищ Рю
К pashka (22.05.2002 12:05:35)
Дата 24.05.2002 00:43:12

Сказал бы "ложь", но, похоже, жертва манипуляции

>Не знаю как в СШАьх, в Германштштине практиштшески ВСЕ продукты либо с консервантами, либо с стабилизаторами, в (или с) парафином, и т.д. (Сведения из журнала Spiegel, точный номер не помню, <>1 год)

Чистые парафины, к вашему сведению, существенно менее опасное вещество, чем, к примеру, чистая вода.

>При Совйетах было практически все по-другому. Были бутылки, взрываюштшиеся из-за брожения, "зеленая" колбаса, и т.д. (довольно редко). Но! Все, что ты ел, было без хим добавок. Напр. в лимонад добавляли какое-то (хорошее) вино как консервант.

При Советах было практически так же, а, может, и хуже. Например, в пищевой промышленности официально использовались в качестве консервирующих добавок бензоат натрия и бензойная кислота, сорбиновая кислота, гидрохинон и сернистый ангидрид. А в 30-50 годы - даже салициловая кислота.

С ув.

От Игорь
К pashka (22.05.2002 12:05:35)
Дата 23.05.2002 09:55:05

Что-то я не понял


>При Совйетах было практически все по-другому. Были бутылки, взрываюштшиеся из-за брожения, "зеленая" колбаса, и т.д. (довольно редко). Но! Все, что ты ел, было без хим добавок. Напр. в лимонад добавляли какое-то (хорошее) вино как консервант.

>И если задуматься: насколько дороже было изготовление "продовольственных услуг" для изготовителя: напр. частота замены скоропортяштшихся продуктов во всей торг. сети. Если честно, ето один из моих любимых аргументв в спорах с биороботами. Тут железная (потому что поверхостная) логика их "обштш. мнения" отказывайет.

"Насколько дороже" чего? И что означает "частота замены скоропортящихся продуктов" - ведь их же просто сметали с прилавка покупатели в СССР - чего было заменять-то. Новые надо было поставлять. Кто такие "биороботы" ? А вообще этот Ваш абзац - абракадабра какая-то? Что Вы хотите сказать-то?





От pashka
К Игорь (23.05.2002 09:55:05)
Дата 23.05.2002 12:02:37

Ре: Что-то я...


>"Насколько дороже" чего? И что означает "частота замены скоропортящихся продуктов" - ведь их же просто сметали с прилавка покупатели в СССР - чего было заменять-то. Новые надо было поставлять. Кто такие "биороботы" ? А вообще этот Ваш абзац - абракадабра какая-то? Что Вы хотите сказать-то?

Привет.

Если мы сетерис парибус изменим только фактор консервирован/ нет, то получим ситуацию, когда для каждого продавца выгодней закупать (и продавать) только консерв. продукты. Т.к. ассортимент обычно шире, чем кол-во быстро раскупаемых продуктов, остаются остатки. Если они скоропорт-я, их нужно заменять, скажем, раз в н дней. (Если Вам мало, можем взять Н дней).

Консерв-е, стабилис-е и проч. продукты нужно заменять через Н+М дней. Т.е. дешевле.

Кто такие биороботы - не скажу. К Вам (и другим членам форума) ето не относится. Для меня ето люди опред. цивилизации.

Насчет абракадабры - согласен и прошу проштшения - пишу, говоря с коллегами, по-телефону и делая вумное лицо (а мне ето очень тяжело).

Сказать хотелось бы много (лучше было бы кричать), но некогда.

Искренне Ваш (и не только)
пашка



От Ira
К pashka (22.05.2002 12:05:35)
Дата 22.05.2002 13:17:39

Мда... При чем тут кладбище?

В биопродуктах какие добавки? В остальных - да, есть. Причем бОльшая часть добавок не для сохранения самого продукта, а для улучшения его внешнего вида. Биопродукты дороже. Но в принципе, вполне реально покупать не стерилизованное молоко, а пастеризованное, которое киснет точно так же, как и обычное. Можно покупать и у бабушки, имеющей коровку, но только у нее дома - бабушка не имеет права без санэпидемнадзора продавать молоко на базаре. А сыр - имеет, несмотря на то, что он может быть сделан из непастеризованного молока. Такая же петрушка с мясом. Все остальное можно найти в продаже в виде биопродуктов.

Но вот кладбище-то тут при чем?

От pashka
К Ira (22.05.2002 13:17:39)
Дата 22.05.2002 15:07:25

Ре: Мда... При...

Здравствуйте.

Согласен, моя писанина была слишком размыто сформулирована. Увы, точных названий под рукой нет. И врядли я найду время рыться в подшивках. Позже, когда даделаю свою базуданных. Но.

Я "интегрировался" в етакую сеть "левых" (политически) людей, состояштших из коммунистов, не-но-все-таки-коммунистов, "екологически озабоченных", феминистически емансипированных и т.д. Проглядываю часто их рекламные воззвания, газеты и проч. сермяжные потуги. И покупаю яйко-млеко у "бабушки", как вы выразились. Ета бабушка состоит из большой семьи, думаюштшей и честной. Из разговоров с ними тоже можно многое узнать, хотя они иемют что-то совсем другое ввиду.

И где Вы видили "бабушку с коровой"?! Либо ето "фермеры со всякой тварю", либо репортаж о загранице.

Как кричат "левые екологи", доп. нормы на содержание в селх. продуктах всяких какашек вроде тяж. мет. выросли с 50-х годов в десятки раз. И "бабушкины коровки" пасутся-то на обочине довольно интенсивно используемых дорог.

Следуюштшее: корма. Как мне жаловался фермер ("бабушка"), их товариштшество вынуждено было реско (я думаю, на 0,01%) увеличить цены на постовляемые добавкик кормам (рыбная и мясная мука). Без етих добавок держать скот невозможно. Проверяутся ети добавки тоже выборочно и редко.

Коровок пичкают кроме того кучей антибиотиков и прочей химии, снижаемой кол-во заболеваний, в т.ч. из-за муки. Через мясо ети какашки попадают в чел. организм.

Вообштше, что считается "с добавками", а что нет, т.е. "биологическое", зависит от предписаний по рпоизводству. Если химия добавляется в ишодные вештшества, а в прозессе производства нет, то ето "чистый" продукт. И вештшества, не штшитаемые "вредными", и не включенные в обяз. список, не всегда являются полезными. так же, как и витаминные добавки.

Кстати, о сроках действия: продукты якобы регулируются одними законами, упаковка - другими, причем законами, скажем, "пордуктовыми". А все вместе - обштше-торговыми. Т.е. хим. взаимодействие продукта с упаковкой регулируется лищ с точки зрения не-порчи продукта до конца срока хранения.

А кладбиштхсе - шутка о "новом поколении", кот-е не будет разлагаться в земле из-за высокого содержания консервантов в теле. Шутка. Больше ничего.

С ув.
пашка

От Ira
К pashka (22.05.2002 15:07:25)
Дата 22.05.2002 15:52:48

Ре: Мда... При...

Ну, так они правы. Коров действительно кормить нечем, надо покупать корма. Мы мяса едим намного больше, чем нужно, а места под фураж нет.

А упаковки и прочая - тоже правда. Поэтому не покупайте ничего упакованного. Вообще. И экологичнее будет :)

Бабушка моя (она действительно бабушка, ее сын уже этим заниматься не будет, у нее еще есть старая сеть покупателей) выгуливает свою коровку в горах, где машин нет. Хотя да, поля и луга рядом с трассами - проблема. В Северной Европе зашевелились, думают убрать дома, которые находятся у дорог менее, чем в 50 метрах.... Но пока до нас дойдет...

От Gera
К BLS (21.05.2002 22:34:26)
Дата 22.05.2002 09:45:09

Дарагой, закусывать надоть. (-)


От Begletz
К BLS (21.05.2002 22:34:26)
Дата 22.05.2002 05:49:05

Конкретно, об чем речь? (-)


От BLS
К Begletz (22.05.2002 05:49:05)
Дата 22.05.2002 14:42:20

Конкретно

Читал я(и у СГ в том числе), что (толи некоторые толи многие) продукты в США напичканы консервантами излишне, и по этому в отличие от нармальных даже не портятся (не гниют, не плесненевеют).
И на одном форуме господа эмигранты на меня накинулись и говорят мол лажа: все гниет, все плесневеет :)
Вот и хочую я наименования конкретных продуктов дабы супостатов в лужу посадить.

От pashka
К BLS (22.05.2002 14:42:20)
Дата 23.05.2002 11:47:38

Ре: Конкретно


>Читал я(и у СГ в том числе), что (толи некоторые толи многие) продукты в США напичканы консервантами излишне, и по этому в отличие от нармальных даже не портятся (не гниют, не плесненевеют).
>И на одном форуме господа эмигранты на меня накинулись и говорят мол лажа: все гниет, все плесневеет :)

Вынужден заметить: они в принципе правы, все гниет и плесневеет. Вопрос в том, когда и как. Пркатически все продукты портятся, но необычно: скажем, просто высыхают (напр., яблоки: если не откусищ - засохнет, если надкусищ: практ. мгновенно (10ки сек.) надк. место краснеет. Черес пару минут ето место пахнет гнильцой и очень невкусно.) Или сгнивают (как хлеб, есть, конечно, разные виды. Может просто черес день покрыться зел. коркой и т.д.).

Но напр. лимонад или пиво могут стоять открытыми месяцы (дольше у меня не получалось, жена выбрасывала).

>Вот и хочую я наименования конкретных продуктов дабы супостатов в лужу посадить.

Они уже в луже сидят. Пожалел бы лучше.

Привет
пашка


От BLS
К pashka (23.05.2002 11:47:38)
Дата 23.05.2002 17:26:30

Моментик

> скажем, просто высыхают (напр., яблоки: если не откусищ - засохнет,
И у нас яблоки высыхают и сморщеваются (может с разной скоростью, но это ж мерять надо)

> если надкусищ: практ. мгновенно (10ки сек.) надк. место краснеет.
> Черес пару минут ето место пахнет гнильцой и очень невкусно.)
Так вроде ж нормальные деревенсие яблоки тоже себя так ведут:
там где надкушено окисляются быстро, появляется налет коричневый (в случае антоновок)
ну и запах гнильцы тоже

И еще: Вы "место потребления" указывайте

От Ira
К pashka (23.05.2002 11:47:38)
Дата 23.05.2002 12:20:13

Не покупай фрукты вне сезона

У нас таких яблок нет. Но я, старый гурман, вообще езжу за яблоками исключительно в горы. Обыкновенные, с червячком включительно. Чем ближе к сезону фрукт, тем он менее обработан, и тем больше растет в открытом грунте. А там надо меньше употреблять химикатов.

Кстати, хлеб в упаковке в супере тоже не надо покупать. Обыкновенный, в хлебном, который на следующий день черствеет, как положено.

Сегодня в утренней газете статья о том, что в Европе строже, чем в США, законодательство, запрещающее употребление гормонов, но в Испании мягче о применении пестицидов, и что северные страны уже зашевелились, не желая себя травить.

От pashka
К Ira (23.05.2002 12:20:13)
Дата 23.05.2002 13:14:50

Не буду (-)


От Begletz
К BLS (22.05.2002 14:42:20)
Дата 22.05.2002 21:40:43

Re: Конкретно

Такой продукт я знаю по крайней мере один. Это арахисовое масло (peanut butter), которое может открытое стоять годами, не теряя вкуса. Все остальное портится, иногда не так, как мы привыкли. Прежде всего, молоко, которое не прокисает, а именно гниет.

От Ira
К Begletz (22.05.2002 21:40:43)
Дата 22.05.2002 23:06:30

А у вас пастеризованное не продается?

Оно прокисает, как нормальное, человеческое :)

От Begletz
К Ira (22.05.2002 23:06:30)
Дата 23.05.2002 06:37:49

Нет

Есть лишь "просто молоко" где, скорее всего, убиты все микробы. В пастеризованном, видимо, часть молочнокислых все-таки выживыет, поэтому оно и сохраняет способность прокисать.
В общем, в США довольно жесткие стандарты на пестициды и прочую дрянь типа гербицидов, короче все химикалии, что активно применяются в сельском хозяйстве. Проблема, если есть, скорее с гормонами и антибиотиками, которые контролируются в меньшей степени. Кроме того, в импортных продуктах может быть больше дряни, но по закону все, что содержит импортную жратву, должно иметь предупредительную надпись.
В сравнении с Россией я бы отметил прежде всего свинец, который в США проверяется очень жестко в продуктах и питьевой воде. Продажа машин, требующих этилированный бензин, была запрещена еще в 1972 году, а в России, кажется, они еще вовсю бегают. Пару раз в США я видел заправки с краном для этилированного бензина, но это было в какой-то запредельной глуши.

От Товарищ Рю
К Begletz (23.05.2002 06:37:49)
Дата 24.05.2002 01:44:05

Тут не совсем так

>Есть лишь "просто молоко" где, скорее всего, убиты все микробы. В пастеризованном, видимо, часть молочнокислых все-таки выживыет, поэтому оно и сохраняет способность прокисать.

То молоко, которое "для длительного хранения", подверглось обработке ультразвуком. В результате были разрушены молочные глобулы, что и приводит к невозможности (точнее, снижению скорости их коагуляции как основной причине) "скисания" (точнее, створаживания). Однако процессы деструкции, главным образом, молочных жиров и белков тем самым, как правило, не затрагиваются, т.е. прогоркание молока идет своим чередом.

С уважением

От Begletz
К Товарищ Рю (24.05.2002 01:44:05)
Дата 24.05.2002 06:49:03

Re: Тут не...


>То молоко, которое "для длительного хранения", подверглось обработке ультразвуком. В результате были разрушены молочные глобулы, что и приводит к невозможности (точнее, снижению скорости их коагуляции как основной причине) "скисания" (точнее, створаживания). Однако процессы деструкции, главным образом, молочных жиров и белков тем самым, как правило, не затрагиваются, т.е. прогоркание молока идет своим чередом.

Вы путаете разные процессы. Скисание, это прежде всего превращение молочного сахара (лактозы) в кислоту, и занят этим вполне конкретный вид бацилл.


От Ira
К BLS (22.05.2002 14:42:20)
Дата 22.05.2002 15:03:48

Ну, ничего вечного нет

О США вам живущие там расскажут. Тут и гниет, и плесневеет. Но напичканные химией баклажаны, например, не имеют ни одного пятнышка. БОльшая часть химии создает "товарный вид", а не защищает продукцию от вредителей. Хотя биопродукты и пятна имеют, и червяка могут содержать, и гниют в три раза быстрее, чем красивые, но не био.

А при чем тут кладбища-то? %О