От
|
Ira
|
К
|
serge
|
Дата
|
18.05.2002 13:23:45
|
Рубрики
|
Россия-СССР;
|
Re: Сергей, я...
Сергей, через них было не пробиться. Можно было только взять на себя что-то мелкое, делать его, невзирая на "те че, больше всех надо, да?", и все. Правда, кругом все неслось в тар-тарары, но руки у людей опускались.
Если человека заставлять делать бессмысленную работу - он ее делать не будет!
Я вам еще историю расскажу: придумал мой дед машину, для полива. С вооот такими плечами, чтобы сразу ррраз - и все поле. Он ее долго пробивал. И никому не было интересно. Мол, пошел ты, Григорыч, со своими планами-чертежами, вумный нашелся. Да надо было что-то представлять на выставку, и вспомнили. Позвали Григорыча, сделали машину. Он сам там и варил-налаживал, вместе с друзьями, иногда и по ночам. Выставили. Она дальше пошла - на ВДНХ. Медаль дали деду, и денежное вознаграждение. Потом эта поливалка в Узбекистане здорово работала. Медальку деду на заводе отдали, а денежки - инженеры взяли, мол, чертежы твои мы ведь проверили, ты ведь простой работяга. Правда, там они ничего не исправили, в чертежах-то... Дед пятерых кормил. Ну, да ладно, проглотили обиду. Башка-то у него светлая была, и всяких идей было достаточно. Да вот только удачи не было - выставки... Так и валялись эти чертежи у нас дома. А когда дед работал на Дженерал Моторс, ему зачастую двойную-тройную зарплату платили, и выгнали только на пол-месяца (за профсоюзную деятельность), а потом снова взяли - дюже уж ценный работник. Так через что пробиваться - башкой стенку разбивать?
А с детьми - есть люди, которые их приглашают на лето, так, чтобы дети из Мурмансков и Чернобылей провели лето у моря, да фруктов от пуза поели. Плюс собираются средства, вещи, и прочая для детдомов и домов престарелых.