От Максим
К VVV-Iva
Дата 16.05.2002 02:18:37
Рубрики Идеология;

Надоело - ответственность за деяния в УК и точка. "Сусанина" к стенке!

>Привет
>Уж такой у меня характер и изучение истории способствует.

Да? Последние 10 лет тоже? По Вашему отношению к оценке итогов правления и суда над властью, не заметно.

>>Поэтому Мухин, есть Мухин, что на божий суд не уповает. Очередное самооправдание в стиле "ничего у Вас не выйдет". И попробовать даже не хочет - ну и джигит! Трус, который хорошо сегодня жует и не желает учиться на ошибках прошлого - судить по итогам правления.
>
>Уж попробовали в 1917, хватит. Вообще эт дьявольские штучки - убей, а потом хорошо будет. НЕ БУДЕТ.

Пропуск болтовни.

>Кроме того, анекдот был такой.
>Коммунисты они ученые?
>Да нет, они практики.
>Да, если бы они были ученые, они бы сначала свой коммунизм на собачках попробовали.

Пропуск болтовни.

>Не хочу я быть подопытной собачкой. А вам по молодости, всего охота попробовать, а у меня - не зная броду не суйся в воду.

Сунулись в воду, а тех кто загнал в воду к ответу призывать не будем - это Ваша позиция. А у меня - противоположная - "Сусанина" к стенке!

>>>>максимум чего можно добиться - организовать две банды ( партии) и периодичеки менять, чтобы не зарывались.
>>Или царя избрать, но это сейчас совсем нереально.
>
>>Какой размах и какие прогрессивные идеи! От существования двух банд что-то меняется? Судить власть начнут? Сегодня и 10 лет у нас не две банды, а даже больше. - Что изменилось? - Грызня по ТВ и делание общего дела с полной безответственностью за последствия и действия.
>
>Да где две? Одна банда, с одной стороны, и компания придурков, кричащих - мы сечас к власти придем и устроим вам всем кузькину мать. так что пока не на кого менять первых.

Болтовня. Да и Вы тему подменяете - суд по итогам и ответственность, на две, якобы сильно противостоящие друг-другу, банды. Пусть даже будут ДВЕ банды - что изменится?! Судить одну станут за итоги? - Нет, не судят. Но, допустим - будут судить, но ведь Вы сами выше написали, что когда одна банда орет, что вторую будут судить, то тогда Вы говорите, что "первых не на кого менять". Что за бред? - А вообще это все забудьте - не подменяйте тему - ответственность за итоги правления, ""конкурирующими" бандами".

>>Не Вы ли говорили о диктаторе
Мухине после АВН, и т.п.? - А что же тогда царя сейчас предлагаете? Тяжело удержать свои слова в одной голове? Или у Вас "демократический", "конституционно-ограниченный" царек?
>
>Эх, Максим, не понимаете вы разницы между монархом и диктатором. Был, правда один монарх, который говорил - после на хоть потоп, но после него он и наступил, а так в общем, они смотрчят какую страну детям оставят.

Мухин практически монархию и вводит, что он и писал - зарплаты у "царя" нет, наследника он ищет по всей стране, воспитывают и готовят наследника с ранних лет и долго, и т.д. - так что никакой разницы с монархией.

От А.Б.
К Максим (16.05.2002 02:18:37)
Дата 16.05.2002 08:51:25

Re: В этом (про Сусанина) вы солидарны с товарищами поляками...

Оннако - оне, опосля расправы, все одно, в болоте потопли... :))

От VVV-Iva
К Максим (16.05.2002 02:18:37)
Дата 16.05.2002 03:38:45

Re: Надоело -...

Привет

>Болтовня. Да и Вы тему подменяете - суд по итогам и ответственность, на две, якобы сильно противостоящие друг-другу, банды. Пусть даже будут ДВЕ банды - что изменится?! Судить одну станут за итоги? - Нет, не судят. Но, допустим - будут судить, но ведь Вы сами выше написали, что когда одна банда орет, что вторую будут судить, то тогда Вы говорите, что "первых не на кого менять". Что за бред?

Подумайте, что может изменить две банды. А про суд я вам уже все сказал. По пятому разу повторять бессмысленно.

>Мухин практически монархию и вводит, что он и писал - зарплаты у "царя" нет, наследника он ищет по всей стране, воспитывают и готовят наследника с ранних лет и долго, и т.д. - так что никакой разницы с монархией.

Историю почитайте. Даже когда монарх имел возможность выбрать наследника из сыновей - резня была не маленькая и регулярная. Только право первородства позволяло этого, и то не всегда, избежать.

И еще паркинсона почитайте.

И главное - монарх принципиально не сменяем, он выше всех по рождению и ему не надо подтверждать свое право на власть. Поэтому он может иметь помощников умнее себя. Ни один диктатор, ни один бюрократ этого себе позволить не может - сожрут.

Владимир