От Георгий
К Сепулька
Дата 31.05.2002 15:22:07
Рубрики Крах СССР;

С чего начать?

>Более того, сама хотела вам всем это предложить: прежде всего, нам надо выжить самим и помочь друг-другу - тем людям, которые не хотят выживать по-одиночке.

У людей, скажем, есть вполне реальные проблемы - один на работу не может устроиться, другой не может ребенка отдать в хорошую школу, третий заболел и не способен себя содержать...

Как же организовать взаимопомощь (особенно живущим в разных городах)? Да еще пытаясь использовать ресурсы "козлов заманипулированных"?

От Сепулька
К Георгий (31.05.2002 15:22:07)
Дата 03.06.2002 11:41:14

Давайте проанализируем

>Как же организовать взаимопомощь (особенно живущим в разных городах)? Да еще пытаясь использовать ресурсы "козлов заманипулированных"?

Мне думается, надо начать с зарабатывания денег для такой организации. Например, вложив деньги (взносы) в какое-либо предприятие, дающее быструю отдачу. Например, строительство дома. Продажа квартир - тем, кто не входит в организацию, по коммерческой цене. А на эти деньги можно организовать, например, частную школу-интернат для наших детей, дав работу учителям. Можно придумать и какие-то иные способы зарабатывания.

>У людей, скажем, есть вполне реальные проблемы - один на работу не может устроиться, другой не может ребенка отдать в хорошую школу, третий заболел и не способен себя содержать...

На бытовом уровне - давайте исходить из того, что людей, желающих помогать друг другу - достаточно много, и многие бытовые проблемы решать можно в пределах одного и того же города.
Тут основная проблема в том, как находить единомышленников. Для этого можно использовать, например, структуру КПРФ - в низовых организациях очень много людей, которые способны поддержать эту инициативу.

От Igor Ignatov
К Сепулька (03.06.2002 11:41:14)
Дата 04.06.2002 02:14:20

Ре: Тут надо нечто большее, чем просто взаимопомощ'.

Конечно, с взаимопомощи можно начать. Но в итоге должно быть нечто большее - параллельный социум/етнос/народ (смотря на что потянем) со своими структурами самоорганизации, со своими цепочками жизнеобеспечения (включая науку, образование и здравооxранение) и, естественно, со своей самоидентификацией.

Кстати, есть попытки. Вот, например, www.izania.by.ru

С уважением, Игорь

От Pessimist~zavtra
К Георгий (31.05.2002 15:22:07)
Дата 01.06.2002 01:32:51

Странный вопрос!

>Как же организовать взаимопомощь (особенно живущим в разных городах)? Да еще пытаясь использовать ресурсы "козлов заманипулированных"?

Лично для меня такой вопрос просто не стоит.
Ну не могу я общаться с либерастами и все! На биологическойм уровне. Просто тошнит.
Общение же с быдлом неинтересно.

Так что у меня все друзья из "наших". А друзьям надо помогать в меру сил :0)

А вот что заставдяет остальных общаться и сотрудничать с либерастами - тайна великая есть :0)