От pashka
К Виктор
Дата 16.05.2002 15:12:44
Рубрики Манипуляция;

Ре: Чего делается...

Виктор,

дядя Сережа написал где-то чт-то вроде "Назови хоть горшком, только раком не ставь" (цитата неточная).

"Подобное мировоззрение" чревато, конечно, но в учебнике по (реальной) економике уместно. Как Знание (т.е. инструмент для выживаний). Если у тебя есть дети, то точка зрения "Начнем крушить, восстанавливать и.т.п. Пусть мы все подохнем, но не будем делать подлости (покупать на рынке, обраштшаться к адвокату, заключать договоров). Лучше выпускать екон. учебники, описывайштшие русские сказки, математ. - только о том, что нужно верить людям, по иностр. языку - тоже все по-русски (чтобы не обасурманились.

Фраза о "времени, которое настало" - извини, бессмысленна. Либо ты честен (или дурак, если кто не вертит в такие понятия)- и всегда насываещ вештши своими именами. Либо наоборот.

Ограбить меня-то ограбили, но богаче я не буду оттого, что меня стравливают с мифическими "заговорштшиками", у которых было всего две отличительных черт: 5 букв в 5. фргафе и особенная форма носа. Осталась лищ последняя. Кстати, стравливать лбами "русского" и "хохла" уже давно начали, ср. фильм "Брат2". Он "хохлам" Севастополя никогда не простит. Причем стравливают больше остальных сами же "русские" и "хохлы". Вернее, подонки, называюштшие себя так.

А вот "похрен" чтоб мне стало - "хрен"!

Оба моих деда- один русский, другои еврей, полегли в отечку. Один в Беларуси, другой в Румынии. Жили оба на Украине. Наверное, один погиб, заштшиштшая Отечество, а другой - чтобы "у русских было одним солдатом меньше". А Росенбаум поет, чтобы больше денег из России в Израиль вывести.

Привет
pashka

От pashka
К pashka (16.05.2002 15:12:44)
Дата 16.05.2002 17:06:25

Ре: Заканчиваю

Всем привет!

Прошу рассматривать мойи замечания, как не имевшим место быть! Хочу просто прервать смештшение темы в бездну бессмыслия.

Я не считаю себя евреем (просто потому, что им не являюсь. Своих предков-евреев и нет не стыжусь, чтобы все было ясно.). Мое замечанийе было вызвынао возмуштшением нечестного и деструктивного способа ведения дискуссии. Возмуштшен не "нападками" на "евреев", "русских", "азиатов" или "малых народов" как таковыми. А иммено принципиальное несогласие с подобными методами. Например: аргумент, что Ц.Г.Кара-Мурза не русский (см. фамилию), поетому его можно спокойно отнести к "ворам" (см сообшт. от Александра 16.05.2002 15:47:08 : "Так что конфликт интересов вовсе не между фермерами и домохозяйками, а между русскими и ворами." Причем мне кажется, что каждый согласится, что "наших" воров, бандитов, насильников (выберите себе национальность в зависимости от страны проживания) гораздо больше, чем (выберите нац. или религиозн. или проч. меньшинство).

На етом обсуждение етой темы (со мной) считаю законченной.

Вернемся к учебнику: материал на етом уровне должен быть поверхностным Лучше было бы, конечно, чтобы дети прочли всего Маркса в оригинале, но ето утопия. Ето к уровню.

К системе: дети учаться очень быстро (несколько лет). И на етом етапе они учаться самым елементарным вештшам. Серьезные вопросы как "цивилизационнойе развитие", "систематизациа сыстем" и проч. должно обрабатываться с подросшими людьми. Т.е. с людьми, сумевшими выжить до етого возраста. Для етого им нужно знать, как суметь каждый день добыть пиштшу себе, своим детям и старшим. Причем по правилам игры, реально проишодяштшей в жизни страны.

Им нужно знать, по каким законам ЕТО там работает. тогда они смогут выжить и (если смогут/ захотят) изменить ЕТО там.

А нападать на составителей учебника так же некорректно, как и на учителей, обязанных учить по опред. программе.

Все, всем спасибо.

Искренне Ваш

Пашка

p.S. "Автором" "русской" катастрофы считаю как всех нас в обштшем, так и себя лично (не усмотрел, не обдумал, недоработал, недострелял, наконец).

От Александр
К pashka (16.05.2002 15:12:44)
Дата 16.05.2002 15:47:08

Ре: Чего делается...

>"Подобное мировоззрение" чревато, конечно, но в учебнике по (реальной) економике уместно. Как Знание (т.е. инструмент для выживаний). Если у тебя есть дети, то точка зрения "Начнем крушить, восстанавливать и.т.п.

Если у меня есть дети я не хочу чтобы им вбивали в голову что состарившись я буду получать зарплату и пенсию - жировать, отнимая у молодых кусок.

Если у меня есть дети я хочу чтобы они подумали а будет ли работа и пенсия у них.

Если у меня есть дети я хочу чтобы они возвращали то что я им дал в долг даже если я не взял с них расписки и не могу засудить.

> Пусть мы все подохнем, но не будем делать подлости (покупать на рынке, обраштшаться к адвокату, заключать договоров). Лучше выпускать екон. учебники, описывайштшие русские сказки,

Лучше выпускать экономические учебники описывающие русскую действительность. Такую какая она есть, а не такую какую желали бы устроить в России представители малого народа. А действительность в России такова что большинство дедушек не доживает до пенсии, а продукты производят крестьяне, а не фермеры. И цена зерна, пошедшего на выпечку хлеба составляет 1/14 от цены буханки хлеба в магазине. Так что конфликт интересов вовсе не между фермерами и домохозяйками, а между русскими и ворами.

>Ограбить меня-то ограбили, но богаче я не буду оттого, что меня стравливают с мифическими "заговорштшиками", у которых было всего две отличительных черт: 5 букв в 5. фргафе и особенная форма носа.

Они не мифические. Они вполне реальные. Или Вы полагаете что авторы учебника скрываются под псевдонимами? Или Березовский, Гусинский, Абрамович, Маммут, Чубайс, Бойко - все псевдонимы, а в семибанкирщине есть не семиты?

>Оба моих деда- один русский, другои еврей, полегли в отечку. Один в Беларуси, другой в Румынии. Жили оба на Украине. Наверное, один погиб, заштшиштшая Отечество, а другой - чтобы "у русских было одним солдатом меньше".

Речь об авторах русской катастрофы, а не о погибших солдатах.

От Дмитрий Ниткин
К Александр (16.05.2002 15:47:08)
Дата 16.05.2002 18:14:50

Еще одна задачка по экономике.

>И цена зерна, пошедшего на выпечку хлеба составляет 1/14 от цены буханки хлеба в магазине. Так что конфликт интересов вовсе не между фермерами и домохозяйками, а между русскими и ворами.

Цена зерна (продовольственной пшеницы) на рынке сегодня - 2650 руб/т.
http://www.zol.ru/review/show.php?ids[0]=1093
Цена хлеба в розничной торговле - 8-10 руб/кг.
Во сколько раз цена хлеба выше цены зерна?

От Добрыня
К Дмитрий Ниткин (16.05.2002 18:14:50)
Дата 16.05.2002 18:42:45

А что? Рупь тридцать за полкило. Порядок верен.

А также учтём, что хлеб весит больше зерна - за счёт влаги. Так где-то и получим...

От Дмитрий Ниткин
К Добрыня (16.05.2002 18:42:45)
Дата 16.05.2002 19:09:32

Re: А что?...

>А также учтём, что хлеб весит больше зерна - за счёт влаги. Так где-то и получим...

Припёк все-таки не 100% к весу муки, а не больше 50%. Да и про отруби при помоле тоже забывать не стоит.

А главное, откуда пафос? Сохранить, смолоть, испечь, продать - сколько должно стоить? Неужто задаром? Ах да, в ваших сказках все даром...

От Добрыня
К Дмитрий Ниткин (16.05.2002 19:09:32)
Дата 18.05.2002 11:44:32

Хи-хи, вот что значит - "экономическое мышление"

Допущенные тобой ошибки (не думаю, что ты нарочно мухлевал - скорее просто лопухнулся в силу упомянутого экономического банана в мозгах, когда человек верит что по проводам текут не киловатт-часы, а рубли):
1. Берёшь цену пшеницы с одной стороны, а вес и цену - РЖАНОГО хлеба.
2. Отсчёт цены пшеницы начинаешь с биржи, а не от хозяйства.

От Товарищ Рю
К Добрыня (18.05.2002 11:44:32)
Дата 18.05.2002 19:31:18

Это мимо

>1. Берёшь цену пшеницы с одной стороны, а вес и цену - РЖАНОГО хлеба.

А где это вы видали чисто ржаной хлеб? Это детская ошибка: считать черный хлеб ржаным. Фактически там ржи от силы процентов 30 :-)

>2. Отсчёт цены пшеницы начинаешь с биржи, а не от хозяйства.

"Нормальная" биржа практически ничего не добавляет к цене "хозяйства". Другое дело, что, может, в России билжи "ненормальные", но это как раз не единственное. И даже не самое заметное :-) Иными словами, если

А вообще я уже замечал С.Г. по этой же теме: если бы рентабельность хлебопекарного производства на самом деле была такой фантастической, не приходится сомневаться, что первым видимым результатом была бы пекарня в каждом доме или, на худой конец, в каждой квартале. А вторым результатом - падение цены хлеба в разы и на порядки. Единственным возражением этому может быть только тотальная криминализация этой отрасли, что, кажется, все же не подтвержается научной медициной.

Примите и проч.

ЗЫ: замечу еще, что для несложного производства, вроде хлебопекарни, цена сырья обычно составляет около 8-12% в цене продукции. А ведь помимо муки (не зерна!) там еще есть масса материалов - соль, сахар, дрожжи, пищевкусовые добавки. Это не считая топлива и энергии.

От Дмитрий Ниткин
К Товарищ Рю (18.05.2002 19:31:18)
Дата 20.05.2002 11:35:58

Re: Это мимо

>>1. Берёшь цену пшеницы с одной стороны, а вес и цену - РЖАНОГО хлеба.
>
>А где это вы видали чисто ржаной хлеб? Это детская ошибка: считать черный хлеб ржаным. Фактически там ржи от силы процентов 30 :-)

А пусть даже и белый хлеб высшего сорта. 15-16 руб/кг. Там, правда, и цена пшеницы повыше будет.

>>2. Отсчёт цены пшеницы начинаешь с биржи, а не от хозяйства.
>
>"Нормальная" биржа практически ничего не добавляет к цене "хозяйства". Другое дело, что, может, в России билжи "ненормальные", но это как раз не единственное. И даже не самое заметное :-)

А в России губернаторы очень любят создавать всякие региональные продовольственные фонды. И устраивать в них добровольно-обязательные поставки. По удобной цене. Особенные успехи в этом деле были у батьки Наздратенко (это примерно то же самое, что и Лукашенко, только на Кубани). Закупки в эти фонды может проводить любая заготовительная организация, в которой заправляет кто-нибудь из родственников губернатора. Ну а виноваты в этом безобразии, конечно, рыночники и либерасты.

>А вообще я уже замечал С.Г. по этой же теме: если бы рентабельность хлебопекарного производства на самом деле была такой фантастической, не приходится сомневаться, что первым видимым результатом была бы пекарня в каждом доме или, на худой конец, в каждой квартале. А вторым результатом - падение цены хлеба в разы и на порядки. Единственным возражением этому может быть только тотальная криминализация этой отрасли, что, кажется, все же не подтвержается научной медициной.

Идет нормальный процесс. Одним из самых отрадных для меня явлений в 1992 г. было появление ларьков с не с какой-то импортной дребеденью, а с хлебом, бакалеей и т.д. Сейчас в торговле "точка насыщения" достигнута, деньги перетекают в пищепром. В пищепроме - бум инвестиций, но и там "точка насыщения" уже недалека. Дальше деньги начинают идти уже в сельское хозяйство. Нормальная логика хозяйствования - сначала создается механизм доведения конечного продукта до потребителя, потом уже наращивается производство первичного продукта. Логика НЭПа, логика "ситцевой индустриализации". Тут надо напомнить, что в советском АПК,наряду с обычными четырьмя стихийными бедствиями (зима, весна, лето, осень) иногда случалось и четвертое: большой урожай.

А вообще-то в АПК США доля фермеров в общем объеме реализации конечной продукции - 1/7 часть. И никто, вроде, не в обиде.

От Виктор
К Дмитрий Ниткин (20.05.2002 11:35:58)
Дата 20.05.2002 14:18:05

Ниткин , твоя экономика - дерьмо.

Твои предприниматели - на 99% мудаки и воры. Ничего кроме дерьма они призвести не смогут. Потому что они твердо знают , что цель всей экономики - деньги. В своем кармане.

Идет у меня знакомая тетка. А за ней две продавщицы. И такой между ними разговор.
- Ой , опять недосдача получилась. Снова , наверно , Галька с накладными просчиталась.
- А, фигня. Цену подымем , как в прошлый раз.

Вот так. Весь производственный бардак сваливается на простого покупателя.

А сыр со стеклами в 94 году из такого любезного твоему сердцу ларька тебе кушать не довожилось? Сыр попал в ларек просто. В Смоленске какая-то сволочь повадилась брать за бесценок производственный брак. И гнать его в продажу. По рыночной цене. Естественно , накладные и сертификаты - лажа. Их после продажи рвали. А расчет - черной наличкой.

Сейчас у меня один знакомый мясным производством занимается. Приходит он в торговлю.
- Мясо по такой-то цене брать будете?
А те смеются:
- Мы у тебя по тройной цене брать будем. Но треть денег - нам на стол наличкой.

Это ООО , АО , АОЗТ и прочие "товарищи" и люди из "общества". Менеджеры и владельцы. Ворье и жулье. Кидалы и динамщики.

Сделал приятель одной конторе цех по мясопереработке в одном из областных совхозов. Потом с директором расплевался - "здоровые рыночные отношения". Потом ребята оставшиеся рассказывали , как его бывший шеф "лопнул" в скорости. Набрал он продвинутого экономического народу из бывших тыловиков-офицеров. Одного за воровство выгнал. А второй обнаглел настолько , что покупал для цеха мясо в том же совхозе , набрасывал свои 3-5 рублей на килограмм и так проводил по фирме. Разницу клал в карман. Потом выл белугою - не гоните , не губите - бес попутал. Машина новая , котедж строится , барахлом затарился , есть-пить надо...

Вот твои , Ниткин , гиганты экономические : - завод "Кока-кола" , табачная фабрика "Филипп Моррис" , предприятия по выпуску стирального порошка и жевательной резинки. Это ежели судить с финансовой стороны по денежным оборотам. А инфраструктура ( трубы , кабели , здания , дороги , люди ) нормальных предприятий тем временем накрывается медным тазом. Боюсь , что до наступления "благодати" кривая должна будет пройти через "ноль".

А в какой стране мира , кроме сраной россиянии , спекулянт-перекупщик имеет больше 90% от цены продаваемого товара? Какие новые энергетические объекты строит РАО ЕС? Никаких оно не строит. Потому как для чубайсов по проводам бегают не электроны , а деьги . И бежать они должны для начала прямиком в карман.

От Дмитрий Ниткин
К Виктор (20.05.2002 14:18:05)
Дата 20.05.2002 14:40:55

И ты в нем сидишь

"— Господин капрал,— прервал его вольноопределяющийся.— Бросаться направо и налево дерьмом — аргументация более или менее убедительная, но интеллигентный человек даже в состоянии раздражения или в споре не должен прибегать к подобным выражениям"

Я.Гашек. Похождения бравого солдата Швейка.

Что сказать-то хотел? Что во всем мире люди могут честно вести бизнес, а русские могут только воровать? Или просто эмоции выразить захотелось?
И еще раз, для тебя специально, объясняю - если ты живешь в сраной россиянии, то я живу в России. Кто говорит, что он сидит в дерьме - пусть там и сидит. Помалкивая, как и положено в соответствующей ситуации.

>Твои предприниматели - на 99% мудаки и воры. Ничего кроме дерьма они призвести не смогут.

От Виктор
К Дмитрий Ниткин (20.05.2002 14:40:55)
Дата 21.05.2002 18:50:31

С бродой, рогами, шерстяное, дает молоко и поет так задушевно:"Ме-е-е-е..."

С чего все начиналось? С того , что надо вести хозяйство разумно. Экономисты и говорят:
- Живет у соседей чудный зверь. Не велик, не мал , с бродой, рогами, шерстяное, дает молоко и поет так задушевно: "Ме-е-е-е...". Коза назывантся. А наша корова - "Му-у-у-у". Вот поэтому они живут хорошо , а мы - плохо. Давайте и мы себе козу заведем и заживем как все белые люди. Вон у нас в огороде все мокрицей и лебедой поросло. Вот пускай наша коза этими сорняками и питается.
Породили и пустили молодое животное в заросший огород.

Теперь Гайдар, Чубайс, Уринсон , Ясин , Лифшиц , а вслед за ними и Ниткин говорят, что все идет нормально. Шерсть есть , рога есть, жрет все , что плохо лежит, поет "Ме-е-е-е" - все как у цивилизованных соседей. Что это животное надо подергать под хвостом и в рот вам потечет жирное пахучее молочко. Мы попробовали - нам понравилось. Непонятно , почему вы морду воротите? Вы что , как все остальные люди быть не хотите?

Ниткин , вы вырастили животное очень похожее на козу. Но молоко оно давать не в состоянии. Потому как это животное не коза , а козел. И от дерганья у него под хвостом совсем не молоко льется. Пейте это сами.

Ваша экономика напоминает больное глистами животное. Оно жрет , жрет , а бока все больше вваливаются. Того и гляди , концы отдаст. Одним глистам только хорошо. Глисты , Ниткин , это наши россиянские спекулянты-посредники. А ты , Ниткин - выдающийся экономический зоолог. Посмотри на результат жизнедеятельности своего монстра.

Армия. Солдат голодный, не здоровый, не обученный. Одет в синтетику. Младшего и среднего офицерского состава нет. Воевать будет некому,не на чем и нечем.

Промышленность. Квалифицированных инженеров уже нет. Квалифицированных рабочих тоже уже нет. Квалифицированных управленцев , думаю , практически не осталось. Оборудование вышвыривается на свалку , потому как новые хозяева даже понятия не имеют что это такое и как с этим обращаться.

Наука. Выдающиеся прорывы в области экономики и на гуманитарных направлениях. Особенно в области истории. Остальное Ниткину не интересно.

Сельское хозяйство. Какая доля отечественного мяса по отношению к импорту сейчас проходит через мясокомбинаты?

Транспорт. Где пароходства, Ниткин?

Ниткин , очнись. Ты живешь именно в сраной россиянии, а не в России. То , что построили Гайдар с Ельциным, принципиально отличается от экономики нормальных стран. Не смотри в умные книжки , а послушай лучше , что массово говорят приезжающие из-за рубежа и вкусившие россиянской жизни. Есть у меня знакомый. Еврей. Гешефтмахер. 10 лет прожил в Западной Германии. Приехал сюда пожить-поработать. Вот он столкнулся с россиянским сервисом. Пошел на Невский в кафе пивка попить с девушкой. Попил пивка , писать захотелось. Стал искать туалет. Нету. Он к официантке. А та ему на кабинет заведующего тычет. Заведующий снял с него 5 рублей. Потом позвал официантку , дал той ключ и велел проводить товарища в отдельный кабинет. Пока товарищ мочился, официантка толклась в предбаннике. Затем зашла и проверила , все ли цело. Очень цивилизованная культура обслуживания. Может , еврей слишком жадный или избалованный? Может и такое быть.То дерьмовые кроссовки ему втридорога ( по сравнению с Германией)в фирменном магазине втюхать пытались, то молнию поменять - четверть от стоимости кожанной куртки , то испанское кафе тутошнее дорогой дрянью кормит вместо дешевой вкусной еды как в Германии , то за сердце хватается по поводу цен на ремонт автомобиля. Что же говорят остальные приезжающие? "Как вы в таком дерьме только жить можете!!" - основной смысл всех выступлений. Народ в Питере , у которого автомобили иностранные, ремонтировать их норовит поехать в Финляндию. Там ремонт с дорогой и проживанием дешевле чем тут обходится. А качество - несравнимое. А почему? А потому что цель деятельности россиянских предприятий - прибыль. Вот твоя экономика в действии , Ниткин.

Вор хозяином быть не может. Поспрошай-ка своих состоятельных дружков-"бизнесменов":
- Почему у них на шее золотая цепь?
- Почему он ездит на дорогой толстозадой иномарке?
- Почему он сделал у себя в доме навороченный ремонт?
- Почему он ездит отдыхать на заморские курорты?

Я тебе сразу отвечу - эти люди хотят жить хорошо уже сейчас. Психология у них такая. Такие кропотливо собственное дело вести не умеют в отличие от настоящего частного собственника. Тот за копейку удавится, сам не жрет ,родню в черном теле держит - лишь бы его свечной заводик не окочурился. И навороченный ремонт делать его жаба задушит. Это и биология , и воспитание. А твои знакомцы - свиньи под дубом.

Психология барыги. Тот , кто ставил свой ларек, так тебя восхищающий , платил бандюкам дань. Чтобы себе спокойную жизнь купить. Этот все , что хочешь продаст , лишь бы выгода была. Родину , детей , колбасу , мыло , нефть. Знаю я человека. У него бизнес - таможенникам взятки раздавать. Сбил у него пьяный дурак дитенка машиной. Покричали , поплакали и мирно разошлись за 300$. И никто ни к кому претензий не имеет. Ниткин - это твой идеал разумного человека.

Ниткин , в этом сраном государстве все соки пьет глист-спекулянт. А из Ящика воняет жид-хорек. А в голове сидят гниды типа Ельцина. А пенсионер , отработавший 40 лет на заводе, ходит покупать хлеб к хлебозаводу - дешевле получается. А то не прожить. Такая россияния долго не протянет. Выбирай , Ниткин в каком независимом государстве ты будешь жить дальше:в Московии , Ингерманландии , Скобаристании , Казакии , Сибирии? Дело-то к этому катится.

Смотри , не тресни на радостях при отмечании россиянского дня независимости.

От Дмитрий Ниткин
К Виктор (21.05.2002 18:50:31)
Дата 21.05.2002 19:17:04

Понятно. Выговориться хотел.

Потому рассуждения о козловодстве опускаю.

>Вор хозяином быть не может. Поспрошай-ка своих состоятельных дружков-"бизнесменов":
>- Почему у них на шее золотая цепь?
>- Почему он ездит на дорогой толстозадой иномарке?
>- Почему он сделал у себя в доме навороченный ремонт?
>- Почему он ездит отдыхать на заморские курорты?
А нет у меня таких дружков. Точнее, есть пара давно знакомых преуспевающих предпринимателей. Золотые цепи им неинтересны. Ездят не на "жигулях", но джипы/мерседесы им нафиг не нужны. Отдыхают за границей, квартиры вылизанные, это точно. Так вот, я точно могу сказать - у меня нет ни интеллекта одного из них, ни энергии другого. Я понимаю, почему они живут так, а я по-другому. И когда я думаю о предпринимателях, я думаю о них. Мне так нравится думать. Тебе нравится думать о других людях - думай.

>Я тебе сразу отвечу - эти люди хотят жить хорошо уже сейчас.
Да, хотят. Все хотят. И я хочу. И ты хочешь. Хотеть не вредно.

>Психология у них такая. Такие кропотливо собственное дело вести не умеют в отличие от настоящего частного собственника. Тот за копейку удавится, сам не жрет ,родню в черном теле держит - лишь бы его свечной заводик не окочурился. И навороченный ремонт делать его жаба задушит. Это и биология , и воспитание. А твои знакомцы - свиньи под дубом.
А вот это - мимо. Видел я их и в описанной ситуации.

>Психология барыги. Тот , кто ставил свой ларек, так тебя восхищающий , платил бандюкам дань. Чтобы себе спокойную жизнь купить. Этот все , что хочешь продаст , лишь бы выгода была. Родину , детей , колбасу , мыло , нефть. Знаю я человека. У него бизнес - таможенникам взятки раздавать. Сбил у него пьяный дурак дитенка машиной. Покричали , поплакали и мирно разошлись за 300$. И никто ни к кому претензий не имеет. Ниткин - это твой идеал разумного человека.
Почему ты так решил? Очень хочешь оскорбить, обидеть, сделать больно? Зачем тебе это надо? Может, тебе тяжело, и я чем тебе помочь могу?

>Ниткин , в этом сраном государстве все соки пьет глист-спекулянт. А из Ящика воняет жид-хорек. А в голове сидят гниды типа Ельцина. А пенсионер , отработавший 40 лет на заводе, ходит покупать хлеб к хлебозаводу - дешевле получается. А то не прожить. Такая россияния долго не протянет. Выбирай , Ниткин в каком независимом государстве ты будешь жить дальше:в Московии , Ингерманландии , Скобаристании , Казакии , Сибирии? Дело-то к этому катится.

Виктор, а других людей у меня для тебя нет :(. Ты что, надеешься найти 144 тысячи праведников в белых одеждах, и они всех выведут в рай земной? Да не выйдет такого, и праведники окажутся таким же дерьмом, и белые одежды превратятся в черные мундиры, и народ в рай из-под палки зашагать не захочет, ему непременно надо сначала самому помойку пузом проползти. Не любишь ты людей, Виктор, злишься на них, а не жалеешь. Зря.

От Виктор
К Дмитрий Ниткин (21.05.2002 19:17:04)
Дата 22.05.2002 11:33:56

Ниткин. Эти задачи по экономике - навоз в голове.

С этого разговор начался. И втыкают детям их в голову придурки под руководством хитрозадых скотов. Цель этих задач - система воззрений на мир, на отношения между людьми , на устройство общества. А "экономика" - это дымовая завеса. С тем , что экономические законы , приведенные в книжке, на практике или работают по-другому, или совсем не работают - еще можно разобраться. А с тем , что долг можно не отдавать , ежели свидетелей нет - выковырять из головы очень сложно. Потому как это категория не экономическая , а воспитательная. Думающий "отдавать-не отдавать" - уже дефектный член общества. Ни у русских , ни у китайцев , ни у японцев традиций надрать ближнего нет. А у жидов есть. Только надуть жида их религия запрещает, а надуть акума есть дело богоугодное. "Кинуть, надинамить , опустить , развести" - эти словечки старательно внедряются в русский язык. И успешно применяются в повседневной экономической деятельности : в разговоре и на практике. Вот потому , Ниткин, в стране строится козлятник , а не здоровое общество.

Ряды глистов-предпринимателей массово пополняются экономистами , воспитанными Кацнельсонами и Иоффе. Для них норма - самоокупаемость каждого цеха на большом заводе. А рабочая сила - ресурс на рынке труда. Уникальное оборудование для роста кристалла - основные фонды. Армия, медицина, наука, образование - имеют бюджет, это затраты. А еще хорошо такого экономиста для продвинутости отправить учиться или работать на Запад. Попадая тут в руководящее кресло , такой "экономист" начинает применять полученные от Кацнельсона знания на практике - уходить от налогов, экономить на зарплате, избавляться от не приносящих прибыли основных фондов и ненужных работников , извлекать доход , сдавать в аренду , кидать , динамить , накручивать , разводить. А еще он делает в своем кабинете евроремонт, вешает туда кондиционер и ходит регулярно инспектировать строительство туалета для сотрудников офиса. Потом он запирает этот туалет на замок , чтобы не сперли дорогостоящую сантехнику , а ключ раздает по комнатам. Не по всем. Ниткин , это и есть твоя сраная россияния. Вся в своей "элите".

От Дмитрий Ниткин
К Виктор (22.05.2002 11:33:56)
Дата 22.05.2002 13:08:54

Чего злой-то такой ?

>Думающий "отдавать-не отдавать" - уже дефектный член общества. Ни у русских , ни у китайцев , ни у японцев традиций надрать ближнего нет. А у жидов есть.
Понятно. То есть жиды заставили русских жить по своим законам. Других не сумели заставить, а русских заставили. Дальше неинтересно, Витя. Дальше ты опять эмоции фонтаном выдаешь.

Меня другое заинтересовало - твоя история о принципиальном нехождении на картошку/овощебазу. Кстати, стиль у тебя хороший, читать интересно было. Так вот, ты осознаешь, что вел себя как индивидуалист, разрушающий Систему? Существовал определенный Порядок, который устанавливал, кому, когда и сколько надлежит во имя общественных интересов колупаться в гнилой картошке. А ты в противовес ему решил установить свой Порядок, захотел сам определять, чем ты будешь заниматься, а чем - не будешь, исходя из своего понимания общественных интересов (и личных тоже). Так вот, осознаешь ли ты, что это был твой личный подрыв общего Порядка? Что ты свой личный рационализм противопоставил общественному, воплощенному в требованиях начальника отдела? И что любая "глиста-предприниматель", как ты любишь выражаться, делает то же самое - утверждает своими действиями рациональное для себя поведение?

А еще у меня вопрос был, насчет праведников в белых одеждах. Жаль, что ты на него не ответил.

От Виктор
К Дмитрий Ниткин (22.05.2002 13:08:54)
Дата 22.05.2002 16:19:25

Ниткин, твоя экономика не нормальный процесс, а дерьмо.

Тот , кто дает деньги вымогателю - шкура. Вымогателя надо отстреливать , а не откармливать. "Столпы общества" , начинавшие в торговле, работали без накладных , отстегивали деньги "крыше", подмазывали налоговых инспекторов и налогов старались платить минимум. Деньги они в это государство вкладывать не будут. Деньги на обеспечение будущего будет вкладывать только уверенный в стабильности хозяин, извините за примитивность. Таких в россиянии нынче нет.

Основное назначение умиливших тебя ларьков , палаток и лотков - располагаться на выходе метро, на перронах , на узких тротуарах, в подземных переходах и прочих местах интенсивного движения людей. С этой задачей также успешно справляются рекламные тумбы, щиты , кучи собачьего дерьма , помойные баки и автомобили. Скажи , Ниткин , куда ходит обычно гадить продавец из ларька или палатки? Правильно , обычно в парадную ближайшего дома. К радости жильцов и дворников.

О перетекании денег в пищепром. Так как цель наших экономических глистов - прибыль , то , предоставленные самим себе, они начинают автоматом искать максимум прибыли. Для этого они как можно сильнее уменьшают расходы и как можно больше увеличивают доходы. Так как вкладывть деньги в россиянское государство опасно, то глисты поступают следующим образом. Они делают "проэкт" совместно с администрацией крупной госконторы. Крупная госконтора берет кредит под дурные проценты и заклад основных фондов и несет расходы на эксплуатацию. А совместное детище - например , новый пароход - отдается в аренду совместному предприятию на N-ое количество лет. Когда подходит срок окончания аренды , пароходу светит капитальный ремонт. Или вот один безумец закупил импортную линию по перемолке мяса в фарш. Грохнул на это дело тысяч 50 долларов. Потом ему потребовались оборотные средства. Он пошел в банк брать кредит под залог оборудования. Там ему сказали:
- Даем 10 тысяч долларов.
- ??? Это за новейшее не работавшее оборудование ?!! Да я за него заплатил 50 000 !
- Твое оборудование больше не стоит. Не нравится - пошел вон.

Можно уменьшить расходы на зарплате ( нанять лохов, кинуть), соблюдении технологии ( другой компонент, недовес), украсть коммунальные услуги , взять негодное бракованное сырье за бесценок, смухлевать с бумагами ( налоги , объемы) и еще чего-либо выдумать. Можно вздуть выходную цену. Вот так получается быстроплесневеющий невкусный хлеб, мясо глубокой заморозки, тушенка из жира, сисек, писек и хвостов, паленая водка, пластмассовые ботинки, тупые бритвы в заусенцах и весь остальной "фирменный продукт" россиянского предпринимательства. Точка "насыщения" тут действительно недалека. Не дай бог эта братия до сельского хозяйства доберется - прощай , окружающая среда.

Ниткин, нынешняя система снабжения населения продуктами питания - дерьмо. В случае чрезвычайной ситуации она рухнет, так как нацелена и создана только для получения прибыли. А не для кормежки населения , как в других странах. Промышленность новая твоя тоже рухнет. И население из городов с визгом разбежится.

Ниткин, твоя экономика - дерьмо. Политика - тоже. Мы все сегодня катимся в дикость. А ты спрашиваешь - почему я такой злой.

От VVV-Iva
К Виктор (22.05.2002 16:19:25)
Дата 22.05.2002 21:13:32

Ну это почти нормально.

Привет

>О перетекании денег в пищепром. Так как цель наших экономических глистов - прибыль , то , предоставленные самим себе, они начинают автоматом искать максимум прибыли. Для этого они как можно сильнее уменьшают расходы и как можно больше увеличивают доходы. Так как вкладывть деньги в россиянское государство опасно, то глисты поступают следующим образом. Они делают "проэкт" совместно с администрацией крупной госконторы. Крупная госконтора берет кредит под дурные проценты и заклад основных фондов и несет расходы на эксплуатацию. А совместное детище - например , новый пароход - отдается в аренду совместному предприятию на N-ое количество лет. Когда подходит срок окончания аренды , пароходу светит капитальный ремонт. Или вот один безумец закупил импортную линию по перемолке мяса в фарш. Грохнул на это дело тысяч 50 долларов. Потом ему потребовались оборотные средства. Он пошел в банк брать кредит под залог оборудования. Там ему сказали:
>- Даем 10 тысяч долларов.
>- ??? Это за новейшее не работавшее оборудование ?!! Да я за него заплатил 50 000 !
>- Твое оборудование больше не стоит. Не нравится - пошел вон.

Даже в стабильной экономике под залог дома дают 70-75% его цены. оборудование стоило 50000 сейчас оно уже б.у. - т.е. его цена 50% ( 25000), это не дом -70% не получишь, максимум 50% т.е. 12500. Так что ответ банка очень разумен. Иначе это не банк, а богадельня по раздариванию денег.

Владимир

От Дмитрий Ниткин
К Виктор (22.05.2002 16:19:25)
Дата 22.05.2002 20:05:08

Отключил бы дерьмомет-то, а?

>Тот , кто дает деньги вымогателю - шкура. Вымогателя надо отстреливать , а не откармливать. "Столпы общества" , начинавшие в торговле, работали без накладных , отстегивали деньги "крыше", подмазывали налоговых инспекторов и налогов старались платить минимум. Деньги они в это государство вкладывать не будут. Деньги на обеспечение будущего будет вкладывать только уверенный в стабильности хозяин, извините за примитивность.
При чем тут примитивность? Все правильно. Институциональная ловушка. Без стабильного государства нет уверенных хозяев, без уверенных хозяев нет стабильного государства. А вылезать как будем?

>Основное назначение умиливших тебя ларьков , палаток и лотков - располагаться на выходе метро, на перронах , на узких тротуарах, в подземных переходах и прочих местах интенсивного движения людей.
Поубивав бы :)

>О перетекании денег в пищепром. Так как цель наших экономических глистов - прибыль , то , предоставленные самим себе, они начинают автоматом искать максимум прибыли. Для этого они как можно сильнее уменьшают расходы и как можно больше увеличивают доходы. Так как вкладывть деньги в россиянское государство опасно, то глисты поступают следующим образом. Они делают "проэкт" совместно с администрацией крупной госконторы. Крупная госконтора берет кредит под дурные проценты и заклад основных фондов и несет расходы на эксплуатацию. А совместное детище - например , новый пароход - отдается в аренду совместному предприятию на N-ое количество лет. Когда подходит срок окончания аренды , пароходу светит капитальный ремонт.

И кто тут бОльшая сволочь - предприниматель со своим естественным интересом, или директор госконторы, поставленный следить за сохранностью госимущества? Он почему-то от тебя звания "глиста" не удосужился.

>Или вот один безумец закупил импортную линию по перемолке мяса в фарш. Грохнул на это дело тысяч 50 долларов. Потом ему потребовались оборотные средства. Он пошел в банк брать кредит под залог оборудования. Там ему сказали:
>- Даем 10 тысяч долларов.
>- ??? Это за новейшее не работавшее оборудование ?!! Да я за него заплатил 50 000 !
>- Твое оборудование больше не стоит. Не нравится - пошел вон.
А у банка с другой стороны баланса вклады населения, и средства на счетах предпринимателей. Он же не своими деньгами кредитует. Ему нужна гарантия, что назад деньги он всегда отобьет. Оборудование уже не с завода-производителя, комплектное оно или нет - пойди разберись, найдется ли на него покупатель или нет, и по какой цене - хрен знает, да еще сколько времени пройдет, пока ты через суд эту линию будешь отбивать и продавать, и какие за это время проценты натикают. Оно конечно, хорошо было бы на доверии - а откуда его взять-то, доверие? И опять-таки, выход где?

>Можно уменьшить расходы на зарплате ( нанять лохов, кинуть), соблюдении технологии ( другой компонент, недовес), украсть коммунальные услуги , взять негодное бракованное сырье за бесценок, смухлевать с бумагами ( налоги , объемы) и еще чего-либо выдумать. Можно вздуть выходную цену. Вот так получается быстроплесневеющий невкусный хлеб, мясо глубокой заморозки, тушенка из жира, сисек, писек и хвостов, паленая водка, пластмассовые ботинки, тупые бритвы в заусенцах
Именно так. А что, ничего другого не попадалось?

>Ниткин, твоя экономика - дерьмо. Политика - тоже. Мы все сегодня катимся в дикость. А ты спрашиваешь - почему я такой злой.

Политика всегда была дерьмом. Экономика бывает разной. Ты напираешь на людскую подлость - и правильно делаешь, ни одно общество не может быть основано на подлости. Но ты не видишь, не хочешь видеть ничего, кроме подлости - а это неправда. И совсем не отвечаешь на мои вопросы :( Или у тебя нет на них ответа? Тогда сочувствую, тяжело тебе.

От А.Б.
К Дмитрий Ниткин (22.05.2002 20:05:08)
Дата 22.05.2002 20:47:03

Re: Не могет. Заклинило... :)) (-)

От А.Б.
К Дмитрий Ниткин (20.05.2002 14:40:55)
Дата 20.05.2002 14:51:30

Re: Грубо, хоть по существу - верно...

Плюс - оставляет свободу действий в отношении "поддерживающих статус-кво". то есть - мешающих выбраться из.... проблем, так скажем.

Не так ли, Дима?

От Георгий
К А.Б. (20.05.2002 14:51:30)
Дата 20.05.2002 14:57:01

Что за "свобода действий"? И кто...

>Плюс - оставляет свободу действий в отношении "поддерживающих статус-кво". то есть - мешающих выбраться из.... проблем, так скажем.

... это - "мешающие"?

От И.Пыхалов
Дата 17.05.2002 02:56:39

А Вы что, полагаете вес буханки равный 1 кг?

>Припёк все-таки не 100% к весу муки, а не больше 50%. Да и про отруби при помоле тоже забывать не стоит.

Это при коммунистах буханка должна была весить от 750 до 1000 г, в зависимости от сорта хлеба. Сейчас большинство видов хлеба выпекается в виде уменьшенных буханок, которые явно тянут не больше чем на полкило.

От Алекс
Дата 16.05.2002 20:05:51

Re: Александр не прав

"Дмитрий Ниткин" сообщил/сообщила в новостях
следующее: news:56717@kmf...
>
> >А также учтём, что хлеб весит больше зерна - за счёт влаги. Так где-то и
получим...
>
> Припёк все-таки не 100% к весу муки, а не больше 50%. Да и про отруби при
помоле тоже забывать не стоит.
>
> А главное, откуда пафос? Сохранить, смолоть, испечь, продать - сколько
должно стоить? Неужто задаром? Ах да, в ваших сказках все даром...

Александр не прав. Дмитрий тоже не точен, но в меньшей степени.

По оценке Минсельхоза, средняя себестоимость тонны зерна в России в 2001
году составила 1250 рублей. Между тем продовольственная пшеница уже
продается по 2300-3000 рублей, а фуражное зерно - по 1600-1700 рублей.
http://www.pyat.ru/111.phtml?id=20011209092041

при помоле выход муки ~ 70% веса зерна
по рецептуре (см. ссылку ниже) на 1 кг муки берут ~54 грамма воды и специй
вместе с дрожжами. После печки выход хлеба - 1,35 кг.

буханка - 0, 75 кг
стоимость ее в Питере ~ 8 руб
кг хлеба, т.о. ~ 10,6 руб

тут надо вот что сказать - ИМХО сейчас ситуация с закупками и всей
производственной цепочкой устаканилась. В первой половине 90-х наблюдался
беспредел с закупочными ценами на зерно, оно продавалось ниже себестоимости,
при параллельных закупках импортного за "мировые" цены и с/х было угроблено.
Вероятно, оценка Александра имела отношение к этому периоду.

А вообще, есть предложение бросать цепляться за тезисы, имеющие малое
значение.
Это относится ко всем. А сторонникам СГ не нужно защищать неправильные
утверждения только потому, что их высказал "наш". Неприятно видеть, что
вполне разумные люди подставляются на мелочах.

http://voshod.renet.ru/Equipment/bis_pl/bp_1300P.html
Бизнес-план хлебопекарни "Восход-1300Р"

производительностью 1300 кг/см

на базе Ротационной печи "Муссон-ротор" 7.1

Пекарня "Восход-1300Р" является универсальной: обеспечивает качественную и
равномерную выпечку хлеба формового, подового и особенно эффективна при
производстве мелкоштучных и кондитерских изделий; расстойка и выпечка
происходит на закатных стеллажных тележках. Печь в соответствии с
исполнением комплектуется горелкой на жидком или газообразном топливе.

Все расчеты приведены в ценах по состоянию на июнь 2001 г. для Саратовской
области. Расчет затрат производится на 1 кг готовой продукции. В целях
упрощения расчета затраты включают в себя налог на добавленную стоимость.

..........[там таблица, поэтому надо смотреть по ссылке]

4. Затраты на электроэнергию на 1 кг хлеба ((расход электроэнергии в
смену х стоимость электроэнергии + расход дизтоплива в смену х стоимость
дизтоплива + расход газа в смену х стоимость газа) : производительность
пекарни) составляют:

4.1. Пекарня "Восход-1300Р" (на дизельном топливе):(94,6 х 0,72 + 43,8 х
7,0) : 1300 = 0,29 руб./кг

4.2. Пекарня "Восход-1300Р" (на газе): (94,6 х 0,72 + 52,2 х0,48) : 1300 =
0,07 руб./кг

5. Фонд оплаты труда (ФОТ) на 1 кг хлеба (средняя заработная плата в месяц х
численность работающих в смену х количество смен : (производительность
пекарни х количество рабочих дней в месяце)) составляет:

1500 х 4 х 1 : (1300 х 30) = 0,15 руб./кг

6. Отчисления в фонды социального обеспечения и налоги на 1 кг хлеба (фонд
оплаты труда х размер отчислений (35,6 % от ФОТ)) составляют:

0,15 х 0,356 = 0,05 руб./кг

7. Транспортные расходы на 1 кг хлеба (транспортные расходы в месяц :
(производительность пекарни х количество рабочих дней в месяце)) составляют:

5000 : (1300 х 30) = 0,13 руб./кг

8. Затраты на коммунальные услуги и арендную плату на 1 кг хлеба (площадь
помещения х (стоимость коммунальных услуг + арендная плата) :
(производительность пекарни х количество рабочих дней в месяце)) составляют:

120 х (6,0 +25) : (1300 х 30) = 0,09 руб./кг

9. Амортизация оборудования на 1 кг хлеба ((стоимость пекарни + стоимость
дополнительного электросилового оборудования) х годовая норма амортизации
(12,5 %) : (производительность пекарни х количество рабочих дней в году))
составляет:

9.1. Пекарня "Восход-1300Р" (на дизельном топливе):

(433880 + 5500) х 0,125 : (1300 х 345) = 0,12 руб./кг

9.2. Пекарня "Восход-1300Р" (на газе):

(473050 + 5500) х 0,125 : (1300 х 345) = 0,13 руб./кг

10. Себестоимость 1 кг хлеба (материальные затраты + затраты на
энергоносители + фонд оплаты труда + отчисления в фонд социального
обеспечения + транспортные расходы + затраты на коммунальные услуги и
арендную плату + амортизация оборудования + налог на содержание дорог (1%
выручки за 1 кг хлеба)) составляет:

10.1. Пекарня "Восход-1300Р" (на дизельном топливе):

4,95 + 0,29 + 0,15 + 0,05 + 0,13 + 0,09 + 0,12 + 0,07 = 5,85 руб./кг

10.2. Пекарня "Восход-1300Р" (на газе):

4,95 + 0,07 +0,15 + 0,05 + 0,13 + 0,09 + 0,13 + 0,07 = 5,64 руб./кг

11. Прибыль от реализации 1 кг хлеба (розничная цена 1 кг хлеба -
себестоимость), где розничная цена 1 кг хлеба это розничная цена 1 буханки
хлеба : вес = 5,6 : 0,75 = 7,46 руб. составляет:

11.1. Пекарня "Восход-1300Р" (на дизельном топливе):

7,46 - 5,85 = 1,61 руб./кг

11.2. Пекарня "Восход-1300Р" (на газе):

7,46 - 5,64 = 1,82 руб./кг

12. Чистая прибыль от реализации 1 кг хлеба (прибыль от реализации -
отчисления в бюджет налога на прибыль (35 %) -НДС(9,09 %)) составляет:

12.1. Пекарня "Восход-1300Р" (на дизельном топливе):

1,61 - 1,61 х 0,35 - 1,61 х 0,0909 = 0,91 руб./кг

12.2. Пекарня "Восход-1300Р" (на газе):

1,82 - 1,82 х 0,35 - 1,82 х0,0909 = 1,03 руб./кг

13. Основные затраты (стоимость пекарни + дополнительное электросиловое
оборудование + транспортные расходы по доставке + монтаж и пусконаладка
оборудования) составляют:

13.1. Пекарня "Восход-1300Р" (на дизельном топливе):

433880 + 5500 + 11260 + 11253 = 461893 руб.

13.2. Пекарня "Восход-1300Р" (на газе):

473050 + 5500 + 11260 + 11253 = 501063 руб.

14. Срок окупаемости, дней (основные затраты : (чистая прибыль с 1 кг хлеба
х производительность пекарни) составляет:

14.1. Пекарня "Восход-1300Р" (на дизельном топливе):

461893 : (0,91 х 1300) = 390 дней или 1 год и 25 дней.

14.2. Пекарня "Восход-1300Р" (на газе):

501063 : (1,03 х 1300) = 374 дня или 1 год и 9 дней.

Примечание: Данный бизнес-план может быть пересчитан для свойственных Вашим
региональным и частным условиям исходным данным (п.1.2. - 1.19.) по
приведенной выше методике.

Бизнес-план рассчитан нач. планового отдела НПП "Восход" Крупиным Г.Ю. Тел:
(845-2) 48-96-39

От C.КАРА-МУРЗА
К Алекс (16.05.2002 20:05:51)
Дата 17.05.2002 15:41:21

Вопросы к Алексу

1. Зачем Вы привели статью о ставропольском колхозе? Невооруженным глазом видна брехня. Что из нее следует? (Кстати, в этой ссылки я сведений о цене пшеницы не нашел).
2. Зачем Вы привели калькуляцию стоимости хлеба - разве в нее уже не включены все те "накрутки", которые обусловлены нынешней системой? Уже цена муки в ней почти в 4 раза выше реальной.
3. Мой расчет "технической" цены батона мы делали вместе с "группой товарищей" из Аграрной партии - М.И.Лапшиным, Куликом и еще несколькими людьми, знающими дело. Кстати, отруби - ценный продукт, а вовсе не отход при помоле. В чем Вы видите ошибку этого расчета? При этом в него заложена цена пшенице на бирже, то есть уже с "накрутками" скупщика.

От Алекс
К C.КАРА-МУРЗА (17.05.2002 15:41:21)
Дата 18.05.2002 23:24:31

Re: недопонимание

Уважаемый Сергей Георгиевич!

Очень коротко, попробую ответить (времени мало)

Здесь присутствует недопонимание.
тезисно:
Александр указал, что _цена_ пшеницы составляет 1/14 от цены хлеба, по
контексту это относилось на "настоящий день".

********цит********
"И цена зерна, пошедшего на выпечку хлеба составляет 1/14 от цены буханки
хлеба в магазине".

Дмитрий дал цену пшеницы и цену буханки _на сегодняшний день_ и отметил, что
такого соотношения не получается.
Я проверил _цены_ "на сегодняшний день". Тоже не вышло.

"C.КАРА-МУРЗА" сообщил/сообщила в новостях
следующее: news:56864@kmf...
> 1. Зачем Вы привели статью о ставропольском колхозе? Невооруженным глазом
видна брехня. Что из нее следует? (Кстати, в этой ссылки я сведений о цене
пшеницы не нашел).

В последнем абзаце. Это был единственный источник который на на вскидку
нашел с упоминанием усредненных цен от_Минсельхоза_. Содержание статьи не
имеет отношения к теме. Оно и не обсуждалось.

> 2. Зачем Вы привели калькуляцию стоимости хлеба - разве в нее уже не
включены все те "накрутки", которые обусловлены нынешней системой? Уже цена
муки в ней почти в 4 раза выше реальной.

Включены. Но проблема в слишком кратко, а потому абстрактно сформулированном
тезисе, к которому и "прицепился" Ниткин. И формально он прав, о чем я и
сказал.

> 3. Мой расчет "технической" цены батона мы делали вместе с "группой
товарищей" из Аграрной партии - М.И.Лапшиным, Куликом и еще несколькими
людьми, знающими дело. Кстати, отруби - ценный продукт, а вовсе не отход при
помоле. В чем Вы видите ошибку этого расчета? При этом в него заложена цена
пшенице на бирже, то есть уже с "накрутками" скупщика.

Речь не шла об обсуждении Вашего расчета. Речь была о тезисе Александра, не
содержащего термин "техничекая цена".
Я проверял и по себестоимости пшеницы (могу дать потом ссылку) _на
сегодняшний день_. Все равно соотношение _цен_ на "сегодняшний будничный
военный день" в 1/14 не получалась.

В общем, мы друг друга недопоняли. Надо строже участникам тезисы
формулировать и обозначать - и флейм на порядок сократится.

С уважением, Алекс

От Виктор
К Алекс (16.05.2002 20:05:51)
Дата 17.05.2002 10:56:02

А как насчет бизнес-плана на русскую печь на дровах?

В Питере хлеб выпекается на крупных хлебозаводах . В электропечах. На оборудовании , смонтированном еще в советское время.

Наверно , экономика будет немного различаться.

Можно делать отверстие в метровой стене дрелью или зубилом. 3 рабочих , 5 часов, электроэнергия и проча. Сжечь при этом 2 дрели и включить это в стоимость.А можно взять перфоратор, бур и пробить отверстие за 45 секунд.

Современные методы хозяйствования уже аукаются. На электростанциях надо периодически менять всякое оборудование. Импортный приблизительный аналог есть , но он не ремонтопригоден и дорог. Но качественный. Россиянский заменитель стоит всего процентов на 15 дешевле. Но сделан из дерьма и свою функцию выполнять не в состоянии. Приходится ставить неремонтопригодный импорт и увеличивать цену на электроэнергию. ?5 процентов стоимости электроэнергии наворачивает Чубайс. Энергетикам он так прямо и говорит - по проводам не электроны бегают , а рубли.

Украсть в свой карман деньги и представить бизнес-план - элементарно. За аренду я ничего не плачу , электроэнергию - ворую , рабочим - задержим выплату , мука - краденная и левая , накладных - нет , крыша - прикрывает, а на технологию я болт клал с прибором. Вот вам и весь бизнес-план. С расходами и доходами.

Не обижайтесь , но подобный бизнес-план и подобную экономику надо засунуть в задницу ее создателям. Там ей и место. А чубайса до смерти возить каждый день по предприятиям на экскурсии. Чтобы знал какой он дурак.

От Виктор
К Александр (16.05.2002 15:47:08)
Дата 16.05.2002 16:33:47

Кстати , о фермерах.

Знаю я одного фермера. Послали его в Канаду на обучение фермерской премудрости. Вернулся он оттуда. Собрались мужики, выпили и стали его расспрашивать о тамошнем житие-бытие. Хорошо там фермеру. Дороги шоссейные, тракторы японистые и американские , куча видов , жилье комфортабельное. Еще выпили. Потом командированный рассказал , что со сбытом урожая никакой проблемы нет. Фермер там должен вырастить столько-то зерна такого-то сорта. Его урожай уже куплен с/х оптовым торговцем по твердой цене. "А где-же рынок?"- удивились мужики. "Хрен его , маму , знает"- ответил командированный. И еще выяснилось , что все тракторы тамошнему фермеру не принадлежат. Часть - заложена , часть - аренда у с/х скупщика. Ферма тоже заложена. Так выгодней. А сам фермер состоит с соседями в каком-то кооперативе. Иначе не выгодно. То есть , все иначе , чем считалось. "Как у нас в совхозе" , решили мужики .

На Кубани , мне рассказывали , тоже фермеры завелись. Корма и технику в колхозе брали. Землю им в приказном порядке велено было выделить. Несколько лет льготы действовали. А потом колхоз им ничего не дал и фермеры загнулись. Кто опять в колхоз вернулся , кто в город смылся. И это на Кубани. Под Курском картина в чем-то похожа. Никаких спросов и предложениев , а большой хрен во всю морду. Кто-то видит там происки коммунистов , кто-то ментальность рабов, кто-то невыгодность ведения сельского хозяйства на черноземе по сравнению с побережьем Мертвого моря и долиной Амазонки.

А еще у меня жена обнаружила в Петрозаводске молоко , колбасу и прочие продукты , завозимые туда из Питера. Она девка не продвинутая, экономически безграмотная. Она углядела в таком порядке вещей слабоумие. И знаете ли , я с ней согласен.