От А.Б.
К user
Дата 20.05.2002 20:56:56
Рубрики Идеология;

Re: Отвечу. В корень потрачу выход.

>Суд уже расписан, причем в подробностях. Я же не виноват, что вы читать не хотите.

В подробностях - это когда впервые прочитавший статью - понимает, кто, кого, за что, в каком составе, к чему, и как....приговаривает. Представленное вами описание - разве ж тянет на это?

>Еще раз повторю - есть закон, есть АВН, есть саботаж власти. Это 3 большие разницы, как говорят ...

Еще и малосовместные :) Начнем с того, что есть наброски проекта "закона". Нет АВН. Есть саботаж властей и манкирование обязанностями. Так согласны? :)

Проблема - "чужая власть". Решений проблемы - несколько. Вы выбрали - "стращать". Иожно еще - "не пущать" (ограничить область полномочий). Можно еще - отбирать "своих достойных". Ваш выбор - несомненно самый простой, но - я бы не утверждал, что он лучший :)

>Давайте сейчас поговорим про закон(просто я все еще номера статей ищу). Закон совершенно конструктивный.

Скорее - деструктивный, но это можно всерьез разобрать только "проигрывая" действие закона по предложенному механизму. А его пока - нет.

>Лучше с ним, чем без него.

Лозунг. Лучше с Инквизицией и аутодафе - или лучше без этого? Ан - был такой закон о "бескровном" лишении жизни за... (список, что характерно, преступлений)... И долгое время был. В применении к нашим реалиям - смотреть надо по запасу прочности. И с ним соразмкрять величину "потрясений", которые планируется устроить. Что "потрясения" неизбежно сопутствуют АВН и "закону" - вы согласны?

>...когда власть считает себя выше народа и не собирается служить государству....

Тут бы я покопался подробнее. Дело уходит корнями в недалекое прошлое. Вполне разбираемо, если захотеть и смочь беспристрастно подойти :)

>Вы говорите, что вы либерал....

Да вы что??!! Это где ж это??!!

>..значит, вы надеетесь на голосование(именно так у либералов власть образуется).

Нет. Поскольку НЕ либерал - я пока склоняюсь к "не пущать". Более продуктивно чем "стращать" (а вдруг - не забоятся? :) и быстрее отдача будет - запас прочности подрастет...

>Самое главное, что этот закон сам по себе принципиально не может ничего ухудшить...

О... Это ошибка. Еще как может.... В этом - надо подозревать ЛЮБОЕ нововведение в консрукцию. Ибо оно - МЕНЯЕТ что-либо, значит конструкция начинает работать ПО ДРУГОМУ. Вполне может - и хуже... если в предпосылках (практики-то нет еще) ощиблись. Согласны?