От Дмитрий Кобзев
К Рустем
Дата 16.05.2002 09:39:48
Рубрики Прочее; Образы будущего; Либерализм; Идеология;

3-4% посещающих регулярно церковь?

Привет!

>Несмотря на то, что около трети россин декларируют себя христианами, посты соблюдают и в церкви ходят лишь 3-4 процента. Это -достверные данные.
Это не достоверные данные. О них еще С.Г.Кара-Мурза в Манипуляции сознанием писал.

Если в Москве 350 церквей, каждая должна быть вместимостью 500-600 человек (при двух службах в день).
Пойдите в церкви рядом с вами и посмотрите - сколько там приходит на службу.

Скажу по своему городу -
храмов до десятка (если не ошибаюсь), вместимость 100-200 человек, посещает их и того меньше. Это на миллионный город.
Процент посчитаете сами.

Дмитрий Кобзев

От Игорь~Ш
К Дмитрий Кобзев (16.05.2002 09:39:48)
Дата 16.05.2002 11:06:48

Re: 3-4% посещающих...

>Привет!

>>Несмотря на то, что около трети россин декларируют себя христианами, посты соблюдают и в церкви ходят лишь 3-4 процента. Это -достверные данные.
>Это не достоверные данные. О них еще С.Г.Кара-Мурза в Манипуляции сознанием писал.

Здравствуйте Дмитрий. Любые данные не являются достоверными, пока не опубликована репрезентативность выборки.

>Если в Москве 350 церквей, каждая должна быть вместимостью 500-600 человек (при двух службах в день).
>Пойдите в церкви рядом с вами и посмотрите - сколько там приходит на службу.

Я живу не в Москве, рядом со мной Храм Илии Пророка (С-Петербург) служится две Литургии, одна в 7 утра, вторая в 10 утра. Спокойно придти можно только к 7 утра, так как к 10 уже не протолкнуться. На Вербное Воскресения я вышел из Храма воздухом подышать (не по себе как то стало) обратно войти не смог - стена людей. Ну это ладно. Я лично проводил опрос на рынках у мясников: "как влияет Великий Пост на продажи?" Их ответ : "В период Великого Поста лучше в отпуск уходить - продажи очень маленькие" Рынок "Правобережный" С.Петербург. Универсам Александровский (там же) в период Великого Поста увеличивает продажи овощей почти в два раза, и в свою очередь значительно уменьшаются продажи мяса и мясных деликатесов.Эти опросы проводил лично. Далее, В Великую Пятницу (елс и не ошибаюсь" в Комсомольской Правде была статья о грядущих повышениях цен и там было написано, что в связи с наступлением Светлого Христового Воскресения цены на мясо-молочную продукцию вырастут на 5%, что говорт о ожидаем возросшем спросе.

Дмитрий, если Вас этот вопрос интересует, можете сделать тоже самое у себя в городе.Тогда картина прояснится

>Скажу по своему городу -
>храмов до десятка (если не ошибаюсь),
Уточните. Или скажите откуда Вы - я вам отвечу.
>вместимость 100-200 человек, посещает их >и того меньше.
Не очень конкретно.

>Это на миллионный город.
>Процент посчитаете сами.

Простите, но считать не из чего. Вы никаких цифр конкретных не привели

От Добрыня
К Игорь~Ш (16.05.2002 11:06:48)
Дата 16.05.2002 13:36:14

Знаете, Игорь, я бы на Вашем месте сильно погрустнел бы от слов мясника

Это означает, что те кто отоваривается парным мяском на рынке - а это в подавляющем большинстве своём новые русские, те самые ненавистные и Вам реформаторы, грабящие страну - начинают и церковь оккупировать. Они христианством, оказывается, балуются. Вот где мерзость-то - мало того что обобрали, так и веру хотят присвоить :-((((((

От Борис
К Добрыня (16.05.2002 13:36:14)
Дата 16.05.2002 15:40:55

Re: Знаете, Игорь,...

>Это означает, что те кто отоваривается парным мяском на рынке - а это в подавляющем большинстве своём новые русские, те самые ненавистные и Вам реформаторы, грабящие страну - начинают и церковь оккупировать. Они христианством, оказывается, балуются. Вот где мерзость-то - мало того что обобрали, так и веру хотят присвоить :-((((((

Молодец, Добрыня, здорово ты его срезал. Только одна у нас с тобой беда, на рунках-то нонче не протолкнуться. Что-то слишком много стало новых русских. А?

От Добрыня
К Борис (16.05.2002 15:40:55)
Дата 16.05.2002 16:10:50

Борис, ну нельзя же так лажаться

Мы о спросе на мясо на рынке, а не о количестве людей вообще на рынках. Я вот и сам на рынке часто покупаю - зелень, огурцы-помидоры да фрукты. А мясо - редко, ибо дорого.

От Игорь~Ш
К Добрыня (16.05.2002 13:36:14)
Дата 16.05.2002 14:20:15

Re: не знаю

>Это означает, что те кто отоваривается >парным мяском на рынке

Уважаемый Добрыня, не говорил про парное мясо. Не надо передергивать. Схоите на рынок и посмотрите какое мясо там продается.

>- а это в подавляющем большинстве своём >новые русские,

Добрыня, скучно.... откуда Вы это знаете?

>те самые ненавистные и Вам реформаторы, грабящие страну - начинают и церковь оккупировать. Они христианством, оказывается, балуются. Вот где мерзость-то - мало того что обобрали, так и веру >хотят присвоить :-((((((

Ну это Вы так просто сказали, правда?

От Добрыня
К Игорь~Ш (16.05.2002 14:20:15)
Дата 16.05.2002 16:05:30

Мы наверное в разных Питерах живём :-)))))))))

В моём - на рынках продаётся сугубо парное мясо, поскольку мороженым там торговать не имеет смысла, оно есть в магазинах. И стоит это мясо на рынке дорого, и отвариваются им либо нувориши, либо к праздникам.

А вера... Вера - уж больно соблазнительная вещь, чтобы её не использовали "новые" для легитимации своего положения - вроде как "с ними Бог".

От Игорь~Ш
К Добрыня (16.05.2002 16:05:30)
Дата 16.05.2002 16:25:37

Re: Мы наверное...

>В моём - на рынках продаётся сугубо парное мясо, поскольку мороженым там торговать не имеет смысла, оно есть в >магазинах.

Ну дык приежайте дорогой земляк на упомянутый мной рынок. Там всяко есть.
Еслит Вы заметили, я говорил, что опрос проводил не только на рынке. Если Вам интересно, можете провести подобный опрос самостоятельно. Если нет, то на нет и суда нет, но тогда прошу поверить моим словам.

И стоит это мясо на рынке дорого, и отвариваются им либо нувориши, либо к праздникам.

>А вера... Вера - уж больно соблазнительная вещь, чтобы её не использовали "новые" для легитимации своего положения - вроде как "с ними Бог".

От Добрыня
К Игорь~Ш (16.05.2002 16:25:37)
Дата 20.05.2002 14:04:35

Кстати, спросил на Кузнечном рынке насчёт колебаний спроса на мясо

Все дружно пожали плечами. Да и если б были эти колебания, то цены бы прыгали - а они стабильны.

Так что Вы наверное вопрос задавали так, что продавец зачем-то считал нужным подыграть Вам :-))))

От Ira
К Игорь~Ш (16.05.2002 11:06:48)
Дата 16.05.2002 11:44:54

Вот и я думаю: работает ведь народ... А в воскресенье там сколько народу?

От Борис
К Ira (16.05.2002 11:44:54)
Дата 16.05.2002 15:43:18

>Вот и я думаю: работает ведь народ... А в воскресенье там сколько народу?

Да давно уже никто не работает. Только и делают, что в храмы ходят.