От VVV-Iva
К Дмитрий Кобзев
Дата 16.05.2002 17:02:30
Рубрики Идеология;

Re: Незнание или...

Привет

>>2. Про АВН - Максим, почему я должен предпочитать людей, о которых я что-то знаю ( депутаты, правительство) людям, о которых я ничего не знаю ( члены АВН). А ведь именно члены АВН будут решать кого убивать и кого миловать. А мне остается только верить, что они сделают правильный выбор? Какие у меня основания им верить?
>VVV-Ива, мы ведь с вами неоднократно уже обсуждали смысл и цель АВН и после этого вы такие глупости изрекаете.

Я же не по словам сужу, а оцениваю, что реально будет. Возможно сторонники АВН этого не видят. Поэтому я и пытаюсь им объяснить, что хотели как лучше, а получится как всегда.

>а)членов АВН не надо предпочитать никому другому - в депутаты они не идут

Они берут на себя карательные функции. Карать власть. Таким образом они становятся выше власти.
Не говоря об ощущении сторонников АВН в их избранности, об их желании спасать остальных любой ценой. Даже ценой собственной жизни. Меня это пугает, как показывает практика, если человек дажесебя не желеет, других он точно желеть не будет и жертвы и страдания дугих он во внимание принимать не будет.

>б)члены АВН не будут решать миловать/наказать - это будет решать весь народ

Ну это мы уже проходили. К сожалению, будет как в революцию - любой матрос( ныне член АВН) сможет поставить не понравившегося ему к стенке ( воспоминания моей прабабки Питер).

>в)выбор членов АВН имеет то-же значение, как и любого другого человека

Вы об этом серьезно? Группа людей решает, что власть препятствует референдуму, определяет, кто из власти конкретно и принимает решение о его ликвидации.
Или референдум по этому поводу устраивают?

>г)членам АВН верить незачем, надо знать и разделять их цель

А дальше пусть они творят, что хотят? А какие у меня средства их конроля? Или это коллектив таких честных и правильных людей, что они наступят даже на горло собственной песни если облованеный народ предпочтет им власть и поддержит чрезвычайные законы против АВН?
Я возможно и наивен, но не до такой же степени.

>>Владимир
>
>Мда... Огорчаете вы меня, VVV-Iva, прям не знаю что и думать. Говорили с вами, говорили - и все бестолку.

>Я понимаю, что вы можете не разделять идеи АВН,
>но хоть какое=то знание по существу после наших разговоров у вас должно было остаться, хотя бы о смысле этих идей :(

Знание чего - то что вы провозглашаете? или того как все будет? Меня первое мало интересует ( хотя уже много об этом знаю), меня интересует второе. В этом наше с вами различие.

А АВН выродится во что нибудь типа Нечаевщины. Рекомендую прочитать Нечаевский Катехезис.

Владимир

От Дмитрий Кобзев
К VVV-Iva (16.05.2002 17:02:30)
Дата 17.05.2002 09:43:08

Все же полнейшее незнание

Привет!

>>>2. Про АВН - Максим, почему я должен предпочитать людей, о которых я что-то знаю ( депутаты, правительство) людям, о которых я ничего не знаю ( члены АВН). А ведь именно члены АВН будут решать кого убивать и кого миловать. А мне остается только верить, что они сделают правильный выбор? Какие у меня основания им верить?
>>VVV-Ива, мы ведь с вами неоднократно уже обсуждали смысл и цель АВН и после этого вы такие глупости изрекаете.
>
>Я же не по словам сужу, а оцениваю, что реально будет. Возможно сторонники АВН этого не видят. Поэтому я и пытаюсь им объяснить, что хотели как лучше, а получится как всегда.
ВАша оценка, как я уже и говорил, основана не на рациональных аргументах, а на вашем знании истории, и полнейшем незнании смысла и целей АВН.
Т.е. перпендикулярна.

>>а)членов АВН не надо предпочитать никому другому - в депутаты они не идут
>
>Они берут на себя карательные функции. Карать власть. Таким образом они становятся выше власти.
Глупое заявление (или незнание N1), демонстрирующе всего лишь ваше нежелание хоть что-нибудь узнать о том, что беретесь критиковать. Откуда вы это взяли? Цитату!

>Не говоря об ощущении сторонников АВН в их избранности, об их желании спасать остальных любой ценой.
Очередная глупость (N2). Цель АВН - не спасти всех, а всего лишь передать власть в России в руки народа не на словах, а на деле. Народ потом может вполне предпочесть коллективное самоубийство в виде продолжения либеральных реформ. Но это будет решение народа а не Чубайса.

>Даже ценой собственной жизни. Меня это пугает, как
Глупость N3
Ценой жизни - не спасти, а передать власть над страной в руки народу.

>>б)члены АВН не будут решать миловать/наказать - это будет решать весь народ
>
>Ну это мы уже проходили. К сожалению, будет как в революцию - любой матрос( ныне член АВН) сможет поставить не понравившегося ему к стенке ( воспоминания моей прабабки Питер).
Глупость N3. После референдума АВН самораспускается вне зависимости от его результатов.

>>в)выбор членов АВН имеет то-же значение, как и любого другого человека

>Вы об этом серьезно? Группа людей решает, что власть препятствует референдуму, определяет, кто из власти конкретно и принимает решение о его ликвидации.
А это долг любого гражданина, а не только группы людей.

>Или референдум по этому поводу устраивают?
>>г)членам АВН верить незачем, надо знать и разделять их цель
>
>А дальше пусть они творят, что хотят? А какие у меня средства их конроля?
Их контролировать не надо. Противоправные деяния, которые они совершат в рамках необходимой обороны будет квалифицировать суд. Если квалифицирует как преступление - пойдут в тюрьму, если как необх. оборону - освободит.

>Или это коллектив таких честных и правильных людей, что они наступят даже на горло собственной песни если облованеный народ предпочтет им власть и поддержит чрезвычайные законы против АВН?
Это самые умные и храбрые люди России.
>Я возможно и наивен, но не до такой же степени.
>>Владимир
>>
>>Мда... Огорчаете вы меня, VVV-Iva, прям не знаю что и думать. Говорили с вами, говорили - и все бестолку.
>
>>Я понимаю, что вы можете не разделять идеи АВН,
>>но хоть какое=то знание по существу после наших разговоров у вас должно было остаться, хотя бы о смысле этих идей :(
>
>Знание чего - то что вы провозглашаете? или того как все будет? Меня первое мало интересует ( хотя уже много об этом знаю),
И делаете такие глупые заявления, которые демонстрируют вашу дремучесть в этом вопросе.
Ну можно же спросить, если не знаете?
Зачем вы свое ложное представление озвучиваете, не разобравшись в вопросе?

>А АВН выродится во что нибудь типа Нечаевщины. Рекомендую прочитать Нечаевский Катехезис.
Сомнительная рекомендация. Возможно, историю вы и знаете, но не знаете ничего об АВН, поэтому ваши предлагаемые аналогии из истории - беспредметны.

>Владимир
Дмитрий Кобзев

От А.Б.
К Дмитрий Кобзев (17.05.2002 09:43:08)
Дата 27.05.2002 21:14:32

Re: Старый избитый тезис. но все ж....

Вы тоже - ни фига про АВН и итоги ее деятельности - НЕ ЗНАЕТЕ!!! Только предполагаете как "может быть", равно как и мы :) Нету АВН еще, и работой устройство не проверено....
Так что - не надо шума, надо подробности и прогнозы :)
Да, к Мухину отсылать - тоже не надо :))

>ВАша оценка, как я уже и говорил, основана не на рациональных аргументах, а на вашем знании истории, и полнейшем незнании смысла и целей АВН.
>Т.е. перпендикулярна.

Да хоть трансцендентна! Какая разница? Есть прогноз, есть объяснения на чем он основан. Вы в ответ "это неверно. Читайте Мухина он все объяснил". Щаззззз, объяснил, как же :) Вы - тоже не в состоянии объяснить. и это удручает...

Юзер тут обмолвился - мол "Дело" тоже будет в "суде народа" - интересно, кто его туда представит, и что в нем будет? В "Деле", вообще-то доказательства вины ложны быть представлены... Как у вас с этим? Доказательством является "усредненный набор ощущений"?

>Глупое заявление (или незнание N1), демонстрирующе всего лишь ваше нежелание хоть что-нибудь узнать о том, что беретесь критиковать. Откуда вы это взяли? Цитату!

Да это логика. В любой иерархической системе право наказывать имеет только вышестоящий по иерархии. Спорить будете? :) Или у нас давно анархия на дворе?

>Очередная глупость (N2). Цель АВН - не спасти всех, а всего лишь передать власть в России в руки народа не на словах, а на деле.

Так. Еще раз. Передали. Народ власть воспользоваться не в состоянии. Что дальше? Вы там что-то про "воспитание" народа говорили... Но если во власти "подонки" - кого они воспитать смогут? Сплошные неувязки! Распутывайте!

От Дмитрий Кобзев
К А.Б. (27.05.2002 21:14:32)
Дата 28.05.2002 07:25:01

Хоть и старый довод ваш - легковесный по прежнему

Привет!

>Вы тоже - ни фига про АВН и итоги ее деятельности - НЕ ЗНАЕТЕ!!!
Итог еще не достигнут. В каком смысле не знаю?
Какой он должен быть - знаю.

>Только предполагаете как "может быть", равно как и мы :) Нету АВН еще, и работой устройство не проверено....
Почему это нету? Есть. Уже 5 лет как.
>Так что - не надо шума, надо подробности и прогнозы :)
>Да, к Мухину отсылать - тоже не надо :))
Да вас куда ни отсылай - толку чуть - ленивы зело, такое у меня впечатление сложилось.
>>ВАша оценка, как я уже и говорил, основана не на рациональных аргументах, а на вашем знании истории, и полнейшем незнании смысла и целей АВН.
>>Т.е. перпендикулярна.
>
>Да хоть трансцендентна! Какая разница? Есть прогноз, есть объяснения на чем он основан.
Да нет никаких обьяснений, кроме "я так вижу".
А прогноз ваш ценен только для вас, поскольку все сводит к алкаемому вами красному петуху.

>Вы в ответ "это неверно. Читайте Мухина он все объяснил". Щаззззз, объяснил, как же :) Вы - тоже не в состоянии объяснить. и это удручает...
Ну, у каждого свои недостатки. Я честно обьясняю.

>Юзер тут обмолвился - мол "Дело" тоже будет в "суде народа" - интересно, кто его туда представит, и что в нем будет? В "Деле", вообще-то доказательства вины ложны быть представлены... Как у вас с этим? Доказательством является "усредненный набор ощущений"?
Разумеется. Власть избиралась, зная, что ее цель - добится, чтобы сумма усредненных ощущений качества жизни народа изменилась к лучшему. Результата не добилась.
Если по субьективным причинам - виновна.

>>Глупое заявление (или незнание N1), демонстрирующе всего лишь ваше нежелание хоть что-нибудь узнать о том, что беретесь критиковать. Откуда вы это взяли? Цитату!
>
>Да это логика. В любой иерархической системе право наказывать имеет только вышестоящий по иерархии. Спорить будете? :) Или у нас давно анархия на дворе?
Буду конечно. Никогда не сталкивались, когда руководителя предприятия главный бухгалтер наказывает?:) Показания у прокурора дает по своему заявлению :)

>>Очередная глупость (N2). Цель АВН - не спасти всех, а всего лишь передать власть в России в руки народа не на словах, а на деле.
>
>Так. Еще раз. Передали. Народ власть воспользоваться не в состоянии.
Как же не в состоянии? Он принуждает (правом наказания) власть служить именно себе - чтобы сумма усредненных ощущений народа о качестве его жизни сдвигалась к лучшему.

>Что дальше? Вы там что-то про "воспитание" народа говорили... Но если во власти "подонки" - кого они воспитать смогут? Сплошные неувязки! Распутывайте!
Во-первых, подонки - трусливые и во власть не пойдут.
Во-вторых, критерием успеха власти является сдвиг к лучшему усредненных ощущений граждан о своей жизни, а отнюдь не личные моральные качества.
В-третьих, для любой власти, пусть даже подонков - будет необходимым воспитывать народ в уважении к долгу, чести, достоинству. Просто потому, что любой подонок предпочитает быть судимым судом честных и порядочных присяжных, а отнюдь не судом таких же подонков, как он.

Дмитрий Кобзев