От Дмитрий Ниткин
К Фриц
Дата 18.05.2002 12:15:19
Рубрики Манипуляция;

Re: Не спешите,...

>Да, ситация слегка изменилась в лучшую сторону. Но не на много - платежеспособного спроса на сельхозтехнику по-прежнему нет. В условиях острой её нехватки это ясно свидетельствует о нерентабельности.

Не так. Это свидетельствует об отсутствии механизмов долгосрочного инвестиционного кредитования.

>Давайте разберёмся в Ваших данных о рентабельности - какие расходы включены?
Обычные. Как полную себестоимость калькулируют? Зарплата с начислениями, семена, удобрения, средства защиты растений, ГСМ, амортизация техники и сооружений. Общехозяйственные и непроизводственные расходы - разнесены пропорционально объемам продукции.

>Очень Вам хочется, чтобы была ошибка. Мне тоже хочется, чтобы перспективы были не такими мрачными, но я не стараюсь изо всех сил себя самого надуть.

И правильно делаете.

От Фриц
К Дмитрий Ниткин (18.05.2002 12:15:19)
Дата 18.05.2002 14:02:49

Хочу цифирки.

Дебет, кредит, сальдо. Интересно мне, как это - деньги живые на амортизацию техники выделены, а купить технику не на что. Сейчас, кроме того, всё можно взять в кредит. Вот я товары в кредит продаю, и все. Любой завод возьмите, любую фирму. Мне ближе часовые заводы - они всю продукцию продают в кредит и без разговоров принимают обратно брак. Так что механизмы давно есть, а вот прибыльности с/х - нету.

От Дмитрий Ниткин
К Фриц (18.05.2002 14:02:49)
Дата 18.05.2002 17:24:59

Re: Хочу цифирки.

>Дебет, кредит, сальдо. Интересно мне, как это - деньги живые на амортизацию техники выделены, а купить технику не на что.
Они не выделены. Они получены. И ушли, например, на погашение задолженности по кредиту с прошлого года. В управлении финансами вообще много интересного :)

>Сейчас, кроме того, всё можно взять в кредит. Вот я товары в кредит продаю, и все. Любой завод возьмите, любую фирму. Мне ближе часовые заводы - они всю продукцию продают в кредит и без разговоров принимают обратно брак. Так что механизмы давно есть, а вот прибыльности с/х - нету.

Еще раз повторяю: прибыльность - есть. А вот если Вы начнете комбайны по несколько десятков тысяч долларов продавать на 10 лет в рассрочку, и проблем с финансами у Вас при этом не возникнет - тут Вам надо памятник ставить. От крестьян и от финансистов :)

От Фриц
К Дмитрий Ниткин (18.05.2002 17:24:59)
Дата 18.05.2002 17:33:44

Не говорите, что нашли ошибку.

Вы лишь поставили под сомнение один частный пример, а разбираться подробно кто будет? Та статья, на которую Вы сослались, лишь подтверждает бедственное положение с/х, а не опровергает.
Вы говорите, рыночные механизмы ведут в тупик даже прибыльное производство? С этим не поспоришь, все это наблюдают. Так Ваши предложения? Госплан возродить, да?

От Дмитрий Ниткин
К Фриц (18.05.2002 17:33:44)
Дата 18.05.2002 17:41:16

Рубрика у нас какая?

Правильно, манипуляции. Вот я и привожу частный пример такой манипуляции - или грубой ошибки в расчетах, если Вам угодно. Предпочитаете верить, что расходы на производство зерна в 10 раб больше доходов - верьте. Как говорится, тем хуже для фактов. А реальное положение дел в сельском хозяйстве - далеко не радужное, знаю. Не уводите в сторону.

>Вы лишь поставили под сомнение один частный пример, а разбираться подробно кто будет? Та статья, на которую Вы сослались, лишь подтверждает бедственное положение с/х, а не опровергает.
>Вы говорите, рыночные механизмы ведут в тупик даже прибыльное производство? С этим не поспоришь, все это наблюдают. Так Ваши предложения? Госплан возродить, да?