Возможно, мои слова Вас заденут, поскольку заденут Ваши идеалы - но заранее прошу не обижаться, я не со зла.
>Суворов же польских революционеров гонял как котов. Реакционер он однако.
Так им и надо. Не люблю поляков - в большинстве своём жадные, пустые людишки и вечные холопы в душе (Рокоссовский и Дзержинский не в счёт - но они уже не поляки, а советские). И бузили тогда поляки не ради коммунизма, а самостийности ради.
>Извините, прокомментирую это некоей манипуляцией "Зачем же палить избу, если в ней всего-то завелись тараканы?" (C) Добрыня
А вот тогда не тараканы завелись. Тогда произошли очень и очень страшные для страны вещи. Во-первых, была подорвана легитимность строя. Монархия была неотъемлема от веры - а вера иссякла. И рыба гнила с головы - Распутин с буддистами при дворе императора достаточно красноречиво свидетельствуют о том, что уже в семье самого царя веры не было. Иван Грозный часы проводил в молитве - а Николай призывал оккультистов на помощь семье вместо того, чтобы положиться на Бога. А во-вторых, во главе страны оказалась выродившаяся элита, которую надо было немедленно менять, пока не сдали страну с потрохами. Эта элита развилась фактически в иную расу - в натуральных атлантидов. Плевать им было на народ - им нравилось махать в тылу флажками в честь славных побед русского оружия (сравните число дворян в армии с числом неблагородных), а ещё им нравилось кутить в Монте-Карло и поражать Париж своей щедростью (это когда крестьяне голодали)
>>Надо было создавать крупные >агропредприятия, а освободившуюся >рабочую силу перемещать в города и >строить заводы.
>
>Почему надо?
Как я уже говорил, требовалась индустриализация и повышение с/х производства - а для этого надо было бОльшую часть крестьян направить в города, обеспечив снабжение страны за счёт повышения эффективности сельского хозяйства - а это во всё мире достигается именно через крупные агрофирмы. Все эти фермеры, вокруг которых десять лет сюсюкают наши демки - фикция; везде, где они есть, их держат исключительно из идеологических соображений - на бешеных дотациях. Столыпин же со своей программой фермерства сел в лужу - он надеялся, что наиболее успешные фермы станут центрами кристаллизации крупных агрофирм, но - увы.
>Добрыня, община это не колхоз. Не путайте.
Колхоз - это вид предприятия, община - образ жизни.
>Долгое время в России естественной формой являлась монархия, а социализм все то ничего - лет 70 с небольшим.
Монархия - это идеальная форма управления при условии высокого уровня веры, когда вера легитимирует монархию, и при "опричности" дворянства. Как я уже указал, к тому времени монархия фактически выродилась - выродилась вера, и выродилось дворянство - так же как выродилась партноменклатура, которая и продемонстрировала что такое выродки у власти. Если бы нашёлся новый Сергий - всё могло и возродиться, но он не нашёлся. Нашёлся Иосиф Виссарионович.