От Николай
К E
Дата 18.05.2002 08:28:59
Рубрики Глобализация;

Re: Вопрос Сергею...

>Уважаемый Сергей Георгиевич!

>Я прочитал все Ваши работы, доступнуе в сети.

>Может быть я ошибаюсь, но мне кажется что основой(и движущей силой) Ваших работ является эмоциональное неприятие концепции "нового мирового порядка" и концепции "золотого миллиарда"...

А как Вы думаете , это неприятие носит лишь эмоциональный характер ? Если кто-то решает , что я и мои дети являются людьми третьего сорта или вообще подлежат списанию за ненадобностью , а я с этим не согласен , то это лишь в силу моих личных качеств (излишняя эмоциональность , недостаток образования или воспитания , менталитет не тот , что положено и т.п.)?

>Как мне кажется в настоящее время перед человечеством(как целым) стоит ряд взаимосвязанных вопросов(проблем):
>- деградация окружающей среды
>- судьба оставшихся запасов не возобновляемых энергетических ресурсов(минерального и ядерного топлива)
>- определение направления развития техногенной цивилизации(консервация в пределах планеты, экспансия(в основном экстенсивная) в космос, стабилизация в пределах планеты с последующим освоением космоса, управляемый кризис(с ядром), неуправляемый кризис, весёлое самоубийство(гуляем на последние без сдачи), итд.)
>- судьба популяции homo sapiens в плане количества и качества

Обычно как раз либералы(будем называть их так) обвиняют коммунистов(будем называть их так) в мессианизме , в том что дескать судьба голодных детей в Германии , голодных обезьян в Эфиопии и проблемы мировой революции волнуют их больше , чем "Конфетки-бараночки,словно лебеди саночки ..." и прочая развесистая клюква.А тут...

>Золотой миллиард, новый мировой порядок, это неприятно , но ...

>Какова альтернатива?

Новый мировой порядок сравним с фашистким проектом . И речь идет не о поиске альтернативы , а борьбе за выживание.

>Рассуждать о России - это полезно, но... Россия открытая система (через границы(для всего что ходит(типа пехоты) и ползает(навроде танков),для всего что летает (атмосферные загрязнения, крылатые ракеты , самолеты)

>из космоса (озоновые дыры, баллистические ракеты итд.)) и по этому(КМК) без позитивного проекта мироустройства в 21 веке любые рассуждения о России - досужее мудрствование.

Лидером нового мирового порядка является конкретная страна - США , не менее открытая для всего , что шевелится .

Так уж почему - то случалось , что контрлидером в таких ситуациях оказывалась именно Россия (Чингисхан,наполеон,гитлер).
Но для этого России необходимо вновь обрести себя.

>Поэтому мой вопрос -
>Каков Ваш проект?

Для того , чтобы остановить преступника , нужен какой-то проект ?

От Znatok
К Николай (18.05.2002 08:28:59)
Дата 18.05.2002 10:01:09

>Лидером нового мирового порядка является конкретная страна - США , не менее открытая для всего , что шевелится .
Ошибаетесь, именно закрытая для всего шевелящегося. США - типично тоталитарное государство в чем то сходное с СССР.

>Так уж почему - то случалось , что контрлидером в таких ситуациях оказывалась именно Россия (Чингисхан,наполеон,гитлер).
>Но для этого России необходимо вновь обрести себя.
Контрлидером глобализации является исламский мир, поддерживаемый Европой. Россия не субъект, а объект процесса, сырьевая колония, на которую метят штаты, Европа, Китай. Кому она достанется окончательно - это выяснится в ближайшие 2-3 года.

Насколько я понял читая труды С.Г., он не ставит перед собой выработку альтернативной идеологии типа "антиглобализма" и пр.

>Для того , чтобы остановить преступника , нужен какой-то проект ?
Обязательно. Преступник становится преступником перед лицом общественности только нарушая некие табу и запреты. Система табу и запретов - это проект. Снять запрет - значит разрушить проект.

Интересно другое. С.Г. считает, что разрушение советского государства - ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ катастрофа. Причина - манипуляция сознанием. Получается, что цивилизация - продукт сознания? Куда же делись производительные силы и производственные отношения, базис так сказать реальной силы и социально-политической энергии? Гумилев например сильно критикует Тойнби за его "цивилизационный" подход.

От Николай
К Znatok (18.05.2002 10:01:09)
Дата 18.05.2002 10:52:46

>>Лидером нового мирового порядка является конкретная страна - США , не менее открытая для всего , что шевелится .
>Ошибаетесь, именно закрытая для всего шевелящегося. США - типично тоталитарное государство в чем то сходное с СССР.

Я имел в виду открытость для пролета крылатых ракет и боингов (в ответ на соответствующее утверждение в сообщениии Е).Читайте внимательнее

>>Так уж почему - то случалось , что контрлидером в таких ситуациях оказывалась именно Россия (Чингисхан,наполеон,гитлер).
>>Но для этого России необходимо вновь обрести себя.
>Контрлидером глобализации является исламский мир, поддерживаемый Европой. Россия не субъект, а объект процесса, сырьевая колония, на которую метят штаты, Европа, Китай. Кому она достанется окончательно - это выяснится в ближайшие 2-3 года.

Я не говорю , что Россия является контрлидером в настоящее время . Она могла бы им стать в силу исторических традиций , если бы вновь обрела независимость и единство нации .По-крайней мере других кандитатов на контрлидерство я не вижу . Исламский мир ? Это скорее один из инструментов глобалистов , для запугивания недовольных . Контрлидер - это объединяющий центр, каким и был СССР для антиимпериалистических сил . А кого могут объединить исламисты ?
Больше всего на эту роль мог бы претендовать Китай , но он что-то не спешит этого делать.

>Насколько я понял читая труды С.Г., он не ставит перед собой выработку альтернативной идеологии типа "антиглобализма" и пр.

Главное достоинство и может быть цель трудов Сергея Георгиевича - осознание истинного смысла пресловутых "70 лет" , разоблачения мифа о "страшных временах тоталитаризма" .Насаждение этого мифа - один из методов ликвидации Росии , как потенциального противника глобализма или как там его еще назвать . Без этого осознания , без использования накопленного советским строем опыта уже само существование России , да и нас самих невозможно.

>>Для того , чтобы остановить преступника , нужен какой-то проект ?
>Обязательно. Преступник становится преступником перед лицом общественности только нарушая некие табу и запреты. Система табу и запретов - это проект. Снять запрет - значит разрушить проект.

Если у Вас вытащили из кармана кошелек - это нарушение системы табу ? Или есть системы табу , которые к этому призывают ?

> Получается, что цивилизация - продукт сознания?

Да , а что вас удивляет ?

От Znatok
К Николай (18.05.2002 10:52:46)
Дата 18.05.2002 11:31:35

>Без этого осознания , без использования накопленного советским строем опыта уже само существование России , да и нас самих невозможно.
в качестве мировой державы безусловно, а в качестве сырьевого придатка Запада - существует и будет существовать. И элиту и её социальную базу это устраивает.

>Если у Вас вытащили из кармана кошелек - это нарушение системы табу ? Или есть системы табу , которые к этому призывают ?
Нарушение. Табу на воровство - необходимое условие морально качественного социального проекта.

>> Получается, что цивилизация - продукт сознания?
>Да , а что вас удивляет ?
Я уже написал. Куда при этом приспособить БАЗИС?

От Николай
К Znatok (18.05.2002 11:31:35)
Дата 18.05.2002 11:55:47

>>Без этого осознания , без использования накопленного советским строем опыта уже само существование России , да и нас самих невозможно.
>в качестве мировой державы безусловно, а в качестве сырьевого придатка Запада - существует и будет существовать. И элиту и её социальную базу это устраивает.

Югославы тоже наверно так думали. Вы же сами только что писали , кому что достанется .

>>Если у Вас вытащили из кармана кошелек - это нарушение системы табу ? Или есть системы табу , которые к этому призывают ?
>Нарушение. Табу на воровство - необходимое условие морально качественного социального проекта.

Как - то люди тысячелетиями воров не сильно уважали без всяких социальных проектов . Ну да бог с ними , видимо просто не знали , что говорят прозой .

>>> Получается, что цивилизация - продукт сознания?
>>Да , а что вас удивляет ?
>Я уже написал. Куда при этом приспособить БАЗИС?

Вопрос больно уж философский . Что первично , что вторично . Базис конечно влияет на сознание . Но и базис создается людьми , обладающими сознанием .Есть сознание - восстанавливаем страну после Гражданской и Отечественной войн . Не стало сознания - сверхдержаву превращаем в гватемалу.

С уважением

От Znatok
К Николай (18.05.2002 11:55:47)
Дата 18.05.2002 12:49:31

>Как - то люди тысячелетиями воров не сильно уважали без всяких социальных проектов . Ну да бог с ними , видимо просто не знали , что говорят прозой .
уважать то может быть не уважали, да только евреям Моисей понадобился, чтобы эту простую истину утвердить в ихнем сознании. А как они до этого "не уважали" - науке неведомо.

>Вопрос больно уж философский . Что первично , что вторично . Базис конечно влияет на сознание . Но и базис создается людьми , обладающими сознанием .Есть сознание - восстанавливаем страну после Гражданской и Отечественной войн . Не стало сознания - сверхдержаву превращаем в гватемалу.
А власть на что?