>В каждом языке заложены частички культуры. Их можно почувствовать если хорошо язык знаешь. Вот Вы в Америке, значит и Вы уже "больны", по Вашему определению.
Помимо языка я еще умею пипеткой махать и головой думать.
Кроме того, для меня "картошка" - источник вдохновения.
>Меня вот что интересует... Что является той приградой, которая не даёт многим выходцам из бСоюза взять лучшее от культуры, что побуждает всё вечно критиковать, во всём видеть лишь отрицательные стороны, а если таковых не имеется, додумывать их?
А это от механицизма мышления. Привыкли что неправильных путей бесконечно много минус один. Если по-другому то это обязательно неправильно, а не просто по-другому. Почему ездить на картошку плохо? Потому что будет не так как на западе. По-другому значит неправильно. Почему неправильно? Потому что есть "столбовая дорога цивилизации", "общечеловеческие ценности" и т.п. Разумных объяснений нет.
>Заморозки "не есть" о чём мы здесь спорим.
Заморозки есть то на что мы указываем. Если в Америке картошку можно сажать в феврале, марте, апреле, мае, июне, июле, августе, да вообще чуть не круглый год, то в России выбор гораздо меньше. Либо сажать ее во второй половине мая либо не сажать. Убирать, соответственно, в Америке можно в мае, июне, июле, августе, сентябре, октябре, ноябре, декабре, да вообще чуть не круглый год. В России есть выбор: убрать во второй половине сентября или не убрать вовсе.
Если в Америке значительная часть населения может уехать в город и в ус не дуть, а фермер в течении полугода неспеша сажать картошку, а потом в течении полугода ее убирать, без всякой сезонности, почти как на фабрике, да еще техникой маневрировать, то в России есть три варианта: всем сидеть в деревне и жить впроголодь, половине уехать в город и в ус не дуть, но жить впроголодь, двум третям уехать в город, ездить на две недели на картошку и нормально питаться. На мой взгляд, оптимальным является третий вариант. Заметьте, два другие я не считаю неправильными. Просто я не люблю ходить голодным. Скептик и Ко полагают мой вариант "неправильным", потому что "единственно верный" вариант, "столбовая дорога цивилизации" и "генеральная линия партии" для них "как на западе". Других разумных аргументов нет.
> Плохая организация труда, при которой разбазаривается то, что таким трудом добывалось,
"Разбазаривается" это слишком обще.
При той системе кушали вдвое больше.
> при которой методы добычи не улучшаются,
Улучшаются. До революции нужно было иметь 86% народа на селе, в 80-х обзодились менее чем 40%
> при которой "добровольцев" можно собрать только силой. И в ЭТОМ виновата Партия.
Согласен. Думаю что даже я справился бы лучше. Однако, Скептик критикует партию не за то что она не могла убедить людей, а за то что вообще была необходимость в помощи горожан и военных при сборе урожая. В том что она давала образивание миллионам хороших специалистов и платила достойные зарплаты рабочим.
>Помимо языка я еще умею пипеткой махать и головой думать.
>Кроме того, для меня "картошка" - источник вдохновения.
Вдохновения на что?
>А это от механицизма мышления. Привыкли что неправильных путей бесконечно много минус один. Если по-другому то это обязательно неправильно, а не просто по-другому. Почему ездить на картошку плохо? Потому что будет не так как на западе. По-другому значит неправильно. Почему неправильно? Потому что есть "столбовая дорога цивилизации", "общечеловеческие ценности" и т.п. Разумных объяснений нет.
Почему нет, есть: хочу работать по выбранной мной специальности, а не колхозником.
>Заморозки есть то на что мы указываем. Если в Америке картошку можно сажать в феврале, марте, апреле, мае, июне, июле, августе, да вообще чуть не круглый год, то в России выбор гораздо меньше. Либо сажать ее во второй половине мая либо не сажать. Убирать, соответственно, в Америке можно в мае, июне, июле, августе, сентябре, октябре, ноябре, декабре, да вообще чуть не круглый год. В России есть выбор: убрать во второй половине сентября или не убрать вовсе.
Разбазаривать надо было меньше, а то все уборки привращались в фарс.
>"Разбазаривается" это слишком обще.
>При той системе кушали вдвое больше.
Вдвое больше чем где, в Африке? С тем, что сейчас? О чём это нам говорит? Да не о чём. Раньше плохо хозяйство вели, сейчас восстанавливают. Только быстро этого не сделать.
>До революции нужно было иметь 86% народа на селе, в 80-х обзодились менее чем 40%
Вот в 80-х теже 86% работали на картошке. А теряли при этом больше.
>Согласен. Думаю что даже я справился бы лучше. Однако, Скептик критикует партию не за то что она не могла убедить людей, а за то что вообще была необходимость в помощи горожан и военных при сборе урожая. В том что она давала образивание миллионам хороших специалистов и платила достойные зарплаты рабочим.
Только на зарплаты купить было нечего. И смотря что понимать под "достойными" зарплатами. Врачам, так вообще граши платили.
>>Кроме того, для меня "картошка" - источник вдохновения.
>
>Вдохновения на что?
Ну мало ли? LEAFY или APETALA всадить чтобы поспевало раньше, бета токсинчик под листоспецифичным промотором чтобы жук дох, или нейтрализующее антитело к жуковым иммунным пептидам. Вируса от-dice-ить. Белок-антифриз из насекомышей всадить. Долго объяснять.
>Почему нет, есть: хочу работать по выбранной мной специальности, а не колхозником.
Хочу - это субъективно. Тут не поспоришь. Скептик то объективные причины выдумать пытается, а это презабавно. Ну что Вам можно сказать? Можно сказать что 220 рабочих дней по ней и работаешь. Можно сказать что Скептик Вам работать по выбранной специальности не даст, выкинет как "балласт". Он у нас полагает что 10 ученых работающих в лабе 220 дней в году менее эффективны чем 1 работающий в лабе 230 дней в году.
>Разбазаривать надо было меньше, а то все уборки привращались в фарс.
Были желающие превратить уборку в фарс чтобы потом продавать в 10 раз дороже. Это не значит что сама по себе уборка выращенного промышленным способом картофеля - фарс, а выращивание того же картофеля с помощью лопаты нет.
>>"Разбазаривается" это слишком обще.
>>При той системе кушали вдвое больше.
>
>Вдвое больше чем где, в Африке? С тем, что сейчас? О чём это нам говорит? Да не о чём. Раньше плохо хозяйство вели, сейчас восстанавливают. Только быстро этого не сделать.
Это говорит нам о том что раньше хорошо хозяйство вели, а сейчас ведут плохо. О восстановлении речи не идет вовсе. Достаточно посмотреть на инвестиции, на парк тракторов-комбайнов, на строительство дорог, применение удобрений и т.д. Сейчас идет уничтожение. И очень быстрое.
>>До революции нужно было иметь 86% народа на селе, в 80-х обзодились менее чем 40%
>
>Вот в 80-х теже 86% работали на картошке. А теряли при этом больше.
В 80-е эти 86% работали на картошке две недели в год, а до революции 52 недели в год. О потерях и урожаях хотелось бы цыферки. Без них - такая же пропаганда как и с "восстановлением" хозяйства теперь.
>>Согласен. Думаю что даже я справился бы лучше. Однако, Скептик критикует партию не за то что она не могла убедить людей, а за то что вообще была необходимость в помощи горожан и военных при сборе урожая. В том что она давала образивание миллионам хороших специалистов и платила достойные зарплаты рабочим.
>
>Только на зарплаты купить было нечего. И смотря что понимать под "достойными" зарплатами. Врачам, так вообще граши платили.
Чтобы понять что такое достойная зарплата нужно посмотреть фотографии начала века или на нынешних бомжей и нищих. На те зарплаты может купить было и нечего, но мяса на них покупали вдвое больше чем на нынешние. Молочных продуктов тоже. Да и по остальным продуктам разница существенна. Электричество и отопление по тем зарплатам не отключали, да и платили их регулярно, без задержек и всем.