От Администрация (Дмитрий Кобзев)
К Игорь~Ш
Дата 18.05.2002 14:00:35
Рубрики Идеология;

Разрешена только одна ветка в корне от участника

Привет!

>Уважаемый Дмитрий, николько не сомневаясь в Вашем праве удалять те или иные сообщения, более того, признавая его, все же хочу сказать Вам, что в удаленнм Вами сообщении находился вопрос, касательно "солидаристов" на который я, к сожалению, ответа и не получил. Дело в том, что раз меня пригласили на встречу с С.Г.Кара-Мурзой сегодня, но поскольку я, не имею никакого понятия о солидаристах,которые, судя по всему, и составят большинство аудитории, то это незнание ставит мое присутстве в этой встречи не только сомнительным, но и окажется неуместным, если содлидаристы это, например, обновленные коммунисты.
Я не удалял ветку с вашим вопросом - она перенесена в архив.
Каждому участнику разрешено иметь не более одной ветки в корне. Появление новой ветки - разрешение администрации архивировать предыдущие корневые ветки участника.
Рекомендую прочитать правила, там все указано.

Дмитрий Кобзев

От Игорь~Ш
К Администрация (Дмитрий Кобзев) (18.05.2002 14:00:35)
Дата 18.05.2002 14:04:33

а на вопрос так никто и не ответил.

Удалили и удали. Но вопрос мой остался вопросом. Ну да ладно, не хотите - не надо. Видимо в самом деле, солидаристы это обновленные коммунисты. Штоб они были все здоровы

От Добрыня
К Игорь~Ш (18.05.2002 14:04:33)
Дата 20.05.2002 14:25:33

Давайте здесь продолжим обсуждение этого волнующего вопроса

Для начала у меня пара-другая вопросов Вам как к монархисту. Ведь Вы монархист, да? Представим, что монархия восстановлена. Какое будущее Вы для себя в такой России видите и почему? Я о социальном положении. Дворянином?

И как Вы отнесётесь к тому, что дворянами опять станут всякие бывшие комсомольцы, партийные секретари? А ведь они обязательно ими станут, раз у них и власть и деньги. И князь Явлинский с графом Познером будут каждый вечер в светской хронике мельтешить, а ЕИВ Владимир Nный Владимирович будет издавать высочайшие указы под перезвон колоколов... И это уже будет навсегда...

Вообще, чем Вам нынешний режим-то не нравится? Церкви открывают, справных хозяев растят, того и гляди трон восстановят. Магазины ломятся от товаров, в Елисеевском снова устрицы с омарами продаются... Дворянское собрание собирается, предполагаемый наследник вот вроде бы Суворовское уже закончил. Чеченам по шапке надавали, коммуняки практически сгинули. Что Вас не устраивает?

ЗЫ. А теперь о "солидаристах". Как я сказал, нас так называют. Сам термин протестный, он отталкивается от неприятия либерализма, культивирующего атомизацию людей.

ЗЗЫ. А кто такой, по-Вашему, "коммуняка"?
Член КПРФ? Бывший рядовой член КПСС? Бывший секретарь обкома, ныне банкир? Бывший член ВКП(б)? Едва знакомый человек, которого Вы так назвали для удобства и целостности картины мира?


От Георгий
К Добрыня (20.05.2002 14:25:33)
Дата 20.05.2002 14:39:58

Добавление

>ЗЫ. А теперь о "солидаристах". Как я сказал, нас так называют. Сам термин протестный, он отталкивается от неприятия либерализма, культивирующего атомизацию людей.

В терминах точно запутаться можно.
Я воспринимаю сие название как собирательное "имя" людей, которые не приемлют идею атомизации общества. Именно так, мне кажется, понимает слово "солидарный" С. Г. (кстати, термином "солидарист" он не пользуется). Вне форума слова "солидарный", "солидарность", "солидарист" могут значить совершенно другое. Может, и неудачные термины.
Ну, применяйте тогжа термин Ниткина "архаческие коммунисты" %-)) Может, друг Добрыня прокомментирует.

>ЗЗЫ. А кто такой, по-Вашему, "коммуняка"?
>Член КПРФ? Бывший рядовой член КПСС? Бывший секретарь обкома, ныне банкир? Бывший член ВКП(б)? Едва знакомый человек, которого Вы так назвали для удобства и целостности картины мира?

В тему. Кошмар какой-то. Для VladT "фашисты" = "большевики".
Что такое "коммуняка" - мне тоже непонятно.

А еще один термин мне абсолютно непонятен - "социальная справедливость". Обычно в газетах это значит примерно следующее - "чтобы всем не обязательно поровну, но чтоб всем кровь из носу на жизнь хватало". "На жизнь" значит - хотя бы "ЖКХ + еда", пища и кров.
Но если "справедливость" - это "каждому по труду", тогда справедливым с определенной точки зрения может считаться невыплата зарплаты даже подавляющему большинству насления данного места - если там для этого большинства работы нет.
Ведь сколько заплатить за работу - определяет работодатель. Посчитал, что не заслуживаешь даже того, чтобы на жизнь (ЖКХ + еда) хватило, или выгнал с работы - и...? Причем так сейчас может поступить и частник, и государство (положение ряда категорий бюджетников).

В общем, такое же понятие, как "жить по совести". Совесть у всех разная - Маркс в "Манифесте" был вообще-то прав. %-))