От Silver1
К Ira
Дата 17.05.2002 19:08:42
Рубрики Россия-СССР;

Ворье

>Далеко не везде. Колхозные харчи давали, насколько я помню, на сене. Но там и не платили вообще ничего. На одной картошке выдали, правда, свинину. Прибежала ветеринар (у нее в доме я жила, хорошая тетка была), предупредила потихоньку не есть - свинья больная была...

Это говорит о том , что в конторе , которая Вас посылала сидели воры . И деньги ,которые были выделены на питание , прилипли к их рукам . Следовало только сообщить , куда следует и ситуация быстро бы изменилась .

С уважением !

От Yuriy
К Silver1 (17.05.2002 19:08:42)
Дата 17.05.2002 21:25:55

Ре: Ворье

>>Далеко не везде. Колхозные харчи давали, насколько я помню, на сене. Но там и не платили вообще ничего. На одной картошке выдали, правда, свинину. Прибежала ветеринар (у нее в доме я жила, хорошая тетка была), предупредила потихоньку не есть - свинья больная была...
>
>Это говорит о том , что в конторе , которая Вас посылала сидели воры . И деньги ,которые были выделены на питание , прилипли к их рукам . Следовало только сообщить , куда следует и ситуация быстро бы изменилась .

>С уважением !

Как видно было тогда засилье воров. И некуда было "сообщать", все были уверены "что так и должно буть".

От Ira
К Silver1 (17.05.2002 19:08:42)
Дата 17.05.2002 19:17:27

Вспомнила!

Когда я ездила уже со своими студентами на картошку, их кормили в колхозной столовой. Правда, многие там есть не могли :) Ну, совсем бурда... Кстати, в том колхозе студентам, которые вызывались сами на самые трудные работы (лен, например) и заплатили по-честному побольше.

Ну, а когда я ездила подчиненной, я понятия не имела, что полагается, что нет... Послали, сказали, от этой черты и до обеда, и колупаешься. И, как я уже сказала ниже, убивало то, что ты никому не нужен. Набрал во все ведра картошки, сидишь, ждешь трактора.... Часок посидишь, подъедет, высыпешь-наберешь - и опять сидишь.... Тьфу...

От Yuriy
К Ira (17.05.2002 19:17:27)
Дата 17.05.2002 21:27:27

Именно так всё и было. (-)