От Ira
К Дмитрий Кобзев
Дата 15.05.2002 21:32:21
Рубрики Прочее; Образы будущего; Либерализм; Идеология;

Извините, все же

Страна христианская. И выставлять тело на показ, как в Кунсткамере - это и есть людоедство...

От Дмитрий Лебедев
К Ira (15.05.2002 21:32:21)
Дата 16.05.2002 10:09:00

Re: Извините, все...

>Страна христианская. И выставлять тело на показ, как в Кунсткамере - это и есть людоедство...

Познакомьтесь сначала с обрядами. Вы не знаете, о чём говорите.

От Владимир(Н-ск)
Дата 16.05.2002 09:00:04

Ирина, перестаньте смотреть телевизор.

Я так понимаю, мавзолей - это история.
И что-нибудь менять тут - это переписывание истории. Причем истории, касающейся величайшего периода в истории России. Переписывание истории (вне зависимости от того нравятся ли нам факты или нет) - это плевок в лицо своим предкам (матери, отцу, деду, прадеду).

Мавзолей - это в первую очередь культурно-исторический памятник. Это все равно, что египетскую пирамиду разрушить... Насчет же "людоедства" - не клейте ярлыков... "людоедство"...
если уж что и ассоциируется у простых людей с людоедством, так это деятельность чубайсов...

>Страна христианская. И выставлять тело на показ, как в Кунсткамере - это и есть людоедство...

От Ira
К Владимир(Н-ск) (16.05.2002 09:00:04)
Дата 16.05.2002 10:38:43

Я телевизор не смотрю. Вообще.

У египтян все же христианской культуры не было. И обряды наши я тоже знаю. Тело, по православным обычаям, земле предается.

От Владимир(Н-ск)
К Ira (16.05.2002 10:38:43)
Дата 16.05.2002 11:45:27

Значит знакомые смотрят.

>У египтян все же христианской культуры не было. И обряды наши я тоже знаю. Тело, по православным обычаям, земле предается.

Это во времена египетских фараонов не было. А сейчас-то там и христиане и мусульмане.

Талибы вон, из гранатомета по Будде шарахнули... А чем египтяне хуже?

Ленин - это часть истории России. Нравится Вам это или нет.

P.S. А вообще-то, Ирина, достаточно странно, что Вы письма сюда постите... У вас же во Франции куча памятников истории... В частности и дохристианской... Направьте свою энергию на переписывание французской истории... Предлагайте Марсельезу заменить на Собачий вальс, из учебников все слова про Парижскую Коммуну вымарать, наверняка остались и с начала века всякая всячина... Астериксы всякие...
Лувр, как бывшее место жительства недоумков и извращенцев, предложите снести... Или кусок какой исторический с фасада отколоть... где кто-то кого-то за что-то чем-то что-то... что не по-христианси, а то и просто не нравится...

Не туда энергию направляете, в общем...

От Ira
К Владимир(Н-ск) (16.05.2002 11:45:27)
Дата 16.05.2002 12:24:15

Знакомые могут смотреть все, что угодно

Я им не указ. Ульянов родился и жил не в домусульманском Египте, его родители были христианами. К мусульманским, языческим и прочим религиям он не относится.

А энергию я не трачу. Высказала свое мнение, и только. Это ваше дело, что делать с Мавзолеем и его обитателем.

От Владимир(Н-ск)
К Ira (16.05.2002 12:24:15)
Дата 16.05.2002 13:14:18

Логические ошибки в рассуждении.

>Я им не указ. Ульянов родился и жил не в домусульманском Египте, его родители были христианами. К мусульманским, языческим и прочим религиям он не относится.

И к православной религии Ленин себя не причислял. И на этом вся "логика" ваших (и не только ваших) рассуждений ломается...

Но не в этом дело.

Чего хотел сам Ленин, кем он был по вероисповеданию - все это уже история.
И исторически сложилось так, что Мавзолей стал частью Красной площади. Частью истории России. С исторической точки зрения и надо смотреть на это. Более правильно на мой взгляд перевести Мавзолей в разряд памятников, охраняемых государстом.

Посмотрите на примеры уничтожения архитектурных сооружений - взятие Бастилии (разъяренные народные массы), Помпеи (разрушены землетрясением), войнами много разрушено и т.п.

Пойдут народные массы разрушать Мавзолей? Хм... Только подонки и только за деньги.

Ну, и к чему весь этот сыр-бор?

>А энергию я не трачу. Высказала свое мнение, и только. Это ваше дело, что делать с Мавзолеем и его обитателем.

Достойный ответ. Спасибо на добром слове.
Поэтому не надо заклинаний, все само образуется.

От Ira
К Владимир(Н-ск) (16.05.2002 13:14:18)
Дата 16.05.2002 13:24:16

О разрушении Мавзолея и речи не шло

Одно дело - тело в стране с христианской культурой, другое - разрушение Мавзолея. Мне сама идея разрушения его не нравится. Слишком уж много разрушали, потом снова отстраивали... "Эта песня хороша, начинай сначала"?

От Владимир(Н-ск)
К Ira (16.05.2002 13:24:16)
Дата 16.05.2002 14:27:18

А это и есть уничтожение Мавзолея. Ленин - это часть Мавзолея. Центральная.

Опять Вы про тело... Вы не представляете сколько тел выставлено в Европе... что в церквях, что в музеях... Опять эти советы из старушки Европы.... надоели уже эти поучения.

И не называйте Россию христианской страной. Она такая же и мусульманская, и буддистская, и шаманская... а судя по Москве, так это еще и иудейская страна.

>Одно дело - тело в стране с христианской культурой, другое - разрушение Мавзолея. Мне сама идея разрушения его не нравится. Слишком уж много разрушали, потом снова отстраивали... "Эта песня хороша, начинай сначала"?

От Ira
К Владимир(Н-ск) (16.05.2002 14:27:18)
Дата 16.05.2002 15:11:43

Да какая же она мусульманская?

Там живут мусульмане, и буддисты, и еще куча религий помельче. Но основана страна именно на христианстве, доминантой является именно христианство.

От Владимир(Н-ск)
К Ira (16.05.2002 15:11:43)
Дата 16.05.2002 16:02:29

И мусульманская, и православная, и еще атеистическая (-)

От Ira
К Владимир(Н-ск) (16.05.2002 16:02:29)
Дата 16.05.2002 16:17:42

Атеистическая - могу согласиться

А мусульманская - никак нет. Ну, ни одного признака, по которому можно бы угадать, что там мусульмане живут. А ведь живут же, и в каком количестве!

От Георгий
К Ira (16.05.2002 16:17:42)
Дата 16.05.2002 16:33:30

А какой признак Вы считали бы достаточным? (В смысле Поппер.)

>А мусульманская - никак нет. Ну, ни одного признака, по которому можно бы угадать, что там мусульмане живут. А ведь живут же, и в каком количестве!

И потом "там" - это где? В Москве, в Питере или в Казани? Или в деревне Большие Козлы?

От Ira
К Георгий (16.05.2002 16:33:30)
Дата 16.05.2002 17:15:50

В Казани

Выходным днем является пятница?

От Иванов
К Ira (16.05.2002 10:38:43)
Дата 16.05.2002 11:02:13

Re: Я телевизор...

>У египтян все же христианской культуры не было. И обряды наши я тоже знаю. Тело, по православным обычаям, земле предается.

А мощи святых?

От Ira
К Иванов (16.05.2002 11:02:13)
Дата 16.05.2002 11:42:18

На то святым надо быть :)

по-моему, тоже пережиток давних времен. Нет, не нравится мне выставление мощей, тем более, без прикрытия.

От Ф. Александер
К Ira (16.05.2002 11:42:18)
Дата 16.05.2002 11:44:01

Так, может быть...

>по-моему, тоже пережиток давних времен. Нет, не нравится мне выставление мощей, тем более, без прикрытия.

Так, может быть, они и НЕ ДЛЯ ВАС там лежат?

От Ira
К Ф. Александер (16.05.2002 11:44:01)
Дата 16.05.2002 12:27:43

Я выразила свое МНЕНИЕ

а не ТРЕБОВАНИЕ их оттуда убрать. Это ВАШЕ дело - что с ними делать. В конце-концов это одно из мест, которое нравится посещать туристам...

От Ф. Александер
К Ira (16.05.2002 12:27:43)
Дата 16.05.2002 12:43:22

Свободна мнений?

>а не ТРЕБОВАНИЕ их оттуда убрать. Это ВАШЕ дело - что с ними делать. В конце-концов это одно из мест, которое нравится посещать туристам...

А что, разве и для высказывания мнения не нужно некое право? Допустим, у вас есть мнение о том, следует ли придавать эвтаназии смертельно больных. Имеете ли вы право высказывать это мнение в глаза смертельно больным?

От Ira
К Ф. Александер (16.05.2002 12:43:22)
Дата 16.05.2002 13:21:21

Полнейшее

Другое дело - иметь такт и его не высказывать. Но вы - не смертельно больны, я надеюсь?

От Ф. Александер
К Ira (16.05.2002 13:21:21)
Дата 16.05.2002 14:23:55

Дело в том...

>Другое дело - иметь такт и его не высказывать. Но вы - не смертельно больны, я надеюсь?

Дело в том, что это не должно зависеть от ваших добродетелей. У вас есть такт - вы держите свое мнение при себе. У других - нет, и они обсуждают это в парламенте.

На самом-то деле, некоторые мнения ПРЕСТУПНО не только высказывать, но и даже иметь. И, если вы этого не понимаете, то не видать вам спасения души, как собственных ушей, потому что сие есть симптом отсутствия души.

От Ira
К Ф. Александер (16.05.2002 14:23:55)
Дата 16.05.2002 15:16:59

Да я еще, как на грех, агностик...

хотя и принадлежу к христианской культуре. Посему мнение свое высказываю, и считаю нужным его высказать. Другое дело - имею такт не высказывать его в некоторых ситуациях. Ну, скажем, верующему мусульманину не буду указывать на то, что моему мнению обрезание - сущая чепуха.

На сим имею мнение закончить сей разговор за его бессмысленностью.

От Дмитрий Ниткин
К Ira (16.05.2002 15:16:59)
Дата 16.05.2002 15:52:43

Религиозные представления

>Посему мнение свое высказываю, и считаю нужным его высказать. Другое дело - имею такт не высказывать его в некоторых ситуациях. Ну, скажем, верующему мусульманину не буду указывать на то, что моему мнению обрезание - сущая чепуха.

Вот в том-то и дело, Ирина, что нельзя верующему ленинцу указывать на неуместность публичного выставления трупа на поклонение, или расположения кладбища на площади. Убедить не убедишь, а веру оскорбишь. Тактичнее надо с религиозными людьми.

Хотя и трудно это иногда. Начнешь говорить о купле-продаже земли - а он, верующий, вскинется: как так мать родную продавать! В нашем племени земле поклоняются, а по весне еще и некие обряды совершают,для вящего плодородия. И поди ты ему скажи, что мать пахать и унаваживать - тоже, наверное, не дело. Обидится и все тут.

От Георгий
К Дмитрий Ниткин (16.05.2002 15:52:43)
Дата 16.05.2002 16:36:35

А Вы последуйте, последуйте своим советам. Не помешает.

>Вот в том-то и дело, Ирина, что нельзя верующему ленинцу указывать на неуместность публичного выставления трупа на поклонение, или расположения кладбища на площади. Убедить не убедишь, а веру оскорбишь. Тактичнее надо с религиозными людьми.
>Хотя и трудно это иногда. Начнешь говорить о купле-продаже земли - а он, верующий, вскинется: как так мать родную продавать! В нашем племени земле поклоняются, а по весне еще и некие обряды совершают,для вящего плодородия. И поди ты ему скажи, что мать пахать и унаваживать - тоже, наверное, не дело. Обидится и все тут.

Между прочим, приходите в субботу в Военмех. Полезно для общего развития. %-)))

http://vif2ne.ru/nvz/forum/2/co/56622.htm

От Ф. Александер
К Дмитрий Ниткин (16.05.2002 15:52:43)
Дата 16.05.2002 16:22:27

Неуместность...

>Вот в том-то и дело, Ирина, что нельзя верующему ленинцу указывать на неуместность публичного выставления трупа на поклонение, или расположения кладбища на площади. Убедить не убедишь, а веру оскорбишь. Тактичнее надо с религиозными людьми.

Не лезте со своим уставом в чужой монастырь. У нас принято поклонятся мертвым, у нас долг перед ними и память о них. Поклоняемся мы им в святом для нас и для них месте, там, где и должно.

А вот такие же люди без веры, долга и памяти, как вы, беспрестанно показывают трупы по телевизору - с глумлением и циничными комментариями. В неурочное время и в неправильном месте. Что для ВАС наши мертвые? Вы отреклись от их веры и памяти. Они уже не ваши. Вы одиноки во времени. У вас нет мертвых и нет еще нерожденных. Ваше пребывание в мире - короткий отрезок времени от вашего рождения до вашей смерти. А мы пребывали вечно - в наших мертвых. И пребудем вечно - в наших детях.

От Дмитрий Ниткин
К Ф. Александер (16.05.2002 16:22:27)
Дата 16.05.2002 17:39:45

Re: Неуместность...

>Не лезте со своим уставом в чужой монастырь. У нас принято поклонятся мертвым, у нас долг перед ними и память о них. Поклоняемся мы им в святом для нас и для них месте, там, где и должно.
А у нас нет мертвых. Перед Богом все живы. И единая святая соборная апостольская Церковь всех объединяет.

И пусть мертвые хоронят своих мертвецов. Или не хоронят, если им это больше нравится. А все ниженаписанное - не ко мне.

>А вот такие же люди без веры, долга и памяти, как вы, беспрестанно показывают трупы по телевизору - с глумлением и циничными комментариями. В неурочное время и в неправильном месте. Что для ВАС наши мертвые? Вы отреклись от их веры и памяти. Они уже не ваши. Вы одиноки во времени. У вас нет мертвых и нет еще нерожденных. Ваше пребывание в мире - короткий отрезок времени от вашего рождения до вашей смерти. А мы пребывали вечно - в наших мертвых. И пребудем вечно - в наших детях.

От Ф. Александер
К Дмитрий Ниткин (16.05.2002 17:39:45)
Дата 16.05.2002 17:53:17

Последняя надежда

>А у нас нет мертвых. Перед Богом все живы. И единая святая соборная апостольская Церковь всех объединяет.

Вам, и таким, как вы, только не милосердие божие и осталось надеятся. Человеческого милосердия вам уже не будет - терпение народа не безгранично. Не думаете, против какой силы идете. Вознеслись над народом, как канатный плясун над толпой. Все вас видят, все потешаются. Да только ваше возвышение - пока на канате балансируете. Неточный шаг, канат дрогнет, землю тряхнет - рухните вниз и шею свернете. И никапельки в этом не будет от мученичества - будет только сказка о глупой гордыне.

От Рустем
Дата 15.05.2002 21:41:36

Страна давно атеистическая

Несмотря на то, что около трети россин декларируют себя христианами, посты соблюдают и в церкви ходят лишь 3-4 процента. Это -достверные данные. А если говорить о хритинаском мироощуении, то оно не помешало же лапотной Руси в свое время ПРОСИТЬ о сохранени тела Ленина. Не вижу проблемы вообще, это все нагнетается исскусственно, как средство борьбы за выкочевываение советского наследства. Если демкраты , победив не обращали бы внимания на Мавзолей, смотрели бы как на горбницу Тутанхамна, это было бы легче всем. Но нет, им надо клещами вырвать остатки советского из груди у России...

От Виктор
К Рустем (15.05.2002 21:41:36)
Дата 16.05.2002 10:46:08

Ха-ха. Свято место пусто не бывает. Страна на пороге сверхрелигиозности.

Не был никогда СССР атеистической державой. И быть не мог , потому как населен живыми людьми.

Возьмите любую газету. В каждом номере - гороскоп. Кто читает? В основном бабы. Почему? А биология у них такая. Так у них голова работает.

У моего дядьки был знакомый. Фронтовик. Полковник. Коммунист. Активно верил в бога. Дядька , когда был молодой , шибко над ним смеялся - какой же ты коммунист , если в бога веришь? А тот ему так отвечал. Когда в окопе под бомбами полежишь - во что угодно поверишь , чтобы живым остаться.

То , что в церкви сейчас мало народу ходит - ерунда. Когда крест в голове, поп уже не нужен.

От Игорь~Ш
К Виктор (16.05.2002 10:46:08)
Дата 16.05.2002 15:35:38

а вот документ интересный. Религиозность в советской России

Об образе русского у населения
Отрывок из служебного циркуляра СД «Сообщения из рейха»
15 апреля 1943 г.
До периода открытых враждебных действий против Советского Союза, начавшегося 22 июня 1941 г., немецкий народ, за небольшим исключением, узнавал о его социальной и хозяйственной структурах и культурной жизни только из прессы, кино, пропагандистских выступлений и прошедшей цензуру литературы.

Подавляющее большинство немцев поэтому видело в Советском Союзе бесчеловечную и бездушную систему подавления и представляло народ Советского Союза как полуголодную и тупую массу.
Тысячи привезенных с востока рабочих и военнопленных воспринимаются нашим населением как живые свидетели большевистской системы, на которых можно проверить существовавший до сих пор образ России и порожденные пропагандой представления о советском человеке. Судя по многочисленным сообщениям, мнения различных слоев населения по этому поводу раскололись, и трещина все более углубляется и расширяется. (...)
1. Большевистское безбожие и религиозные отряды остарбайтеров.
Несмотря на то, что пропаганда постоянно указывает, что большевизм выкорчевывает религию и нетерпим к церкви и религиозным знаниям, в потоке остарбайтеров из бывших районов Советского Союза в рейхе оказалось много людей, носящих нательные крестики, изображения Мадонны и иконы. Это особенно бросается в глаза в католических районах рейха. (...)

2. Интеллект и технические знания Одной из основных тем в пропагандистском изображении большевизма является искоренение русской интеллигенции и оболванивание масс. В немецкой пропаганде советский человек представлялся неким тупым эксплуатируемым существом, так сказать «рабочим роботом». Немецкие рабочие, однако, теперь имеют возможность часто убеждаться в обратном, т.е. в его способностях. В многочисленных сообщениях говорится, что рабочие с Востока, которые попали в военную промышленность, часто поражают немцев своей технической сообразительностью (Бремен, Райхенберг, Штеттин, Франкфурт-на-Одере, Берлин, Халле, Дортмунд, Киль, Бреслау и Байройт). (...)

3. Неграмотность и наблюдаемый уровень образования До сих пор в широких слоях немецкого населения считалось, что для советских людей характерен низкий уровень образования и высокий процент неграмотности. С появлением остарбайтеров открылись неожиданные противоречия, которые часто сбивают немецких рабочих с толку. Во всех донесениях единодушно отмечается, что процент неграмотных очень низок. ... Подобные примеры подтверждают это: «По мнению многих фольксгеноссе, современная советская система образования значительно лучше, чем при царизме. Сравнение знаний немецких и русских сельских рабочих показывает, что русские образованнее» (Штеттин).

«Особое удивление вызвало распространенное знание немецкого языка, который преподается даже в деревенских средних школах» (Франкфурт-на-Одере). (...)

4. Семейственность и нравственность.

В немецкой пропаганде много говорилось о том, что большевистская система разрушила семью как ячейку общества. Представленные сообщения из всех районов рейха в один голос утверждают, что именно у остарбайтеров ярко выражены чувство семьи и высокая нравственность поведения. (...)

5. Советские методы господства и система наказания Особенно значительная роль в пропаганде отведена ГПУ. Ссылки в Сибирь и расстрелы в значительной мере определяли представления немецкого населения. Поэтому в кругах начальства и рабочих были поражены тем, что остарбайтеры не знают телесных наказаний.. (...)

Из-за этих выводов, как указывается в сообщениях, значительно меняется представление о Советском Союзе и его людях. Сталкиваясь с противоречиями такого рода, немцы начинают задумываться. Там, где антибольшевистская пропаганда работает старыми методами и знакомыми аргументами, она не находит доверия и интереса, как это было до и в начале войны с Советским Союзом. Желательно давать как можно более конкретную картину русской повседневной жизни. Некоторые здравомыслящие немцы высказывают мнение, что остарбайтеры являются не вполне типичными представителями советского общества, поскольку, например, в религиозном отношении они ведут себя более свободно, чем это было возможно под давлением советского режима. Но контакты с людьми, попавшими в рейх, недостаточны для того, чтобы изменить существовавший до сих пор образ России, не говоря уже о том, что многие не дают себе труда поразмышлять об этом.

Приводится по кн.: Хрестоматии по отечественной истории (1914 — 1945 гг) под редакцией А.Ф. Киселева, Э.М.Шагина. М. 1996

От Борис
К Виктор (16.05.2002 10:46:08)
Дата 16.05.2002 15:33:36

Re: Ха-ха. Свято...

>То , что в церкви сейчас мало народу ходит - ерунда. Когда крест в голове, поп уже не нужен.

Согласен. Когда крест в голове, тогда, наверное, не только поп, но и вообще уже ничего не нужно. Хотя, обычно крест ставят в ногах. Но в наше время всякое бывает.

От Дмитрий Кобзев
Дата 16.05.2002 09:39:48

3-4% посещающих регулярно церковь?

Привет!

>Несмотря на то, что около трети россин декларируют себя христианами, посты соблюдают и в церкви ходят лишь 3-4 процента. Это -достверные данные.
Это не достоверные данные. О них еще С.Г.Кара-Мурза в Манипуляции сознанием писал.

Если в Москве 350 церквей, каждая должна быть вместимостью 500-600 человек (при двух службах в день).
Пойдите в церкви рядом с вами и посмотрите - сколько там приходит на службу.

Скажу по своему городу -
храмов до десятка (если не ошибаюсь), вместимость 100-200 человек, посещает их и того меньше. Это на миллионный город.
Процент посчитаете сами.

Дмитрий Кобзев

От Игорь~Ш
К Дмитрий Кобзев (16.05.2002 09:39:48)
Дата 16.05.2002 11:06:48

Re: 3-4% посещающих...

>Привет!

>>Несмотря на то, что около трети россин декларируют себя христианами, посты соблюдают и в церкви ходят лишь 3-4 процента. Это -достверные данные.
>Это не достоверные данные. О них еще С.Г.Кара-Мурза в Манипуляции сознанием писал.

Здравствуйте Дмитрий. Любые данные не являются достоверными, пока не опубликована репрезентативность выборки.

>Если в Москве 350 церквей, каждая должна быть вместимостью 500-600 человек (при двух службах в день).
>Пойдите в церкви рядом с вами и посмотрите - сколько там приходит на службу.

Я живу не в Москве, рядом со мной Храм Илии Пророка (С-Петербург) служится две Литургии, одна в 7 утра, вторая в 10 утра. Спокойно придти можно только к 7 утра, так как к 10 уже не протолкнуться. На Вербное Воскресения я вышел из Храма воздухом подышать (не по себе как то стало) обратно войти не смог - стена людей. Ну это ладно. Я лично проводил опрос на рынках у мясников: "как влияет Великий Пост на продажи?" Их ответ : "В период Великого Поста лучше в отпуск уходить - продажи очень маленькие" Рынок "Правобережный" С.Петербург. Универсам Александровский (там же) в период Великого Поста увеличивает продажи овощей почти в два раза, и в свою очередь значительно уменьшаются продажи мяса и мясных деликатесов.Эти опросы проводил лично. Далее, В Великую Пятницу (елс и не ошибаюсь" в Комсомольской Правде была статья о грядущих повышениях цен и там было написано, что в связи с наступлением Светлого Христового Воскресения цены на мясо-молочную продукцию вырастут на 5%, что говорт о ожидаем возросшем спросе.

Дмитрий, если Вас этот вопрос интересует, можете сделать тоже самое у себя в городе.Тогда картина прояснится

>Скажу по своему городу -
>храмов до десятка (если не ошибаюсь),
Уточните. Или скажите откуда Вы - я вам отвечу.
>вместимость 100-200 человек, посещает их >и того меньше.
Не очень конкретно.

>Это на миллионный город.
>Процент посчитаете сами.

Простите, но считать не из чего. Вы никаких цифр конкретных не привели

От Добрыня
К Игорь~Ш (16.05.2002 11:06:48)
Дата 16.05.2002 13:36:14

Знаете, Игорь, я бы на Вашем месте сильно погрустнел бы от слов мясника

Это означает, что те кто отоваривается парным мяском на рынке - а это в подавляющем большинстве своём новые русские, те самые ненавистные и Вам реформаторы, грабящие страну - начинают и церковь оккупировать. Они христианством, оказывается, балуются. Вот где мерзость-то - мало того что обобрали, так и веру хотят присвоить :-((((((

От Борис
К Добрыня (16.05.2002 13:36:14)
Дата 16.05.2002 15:40:55

Re: Знаете, Игорь,...

>Это означает, что те кто отоваривается парным мяском на рынке - а это в подавляющем большинстве своём новые русские, те самые ненавистные и Вам реформаторы, грабящие страну - начинают и церковь оккупировать. Они христианством, оказывается, балуются. Вот где мерзость-то - мало того что обобрали, так и веру хотят присвоить :-((((((

Молодец, Добрыня, здорово ты его срезал. Только одна у нас с тобой беда, на рунках-то нонче не протолкнуться. Что-то слишком много стало новых русских. А?

От Добрыня
К Борис (16.05.2002 15:40:55)
Дата 16.05.2002 16:10:50

Борис, ну нельзя же так лажаться

Мы о спросе на мясо на рынке, а не о количестве людей вообще на рынках. Я вот и сам на рынке часто покупаю - зелень, огурцы-помидоры да фрукты. А мясо - редко, ибо дорого.

От Игорь~Ш
К Добрыня (16.05.2002 13:36:14)
Дата 16.05.2002 14:20:15

Re: не знаю

>Это означает, что те кто отоваривается >парным мяском на рынке

Уважаемый Добрыня, не говорил про парное мясо. Не надо передергивать. Схоите на рынок и посмотрите какое мясо там продается.

>- а это в подавляющем большинстве своём >новые русские,

Добрыня, скучно.... откуда Вы это знаете?

>те самые ненавистные и Вам реформаторы, грабящие страну - начинают и церковь оккупировать. Они христианством, оказывается, балуются. Вот где мерзость-то - мало того что обобрали, так и веру >хотят присвоить :-((((((

Ну это Вы так просто сказали, правда?

От Добрыня
К Игорь~Ш (16.05.2002 14:20:15)
Дата 16.05.2002 16:05:30

Мы наверное в разных Питерах живём :-)))))))))

В моём - на рынках продаётся сугубо парное мясо, поскольку мороженым там торговать не имеет смысла, оно есть в магазинах. И стоит это мясо на рынке дорого, и отвариваются им либо нувориши, либо к праздникам.

А вера... Вера - уж больно соблазнительная вещь, чтобы её не использовали "новые" для легитимации своего положения - вроде как "с ними Бог".

От Игорь~Ш
К Добрыня (16.05.2002 16:05:30)
Дата 16.05.2002 16:25:37

Re: Мы наверное...

>В моём - на рынках продаётся сугубо парное мясо, поскольку мороженым там торговать не имеет смысла, оно есть в >магазинах.

Ну дык приежайте дорогой земляк на упомянутый мной рынок. Там всяко есть.
Еслит Вы заметили, я говорил, что опрос проводил не только на рынке. Если Вам интересно, можете провести подобный опрос самостоятельно. Если нет, то на нет и суда нет, но тогда прошу поверить моим словам.

И стоит это мясо на рынке дорого, и отвариваются им либо нувориши, либо к праздникам.

>А вера... Вера - уж больно соблазнительная вещь, чтобы её не использовали "новые" для легитимации своего положения - вроде как "с ними Бог".

От Добрыня
К Игорь~Ш (16.05.2002 16:25:37)
Дата 20.05.2002 14:04:35

Кстати, спросил на Кузнечном рынке насчёт колебаний спроса на мясо

Все дружно пожали плечами. Да и если б были эти колебания, то цены бы прыгали - а они стабильны.

Так что Вы наверное вопрос задавали так, что продавец зачем-то считал нужным подыграть Вам :-))))

От Ira
К Игорь~Ш (16.05.2002 11:06:48)
Дата 16.05.2002 11:44:54

Вот и я думаю: работает ведь народ... А в воскресенье там сколько народу?

От Борис
К Ira (16.05.2002 11:44:54)
Дата 16.05.2002 15:43:18

>Вот и я думаю: работает ведь народ... А в воскресенье там сколько народу?

Да давно уже никто не работает. Только и делают, что в храмы ходят.

От Pessimist~zavtra
Дата 16.05.2002 00:01:45

Не надо

>>>Но нет, им надо клещами вырвать остатки советского из груди у России...

Вы еще не поняли? Не надо им этого, не надо! Захотели бы - давно бы похоронили да и все дела.

Нет, они предпочитают собираться, бесконечно грозиться его похоронить.
И собирать на этом политические дивиденды.

Сталина вон похоронили - и нормально, все воспринимают как должное.
Какая наверное жалость для либерастов! Сколько можно было бы еще над его телом поиздеваться, оплевывая, угрожая выкинуть из Мавзолея.

В общем, были бы коммунисты умными - сами бы потребовали провести похороны Ленина.
Но народ-броненосец слишком туп и проглатывает любую идеологическую наживку.

От Ira
Дата 15.05.2002 23:15:54

Не знаю, Рустем

Спросите любого в своем окружении - хотел бы ли он, чтобы тело родного ему человека вот так выставили? Посты-то люди не соблюдают, да вот основа морали-то осталась...

От Георгий
К Ira (15.05.2002 23:15:54)
Дата 16.05.2002 15:00:29

Ленин - не "любой". В этом дело.

Кстати, интересный пример: "Сказка о мертвой царевне и семи богатырях".
"Гора", "нора", "гроб качается хрустальный"...
Чем не мавзолей?

А потом, о мавзолее говорят в таком тоне, как будто он сам прозрачный или Владимир Ильич лежит посреди площади под открытым небом, и все об него спотыкаются.

От Ira
К Георгий (16.05.2002 15:00:29)
Дата 16.05.2002 15:19:26

Георгий,

я выразила свое мнение. Сказка на то и сказка, что видеть сам гроб можно только в воображении. А к христианским мощам я не припадаю. В Мавзолей же меня заставили сходить раза четыре, мои подопечные оставались бы без опеки - низзя :) Еще раз повторюсь: ваше дело, что делать с телом. Я выразила свое мнение, но не требование.

От Георгий
К Ira (16.05.2002 15:19:26)
Дата 16.05.2002 15:51:14

Разрешите напомнить!

>я выразила свое мнение. Сказка на то и сказка, что видеть сам гроб можно только в воображении. А к христианским мощам я не припадаю. В Мавзолей же меня заставили сходить раза четыре, мои подопечные оставались бы без опеки - низзя :) Еще раз повторюсь: ваше дело, что делать с телом. Я выразила свое мнение, но не требование.

>Извините, все же страна христианская. И выставлять тело на показ, как в Кунсткамере - это и есть людоедство...

Это не просто "мнение", это "определение". Страны. И попытка выставить оппонента пакостью, "людоедом". Не то чтобы это плохо само по себе -плохо делать вид, что "а я ничего, собственно".
Дальше "да какая же она мусульманская?", "к христианским мощам не припадаю", "да я, как на грех, агностик". Ну и какого же... тогда так переживать? Оттого, что посты Вы, скажем, не соблюдаете, но в Вас что-то такое "осталось"?

Вы, видно, сами за собой не замечаете. Я открыто говорю - "долой объективность!" Не прячусь. А Вы - чуть что, говорите: "это мое мнение, я никому него не навязываю". Собеседнику лучше судить, навязываете или нет. В особенности, если это его территория. (Только не надо говорить, что это не так - на Форуме все прекрасно знают, где свои, а где чужие. Есть 2-3 спорных личности, но к Вам это не относится.)