От Георгий
К Игорь~Ш
Дата 16.05.2002 16:30:39
Рубрики Идеология;

Доказательства, плиз.

>Дела Ленина?

Перечислить. Кроме "пораженчества" и "мира". Мне интересно.

>Брестский мир, повлекший за собой развал страны.

Доказательства в студию, что именно этот "мир", а страна не развалилась раньше. И как именно Брестский мир связан с агитацией большевиков до 1917 г.?

Между прочим, выражение Ленина "похабный мир" слышали?

От Игорь~Ш
К Георгий (16.05.2002 16:30:39)
Дата 16.05.2002 16:50:50

любите вы от ответов на вопросы уходить

>>Дела Ленина?
>
>Перечислить. Кроме "пораженчества" и "мира". Мне интересно.

>>Брестский мир, повлекший за собой развал страны.
>
>Доказательства в студию, что именно этот "мир", а страна не развалилась раньше. И как именно Брестский мир связан с агитацией большевиков до 1917 г.?

"Большевики должны взять власть" работа Ленина:
"Ждать «формального» большинства у большевиков наивно: ни одна революция этого не ждет. И Керенский с К° не ждут, а готовят сдачу Питера. Именно жалкие колебания «Демократического совещания» должны взорвать и взорвут терпение рабочих Питера и Москвы! История не простит нам, если мы не возьмем власти теперь.
Нет аппарата? Аппарат есть: Советы и демократические организации. Международное положение именно теперь, накануне сепаратного мира англичан с немцами, за нас. Именно теперь предложить мир народам — значит победить.
Взяв власть сразу и в Москве и в Питере (неважно, кто начнет; может быть, даже Москва может начать), мы победим безусловно и несомненно. "

Речь не идет о защите Отечества. Речь идет о захвате власти ценой сепаратного мира.
Интересно, Вы что в серьез ожидаете разговора "если бы да кабы"? Германию били по всем фронтам, а пейсатые большевички разлагали армию.

>Между прочим, выражение Ленина "похабный мир" слышали?

На вопрос лучше ответьте

От alex~1
К Игорь~Ш (16.05.2002 16:50:50)
Дата 16.05.2002 17:00:30

Re: любите вы...

Извиняюсь за вмешательство.

>"Большевики должны взять власть" работа Ленина:
>"Ждать «формального» большинства у большевиков наивно: ни одна революция этого не ждет. И Керенский с К° не ждут, а готовят сдачу Питера. Именно жалкие колебания «Демократического совещания» должны взорвать и взорвут терпение рабочих Питера и Москвы! История не простит нам, если мы не возьмем власти теперь.
>Нет аппарата? Аппарат есть: Советы и демократические организации. Международное положение именно теперь, накануне сепаратного мира англичан с немцами, за нас. Именно теперь предложить мир народам — значит победить.
>Взяв власть сразу и в Москве и в Питере (неважно, кто начнет; может быть, даже Москва может начать), мы победим безусловно и несомненно. "

>Речь не идет о защите Отечества. Речь идет о захвате власти ценой сепаратного мира.

Откуда вы это взяли на основе данной цитаты? "Керенский готовит сдачу Питера". Так это или не так, это другой вопрос, но почему в этом случае смещенеи Керенского - это не "защита Отечества"? Что, Ленин собирался сдать Питер?
И каким образом здесь говорится не просто о захвате власти, а "ценой сепаратного мира"?
И если Ленин дорвался до власти, чтоб разрушить Россию, до зачем он при первой возможности (меньше, чем через год) ликвидировал Брестский мир и собрал Россию?

>Интересно, Вы что в серьез ожидаете разговора "если бы да кабы"? Германию били по всем фронтам, а пейсатые большевички разлагали армию.

Кто это Германию осенью 1917 г. бил по всем фронтам? Не расскажите подробнее?

От Игорь~Ш
К alex~1 (16.05.2002 17:00:30)
Дата 16.05.2002 17:07:41

что и требовалось доказать.......

>Извиняюсь за вмешательство.

да пожалуйста, только Вы забыли на мой вопрос ответить. Не хорошо-с

>И если Ленин дорвался до власти, чтоб разрушить Россию, до зачем он при первой возможности (меньше, чем через год) ликвидировал Брестский мир и собрал Россию?

Наоборот. Он рвался к власти любой ценой. Да почитайте Вы всю работу наконец ! А то я тут только пропагандой работ Ленина знанимаюсь - это ж абсурд ! :))

>>Интересно, Вы что в серьез ожидаете разговора "если бы да кабы"? Германию били по всем фронтам, а пейсатые большевички разлагали армию.
>
>Кто это Германию осенью 1917 г. бил по всем фронтам? Не расскажите подробнее?

От alex~1
К Игорь~Ш (16.05.2002 17:07:41)
Дата 16.05.2002 18:08:30

Re: что и...

>>Извиняюсь за вмешательство.
>
>да пожалуйста, только Вы забыли на мой вопрос ответить. Не хорошо-с

Это на какой? По-моему, отвечал на все. Если пропустил случайно - напомните, обязательно отвечу.

>>И если Ленин дорвался до власти, чтоб разрушить Россию, до зачем он при первой возможности (меньше, чем через год) ликвидировал Брестский мир и собрал Россию?
>
>Наоборот. Он рвался к власти любой ценой. Да почитайте Вы всю работу наконец ! А то я тут только пропагандой работ Ленина знанимаюсь - это ж абсурд ! :))

Да читал я ее. "Рвался любой ценой" - это идет по разряду лирических отступлений. Нелепо утверждать, что Ленин рвался к власти как ставленник (и подчиненное лицо) Германии - так сказать, гауляйтер. У него были свои цели, у Германии (точнее, у правительства Германии) - свои. Ясно же, что они разные. При чем тут "любая цена"?
Далее. Да, сепаратный мир с Германией для Ленина был лучше, чем продолжение войны. И не только для Ленина. Что вы тут видите страшного?
И в чем был смысл продолжения войны? Не подскажете? За что нужно было воевать дальше? За Англию?
В конечном счете, при Ленине из империи выпала Польша, часть Украины и Белоруссии, перешедшие Польше по рижскому договору в результате гражданской войны - вопреки международной границе между Росстей и Польшей, часть Молдавии (к Румынии) и Финляндия. Но это не имеет отношения к Брестскому миру. Об этом, что ли жалеете?

>>>Интересно, Вы что в серьез ожидаете разговора "если бы да кабы"? Германию били по всем фронтам, а пейсатые большевички разлагали армию.
>>
>>Кто это Германию осенью 1917 г. бил по всем фронтам? Не расскажите подробнее?

Это вы не ответили - кто же все-таки бил Германию?

От Игорь~Ш
К alex~1 (16.05.2002 18:08:30)
Дата 16.05.2002 18:44:35

устал уже

>>>Извиняюсь за вмешательство.
>>
>>да пожалуйста, только Вы забыли на мой вопрос ответить. Не хорошо-с
>
>Это на какой? По-моему, отвечал на все. Если пропустил случайно - напомните, обязательно отвечу.

Он в самом начале ветки. От так и звучит. "Вопрос коммунисту"

>Да читал я ее. "Рвался любой ценой" - это идет по разряду лирических отступлений. Нелепо утверждать, что Ленин рвался к власти как ставленник (и подчиненное лицо) Германии - так сказать, >гауляйтер.

Вы со мной разговариваете или с кем то другим? Честно говоря, товришч, я уже устал, опровергать то, чего я не говорил. Пожалуйста в следеющий раз вставляйте мою цитату и комментрируйте ее. Я не говорил, что Ленин ставленник Германии.

У него были свои цели, у Германии (точнее, у правительства Германии) - свои. Ясно же, что они разные. При чем тут "любая цена"?
>Далее. Да, сепаратный мир с Германией для Ленина был лучше, чем продолжение войны. И не только для Ленина. Что вы тут >видите страшного?

А для кого ж еще? на 4-ой конференции утвердили сепараттный мир Германией. "За" были только большевики.

>И в чем был смысл продолжения войны? Не подскажете? За что нужно было воевать >дальше? За Англию?

За Россию. За акак минимум компенсацию ущерба, нанесенного нашему народу германцами. Или это не по большевистки. Вот в связи с этим и вопрос (см. выше)
>>>>Интересно, Вы что в серьез ожидаете разговора "если бы да кабы"? Германию били по всем фронтам, а пейсатые большевички разлагали армию.
>>>
>>>Кто это Германию осенью 1917 г. бил по всем фронтам? Не расскажите подробнее?
>
>Это вы не ответили - кто же все-таки бил Германию?

В школу ходить надо было не только на комсомольские собрания.
Извините за резкость. Читайте больше

От alex~1
К Игорь~Ш (16.05.2002 18:44:35)
Дата 16.05.2002 19:03:23

Re: устал уже

>>>>Извиняюсь за вмешательство.
>>>
>>>да пожалуйста, только Вы забыли на мой вопрос ответить. Не хорошо-с
>>
>>Это на какой? По-моему, отвечал на все. Если пропустил случайно - напомните, обязательно отвечу.
>
>Он в самом начале ветки. От так и звучит. "Вопрос коммунисту"

Так там ответ сидит. И уже давно.
Если не поняли - повторю. Если война будет справедливая - поддержу, если нет - буду желать поражения правительству, которое ее начало. Вне зависимости от качества правительства.

>>Да читал я ее. "Рвался любой ценой" - это идет по разряду лирических отступлений. Нелепо утверждать, что Ленин рвался к власти как ставленник (и подчиненное лицо) Германии - так сказать, >гауляйтер.
>
>Вы со мной разговариваете или с кем то другим? Честно говоря, товришч, я уже устал, опровергать то, чего я не говорил. Пожалуйста в следеющий раз вставляйте мою цитату и комментрируйте ее. Я не говорил, что Ленин ставленник Германии.

Вы, господин хороший, написали, что рвался "любой ценой". Я вам объяснил, что Ленин не был ставленником Германии, преследовал свои цели, следовательно, не любой ценой. Странно, я уж думал, хоть это понятно.

>У него были свои цели, у Германии (точнее, у правительства Германии) - свои. Ясно же, что они разные. При чем тут "любая цена"?
>>Далее. Да, сепаратный мир с Германией для Ленина был лучше, чем продолжение войны. И не только для Ленина. Что вы тут >видите страшного?
>
>А для кого ж еще? на 4-ой конференции утвердили сепараттный мир Германией. "За" были только большевики.

Потому что что остальные были либо идиоты, либо подонки (Это моя точка зрения).

>>И в чем был смысл продолжения войны? Не подскажете? За что нужно было воевать >дальше? За Англию?
>
>За Россию. За акак минимум компенсацию ущерба, нанесенного нашему народу германцами. Или это не по большевистки. Вот в связи с этим и вопрос (см. выше)

Какой ущерб нанесли нашему народу германцы в первую мировую войну?

>>>>>Интересно, Вы что в серьез ожидаете разговора "если бы да кабы"? Германию били по всем фронтам, а пейсатые большевички разлагали армию.
>>>>
>>>>Кто это Германию осенью 1917 г. бил по всем фронтам? Не расскажите подробнее?
>>
>>Это вы не ответили - кто же все-таки бил Германию?
>
>В школу ходить надо было не только на комсомольские собрания.
>Извините за резкость. Читайте больше

Не извиняю. Потому что это не резкость, а глупость. Да еще активная такая, резвая. Почитайте сами, а то, я вижу, вы только всего-то и знаете, что раньше была война и комсомольские собрания.

Успехов

От Игорь~Ш
К alex~1 (16.05.2002 19:03:23)
Дата 16.05.2002 19:19:34

наконец то

>Так там ответ сидит. И уже давно.
>Если не поняли - повторю. Если война будет справедливая - поддержу, если нет - буду желать поражения правительству, которое ее начало. Вне зависимости от >качества правительства.

Вопросов более не имею. Вы настоящий коммунист

>>А для кого ж еще? на 4-ой конференции утвердили сепараттный мир Германией. "За" были только большевики.
>
>Потому что что остальные были либо идиоты, либо подонки (Это моя точка >зрения).

Что ж достойна коммуниста точка зрения. Вернее обычная

>>>И в чем был смысл продолжения войны? Не подскажете? За что нужно было воевать >дальше? За Англию?
>>
>>За Россию. За акак минимум компенсацию ущерба, нанесенного нашему народу германцами. Или это не по большевистки. Вот в связи с этим и вопрос (см. выше)
>
>Какой ущерб нанесли нашему народу >германцы в первую мировую войну?

Да так пустяки, мелочи, не обращайте внимания.

>>>>>>Интересно, Вы что в серьез ожидаете разговора "если бы да кабы"? Германию били по всем фронтам, а пейсатые большевички разлагали армию.
>>>>>
>>>>>Кто это Германию осенью 1917 г. бил по всем фронтам? Не расскажите подробнее?
>>>
>>>Это вы не ответили - кто же все-таки бил Германию?
>>
>>В школу ходить надо было не только на комсомольские собрания.
>>Извините за резкость. Читайте больше
>
>Не извиняю. Потому что это не резкость, а глупость. Да еще активная такая, резвая. Почитайте сами, а то, я вижу, вы только всего-то и знаете, что раньше была война и комсомольские собрания.

>Успехов

Смело товарищи в ногу.

От alex~1
К Игорь~Ш (16.05.2002 19:19:34)
Дата 17.05.2002 10:06:35

Re: наконец то

Игорь,

Беру "дурачка" обратно. Извиняюсь - не сдержался. Перечитал свое сообщения - как будто какой-нибудь Островский писал.

Но Вы действительно не правы. Я, правда, очень хорошо понимаю Ваши эмоции, но от этого не легче.

Но с историей Первой Мировой войны, да и не только, ознакомьтесь - там Вы узнаете для себя много нового и интересного.

И вообще, "мудрость - учение отличать одно от другого". Это я не про себя, а вообще.

С уважением

От Игорь~Ш
К alex~1 (17.05.2002 10:06:35)
Дата 17.05.2002 11:36:22

>Игорь,

>Беру "дурачка" обратно. Извиняюсь - не >сдержался.

Да ладно... ерунда.

>Но Вы действительно не правы.

Простите, но всего лишь вопрос задал. В чем я не прав? В том что вопрос задал?
Вы на вопрос ответили. Позицию Вашу я понял.
Если Вы считаете 10 миллионов убитых и раненых в 1-й Мировой войне пустячком, то у нас несколько разные представления о жизни.

От alex~1
К alex~1 (17.05.2002 10:06:35)
Дата 17.05.2002 10:08:07

умение, конечно, а не учение. Утро все-таки. :)

От alex~1
К Игорь~Ш (16.05.2002 19:19:34)
Дата 16.05.2002 19:28:09

>>Так там ответ сидит. И уже давно.
>>Если не поняли - повторю. Если война будет справедливая - поддержу, если нет - буду желать поражения правительству, которое ее начало. Вне зависимости от >качества правительства.
>
>Вопросов более не имею. Вы настоящий коммунист

Могли бы и сразу спросить :)

>>>А для кого ж еще? на 4-ой конференции утвердили сепараттный мир Германией. "За" были только большевики.
>>
>>Потому что что остальные были либо идиоты, либо подонки (Это моя точка >зрения).
>
>Что ж достойна коммуниста точка зрения. Вернее обычная

Что же делать, если она правильная. Если бы вы имели представление хоть о чем-то, кроме того, что были комсомольские собрания, вы бы поняли, что имеется в виду.

>>>>И в чем был смысл продолжения войны? Не подскажете? За что нужно было воевать >дальше? За Англию?
>>>
>>>За Россию. За акак минимум компенсацию ущерба, нанесенного нашему народу германцами. Или это не по большевистки. Вот в связи с этим и вопрос (см. выше)
>>
>>Какой ущерб нанесли нашему народу >германцы в первую мировую войну?
>
>Да так пустяки, мелочи, не обращайте внимания.

Вы, сударь, просто не в курсе, чем была Первая Мировая война, как она началась, зачем и как в ней участвовала Россия.

>>>>>>>Интересно, Вы что в серьез ожидаете разговора "если бы да кабы"? Германию били по всем фронтам, а пейсатые большевички разлагали армию.
>>>>>>
>>>>>>Кто это Германию осенью 1917 г. бил по всем фронтам? Не расскажите подробнее?
>>>>
>>>>Это вы не ответили - кто же все-таки бил Германию?
>>>
>>>В школу ходить надо было не только на комсомольские собрания.
>>>Извините за резкость. Читайте больше
>>
>>Не извиняю. Потому что это не резкость, а глупость. Да еще активная такая, резвая. Почитайте сами, а то, я вижу, вы только всего-то и знаете, что раньше была война и комсомольские собрания.
>
>>Успехов
>
>Смело товарищи в ногу.

Дурачок. Это я о вас, а то опять подумаете невесть что.

Успехов

От Добрыня
К Игорь~Ш (16.05.2002 17:07:41)
Дата 16.05.2002 17:52:11

Именно, абсурд.

Вы со своими цитатами напоминаете человека, судящего о Курской битве исключительно по Боевому Уставу.

Ещё раз напомню: политика - искусство реального, и помимо слов есть ещё обстоятельства. Вспомните принцип "поддаться чтобы победить". Ленин ловко сыграл - через временную сдачу позиций в конечном итоге обеспечил стране целостность, немцам нос утёр, вытащил Россию из февральской ловушки и чуть было европейскую революцию не устроил. До этого страна ломалась - а Ленин её в конечном итоге собрал, Сталин уже докончил собирание, фактически начатое имено с подачи Ленина.

А потом, сдаётся мне, Вы не ту работу Ленина цитируете. В приведённой Вами работе Ленин выступает именно как патриот, не находите?