От Юдихин
К Владимир(Н-ск)
Дата 16.05.2002 11:18:08
Рубрики Прочее; Образы будущего; Либерализм; Идеология;

Начинать - с газеты бумажной

Согласен, но сперва - бумажную газету. А параллельно - интернет.
Есть не только желание, но и некоторый опыт. Надо ещё только найти наилучшие решение. Ищем. Надеюсь, скоро найдём. Побольше бы единомышленников!

От Владимир(Н-ск)
К Юдихин (16.05.2002 11:18:08)
Дата 16.05.2002 11:47:44

Я вот и пытаюсь узнать, почему именно бумажная? Какие плюсы видите? (-)

От Юдихин
К Владимир(Н-ск) (16.05.2002 11:47:44)
Дата 16.05.2002 11:53:40

Доступ в Интернет ограничен

Бумажная - материальна, электронная - виртуальна. К электронной доступ ограничен в России, особенно в провинции. Бумажная привычней, традиционней, даже для журналистов. Делать хорошую электронную газету, пожалуй, сложней. чем бумажную. Но здесь должен работать "принцип дополнительности" - синергетический эффект соединения бумажной и электронной версии. Наконец, я как журналист, больше могу сделать в бумажном варианте.

От Владимир(Н-ск)
К Юдихин (16.05.2002 11:53:40)
Дата 16.05.2002 13:35:51

Плюсы и минусы навскидку.

>Бумажная - материальна, электронная - виртуальна.

Твердую копию сделать не проблема.

>К электронной доступ ограничен в России, особенно в провинции.

Ремарки: число пользователей растет, в утверждении нет анализа контингента, если целевая аудитория располагает инетом, какие проблемы

>Бумажная привычней, традиционней, даже для журналистов.

Вопрос привычки.

>Делать хорошую электронную газету, пожалуй, сложней. чем бумажную. Но здесь должен работать "принцип дополнительности" - синергетический эффект соединения бумажной и электронной версии. Наконец, я как журналист, больше могу сделать в бумажном варианте.

Вот тут и непонятно. Как носитель (форма) сказывается на содержании? Последняя фраза вообще непонятна. Что Вы можете больше сделать в бумажном варианте? И как?

Плюсы электронного варианта:
1. Дешевизна тиражирования
2. Обратная связь с читателем
3. Оперативность
4. Простота распространения
5. Возможность использования мультимедийных материалов (звук, видео)

Сложность:
1. Неочевидная схема финансирования
2. Дополнительные требования к подписчикам (наличие Инета)... хотя, возможно это не проблема, зависит от целевой группы газеты, читателя...

Такие вот примерно плюсы и минусы, что видятся мне навскидку.