От Сидоров
К Almar
Дата 16.05.2002 15:35:12
Рубрики Крах СССР; Идеология; Теоремы, доктрины;

Re: О некоторых...

>Дело в другом. Возникает следующая проблема. Многие спрашивают: а каковы же цели всей этой громадной исследовательской и пропагандистской работы. Ну, предположим (говорят они) вам удастся доказать, что советский проект был хорош, а нынешний плох - что делать дальше?. Восстанавливать советский строй? Но это же невозможно, и сам С.Г.Кара-Мурза вроде это признает. Есть объективные и причины (в том числе, заключающиеся в особенностях мировой геополитической обстановки) , есть и субъективные причины (как то нежелание многих людей). Так зачем же переводить тонны бумаги?

Цель я думаю очень простая. Промыть народу мозги от либеральной лжи и рассказать правду о советском строе, После этого каждый человек может сделать выбор между социализмом и либерализмом.

Социалисты будут восстанавливать советский строй, но не точно такой же, какой был, а новый усовершенствованный. Они научились на ошибках советского строя.
Никто их не остановит, никакая геополитическая обстановка, потому что в противном случае народ погибнет и Россия будет уничтожена. Так что восстановление не просто не невозможно, но и необходимо.

К сожалению сейчас народ надеется на авось и не верит в гибель, а восстановление советского строя считает невозможным, потому что ему не хочется ничего делать; надеяться на авось легче всего. Кроме того он боится войны, хотя гибель неминуема без возврата к советскому строю.

Чтобы народ это понял, С.Г.Кара-Мурза и "переводит бумагу", как мне кажется.