От Ira
К Георгий
Дата 26.05.2002 12:50:03
Рубрики Россия-СССР;

И я тоже вспоминаю

Родственнице, которая переломала бедро, и по всем показаниям ей нужен был этот протез, ничего не делали, дожила она свой век на кровати. 65 лет, старая слишком, не находится в "продуктивном возрасте". Другой тоже отказались делать, и тоже на этом же основании. Вообще, проблемы с бедром и коленом были самые распространенные среди старух, и бабушка боялась, как огня, такого перелома, не хотелось ей годами лежать на кровати, смотреть в потолок и зависеть от других.

А ВРАЧИ, Георгий, были. У меня есть такой друг, хирург. Его уж несколько лет зазывали в другие места (они в 300 км. от Чернобыля живут), были возможности уехать и за границу, но он каждый раз отказывается, не хочет бросать своих. А свои у него, кроме огромной родни, все пациенты и возможные пациенты. И хирург от Бога.

От Георгий
К Ira (26.05.2002 12:50:03)
Дата 27.05.2002 16:27:58

А сегодня у больш-ва (отнюдь не только старух) просто денег не хватит.

И уже не пенсионерам, а людям средних лет, да и (чего уж там!) всей нации говорят - много вас слишком, пряников на всех не хватит.
Впрочем, если Вы не видите разницы...

От Ira
К Георгий (27.05.2002 16:27:58)
Дата 27.05.2002 17:15:44

Разницы между Вами и старухой?

Не вижу.

Разницы между периодом стабильности и периодом переходным - вижу. К сожалению, еще не было безболезненных переходных периодов (хотя этот, как я уже не раз говорила, можно было сделать куда безболезненнее).

От Александр
К Ira (27.05.2002 17:15:44)
Дата 28.05.2002 00:18:37

Переходный период или "оставь надежду всяк сюда входящий".

>Не вижу.

>Разницы между периодом стабильности и периодом переходным - вижу. К сожалению, еще не было безболезненных переходных периодов (хотя этот, как я уже не раз говорила, можно было сделать куда безболезненнее).

Немцы на воротах лагерей уничтожения писали: "оставь надежду всяк сюда входящий", а вы вы пишите: "переходный период".

Давайте честно, Вам не нравилось жрать стабильный "кефирчик с хлебушком", и Вы решили отнять "кефирчик с хлебушком" у старух и смыться в Испанию. На то что оставшиеся без кефирчика и хлебушка старухи, мужчины и женщины, дети умрут Вам плевать с высокой испанской колокольни. Смерть "населения" вы с присущим Вам номенклатурным цинизмом называете "переходным периодом".

Как Вы не поймете, Ира, кончилось Ваше время! Вас слушались в "стабильный период", вас терпят сейчас, но скоро за такие людоедские речи будут бить морды. А если нынешний "переходный период" продлится слишком долго и остатки высокой советской культуры нашего народа исчезнут то будут просто убивать. А может и не просто, а сажая на кол и сдирая кожу.

На Вашем месте я жевал бы украденый у старушек пряник и молчал в тряпочку, а не лез бы учить жизни голодных внучат.

От Товарищ Рю
К Александр (28.05.2002 00:18:37)
Дата 28.05.2002 00:54:51

А Вы, значит, кумир на бронзовом коне? Или надеетесь, что война все спишет? (-)

От Георгий
К Ira (27.05.2002 17:15:44)
Дата 27.05.2002 23:35:23

То есть Вы готовы списать на переходный период...

> Разницы между периодом стабильности и периодом переходным - вижу. К сожалению, еще не было безболезненных переходных периодов
(хотя этот, как я уже не раз говорила, можно было сделать куда безболезненнее).

... все, что угодно?
Думаете, Ваша (тьфу, черт - наша!) "ридна Украина" выкрутится лучше?