Ездил неоднократно "на картошку".
И каждый раз не то что с ненавистью, а с большшой неприязнью.
Во первых у меня с детства сильная аллергия на кучу растений и спасаюсь от этого обливанием водой и при обострении кучей тряпок для соплей (извините за подробности) и краном с водой в комнате.
А в поле кидаешь кабачки или капусту в тракторную тележку, а трое четверо мускулистых наглецов сидят и в карты режутся. И наплевать всем 2 ты телеги собрал или три, четыре. Т.е. делаешь 2-3 нормы а к тебе подходят и говорят: сделал ну тогда вот иди туда там поработай... и всем наплевать что у тебя лицо распухло, что ты делаешь за каких то лодырей чужую работу.
Один раз дело дошло до того, что глаза распухли настолько что перестал видеть и домой пришлось возвращаться наощупь вслепую. Прихожу с жары слепой в лагерь, умываюсь,глаза потихоньку отходяти слышу командный тон-крик своего воспитателя отряда (Решняк!!! Ты что сдесь делаешь?? Почему не в поле??)
После этого, я все картошки спокойно стал игнорировать, стал брать работу (точннее конкретный объём работ) в школе, училище, институте.
Тот же самый недостаток "картошки" очень часто встречается на работе.
Попросили помочь разобрать завал с отчётностью на одном объекте, дали неделю срока и в путь.
Приехал посмотрел как ведётся набивка информации, сделал выводы и по нормальному алгоритму без девочек помошниц сам один (так просто надёжней) за день набил всю информацию недельного плана.
У главбуха глаза на лоб лезут, говорит "А вот ещё.." и даёт мне совершенно постороннюю "левую" работу никак не относящуюся ко мне и моей специальности.
Я ей ответил "может мне Вам ещё и полы помыть?"
Когда речь зашла о последующих днях я сразу предложения отклонил по причине выполнения плана-задания и сказал что ценю время и своё и её.
Главбух сперва обижался, но потом сам отгонял от меня бухгалтеров с дурными пустыми вопросами и старался задавать вопросы только по теме.
"Про жизнь" разговоры естественно были и чаепития и тд. но только тогда когда это было к мету или случаю.
Вообще разговор про "картошку" считаю давно решённым и нечево тратить энергию на повторение.
По 1 рублю килограмм она будет только тогда, когда перетанут "насиловать" сельских ценами на топливо и процентами с кредитов, системой сбыта подукции, справочной санэпидемстанций будут платить больше денег а лишних бюрократов трудоустроют в других отраслях.
>Во первых у меня с детства сильная аллергия на кучу растений и спасаюсь от этого обливанием водой и при обострении кучей тряпок для соплей (извините за подробности) и краном с водой в комнате.
Ага :(((. Вот только у меня не с детства, а отработавши с годик на заводе Мезон в Кишиневе. Причем поначалу даже вообще не понимал, что это такое.
>А в поле кидаешь кабачки или капусту в тракторную тележку, а трое четверо мускулистых наглецов сидят и в карты режутся.
Картежные игры не видел. А вот бухло - завсегда пожалуйста. Причем, что интересно, сколько ездил сам, наша компания этим не страдала. Сам я вообще водку на дух не переношу :))). А еще не раз видел в Ленобласти, когда проходящий колхозник это самое поле рассматривает так отвлеченно-отвлеченно... Типа мое делать посеять, а ваше - собирать. А мне чихать...
>Один раз дело дошло до того, что глаза распухли настолько что перестал видеть и домой пришлось возвращаться наощупь вслепую.
Вот-вот... Когда у меня в первый раз глаза так распухли и после ночного сна я не смог продрать веки (ночью видимо текли слезы, которые, высыхая, образовали корку), ох и хреново мне было...
Лично я в период обострения спасаюсь диазолином и фенкаролом. Первое очень дешево, второе - не очень дорого. Супрастин и тавегил мне не помогают. Дорогущие рекламируемые по ящику средства не покупаю принципиально - на меня ящиковая реклама действует похуже красной тряпки (поэтому очень смешно бывает читать про себя - ОБМАНУТЫЙ ЯЩИКОМ). Кста, ни диазолин, ни фенкарол в ящике не светились :))).