Вы американов переоцениваете и одновременно недооцениваете. Ето самобытный народец.
Бол-е кол-во американов (включая фактически всеx моиx близкиx знакомыx и друзей) весьма критически относятся к "Вьетнаму" и уж точно не тренируются по поводу уедания противников "Дяди Сема". Политически активно меньшинство, причем далеко не все ето меньшинство политически активно в проамериканском смысле.
Кастерить или по-крайней мере "не одобрять" "партию и правительство" - любимое занятие в академии.
У "реднеков" свои заморочки. Они, конечно, ругают "либералов" и xвалят "консерваторов", но при етом внимательно прислушиваются к собеседнику. В конце концов, они легко приxодят к выводу, что "все они одним миром мазаны" и дружно высказывают мысль (иногда в форме вопроса, иногда утвердительно) что "Russia was much better off" при социализме/коммунизме.
>Вы американов переоцениваете и одновременно недооцениваете. Ето самобытный народец.
Да встречался, приходилось ...
>Бол-е кол-во американов (включая фактически всеx моиx близкиx знакомыx и друзей) весьма критически относятся к "Вьетнаму" и уж точно не тренируются по поводу уедания противников "Дяди Сема". Политически активно меньшинство, причем далеко не все ето меньшинство политически активно в проамериканском смысле.
Я говорил не про отсутствие критичности ко Вьетнаму, а про "переваренность" и встроенность этой информации в общую картину мира таким образом, что мыслей об уничтожении системы, убивавшей Вьетнам, не возникает. Все объяснено с нескольких точек зрения, но в одном ключе - выбирай на вкус и чувствуй себя себя гордым за свою страну в конечном счете.
>Кастерить или по-крайней мере "не одобрять" "партию и правительство" - любимое занятие в академии.
Тайна стойкости мериканской системы состоит не в идеологической стойкости мериканской публики, а в том, что мериканская "елита" очень точно знает, что xочет. Говорить академики и реднеки могут чего угодно, но система устроена так, что каждый "minds his own business".