От Максим
К VVV-Iva
Дата 15.05.2002 20:32:51
Рубрики Идеология;

Правильно - о таких как Вы речь и идет

Что Вы, имея вокруг и перед глазами итоги 10+ лет "реформ", не считаете нужным вводить закон об отвественности власти - о таком явлении и идет речь - когда люди ВСЕ ВИДЯТ, но вводить "закон об ответственности за итоги правления", НЕ ХОТЯТ. Поэтому, после такого поворота не назвать Вас скотом не получаеться - советую задуматься.

От А.Б.
К Максим (15.05.2002 20:32:51)
Дата 16.05.2002 08:45:40

Re: А законы-то, об ответственности есть...

Только нет прецедента их использования :)
И не будет, в рамках необольшевизма....

От VVV-Iva
К Максим (15.05.2002 20:32:51)
Дата 16.05.2002 00:16:04

Re: Правильно -...

Привет

>Что Вы, имея вокруг и перед глазами итоги 10+ лет "реформ", не считаете нужным вводить закон об отвественности власти - о таком явлении и идет речь - когда люди ВСЕ ВИДЯТ, но вводить "закон об ответственности за итоги правления", НЕ ХОТЯТ. Поэтому, после такого поворота не назвать Вас скотом не получаеться - советую задуматься.

Да, я не хочу вводить идиотский, не реализуемый закон, который только ухудшит ситуацию.

Владимир

От Максим
К VVV-Iva (16.05.2002 00:16:04)
Дата 16.05.2002 00:46:00

Это Ваше самооправдание, НО...

..., но и пассивностью Вы ничего не добьетесь. "Поезд идет под откос" и Вы не только ничего не предлагаете взамен, чтобы его остановить, но и отвергаете единственное и разумное предложение.

С другой стороны, речь и о том, что Вы не собираетесь и не хотите учиться на ошибках прошлого и не хотите их учитывать - тоесть Вы ВООБЩЕ НЕ СЧИТАЕТЕ НУЖНЫМ СУДИТЬ ВЛАСТЬ ЗА ИТОГИ ЕЕ ПРАВЛЕНИЯ. Это-ли не подлая позиция?!

От VVV-Iva
К Максим (16.05.2002 00:46:00)
Дата 16.05.2002 00:55:07

Re: Это Ваше

Привет

>..., но и пассивностью Вы ничего не добьетесь. "Поезд идет под откос" и Вы не только ничего не предлагаете взамен, чтобы его остановить, но и отвергаете единственное и разумное предложение.

Оно не единственное, и уж точно неразумное.

>С другой стороны, речь и о том, что Вы не собираетесь и не хотите учиться на ошибках прошлого и не хотите их учитывать - тоесть Вы ВООБЩЕ НЕ СЧИТАЕТЕ НУЖНЫМ СУДИТЬ ВЛАСТЬ ЗА ИТОГИ ЕЕ ПРАВЛЕНИЯ. Это-ли не подлая позиция?!

Судить нужно, но к сожалению, кроме божьего суда никакой другой этого не сможет сделать. максимум чего можно добиться - организовать две банды ( партии) и периодичеки менять, чтобы не зарывались.
Или царя избрать, но это сейчас совсем нереально.

Владимир

От user
К VVV-Iva (16.05.2002 00:55:07)
Дата 16.05.2002 15:38:03

>Оно не единственное, и уж точно неразумное.

Почему же не разумное? Легко осуществить, легко изменить в случае неудачи. Высокая надежность. Что вы еще хотите?

>Судить нужно, но к сожалению, кроме божьего суда никакой другой этого не сможет сделать. максимум чего можно добиться - организовать две банды ( партии) и периодичеки менять, чтобы не зарывались.

Почему не сможет сделать? Если телемастер плохо починил вам телевизор, то вы его накажете(не заплатите, он работал зря). Телемастер действует в ваших интересах, вы судите о результатах.
Или вы всегда дадите деньги, даже если не заработает?
С властью сейчас все наоборот: власть как бы действует в ваших интересах, но контролировать вы ее не можете. Вы можете только переизбрать. Совершенно очевидно, что это не является каким-либо наказанием. Новая власть судить старую не будет. Это проверено временем и практикой(редкие исключения не в счет, на них нельзя надеяться). Вам предлагается хороший метод с одной стороны самому судить власть(власть, в конце концов, на вас же работает), а с другой стороны, подстегнет новую власть искать ошибки старой. Короче говоря, нужный закон.

От VVV-Iva
К user (16.05.2002 15:38:03)
Дата 16.05.2002 17:08:40

Привет

>>Оно не единственное, и уж точно неразумное.
>
>Почему же не разумное? Легко осуществить, легко изменить в случае неудачи. Высокая надежность. Что вы еще хотите?

Я бы хотел, что бы сторнники АВН подробно расписали как все будет происходить, кто какие решения будет принимать и т.д. Тогда ожет быть и сами поймете, что не все так просто.

>>Судить нужно, но к сожалению, кроме божьего суда никакой другой этого не сможет сделать. максимум чего можно добиться - организовать две банды ( партии) и периодичеки менять, чтобы не зарывались.
>
>Почему не сможет сделать? Если телемастер плохо починил вам телевизор, то вы его накажете(не заплатите, он работал зря). Телемастер действует в ваших интересах, вы судите о результатах.
> Или вы всегда дадите деньги, даже если не заработает?
>С властью сейчас все наоборот: власть как бы действует в ваших интересах, но контролировать вы ее не можете. Вы можете только переизбрать. Совершенно очевидно, что это не является каким-либо наказанием.

Это как раз и является наказанием.

> Новая власть судить старую не будет. Это проверено временем и практикой(редкие исключения не в счет, на них нельзя надеяться). Вам предлагается хороший метод с одной стороны самому судить власть(власть, в конце концов, на вас же работает), а с другой стороны, подстегнет новую власть искать ошибки старой. Короче говоря, нужный закон.

Вы верите в реальность референдума? Вторые выборы Ельцина помните? Вот так власть выиграет ваш референдум.

Владимир

От user
К VVV-Iva (16.05.2002 17:08:40)
Дата 16.05.2002 17:43:12

>Я бы хотел, что бы сторнники АВН подробно расписали как все будет происходить, кто какие решения будет принимать и т.д. Тогда ожет быть и сами поймете, что не все так просто.

Мухин уже давно пишет что и как будет происходить. Основные документы можете прочитать на
http://avn-za.narod.ru/index.html

>Это как раз и является наказанием.

Вы повторяете демократический миф. Что Ельцин наказан? А Жириновский? А Явлинский? Лех Валенса? Клинтон(хотя, он американцам сделал много хорошего)? Не переизбрание на второй срок - не наказание.

>Вы верите в реальность референдума? Вторые выборы Ельцина помните? Вот так власть выиграет ваш референдум.
Да, я верю в реальность реферндума. Если считать будут честные люди, то все будет хорошо(даже если не пройдет). А жулики много раз подумают, прежде чем обманывать народ. Подлецы понимают только силу. Сила эта будет, в отличие от прошлых выборов. В этом и есть главное отличие.

И вообще, я вижу, что вы(как и большинство) не можете критиковать предлагаемый закон по существу. Вы критикуете возможность его принятия. Так что, я могу заключить, что и с вашей точки зрения закон правильный. Другое дело как его принять... Если принять сложно, то это не значит, что закон плохой.

От VVV-Iva
К user (16.05.2002 17:43:12)
Дата 17.05.2002 02:21:38

Привет

>>Я бы хотел, что бы сторнники АВН подробно расписали как все будет происходить, кто какие решения будет принимать и т.д. Тогда ожет быть и сами поймете, что не все так просто.
>
>Мухин уже давно пишет что и как будет происходить. Основные документы можете прочитать на
http://avn-za.narod.ru/index.html

Да это одни лозунги. Плюс Нечаевская организация. Конкретику давайте, на ней засыпетесь. Словесная шелуха слетит и поделам познаем вас.

>>Это как раз и является наказанием.
>
>Вы повторяете демократический миф. Что Ельцин наказан? А Жириновский? А Явлинский? Лех Валенса? Клинтон(хотя, он американцам сделал много хорошего)? Не переизбрание на второй срок - не наказание.

Наказание, для его окружения.

>Да, я верю в реальность реферндума. Если считать будут честные люди, то все будет хорошо(даже если не пройдет). А жулики много раз подумают, прежде чем обманывать народ. Подлецы понимают только силу. Сила эта будет, в отличие от прошлых выборов. В этом и есть главное отличие.

Если во власти ( считать будут) будут честные люди, тогда вся эта АВН не нужна. А вот если как есть - то что тогда?

>И вообще, я вижу, что вы(как и большинство) не можете критиковать предлагаемый закон по существу. Вы критикуете возможность его принятия. Так что, я могу заключить, что и с вашей точки зрения закон правильный. Другое дело как его принять... Если принять сложно, то это не значит, что закон плохой.

Да нет. Я критикую не невозможность его принятия, а возможность его осуществления и последствия его принятия. В своих рассуждениях я предполагаю, что вы его уже приняли. И пытаюсь показать, что будет, если его начнут проводить в жизнь.

Владимир

От Максим
К VVV-Iva (17.05.2002 02:21:38)
Дата 17.05.2002 03:35:04

Ну это уже никуда не годится! Совсем плохой...

>Если во власти ( считать будут) будут честные люди, тогда вся эта АВН не нужна. А вот если как есть - то что тогда?

>Да нет. Я критикую не невозможность его принятия, а возможность его осуществления и последствия его принятия. В своих рассуждениях я предполагаю, что вы его уже приняли. И пытаюсь показать, что будет, если его начнут проводить в жизнь.

??? После всего, говорить о честных людях во власти может только сумасшедший. И причем здесь "как есть"? Две цели: А: судить за итоги, как судят водителей и судят других за преступления. Б: создать условия, когда карьеристы и козлы с бумажкой для чтения во власти не окажутся. - ВСЁ! Это нежелательные требования, тем более учитывая горький опыт?! Ну? Какие отмазки и отговорки еще будут? Все те же, в стиле "я наперед знаю, что у Вас выйдет", "благими намарениями...", "ничерта не выйдет"? - НУ ТОГДА ВСТАНЬ В РЯДЫ И ПОМОГИ СДЕЛАТЬ ТАК, ЧТОБЫ ТВОИ ГРЕБАНЫЕ ПРЕДСКАЗАНИЯ НЕ СБЫЛИСЬ. А так - ТЫ ***ТРУС***, ИЩУЩИЙ СЕБЕ ОПРАВДАНИЯ РОССКАЗНЯМИ О ПОСЛЕДСТВИЯХ.

От VVV-Iva
К Максим (17.05.2002 03:35:04)
Дата 17.05.2002 07:12:04

Мне лозунги надоели. У вас есть чего конкретоного сказать?

Привет

>??? После всего, говорить о честных людях во власти может только сумасшедший. И причем здесь "как есть"? Две цели: А: судить за итоги, как судят водителей и судят других за преступления. Б: создать условия, когда карьеристы и козлы с бумажкой для чтения во власти не окажутся.

И как вы это предполагаете сделать? Какие условия?

Владимир

От Максим
К VVV-Iva (17.05.2002 07:12:04)
Дата 17.05.2002 12:19:34

Может лучше сразу к врачу? Для этого создается АВН, чтобы принять закон

>И как вы это предполагаете сделать? Какие условия?

Вы в своем уме? "Как" делается с помощью АВН, что являет собой группу людей, контроллирующих точность референдума и агитирующих и собирающих подписи для его проведения. ***БОЛЕЕ НИЧЕМ АВН НЕ ЯВЛЯЕТСЯ*** Вам уже я ниже написал о самороспуске, Д.Кобзев написал выше - если Вы с АБ клинические и видите то, чего нет и на основе Ваших фобий и выдумок (
http://vif2ne.ru/nvz/forum/0/co/56808.htm - сколько полнейших ошибок и непонимания перечисленно, а?? Сколько я Вам ниже тоже написал о том, что Вы вообще ничего не знаете о чем спорите??? - ПОРОТЬ!)кладете в штаны, то я ничем не могу помочь.

От А.Б.
К Максим (17.05.2002 12:19:34)
Дата 17.05.2002 13:04:13

Re: Максим, ваша простота - она много хуже воровства будет :)

>Вы в своем уме? "Как" делается с помощью АВН,

Вапс спрашивают "как", а не "чем". Вы в состоянии уловить разницу в этих 2 вопросах? Или разжевать надо?

>контроллирующих точность референдума и агитирующих и собирающих подписи для его проведения. ***БОЛЕЕ НИЧЕМ АВН НЕ ЯВЛЯЕТСЯ***....

Ну, проконтролировали. Собрали подписи и бюллетени. Подсчитали. Дальше что?

От Максим
К А.Б. (17.05.2002 13:04:13)
Дата 17.05.2002 13:13:08

Дальше вытекающие последствия из принятия закона

Принятое решение на референдуме обязательно, как я понимаю, к исполнению. Следовательно принимается закон о суде над властью Следовательно по окончании срока Вован будет судим. Это так сложно? Будем дальше "если бы, да ка бы"?

От VVV-Iva
К Максим (17.05.2002 13:13:08)
Дата 17.05.2002 17:08:28

Максиму и другим сторонникам АВН.

Привет

>Принятое решение на референдуме обязательно, как я понимаю, к исполнению. Следовательно принимается закон о суде над властью Следовательно по окончании срока Вован будет судим. Это так сложно? Будем дальше "если бы, да ка бы"?

Это я слышал 10 или 15 раз.
Меня интересует конкретика. Допустим закон принят. АВН создана.

Вопросы по АВН. Это конспиративная организация? Как она кправляется. Кто на каком уровне и какие решения принимает? Как она отслеживает и борется с провокаторами? С агентами МВД и ФСБ?

АВН - открытая организация, ее члены всем известны, она проводит свои съезды и т.д. Надеюсь, что вы понимаете, что это бред.

Начинается сбор подписей за референдум.
Сценарий 1. Власть сразу начинает мешать. Кто и когда в АВН принимает перешния о ликвидации конкретного читновника Петрова в Городе Урюпинске? Ответные действия влати и ответы на них АВН.

Сценарий 2. Влать поддерживает референдум, но искажает его резуьтаты. Как АВН узнает о искажении результатов? Как она извещает об этом население? Как она определяет, кто виновен за искажение результатов? И т.д.

Напишите это хотя бы для себя. Может лучше свои цели и задачи понимать будете, а то сплошное цитирование лозунгов. Вы делом собираетесь заниматься или мозги пудрить?

Владимир

От user
К VVV-Iva (17.05.2002 17:08:28)
Дата 17.05.2002 18:58:25

Re: Максиму и...

>Это я слышал 10 или 15 раз.
>Меня интересует конкретика. Допустим закон принят. АВН создана.
Вы врете, что читали ссылку, которую я вам дал. Если бы читал, то знал бы, что сначала АВН, потом референдум, потом закон, потом роспуск АВН. Цель АВН - принятие закона и все.

>Напишите это хотя бы для себя. Может лучше свои цели и задачи понимать будете, а то сплошное цитирование лозунгов. Вы делом собираетесь заниматься или мозги пудрить?
Все уже много раз написано, вы просто читать не хотите. Лозунгов - минимум. Написаны конкретные шаги.
И вообще, вы тут обсуждаете только действия АВН, а не сам закон, хотя и говорили, что
>Да нет. Я критикую не невозможность его принятия, а возможность его осуществления и последствия его принятия. В своих рассуждениях я предполагаю, что вы его уже приняли. И пытаюсь показать, что будет, если его начнут проводить в жизнь.

Как это назвать? Вранье? Или будете отмазываться, что "возможность принятия" или "возможность осуществления" это одно и то же? А почему тогда "да нет"? Короче, прочитай документы, прежде чем критиковать.

От А.Б.
К user (17.05.2002 18:58:25)
Дата 17.05.2002 22:52:53

Re: Нет, мы верим в чудо :)

>Вы врете, что читали ссылку, которую я вам дал. Если бы читал, то знал бы, что сначала АВН, потом референдум, потом закон, потом роспуск АВН. Цель АВН - принятие закона и все.

Вот представим, что референдум прошел, и даже АВН не потребовалась. Про закон - можно подробнее. ЧТО в статье записано будет. КАК суд будет проходить. Такой мини-спектакль в 1 действии "суд над Вованом". :) Осилите?

От Дмитрий Кобзев
К VVV-Iva (17.05.2002 17:08:28)
Дата 17.05.2002 17:34:01

Первым делом - знания

Привет!

>Привет

>>Принятое решение на референдуме обязательно, как я понимаю, к исполнению. Следовательно принимается закон о суде над властью Следовательно по окончании срока Вован будет судим. Это так сложно? Будем дальше "если бы, да ка бы"?
>
>Это я слышал 10 или 15 раз.
>Меня интересует конкретика. Допустим закон принят. АВН создана.

Даже эти два последних предложения ваших демонстрируют, что все разговоры с вами и смысле и порядке работы АВН были впустую :(
Поскольку после принятия закона АВН - распускается, а не создается.

Дмитрий Кобзев

От А.Б.
К Максим (17.05.2002 13:13:08)
Дата 17.05.2002 15:48:30

Re: Какие? Вы их себе предсавить пытались?

>Принятое решение на референдуме обязательно, как я понимаю, к исполнению.

Нет. И примеров тому - есть несколько. Может это и неправильно по-вашему, но это так не приктике происходит.

>Следовательно принимается закон о суде над властью Следовательно по окончании срока Вован будет судим.

Кем судим? По какой процедуре? По какой статье?

>Это так сложно? Будем дальше "если бы, да ка бы"?

Да это непросто. Если по закону. А против закона - терроризм выходит...

От user
К А.Б. (17.05.2002 15:48:30)
Дата 17.05.2002 19:01:58

Re: Какие? Вы...

>>Принятое решение на референдуме обязательно, как я понимаю, к исполнению.
>
>Нет. И примеров тому - есть несколько. Может это и неправильно по-вашему, но это так не приктике происходит.
Да, бывает. Но АВН проконтролирует принятие закона в случае успеха референдума, а только потом распустится..

>>Следовательно принимается закон о суде над властью Следовательно по окончании срока Вован будет судим.
>
>Кем судим? По какой процедуре? По какой статье?
Слушайте, вы хоть программу читали? Там и закон приведен, и статья, и механизм суда. Более кокретной программы вообще ни у одного политика нет.

От Максим
К user (17.05.2002 19:01:58)
Дата 18.05.2002 00:15:35

У меня складывается больное впечатление, что это сбивание идеи, а не клиника

Ну работа такая - мутить воду и демагогию разводить. Одному отправили 100 сообщений, а на 101-ое он говорит, что не знал о существовании закона о "крайних мерах". Второй спрашивает "кем судим?", "по какой статье?". может это больные на голову люди, что не в состоянии прочитать пол странички закона АВН, где все это написано? Да и вроде бы им милион раз писали, что судят на референдуме, а для этого нужно нести статью, чем АВН занимается. Смешно думать, что эти типы занимаются "сбоем" распространения идеи АВН на этом форуме, но по другому я не могу объяснить нежелание прочитать первоисточник и читать и понимать то, что тебе пишут, чтобы не удивляться после месяца переписки о существования дозволительности применения "крайних мер в вынужденных обстоятельствах". Мне надоело с подобными людьми разговаривать - есть первоисточник - в не все расписано. - Вперед к нему...

От А.Б.
К Максим (18.05.2002 00:15:35)
Дата 18.05.2002 11:27:24

Re: Пусть лучче складывается здоровое мнение :)

>Ну работа такая - мутить воду и демагогию разводить.

Нет. Это естественная реакция на агитки, ретиво впариваемые. По итогам распросов - вы все не представляете себе "что потом". И не хотите задуматься. И кричите - что "не важно". Ан - важно...

От А.Б.
К user (17.05.2002 19:01:58)
Дата 17.05.2002 22:55:49

Re: Спакойно. Мне надо не ссылку, а ваши рассуждения.

Ссылку - вы ж вопите - криво мы истолковали, что ж к ней снова отсылать? Вы - своими словами, может - не один раз на доп. вопросы ответьте... Вы ж агитировать собрались - так агитируйте! Или вы это видели более простым делом? :))

Жду текст "суда над Вованом". Для начала.
Да, начните, если не сложно, со списка действующих лиц.

От Максим
К VVV-Iva (16.05.2002 00:55:07)
Дата 16.05.2002 01:21:51

"Таких не берут в космонавты". Даже идей новых нет - из помойной ямы выбираете

>..., но и пассивностью Вы ничего не добьетесь. "Поезд идет под откос" и Вы не только ничего не предлагаете взамен, чтобы его остановить, но и отвергаете единственное и разумное предложение.

>>Оно не единственное, и уж точно неразумное.

>С другой стороны, речь и о том, что Вы не собираетесь и не хотите учиться на ошибках прошлого и не хотите их учитывать - тоесть Вы ВООБЩЕ НЕ СЧИТАЕТЕ НУЖНЫМ СУДИТЬ ВЛАСТЬ ЗА ИТОГИ ЕЕ ПРАВЛЕНИЯ. Это-ли не подлая позиция?!

>>Судить нужно, но к сожалению, кроме божьего суда никакой другой этого не сможет сделать.

Поэтому Мухин, есть Мухин, что на божий суд не уповает. Очередное самооправдание в стиле "ничего у Вас не выйдет". И попробовать даже не хочет - ну и джигит! Трус, который хорошо сегодня жует и не желает учиться на ошибках прошлого - судить по итогам правления.

>>максимум чего можно добиться - организовать две банды ( партии) и периодичеки менять, чтобы не зарывались.
Или царя избрать, но это сейчас совсем нереально.

Какой размах и какие прогрессивные идеи! От существования двух банд что-то меняется? Судить власть начнут? Сегодня и 10 лет у нас не две банды, а даже больше. - Что изменилось? - Грызня по ТВ и делание общего дела с полной безответственностью за последствия и действия.

Не Вы ли говорили о диктаторе Мухине после АВН, и т.п.? - А что же тогда царя сейчас предлагаете? Тяжело удержать свои слова в одной голове? Или у Вас "демократический", "конституционно-ограниченный" царек?

От VVV-Iva
К Максим (16.05.2002 01:21:51)
Дата 16.05.2002 01:40:41

Ну так я известный консерватор.

Привет

Уж такой у меня характер и изучение истории способствует.

>Поэтому Мухин, есть Мухин, что на божий суд не уповает. Очередное самооправдание в стиле "ничего у Вас не выйдет". И попробовать даже не хочет - ну и джигит! Трус, который хорошо сегодня жует и не желает учиться на ошибках прошлого - судить по итогам правления.

Уж попробовали в 1917, хватит. Вообще эт дьявольские штучки - убей, а потом хорошо будет. НЕ БУДЕТ.

Кроме того, анекдот был такой.
Коммунисты они ученые?
Да нет, они практики.
Да, если бы они были ученые, они бы сначала свой коммунизм на собачках попробовали.

Не хочу я быть подопытной собачкой. А вам по молодости, всего охота попробовать, а у меня - не зная броду не суйся в воду.

>>>максимум чего можно добиться - организовать две банды ( партии) и периодичеки менять, чтобы не зарывались.
>Или царя избрать, но это сейчас совсем нереально.

>Какой размах и какие прогрессивные идеи! От существования двух банд что-то меняется? Судить власть начнут? Сегодня и 10 лет у нас не две банды, а даже больше. - Что изменилось? - Грызня по ТВ и делание общего дела с полной безответственностью за последствия и действия.

Да где две? Одна банда, с одной стороны, и компания придурков, кричащих - мы сечас к власти придем и устроим вам всем кузькину мать. так что пока не на кого менять первых.

>Не Вы ли говорили о диктаторе Мухине после АВН, и т.п.? - А что же тогда царя сейчас предлагаете? Тяжело удержать свои слова в одной голове? Или у Вас "демократический", "конституционно-ограниченный" царек?

Эх, Максим, не понимаете вы разницы между монархом и диктатором. Был, правда один монарх, который говорил - после на хоть потоп, но после него он и наступил, а так в общем, они смотрчят какую страну детям оставят.

Владимир

От Максим
К VVV-Iva (16.05.2002 01:40:41)
Дата 16.05.2002 02:18:37

Надоело - ответственность за деяния в УК и точка. "Сусанина" к стенке!

>Привет
>Уж такой у меня характер и изучение истории способствует.

Да? Последние 10 лет тоже? По Вашему отношению к оценке итогов правления и суда над властью, не заметно.

>>Поэтому Мухин, есть Мухин, что на божий суд не уповает. Очередное самооправдание в стиле "ничего у Вас не выйдет". И попробовать даже не хочет - ну и джигит! Трус, который хорошо сегодня жует и не желает учиться на ошибках прошлого - судить по итогам правления.
>
>Уж попробовали в 1917, хватит. Вообще эт дьявольские штучки - убей, а потом хорошо будет. НЕ БУДЕТ.

Пропуск болтовни.

>Кроме того, анекдот был такой.
>Коммунисты они ученые?
>Да нет, они практики.
>Да, если бы они были ученые, они бы сначала свой коммунизм на собачках попробовали.

Пропуск болтовни.

>Не хочу я быть подопытной собачкой. А вам по молодости, всего охота попробовать, а у меня - не зная броду не суйся в воду.

Сунулись в воду, а тех кто загнал в воду к ответу призывать не будем - это Ваша позиция. А у меня - противоположная - "Сусанина" к стенке!

>>>>максимум чего можно добиться - организовать две банды ( партии) и периодичеки менять, чтобы не зарывались.
>>Или царя избрать, но это сейчас совсем нереально.
>
>>Какой размах и какие прогрессивные идеи! От существования двух банд что-то меняется? Судить власть начнут? Сегодня и 10 лет у нас не две банды, а даже больше. - Что изменилось? - Грызня по ТВ и делание общего дела с полной безответственностью за последствия и действия.
>
>Да где две? Одна банда, с одной стороны, и компания придурков, кричащих - мы сечас к власти придем и устроим вам всем кузькину мать. так что пока не на кого менять первых.

Болтовня. Да и Вы тему подменяете - суд по итогам и ответственность, на две, якобы сильно противостоящие друг-другу, банды. Пусть даже будут ДВЕ банды - что изменится?! Судить одну станут за итоги? - Нет, не судят. Но, допустим - будут судить, но ведь Вы сами выше написали, что когда одна банда орет, что вторую будут судить, то тогда Вы говорите, что "первых не на кого менять". Что за бред? - А вообще это все забудьте - не подменяйте тему - ответственность за итоги правления, ""конкурирующими" бандами".

>>Не Вы ли говорили о диктаторе
Мухине после АВН, и т.п.? - А что же тогда царя сейчас предлагаете? Тяжело удержать свои слова в одной голове? Или у Вас "демократический", "конституционно-ограниченный" царек?
>
>Эх, Максим, не понимаете вы разницы между монархом и диктатором. Был, правда один монарх, который говорил - после на хоть потоп, но после него он и наступил, а так в общем, они смотрчят какую страну детям оставят.

Мухин практически монархию и вводит, что он и писал - зарплаты у "царя" нет, наследника он ищет по всей стране, воспитывают и готовят наследника с ранних лет и долго, и т.д. - так что никакой разницы с монархией.

От А.Б.
К Максим (16.05.2002 02:18:37)
Дата 16.05.2002 08:51:25

Re: В этом (про Сусанина) вы солидарны с товарищами поляками...

Оннако - оне, опосля расправы, все одно, в болоте потопли... :))

От VVV-Iva
К Максим (16.05.2002 02:18:37)
Дата 16.05.2002 03:38:45

Re: Надоело -...

Привет

>Болтовня. Да и Вы тему подменяете - суд по итогам и ответственность, на две, якобы сильно противостоящие друг-другу, банды. Пусть даже будут ДВЕ банды - что изменится?! Судить одну станут за итоги? - Нет, не судят. Но, допустим - будут судить, но ведь Вы сами выше написали, что когда одна банда орет, что вторую будут судить, то тогда Вы говорите, что "первых не на кого менять". Что за бред?

Подумайте, что может изменить две банды. А про суд я вам уже все сказал. По пятому разу повторять бессмысленно.

>Мухин практически монархию и вводит, что он и писал - зарплаты у "царя" нет, наследника он ищет по всей стране, воспитывают и готовят наследника с ранних лет и долго, и т.д. - так что никакой разницы с монархией.

Историю почитайте. Даже когда монарх имел возможность выбрать наследника из сыновей - резня была не маленькая и регулярная. Только право первородства позволяло этого, и то не всегда, избежать.

И еще паркинсона почитайте.

И главное - монарх принципиально не сменяем, он выше всех по рождению и ему не надо подтверждать свое право на власть. Поэтому он может иметь помощников умнее себя. Ни один диктатор, ни один бюрократ этого себе позволить не может - сожрут.

Владимир