От Begletz
К Xapи
Дата 18.05.2002 18:31:33
Рубрики Крах СССР; Образы будущего; Общинность; Либерализм;

Чего ж странного?

>почему Вам не нравится Сандра. Поидее, Вы должны ею, как индивидуалист индивидуалистом, только восхищаться, поскольку она эксплуатирует свои (и Ваши) способности в своих интересах гораздо эффективнее, чем Вы.

А почему она должна мне нравится? Чистый накладной расход, шестизначная зарплата. Повышает стоимость продукта, ничего не внося в его разработку. Соответственно, снижает его конкурентоспособность, т к цена в первую очередь определяется профит марджин, т е зависит от затрат. Все остальные участники совершенно необходимы, она абсолютно не нужна. Вы считаете ее участие торжеством ее индивидуализма, я считаю ее участие отрыжкой коллективизма.

>А интересы вашего коллектива вообще и Вас в частности её, как индивидуалистку, интересуют лишь постольку, поскольку они выгодны ей.

Верно, ну и что? Были бы невыгодны, она может отказаться от участия.

Просто налицо конфликт её и Ваших индивидуалистических интересов (выгод, попросту говоря). И в этом конфликте Вы - лузер, а она, соответсвенно, винер.

Я не лузер. Лузерами является компания и владельцы ее акций. Мне лично пофиг, т к в мою работу она не лезет. На ее место я не нацеливаюсь, больно надо геморой зарабатывать. То, что я сделал за нее часть работы, разве что, но на самом деле времени это отняло не так уж много. Я лишь осуждаю паразитизм и коллективизм, который подобный паразитизм закрепляет. Вы, очевидно, пропустили мой главный тезис: коллективизм оправдан лишь при том условии, что все члены коллектива одобряют участие в нем всех остальных членов. Короче, это осознанная всем коллективом необходимость. Я против возведения коллективизма в некоторый абсолют: вместе всегда типа хорошо, а одному всегда типа плохо.

От Xapи
К Begletz (18.05.2002 18:31:33)
Дата 18.05.2002 19:05:18

И в самом деле ничего,

Вы ж сразу всё объяснили: "Не любят тех, кому завидуют."

>Повышает стоимость продукта, ничего не внося в его разработку. Соответственно, снижает его конкурентоспособность, т к цена в первую очередь определяется профит марджин, т е зависит от затрат. Все остальные участники совершенно необходимы, она абсолютно не нужна.

Тогда Вы абстракционист, поскольку такие отвлеченные вещи, как стоимость, конкурентноспособность и т.п., для Вас превыше всего. Вроде религии, что ли.

P.S. А разрабатываете, небось, какую-нибудь фигню, типа очередного революционного ср-ва от облысения на 0.02% превосходящего все отечественные и зарубежные аналоги.

От Begletz
К Xapи (18.05.2002 19:05:18)
Дата 19.05.2002 04:26:19

Re: И в...

>Вы ж сразу всё объяснили: "Не любят тех, кому завидуют."

Речь шла о ком, забыли уже?

>>Повышает стоимость продукта, ничего не внося в его разработку. Соответственно, снижает его конкурентоспособность, т к цена в первую очередь определяется профит марджин, т е зависит от затрат. Все остальные участники совершенно необходимы, она абсолютно не нужна.
>
>Тогда Вы абстракционист, поскольку такие отвлеченные вещи, как стоимость, конкурентноспособность и т.п., для Вас превыше всего. Вроде религии, что ли.

Глупости говорите, девушка. Какие уж тут абстракции? Конкуренция в моей области звериная. Не купят у нас-купят у конкурентов. Я уже побывал в роли безработного по вине таких, как эта Сандра, повторять этот опыт нет желания.

>P.S. А разрабатываете, небось, какую-нибудь фигню, типа очередного революционного ср-ва от облысения на 0.02% превосходящего все отечественные и зарубежные аналоги.

Это что, все, на что ваша фантазия способна? Ну что вы, я гораздо изощренние. Я выпускаю вагинальные дезодоранты, чтобы у комсомольских вонючек вроде вас это самое местечко пахло поприятнее.

От Xapи
К Begletz (19.05.2002 04:26:19)
Дата 19.05.2002 07:54:55

>Речь шла о ком, забыли уже?

Ну, было б странно, если б Вы говорили в первом лице.

>Не купят у нас-купят у конкурентов. Я уже побывал в роли безработного по вине таких, как эта Сандра, повторять этот опыт нет желания.

Купят у конкурентов, значит вы все попадете в разрят паразитов, поскольку зазря работали. Или Ваши конкуренты. Причем крайне хорошо кормленых, не то что ваши лаборантки (а они что, ВООБЩЕ ничего не делали?)

Что до безработицы, то Вам ведь начхать, что Сандра будет делать, потеряв работу, так к чему все эти Ваши причитания о собственных проблемах? Вообще-то, в этом есть некая высшая справедливость: не хотели Сандру беременной лаборанткой, получили своим боссом.

От Begletz
К Xapи (19.05.2002 07:54:55)
Дата 19.05.2002 19:24:35

>>Речь шла о ком, забыли уже?
>
>Ну, было б странно, если б Вы говорили в первом лице.

Еще раз: я ей не завидую, я ее презираю.

>>Не купят у нас-купят у конкурентов. Я уже побывал в роли безработного по вине таких, как эта Сандра, повторять этот опыт нет желания.
>
>Купят у конкурентов, значит вы все попадете в разрят паразитов, поскольку зазря работали. Или Ваши конкуренты. Причем крайне хорошо кормленых, не то что ваши лаборантки (а они что, ВООБЩЕ ничего не делали?)

>Что до безработицы, то Вам ведь начхать, что Сандра будет делать, потеряв работу, так к чему все эти Ваши причитания о собственных проблемах?

1. Да, начхать. Это ее проблема. Я бы простил старательную дуру, но эта просто ленива мозгами. По заслугам и награда. Кстати, у нас новый директор R&D, надеюсь, что он от нее избавится.
2. Причитания не о собственных проблемах. Вы, как всегда, переводите разговор на меня лично, игнорируя то главное, что я утвердаю. А именно, что так называемый коллективизм оправдан лишь как осознанная необходимость всех участников коллектива. Все коллективы созданные искусственно превращаются в велфер для значительной доли участников, что и закрепляют всевозможные инструкции-т е я опровергаю тезис, который выдвинул вначале теоретик коллективизма Фриц. Вы по этому поводу имеете что возразить, или вам интереснее фантазировать о том, что именно я разрабатываю?

Вообще-то, в этом есть некая высшая справедливость: не хотели Сандру беременной лаборанткой, получили своим боссом.

Да, блин, куды молекулярному биологу податься? Вы, паразиты, многолики.

От Xapи
К Begletz (19.05.2002 19:24:35)
Дата 19.05.2002 20:14:54

>Все коллективы созданные искусственно превращаются в велфер для значительной доли участников, что и закрепляют всевозможные инструкции-т е я опровергаю тезис, который выдвинул вначале теоретик коллективизма Фриц.

Приложите к США в целом. А теперь уберите ВСЕ законы. Вы уверены, что именно Вам лично станет лучше? Может, лучше все-таки в тайгу?

Что касается ваших с ним тезисов, так они оба простодушные - смешно абсолютизировать крайности, а инструкции - это всего лишь организационный инструмент: нужны там, где нужны, не нужны там, где не нужны, и должны исполняться лишь постольку, поскольку не противоречат здравому смыслу.

От Begletz
К Xapи (19.05.2002 20:14:54)
Дата 19.05.2002 21:31:54

>>Все коллективы созданные искусственно превращаются в велфер для значительной доли участников, что и закрепляют всевозможные инструкции-т е я опровергаю тезис, который выдвинул вначале теоретик коллективизма Фриц.
>
>Приложите к США в целом. А теперь уберите ВСЕ законы. Вы уверены, что именно Вам лично станет лучше? Может, лучше все-таки в тайгу?

Можыт, и лучше. Моя ошибка была в том, что не рискнул 3 года назад открыть свой свечной заводик. Вот и кормлю бездельников. Т е капитализм дает таки возможность избавляться от паразитов. Ничего, какие наши годы...

>Что касается ваших с ним тезисов, так они оба простодушные - смешно абсолютизировать крайности, а инструкции - это всего лишь организационный инструмент: нужны там, где нужны, не нужны там, где не нужны, и должны исполняться лишь постольку, поскольку не противоречат здравому смыслу.

Вот это и есть замечательный пример простодушия. Это кто ж будет решать, в чем здравый смысел? Бюрократы, которые эти инструкции пишут? Хе!
Ну а если вы считаете мой и Фрица тезисы в равной степени наивными, отчего ж вы критикуете меня, а не Фрица?