От А.Б.
К user
Дата 20.05.2002 20:13:54
Рубрики Идеология;

Re: Главная неувязка логического плана в этом "законе" - иного толка.

Несколько позже (2-3 дня) распишу ее вам.

Пока же - нет там механизма. Есть общие фразы, особенно меня умилила статья "преступники-герои". Она так написана, что выходет не "или", а "и" логика. Преступникогерой - оррригинально! :))

В целом - по ощущениям - над результатом не задумывались (те кто это все составлял). Механизм и последствия - не обдуманы. Парили мыслью, тешили гордыню и ретивость.... Пока такой вердикт. :)

От user
К А.Б. (20.05.2002 20:13:54)
Дата 20.05.2002 21:51:27

Re: Главная неувязка...

Ответ на нижнее сообщение.
А что, вам еще не понятно кто к чему кого приговаривает? Там же русским по черному написано.
Ваше "скорее деструктивный" совершенно без аргументов. Если вы о каких-то потрясениях, то все равно без них не обойтись. Дальше так жить нельзя. Вам предлагается удобный и понятный метод(если лично вы делаете вид, что не понимаете, то это совершенно другая тема). Конечно, будут потрясения в процессе принятия, но сейчас разговор о самом законе. Потрясения будут даже если сидеть и ничего не делать.
Нельзя говорить, что что-то плохо, потому что этого еще не было. Подумаешь, не было. А голова зачем? Нужно четко предугадать последствия. А вы, критикующие, можете разве что сказать:"Ничего у вас не получится, потому что раньше этого не было"? Может замнем эту тему только потому, что в Америке так не делают?
Вот что я подразумевал, когда писал, закон принципиально не может ухудшить ситуацию. Во-первых, выборы все равно происходят. Для подлецов во власти суд народа это плохо, для честных людей - нормально, они знали, на что шли. Поэтому прогноз такой - существенно меньше подлецов пойдет во власть. Этого и добивались. То есть вводится обратная связь в системе "власть-народ". Раньше народ не имел никакого влияния на власть(выборы - смешно), а теперь будет. Ведь власть она для народа, а не сама по себе.
И еще, как это вы планируете "не пущать"? Власть - у нее есть закон сохранения. У кого-то убыло - к кому-то прибыло. Это еще Кургинян в "Завтра" давным-давно писал.

От VVV-Iva
К user (20.05.2002 21:51:27)
Дата 21.05.2002 01:49:17

Привет

>Ответ на нижнее сообщение.
>Ваше "скорее деструктивный" совершенно без аргументов. Если вы о каких-то потрясениях, то все равно без них не обойтись. Дальше так жить нельзя. Вам предлагается удобный и понятный метод(если лично вы делаете вид, что не понимаете, то это совершенно другая тема). Конечно, будут потрясения в процессе принятия, но сейчас разговор о самом законе.

Не только в процессе, но главное после принятия этого закона.

>Нельзя говорить, что что-то плохо, потому что этого еще не было. Подумаешь, не было. А голова зачем? Нужно четко предугадать последствия. А вы, критикующие, можете разве что сказать:"Ничего у вас не получится, потому что раньше этого не было"?

Почему не было? В том, то и дело, что было. "левоэсеровский мятеж", октябрь 1993.

>Вот что я подразумевал, когда писал, закон принципиально не может ухудшить ситуацию. Во-первых, выборы все равно происходят. Для подлецов во власти суд народа это плохо, для честных людей - нормально, они знали, на что шли.

Сволочи не идит во власть, сволочами становятся во власти!!! А во власть идет и значительное количество идеалистов.

>Поэтому прогноз такой - существенно меньше подлецов пойдет во власть. Этого и добивались. То есть вводится обратная связь в системе "власть-народ". Раньше народ не имел никакого влияния на власть(выборы - смешно),

Так ваш референдум - еще смешнее.

Владимир

От user
К А.Б. (20.05.2002 20:13:54)
Дата 20.05.2002 21:27:25

>Несколько позже (2-3 дня) распишу ее вам.

>Пока же - нет там механизма. Есть общие фразы, особенно меня умилила статья "преступники-герои". Она так написана, что выходет не "или", а "и" логика. Преступникогерой - оррригинально! :))

В статье 3 - поставьте "или".
Механизм - 4) - 7).
Ваши "ощущения" и "вердикт" совершенно голословны и не подлежат даже рассмотрению.

От VVV-Iva
К user (20.05.2002 21:27:25)
Дата 20.05.2002 21:59:38

Привет

>>В целом - по ощущениям - над результатом не задумывались (те кто это все составлял).
>Ваши "ощущения" и "вердикт" совершенно голословны и не подлежат даже рассмотрению.

так этого и хотим от вас( сторонников закона) добится - каков результат введения закона? И ничего кроме - все будет хорошо, власть будет служить народу - добиться нельзя.
Но это только благие пожелания, а благими намерениями ...

Владимир

От user
К VVV-Iva (20.05.2002 21:59:38)
Дата 20.05.2002 23:19:11

>так этого и хотим от вас( сторонников закона) добится - каков результат введения закона? И ничего кроме - все будет хорошо, власть будет служить народу - добиться нельзя.
>Но это только благие пожелания, а благими намерениями ...
Я балдю, я ведь только что Дата 20.05.2002 21:51:27 писал. Еще раз напишу(вы видите какие мы терпиливые, другие плюют и начинают смеяться). В результате введения закона устанавливается обратная связь власти и избирателей. Сейчас этой связи нет, потому что непереизбрание для власти не есть наказание. Я об этом уже писал, приводил примеры. Таким образом, подлец под страхом тюрьмы(а не под страхом мук совести) не пойдет во власть. Теперь ему на себе придется испытать результаты своего правления. Таким образом, концентрация подлецов во власти существенно уменьшится(не до 0, конечно, но все же). Это и есть результат.

От VVV-Iva
К user (20.05.2002 23:19:11)
Дата 21.05.2002 01:17:25

Привет

>>так этого и хотим от вас( сторонников закона) добится - каков результат введения закона? И ничего кроме - все будет хорошо, власть будет служить народу - добиться нельзя.
>>Но это только благие пожелания, а благими намерениями ...
>Я балдю, я ведь только что Дата 20.05.2002 21:51:27 писал. Еще раз напишу(вы видите какие мы терпиливые, другие плюют и начинают смеяться). В результате введения закона устанавливается обратная связь власти и избирателей. Сейчас этой связи нет, потому что непереизбрание для власти не есть наказание. Я об этом уже писал, приводил примеры. Таким образом, подлец под страхом тюрьмы(а не под страхом мук совести) не пойдет во власть. Теперь ему на себе придется испытать результаты своего правления. Таким образом, концентрация подлецов во власти существенно уменьшится(не до 0, конечно, но все же). Это и есть результат.

В качестве контрприметов - Разгон учередительного собрания в 1918, "левоэсеровский мятеж" ( Съезд НарДепутатов попробовал Совнарком сменить), голосования при Сталине-Хрущеве-Брежневе 99.9%, расстрел Белого Дома в 1993, выборы Ельцина в 1996.

Как вы предполагаете не допустить эти ситуации?

Или думаете денег новым латышам не хватит?

Владимир

От Максим
К user (20.05.2002 23:19:11)
Дата 21.05.2002 00:04:50

Я писал тоже самое. Оставьте в покое демагогов. (-)

От Pessimist~zavtra
К Максим (21.05.2002 00:04:50)
Дата 21.05.2002 00:29:44

нехорошо

Обзываться конечно можно, тоько проблему это не снимает.
Что по телевизору скажут - так и проголосуют. Проверено на практике.
Точка.

От Максим
К Pessimist~zavtra (21.05.2002 00:29:44)
Дата 21.05.2002 00:58:12

ТВ не влияет на личный уровень жизни, он может лишь создать имидж для избрания

>Обзываться конечно можно, тоько проблему это не снимает.
>Что по телевизору скажут - так и проголосуют. Проверено на практике.
>Точка.

Запятая. Мне могут говорить по ТВ что угодно, но если мне не хавтает на еду, если не в чем отправить детей в школу, то я проголосую за "требутся наказание" по итогам правления очередного демагога.

От VVV-Iva
К Максим (21.05.2002 00:58:12)
Дата 21.05.2002 01:19:55

Re: ТВ не...

Привет

>Запятая. Мне могут говорить по ТВ что угодно, но если мне не хавтает на еду, если не в чем отправить детей в школу, то я проголосую за "требутся наказание" по итогам правления очередного демагога.

А вопрос - кто придет вместо этого демагога вы себе задавать не будете? Принципиально? После нас хоть потоп?

А если зададите - вот вам и ситуация 1996.

Владимир

От Максим
К VVV-Iva (21.05.2002 01:19:55)
Дата 21.05.2002 01:31:42

Страдающим склерозом - повторяю

>Привет

>>Запятая. Мне могут говорить по ТВ что угодно, но если мне не хавтает на еду, если не в чем отправить детей в школу, то я проголосую за "требутся наказание" по итогам правления очередного демагога.
>
>А вопрос - кто придет вместо этого демагога вы себе задавать не будете? Принципиально? После нас хоть потоп?

Закон создает условия, когда проходимцы во власть не идут, из-за ответственности за правление - поэтому на вопрос "кто придет" получаете ответ "придут лучшЕе".

А вообще, "потоп" и "кто вместо" к делу отношения не имеет - это другая тема. Вам ведь сказали, что АВН не идет во власть, а создается только для принятия закона. Ежели Вас интересуют серьезные и альтернативные кандидаты, то Мухин вроде бы создает свою партию и уже выкладывал программу. Других достойных кандидатов я не вижу.

От VVV-Iva
К Максим (21.05.2002 01:31:42)
Дата 21.05.2002 01:40:17

Re: Страдающим склерозом...

Привет

>>А вопрос - кто придет вместо этого демагога вы себе задавать не будете? Принципиально? После нас хоть потоп?
>
>Закон создает условия, когда проходимцы во власть не идут, из-за ответственности за правление - поэтому на вопрос "кто придет" получаете ответ "придут лучшЕе".

Максим, я тупой, но я не вижу, что закон создаст эти условия, в упор не вижу. И это и есть один из вопрососв к закону, вернее к его примению.

>А вообще, "потоп" и "кто вместо" к делу отношения не имеет - это другая тема. Вам ведь сказали, что АВН не идет во власть, а создается только для принятия закона. Ежели Вас интересуют серьезные и альтернативные кандидаты, то Мухин вроде бы создает свою партию и уже выкладывал программу. Других достойных кандидатов я не вижу.

Так про то и разговор, что у вас закон об АВН - прямо как палочка выручалочка - приняли и все!!! Проходили единственно правильные учения, только ваш закон куда слабее социализма-коммунизма. если коммунизм потерпел крах, почему вашуродец должен всех выручить?

Владимир

От Максим
К VVV-Iva (21.05.2002 01:40:17)
Дата 21.05.2002 02:43:44

Надоело. Цель закона - ...

А: Судить "Ельциных". Вы против? Нет? - Тогда надо принимать закон о суде над властью и обязать его исполнять, что уже подразумевается его принятием на референдуме.

Б: Из-за ответственности за власть, карьеристы и проходимцы будут обходить её стороной.

От VVV-Iva
К Максим (21.05.2002 02:43:44)
Дата 21.05.2002 03:28:23

Халва, халва...(-)

От user
К VVV-Iva (21.05.2002 03:28:23)
Дата 21.05.2002 16:50:10

Re: Халва, халва...

А что вы еще хотите? Я вам говорю:"потому-то и потому-то". Вы опять спрашиваете:"Почему?", даже не вникая.
Вам пишут
А: Судить "Ельциных". Вы против? Нет? - Тогда надо принимать закон о суде над властью и обязать его исполнять, что уже подразумевается его принятием на референдуме.
Б: Из-за ответственности за власть, карьеристы и проходимцы будут обходить её стороной.
А вы, вместо того, чтобы сказать что-то определенное типа "почему судить Ельциных плохо" или "почему подонки пойдут во власть в тех же количествах", говорите "все это плохо" и "закон деструктивный". Вы можете ответить на эти два вопроса? Нет? А зачем тогда воду мутите?

От А.Б.
К user (21.05.2002 16:50:10)
Дата 21.05.2002 16:59:03

Re: Зайдем с другой стороны.

Какой довод вы готовы признать, пусть не убедительным, но достойным вашего рассмотрения? :)
Перечислите признаки, пожалуйста...

От user
К А.Б. (21.05.2002 16:59:03)
Дата 21.05.2002 20:04:01

Re: Зайдем с...

>Какой довод вы готовы признать, пусть не убедительным, но достойным вашего рассмотрения? :)
>Перечислите признаки, пожалуйста...
Признак - разумность и конструктивность. Например:"Судить Ельцина плохо, потому что если я сам попаду на его место, мне будет неуютно из-за сознания того, что в конце сяду"

От А.Б.
К user (21.05.2002 20:04:01)
Дата 22.05.2002 08:45:44

Re: Не та сторона силы :)

Чтобы оценить результат - надо сопоставить несколько стремлений усредненного "ельцина" ( а лучше - не усредненного, но это крайне сложно :) насколько неуютно, насколько рулить тянет, насколько предвидения хватает, насколько - наглости...

Да и интересует нас - с другой стороны итог. Вы хотите власть сделать "своей" через запугивание, так?
Причем - не рассматривали других вариантов, кроме запугивания. Так?
Причем и запугивание - очень утрированно себе представляете. Так?

А власть негодная - это только половина проблемы, тут Писсямист не нацело неправ....в своей позиции. Неправ он, полагая что сделать ничего нельзя, но по АВН-ски - нельзя точно. Вторую половину проблемы вы видите?

От user
К А.Б. (22.05.2002 08:45:44)
Дата 22.05.2002 14:56:57

Re: Не та...

>Чтобы оценить результат - надо сопоставить несколько стремлений усредненного "ельцина" ( а лучше - не усредненного, но это крайне сложно :) насколько неуютно, насколько рулить тянет, насколько предвидения хватает, насколько - наглости...
Чтобы оценить результат правления власти, не нужно никаких стремлений. Нужно вспомнить как жил до и что было. Все, больше ничего не нужно.

>Да и интересует нас - с другой стороны итог. Вы хотите власть сделать "своей" через запугивание, так?
>Причем - не рассматривали других вариантов, кроме запугивания. Так?
>Причем и запугивание - очень утрированно себе представляете. Так?
Суд народа - это как правила дорожного движения, тоже запугивание в свем роде. Почему-то по-вашему запугивание инженера(чтобы он прочно строил), врача(чтобы хорошо лечил), водителя(чтобы безопасно ездил) - нормально, а запугивание политика(чтобы хорошо управлял и не воровал) - плохо. Двойные стандарты получаются. Не хорошо.

>А власть негодная - это только половина проблемы, тут Писсямист не нацело неправ....в своей позиции. Неправ он, полагая что сделать ничего нельзя, но по АВН-ски - нельзя точно. Вторую половину проблемы вы видите?

Да, власть не годная, но уж какая есть. Нужно не отолько провести оздоровление власти(это отдельный вопрос), но и придумать механизм, чтобы власть оставалась "своей". Закон этот в принципе в идеале для второй части, но и в первой тоже применяться может. Оставьте АВН в покое, сначала признайте что закон нужный и полезный.

От А.Б.
К user (22.05.2002 14:56:57)
Дата 22.05.2002 16:59:45

Re: Так. Разночтение. Корректирую.

>Чтобы оценить результат правления власти....

Я говорил об оценке результата действия вновь принятого закона НА идущих во власть деятелей. Это раз.
Результат управления - он из многих составляющих складывается. Может рулевой вам верно скомандует "выгребай вправо" - а вы его не послушаете, мол "к левому привыкли". Тихим саботажем займетесь. А в итоге - кому отвечать? Да и "внешние" события с "прежним грузом проблем", да инерционность соц. явлений - поболе 4 лет... У вас это все НЕ УЧИТЫВАЕТСЯ! И напрасно...

Я вообще ПРОТИВ запугивания. Так что... это у вас пока проблемы с пониманием моей мотивации :) Чинитесь :)

>Да, власть не годная, но уж какая есть. Нужно не отолько провести оздоровление власти(это отдельный вопрос)...

Сперва - народа. иначе - откуда "оздоровленные" возьмутся? Из за бугра выпишем? :)

>...но и придумать механизм, чтобы власть оставалась "своей"....

Дык - какой же механизм кроме "думай что делаешь"! Выбирай - осмотрительно. Ничего нового не надо выдумывать - переработать механизм выдвижения кандидатов на выборы. Вот это - надо. Только запугивание и тут неуместно :)

>Оставьте АВН в покое, сначала признайте что закон нужный и полезный.

Ни за что! Не покривлю душой! :)

От VVV-Iva
К user (22.05.2002 14:56:57)
Дата 22.05.2002 16:52:14

Re: Не та...

Привет

>Чтобы оценить результат правления власти, не нужно никаких стремлений. Нужно вспомнить как жил до и что было. Все, больше ничего не нужно.

Отлично, тогда как с Куликовской битвой? После набега Тохтамыша в 1382 году в Москве раздались голоса - зачем было с ханами воевать, сидели мирно и хорошо жили.
Таким образом по АВН - Дмитрия Донского в тюрьму!!!

Владимир

От Дмитрий Кобзев
К VVV-Iva (22.05.2002 16:52:14)
Дата 22.05.2002 17:19:59

А Дмитрий и жизни не жалел для Родины, не то что 4 лет за решеткой

Привет!

>Привет

>>Чтобы оценить результат правления власти, не нужно никаких стремлений. Нужно вспомнить как жил до и что было. Все, больше ничего не нужно.
>
>Отлично, тогда как с Куликовской битвой? После набега Тохтамыша в 1382 году в Москве раздались голоса - зачем было с ханами воевать, сидели мирно и хорошо жили.
>Таким образом по АВН - Дмитрия Донского в тюрьму!!!

1)СКолько их было, голосов предателей
2)По вновь открывшимся обстоятельствам приговор может быть пересмотрен
3)Власть имеет возможность обьяснять людям, что ухудшение жизни произошло по обьективным причинам. Если люди поверят - особенно, если власть - личной подлостью себя не замарала - простят и не осудят
>Владимир

Дмитрий Кобзев

От VVV-Iva
К Дмитрий Кобзев (22.05.2002 17:19:59)
Дата 22.05.2002 20:31:54

Так все равно, по закону АВН - Дмитрий - преступник!

Привет

>1)СКолько их было, голосов предателей

Достаточно, чтобы к карамзину попасть, не единичные случаи. И, кроме того, почему предатели? Люди просто хотели спокойной, сытой жизни - таких всегда большиство.

>2)По вновь открывшимся обстоятельствам приговор может быть пересмотрен

Ага, по результатам 1480 пересмотрим "дело" Дмитрия Донского, осужденного в 1383 и умершего в 1389.

>3)Власть имеет возможность обьяснять людям, что ухудшение жизни произошло по обьективным причинам. Если люди поверят - особенно, если власть - личной подлостью себя не замарала - простят и не осудят

Так ухудшение жизни в Московском княжестве в 1382 году налицо - 80000 похоронено в результате взятия Москвы, разорение окресностей - и по вашему постулату, каждый оценил падение уроня своей жизни, вспомнил погубленных родственников - и осудил Дмитрия - преступник Дмитрий Донской.

И как вам такой результат? Это похлеще выборов 1996.

Ельцин - герой, Дмитрий Донской преступник!

Владимир

От Дмитрий Кобзев
К VVV-Iva (22.05.2002 20:31:54)
Дата 23.05.2002 07:44:51

Re: Так все...

Привет!

>>1)СКолько их было, голосов предателей
>
>Достаточно, чтобы к карамзину попасть, не единичные случаи. И, кроме того, почему предатели? Люди просто хотели спокойной, сытой жизни - таких всегда большиство.
Ну, не предателей - обывателей.
Если бы их было большинство - Дмитрий бы пошел в тюрьму.
Но надо это еще доказать. То, что что-то попало к КАрамзину - еще не основание.

>>2)По вновь открывшимся обстоятельствам приговор может быть пересмотрен

>Ага, по результатам 1480 пересмотрим "дело" Дмитрия Донского, осужденного в 1383 и умершего в 1389.
Почему по результатам 1480?
Да ну и что.
Неужели вы думаете, что если б Дмитрию предложили бы такую альтернативу, его поведение бы хоть на йоту изменилось?
Плохо же вы о нем думаете.
Пусть народ наказывает героев - герои все равно согласятся.
Подлецы не согласятся - вот и хорошо будет.

>>3)Власть имеет возможность обьяснять людям, что ухудшение жизни произошло по обьективным причинам. Если люди поверят - особенно, если власть - личной подлостью себя не замарала - простят и не осудят
>
>Так ухудшение жизни в Московском княжестве в 1382 году налицо - 80000 похоронено в результате взятия Москвы, разорение окресностей - и по вашему постулату, каждый оценил падение уроня своей жизни, вспомнил погубленных родственников - и осудил Дмитрия - преступник Дмитрий Донской.
Это если судят не Люди, а человеки - которые дальше носа не видят.
Вы полагаете, и Сталина в 1945 - осудили бы?
Да и чем бы это повлияло на поведение Сталина?

>И как вам такой результат? Это похлеще выборов 1996.
>Ельцин - герой, Дмитрий Донской преступник!
В общем, слабоват аргумент ваш, не взыщите уж.
>Владимир
Дмитрий Кобзев

От VVV-Iva
К Дмитрий Кобзев (23.05.2002 07:44:51)
Дата 23.05.2002 16:48:08

Где же вы столько Людей возьмете?

Привет

>Это если судят не Люди, а человеки - которые дальше носа не видят.

Вы считаете, что боьшинство народа Люди. Глубоко заблуждаетесь - они Человеки ( процентов 80-95%), которые просто хотят жить. ( они тоже люди, а не быдло).

Начинаем подходить к тому, о чем я вам талдычу. Проект нереален, в частности, из-за того, что вы и ваши сторонники предполагают, что большинство Люди, а не человеки. А ситуация с точностью до наоборот.

Владимир

От Дмитрий Кобзев
К VVV-Iva (23.05.2002 16:48:08)
Дата 23.05.2002 17:00:17

Достаточно, чтобы Президент и Думцы - были Люди

Привет!

>>Это если судят не Люди, а человеки - которые дальше носа не видят.
>
>Вы считаете, что боьшинство народа Люди. Глубоко заблуждаетесь - они Человеки ( процентов 80-95%), которые просто хотят жить. ( они тоже люди, а не быдло).
Т.е., Людей в России - от 6 до 30 миллионов.
И вы полагаете, из этого числа нельзя выбрать тех, кто не побоится идти во власть, даже если потом его несправедливо осудят?
Замечательным результатом будет, если подлецы и трусы власти как огня будут бояться.
А там Люди во власти - глядишь и обыватели-Человеки станут в большинстве случаев как Люди поступать.
Пример-он заразителен. Помните массовый героизм на фронте?
Люди показывали пример, Человеки вели себя как Люди - и становились ими не на словах, а на деле.

>Начинаем подходить к тому, о чем я вам талдычу. >Проект нереален, в частности, из-за того, что вы и ваши сторонники предполагают, что большинство Люди, а не человеки. А ситуация с точностью до наоборот.
Да кто вам такое сказал. Я прям не знаю, Владимир, плакать мне или смеяться над вами - такое незнание при уже готовых суждениях вы демонстрируете.
Да Мухина кто только не пинал, что он называет процент Людей в России - 0.01 (т.е. 100-200 тыс.)
Т.е., Мухин как раз думает, что большинство - Скоты (Человеки то есть), а отнюдь не Люди.

>Владимир
Дмитрий Кобзев

От VVV-Iva
К Дмитрий Кобзев (23.05.2002 17:00:17)
Дата 24.05.2002 00:59:33

Re: Достаточно, чтобы...

Привет

К сожалению - не достаточно. Законы хорошие и красивые они примут. А исполнять кто их будет? Получится как с русскими офицерами-добровольцами в 1876-77г. они в атаку - а сербы разбежались, а их поубивали.
офицеры привыкли регулярной русской армией командовать, а тут ополченцы.

Владимир

От Дмитрий Кобзев
К VVV-Iva (24.05.2002 00:59:33)
Дата 24.05.2002 09:30:54

Привет!

>Привет

>К сожалению - не достаточно. Законы хорошие и красивые они примут. А исполнять кто их будет? Получится как с русскими офицерами-добровольцами в 1876-77г. они в атаку - а сербы разбежались, а их поубивали.
А способ заставить служить честно даже самого подлого - простой - поставить его вознаграждение/наказание в зависимость от результата его работы.
Как в армии на войне - умудрялись же самых подлецов и трусов заставить служить честно.

>офицеры привыкли регулярной русской армией командовать, а тут ополченцы.
Но нужен умный и честный во главе всего - тогда это можно сделать.
А способ не пустить подлых и трусливых во власть - закон о суде народа.

Дмитрий Кобзев

От VVV-Iva
К Дмитрий Кобзев (24.05.2002 09:30:54)
Дата 24.05.2002 17:06:55

Привет

>>К сожалению - не достаточно. Законы хорошие и красивые они примут. А исполнять кто их будет? Получится как с русскими офицерами-добровольцами в 1876-77г. они в атаку - а сербы разбежались, а их поубивали.
>А способ заставить служить честно даже самого подлого - простой - поставить его вознаграждение/наказание в зависимость от результата его работы.
>Как в армии на войне - умудрялись же самых подлецов и трусов заставить служить честно.

эх, Дмитрий, далеко не всегда. Более того, заметно, что когда армии децимации редко нужны, она готова их воспринять, а когда они ей уже нужны позарез, тогда о них никто не вспоминает - восстанут и нового императора поставят.
Так что можно только позавидовать Чингиз-хану имевшему армию, согласную на казнь десяти за трусость одного, но если вы примените это к другой армии - результат будет совсем другим.

Так что законы армии тоже зависят от контингента. Если у вас один трус на десять это одно, а если 90 из ста, то это совсем другое.

>>офицеры привыкли регулярной русской армией командовать, а тут ополченцы.
>Но нужен умный и честный во главе всего - тогда это можно сделать.

так я вам привел пример - умные и честные русские офицеры, честные сербы и даже храбрые, но не получилось.

>А способ не пустить подлых и трусливых во власть - закон о суде народа.

Но это мечты.

Владимир

От Дмитрий Кобзев
К VVV-Iva (24.05.2002 17:06:55)
Дата 27.05.2002 15:21:16

Привет!

>Привет

>>>К сожалению - не достаточно. Законы хорошие и красивые они примут. А исполнять кто их будет? Получится как с русскими офицерами-добровольцами в 1876-77г. они в атаку - а сербы разбежались, а их поубивали.
>>А способ заставить служить честно даже самого подлого - простой - поставить его вознаграждение/наказание в зависимость от результата его работы.
>>Как в армии на войне - умудрялись же самых подлецов и трусов заставить служить честно.
>эх, Дмитрий, далеко не всегда. Более того, заметно, что когда армии децимации редко нужны, она готова их воспринять, а когда они ей уже нужны позарез, тогда о них никто не вспоминает - восстанут и нового императора поставят.
В советской армии никаких децимаций не было, а героизм был массовым. Обошлись расстрелом (цифры примерные) около 150 тыс. дезертиров (каждый сотый) и направлением примерно каждого сотого в штрафбаты.
Так то в условиях военного времени.

>Так что можно только позавидовать Чингиз-хану имевшему армию, согласную на казнь десяти за трусость одного, но если вы примените это к другой армии - результат будет совсем другим.

>Так что законы армии тоже зависят от контингента. Если у вас один трус на десять это одно, а если 90 из ста, то это совсем другое.
Как показывает практика - неисправимых - один из ста, не больше - даже у условиях военного времени.

>>>офицеры привыкли регулярной русской армией командовать, а тут ополченцы.
>>Но нужен умный и честный во главе всего - тогда это можно сделать.
>
>так я вам привел пример - умные и честные русские офицеры, честные сербы и даже храбрые, но не получилось.

>>А способ не пустить подлых и трусливых во власть - закон о суде народа.
>Но это мечты.
Почему-же мечты-то? Никаких рациональных аргументов у вас не появилось?

>Владимир
Дмитрий Кобзев

От VVV-Iva
К Дмитрий Кобзев (27.05.2002 15:21:16)
Дата 28.05.2002 15:40:03

Привет

>>эх, Дмитрий, далеко не всегда. Более того, заметно, что когда армии децимации редко нужны, она готова их воспринять, а когда они ей уже нужны позарез, тогда о них никто не вспоминает - восстанут и нового императора поставят.
>В советской армии никаких децимаций не было, а героизм был массовым. Обошлись расстрелом (цифры примерные) около 150 тыс. дезертиров (каждый сотый) и направлением примерно каждого сотого в штрафбаты.
>Так то в условиях военного времени.

Да, но в 1940 году сержантов не стреляли. А сейчас стреляют.

>>Так что законы армии тоже зависят от контингента. Если у вас один трус на десять это одно, а если 90 из ста, то это совсем другое.
>Как показывает практика - неисправимых - один из ста, не больше - даже у условиях военного времени.

Ну Дима вы не правы. 1.8 млн. в ВОВ сражались против нас - в армию призвано 38? млн. Где тут 1 из ста. А уж если посмотреть Рим времен упадка...

Глобально. Если у вас есть 5% готовых умереть за вашу идею, вы заставите остальных 95 умирать за нее. Если нет других 5% готовых умереть за другую идею.

В военное время вам необходимо иметь готовый умирать и убивать сержантский и офицерский состав. Если он у вас есть, то ваша идея получится. В первое время.

Есть два дополнения. Первое, не всегда ваша схема работает. Примеров бунта воинских частей не хотящих идти на войну - тьма.
Второе, можно захватить Поднебесную сидя на коне, но нельзя ей управлять, сидя на коне.

Владимир