От Игорь~Ш
К Товарищ Рю
Дата 17.05.2002 00:22:52
Рубрики Россия-СССР;

Это да !

>Сейчас вам тут популярно объяснят, что Человеку (солидарному, ессно) есть дело до всего - от колхозной картошки до уровня рождаемости в Ботсване и норме обеспеченности белком индейцев-арауканов >в Патагонии :-)))

Между прочим еще надо покупать журналы в помощь голодающим детям Германии, ну и хором петь

От Павел
К Игорь~Ш (17.05.2002 00:22:52)
Дата 17.05.2002 09:50:14

мерзость высокомерия

>Между прочим еще надо покупать журналы в помощь голодающим детям Германии, ну и хором петь

всегда замечал эту гадкую черточку в т.н. "интеллигентах" - фантастическое жестокосердие к чужому горю:

..." - А мне не жаль голодающих детей Германии ..."

мразь

От Игорь~Ш
К Павел (17.05.2002 09:50:14)
Дата 17.05.2002 14:33:37

да уж

>>Между прочим еще надо покупать журналы в помощь голодающим детям Германии, ну и хором петь
>
>всегда замечал эту гадкую черточку в т.н. "интеллигентах" - фантастическое жестокосердие к чужому горю:

>..." - А мне не жаль голодающих детей Германии ..."

Мне более всех жаль русских детей, а уж затем германских.

>мразь

Это на Вашей совести. Унижаться до подобного не удостоюсь. Брезглив слишком.

От Дмитрий Лебедев
К Игорь~Ш (17.05.2002 14:33:37)
Дата 18.05.2002 14:54:21

Re: да уж

>Мне более всех жаль русских детей, а уж затем германских.

Так демократы же сделали так, что русские дети вызывают жалость. Раньше мы ими гордились.

От Павел
К Игорь~Ш (17.05.2002 14:33:37)
Дата 17.05.2002 16:11:12

Re: да уж

>>>Между прочим еще надо покупать журналы в помощь голодающим детям Германии, ну и хором петь
>>
>>всегда замечал эту гадкую черточку в т.н. "интеллигентах" - фантастическое жестокосердие к чужому горю:
>
>>..." - А мне не жаль голодающих детей Германии ..."
>
>Мне более всех жаль русских детей, а уж затем германских.

в том вопросе не было про русских детей. Хотя уверен, что профессор Преображенский ни за чтобы не пустил в свои хоромы бездомных русских детей, что и было до революции.

>>мразь
>
>Это на Вашей совести. Унижаться до подобного не удостоюсь. Брезглив слишком.

это я не про вас, а про проф. Преображенского, точнее, про типаж.

От Товарищ Рю
К Павел (17.05.2002 16:11:12)
Дата 17.05.2002 16:45:34

Все же не удержусь

>>Мне более всех жаль русских детей, а уж затем германских.
>
>в том вопросе не было про русских детей. Хотя уверен, что профессор Преображенский ни за чтобы не пустил в свои хоромы бездомных русских детей, что и было до революции.

Так надо полагать, что у вас в квартире их живет, по меньшей мере, двое?

От Павел
К Товарищ Рю (17.05.2002 16:45:34)
Дата 18.05.2002 13:10:17

пальцем в небо

>>>Мне более всех жаль русских детей, а уж затем германских.
>>
>>в том вопросе не было про русских детей. Хотя уверен, что профессор Преображенский ни за чтобы не пустил в свои хоромы бездомных русских детей, что и было до революции.
>
>Так надо полагать, что у вас в квартире их живет, по меньшей мере, двое?

нет, они - беженец
и у меня отнюдь не хоромы

довольны?

От Игорь~Ш
К Павел (17.05.2002 16:11:12)
Дата 17.05.2002 16:38:44

Думаю, Вы не поняли

>в том вопросе не было про русских детей. Хотя уверен, что профессор Преображенский ни за чтобы не пустил в свои хоромы бездомных русских детей, что и было до >революции.

Вопрос не в том, уверены Вы в чем-либо или нет. Уверенность это еще не знание.
А трагикомизм ситуации в том, что большевички, показанные в "Собачьем Сердце" несмотря на неурядицы в Советской России более всего были озабочены детьми Германии, а не России.
А что касается кто брал бездомных детей к себе дом, то большевисткие бонзы особой благотворительнстью не отличались - им проще было бездомных в колонию отправлять.
И не надо бростаться словами, пользуясь анонимностью интернета. Вдруг привычка появится. Так и по физиономии легко получить.

От Дмитрий Лебедев
К Игорь~Ш (17.05.2002 16:38:44)
Дата 18.05.2002 14:58:06

Re: Думаю, Вы...

>А трагикомизм ситуации в том, что большевички, показанные в "Собачьем Сердце" несмотря на неурядицы в Советской России более всего были озабочены детьми Германии, а не России.

Большевички из "собачьего сердца" появились там из головы булгакова, но они - это ещё не все реальные большевики.

>А что касается кто брал бездомных детей к себе дом, то большевисткие бонзы особой благотворительнстью не отличались - им проще было бездомных в колонию отправлять.

А сколько большевистских бонз вы подвергли исследованию? Да и потом, сколько их было вообще?

От Добрыня
К Игорь~Ш (17.05.2002 16:38:44)
Дата 17.05.2002 17:19:31

Игорь, а Вы всегда о реальной истории судите по кинофильмам?

Не советую - над Вами смеяться будут. Я вам задам всего пару вопросов - на них знает ответ каждый. Ответьте, если не трудно?
1. Кому принадлежат слова "есть человек - есть проблема, нет человека - нет проблемы"?
2. Кому принадлежат слова "каждая кухарка будет управлять государством"?

И о замечательном литературном произведении, с которого мы начали. Почему это в Москве вдруг развелась куча "жилтоварищей"? Жилья вот до войны всем хватало - жили уж всяко по квартире на семью, притом кучу народу поубивали и выгнали - и на тебе, все вдруг уплотнились в коммуналки (в том числе и Сталин с семьёй)?

От Pout
К Добрыня (17.05.2002 17:19:31)
Дата 18.05.2002 17:41:31

рядовой образованец мыслит слоганами

Добрыня сообщил в новостях следующее:56889@kmf...
> Не советую - над Вами смеяться будут. Я вам задам всего пару
вопросов - на них знает ответ каждый. Ответьте, если не трудно?
> 1. Кому принадлежат слова "есть человек - есть проблема, нет
человека - нет проблемы"?
> 2. Кому принадлежат слова "каждая кухарка будет управлять
государством"?

Не так. "Кухарка должна_ учиться управлять_ государством". Эта метафора
вовсе не значит, что управлять делами она станет по-кухарочьи. Человек,
когда проникается чувством сопричастия с гос.делами,даже на нижних
звеньях, культиивирует и выращивает в себе навыки и способности
управленца и общественника, которые иначе не приобрести. В этом-то и
смысл этого пассажа. Помимо сразу проступающего у образованца
образа"депутатки в красной косынке"на трибуне, были и другие
уровни.Женское движение( в том числе жен,"жен-общественниц)было в 30е
весьма развито, вон эмансипе Козлова в альманахе"Женщина и визуальные
знаки"об этом немного писанула, со сдержанным одобрением. В общем при
этом она признает что "ненавидит все советское" , но "вынуждена
признать", что подъем женщин к общественным поприщам с конца 20х в
СССРе - мощный и прогрессивный процесс. (Тут же переходя на феминистский
регистр говорится правда , что этот подъем сталинская фаллократия
утилизовала). В 30е журнал издавался"Женобщественница" Это был и канал
организации выдвиженок.Именно "кухарок"
И еще - слушая Явлинского(тут про ядерные отходы он визжал. Про жирика
и Ко уж не говорю), подумал, что вот он то меньше домохозяйки
разбирается в том, о чем берется судить-рядить на всю страну. "Кухарка"
постыдилась бы так безапелляционно вякать о том. в чем она полный
профан.От нынешних"жириков" только вонь и визг, при непомерном
гоноре(вот уж этим нынешние трепачи отличны от скромных выдвиженок). И
не надо ничего толком не зная в истории родной страны походя клепать ,
зная только одну безмозгло транслируемую фразу из ленинского"Государства
и революция"про"кухарок"(это я не Вам, а образованцам вроде ИгоряШ)..
Там, у "классиков" еще много "всем известных" "фраз", которые надо
увязывать в едином контексте. Раздергали все ленинские- сталинские
построения на однострочные фразочки, которые путаются у них как лапша на
ушах.И играют на патефонах эти запиленные пластинки " по спобностям" да
"по потребностям", чтоб все путались как они

От Игорь~Ш
К Добрыня (17.05.2002 17:19:31)
Дата 18.05.2002 14:00:52

Как всегда неожиданный вывод

>Не советую - над Вами >смеяться будут.

Дорогой земляк, а причем здесь кинофильмы?
Упомячнутое произведение - сатира на коммунистов. Может быть Вам она не понравилась, но я ее и не рекламировал.

Я вам задам всего пару вопросов - на них знает ответ каждый. Ответьте, если не трудно?
>1. Кому принадлежат слова "есть человек - есть проблема, нет человека - нет проблемы"?
>2. Кому принадлежат слова "каждая кухарка будет управлять государством"?

И.В.Сталин

>И о замечательном литературном произведении, с которого мы начали. Почему это в Москве вдруг развелась куча "жилтоварищей"? Жилья вот до войны всем хватало - жили уж всяко по квартире на семью, притом кучу народу поубивали и выгнали - и на тебе, все вдруг уплотнились в коммуналки (в том числе и Сталин с семьёй)?

Я чуть не прослезился, по Сталина. Чес слово.
Бедняга, в коммуналке жил. В борщ ему наверно Микоян соли втихаря подсыпал. На самом деле, я Стаолина счтаю наименьшим их зол. Он во всяком случае человечнее Лениных, Троцких и прочего кагала. Но это не означает что к тов. Джугашвили я испытываю особый пиитет. Просто могло быть и хуже. А жилищный вопрос встал остро так как большевики ограбили крестьян, а работать, когда тебя грабят смуглые и кудрявые комиссары не очень приятно

От Добрыня
К Игорь~Ш (18.05.2002 14:00:52)
Дата 20.05.2002 13:56:18

Ну вот видите - истории Вы не знаете совершенно, а судите.

Бог с ней, с историей - не знаете, и ладно. Плохо, что не зная, берётесь судить - притом судите безапелляционно, и дай вам маузер - сдаётся мне, натворили бы глупостей...

Попались Вы, попались - а именно на том, что эпоху ту знаете исключительно по художественным призведениям и нелепым предрассудкам. То есть Ваше знание вторично - а это значит, что Ваши убеждения есть не продукт понимания, а пропаганды. Ну а жить ли в мире грёз или разбираться самому - Вам решать.

От Максим
К Игорь~Ш (18.05.2002 14:00:52)
Дата 18.05.2002 16:47:28

Тест не пройден

> Я вам задам всего пару вопросов - на них знает ответ каждый. Ответьте, если не трудно?
>>1. Кому принадлежат слова "есть человек - есть проблема, нет человека - нет проблемы"?
>>2. Кому принадлежат слова "каждая кухарка будет управлять государством"?
>

>И.В.Сталин

1. - Рыбаков, если я не ошибаюсь с человеком, который признался, что придумал и вставил в уста Сталина эту фразу.

2. - Первое: цитата Ленина. Второе: Неверная цитата. Речь шла, насколько я помню, не о "будет", а "может", а главная суть была в том, что не "белая кость" должна единолично править и не только они МОГУТ И ДОЛЖНЫ, а и простые люди. Другая важная сторона в том, что "кухарка" - женщина кормилеца и ведет план - она лучше знает хоз-во и "экономику" чем ниткины, и вследствие своих знаний и специфики своей работы будет создавать солидарное общество, в отличие от всевозможных образованцев.

От Георгий
К Игорь~Ш (17.05.2002 00:22:52)
Дата 17.05.2002 00:50:24

Это что, остроумно, что ли?

> Между прочим еще надо покупать журналы в помощь голодающим детям Германии, ну и хором петь

Не надо изображать из себя ни Преображенских, ни Швондеров. А уж нескончаемые лотереи в пользу бедных - это как раз на Западе...
Я не понимаю - Вы-то чего именно хотите? И неужели толком не поняли С. Г. ?