От Добрыня
К Pessimist~zavtra
Дата 20.05.2002 15:40:57
Рубрики Крах СССР; Образы будущего; Общинность; Либерализм;

Ерунда полная

Русские помогают друг другу, и мне помогали, и я помогал, и сомневаться в этом может только законченый оригинал. НО. Руские помогают всем, а не только своим - и здесь принципиальная разница.

Помогать "своим" - это уже более свойственно либералу, ибо для него своя рубашка ближе к телу. Поэтому-то евреи клановы, ухитряясь оставаться либералами - и нет здесь никакого противореция.

И о коллективизме. Вот возьмём период, когда мы работали при задолженности в 6-8 месяцев. Это именно коллективизм - понимние того, что выживем только все вместе, а отколовшиеся сгинут. Вам это может нравится или не нравится - но лично мне это Ваше отношение до фонаря.

От Pessimist~zavtra
К Добрыня (20.05.2002 15:40:57)
Дата 20.05.2002 18:58:29

Ага. все понятно

>И о коллективизме. Вот возьмём период, когда мы работали при задолженности в 6-8 месяцев. Это именно коллективизм - понимние того, что выживем только все вместе, а отколовшиеся сгинут. Вам это может нравится или не нравится - но лично мне это Ваше отношение до фонаря.

Правда? Это вот и есть коллективизм?
А почему никаких мер по отношению к "отколовшимся" не принимается? Ну, там директор детей в Гарвард посылает, а "коллективисты" дружно работают, потому как отколовшимся - смерть? Смешно.

И кстати если помогать всем, без разбора между своим и чужим - получается и либерастам надо помогать? Весьма оригинально.

От Добрыня
К Pessimist~zavtra (20.05.2002 18:58:29)
Дата 21.05.2002 14:03:28

Видите ли...

Вам может быть смешно или нет - как я сказал, мне это до фонаря.

Что до "либерастов", то они тоже люди, и тоже часто могут нуждаться в помощи. Делить на "плохих" и "хороших" - это тропинка к фашизму и абсолютная противоположность нашему "солидаризму". И у либерала не написано на роже, что он либерал - так что помочь ему нормально, и неча рассчитывать что он потом тебя отблагодарит. Другое дело, если ты видишь, что тебе ему помогать незачем, ему и так хорошо - ну так и говорить тогда не о чем...