>который, по мнению этой партдамы, обязательно последует после исключения таких важных фигур как она со товарищи, как никогда ярко показал, что представляет собой наша КПРФ на уровне её высшего руководства. Такая же параша как и все прочие российские официальные партии.
Это проблема любой партии, любого общества. Духовное перерождение людей, добившихся власти или определенного количества дензнаков, происходит вне зависимости от типа партии или общества, что легко наблюдать на примере СССР. Должен быть механизм очень жесткой ответственности людей, приходящих во власть. И такой механизм до сих пор нигде и никогда не был разработан.
И чистить надо и социал-демократическую партию создавать?
С.Г. в свое время писал в статье:
ПОСТУЛАТЫ ОППОЗИЦИИ в "Завтра", No: 44(309)
от 2-11-99
"ПАРТИЙНОЕ СТРОИТЕЛЬСТВО. Поскольку нас ждет переходный этап парламентаризма и квазигражданского общества, необходимыми выразителями идеалов и интересов конфликтующих социальных сил должны стать партии (или хотя бы "квазипартии" - движения). Наиболее
тяжелый провал в политической системе - отсутствие здоровой социал-демократии. К ней тяготеет интеллигенция и вообще значительная часть городского населения. Именно социал-демократия могла бы быть организатором общественного диалога и интеллектуальной лабораторией для выработки согласия. Все попытки создать в России социал-демократию (от Г.Попова до Ю.Лужкова) провалились или потому, что были явным политическим мошенничеством, или потому, что шли вразрез с мышлением людей.
Социал-демократия в России может быть создана только со стороны коммунистов и в союзе с ними. Можно примерно очертить круг установок, которых не приемлют люди, тяготеющие к социал-демократии: они не разделяют ностальгии по советскому прошлому, но отвергают
антисоветизм; они не западники, но не приемлют вульгарной антизападной патетики; они отдают себе отчет в сложности того положения, в какое попала Россия, и скептически относятся к политикам, которые "знают простой рецепт спасения".
Если бы левые силы потрудились над созданием социал-демократии, то впоследствии молодежь ее радикального крыла вернулась бы в лоно коммунизма в виде динамичной компартии с современным мышлением, не несущей груза наследия КПСС. Это имело бы решающее значение
для возрождения обновленного советского проекта в новых условиях."
( http://skaramurza.chat.ru/za44_99_32.html)
Так может Селезнев, Горячева и Губенко сумеют сделать социал-демократическую партию, может размежеваться было полезно? А со временем страсти улягутся и две партии смогут действовать сообща?