>>опять же из-за закона РСК цена на рабочую силу будет стремится к себестоимости.
>
>Это не так. Цена всегда ОПРЕДЕЛЯЕТСЯ альтернативами, а уже ПОТОМ какие-то законы могут помочь с ними, альтернативами, разобраться. Зарплата доярки из-под Курска будет меньше подмосковной из-за наличия у последней привлекательных альтернатив.<
Вы не правы. Почитайте о чем я писал. Я рассматривал РСК, а не реальность. На самом деле границы закрыты. Если бы не было прописки (то биш) регистрации, то доярка из Курска немедленно рванула бы в подмосковье и цена рабсилы бы сравнялась.
Если мы вернемся к нашим баранам, то стремление цены товара на рынке, близком к рынкы с совершенной ронкуренцией (РСК) к себестоимости будет давить и на цену рабсилы. Она будет стремиться к себестоимости (конечно это очень условный термин). Почему не падает цена рабсилы в Америка? 1. Закрыты границы. 2. Большая часть американских товаров монопольна и часть прибыли сбрасывается неквалифицированной рабсиле в счет социального мира.
>Если мы вернемся к нашим баранам, то стремление цены товара на рынке, близком к рынкы с совершенной ронкуренцией (РСК) к себестоимости будет давить и на цену рабсилы. Она будет стремиться к себестоимости (конечно это очень условный термин).
Вы молчаливо предполагаете, что существует что-то вроде динамического равновесия: "рабочая сила" непрерывно рождается и умирает, а выживают только принятые на работу и получившие минимум. На самом деле как раз конкуренция предпринимателей между собой (плюс с разными вариантами "тунеядства") цену рабочей силе и назначает.
>>Если мы вернемся к нашим баранам, то стремление цены товара на рынке, близком к рынкы с совершенной ронкуренцией (РСК) к себестоимости будет давить и на цену рабсилы. Она будет стремиться к себестоимости (конечно это очень условный термин).
>
>Вы молчаливо предполагаете, что существует что-то вроде динамического равновесия: "рабочая сила" непрерывно рождается и умирает, а выживают только принятые на работу и получившие минимум. На самом деле как раз конкуренция предпринимателей между собой (плюс с разными вариантами "тунеядства") цену рабочей силе и назначает.
Нет, я это снаю, когда сила не рабоает, ее содержат на пособие. А вор за квалифицированные кадры идет война. Поетому нои рассуждения о наквалифицированной рабсиле, которой всегда (если рынок и границы откруты) с избытке.