От Баювар
К Игорь С.
Дата 14.05.2002 16:37:29
Рубрики Модернизация;

пример можно привести

>Когда выборы с оппозицией реально что-либо изменили? Существенно по сравнению с текущими изменениями, которые без выборов?

Я знаю примерчик(и), когда запрет оппозиции существенно повлиял. Гитлер. Я, собственно, гну ту линию, что наличие оппозиции просто нужно для того, чтобы власти предержащие не зарывались. Не отвлекались на мировые войны от строительства автобанов.

От Максим
К Баювар (14.05.2002 16:37:29)
Дата 14.05.2002 18:01:25

Я долго смеялся. У Вас электроды в мозг не впаяны случайно?

Можно подумать что существование "оппозиции" в кап. странах каким либо образом влияет на политику, принятие решений, вектор развития, международне отношения и события! Речь о "европейских кап. странах" и ключевых вопросах и направлениях, а не о мелочах. Можно подумать, что существование двух-партийных систем в США, Британии, в других странах, прекратило развязанные грязные войны по всему миру! Можно подумать, что ПАРТИИ ЧТО ЛИБО РЕШАЮТ ВООБЩЕ В КАП.МИРЕ, что просто ПРЯМАЯ БРЕХНЯ и абсурд, ибо существуют НАДПАРТИЙНЫЕ организации, интересы, собственники, в конце-концов есть НАДПАРТИЙНЫЙ КАПИТАЛ и ЕГО И Н Т Е Р Е С. Не надо превращать иногда появляющуюся грызню двух политических жидов - двух партий - в якобы стимул и опору для "не зарывания власти". Это же надо, политические шоу и дележку портфелей/денег выставляют как "опору думократии" - Вы этого не говорили, но имели ввиду. Либералистические лозунги у Вас в мозгу проштампованы хорошо, насколько я вижу...

От E
К Максим (14.05.2002 18:01:25)
Дата 14.05.2002 18:36:23

Re: Я долго...

>Можно подумать что существование "оппозиции" в кап. странах
ням=====================================
>имели ввиду. Либералистические лозунги у Вас в мозгу проштампованы хорошо, насколько я вижу...

Вместо перепалок давайте лучше проведем мысленный эксперимент:

Как вы думаете сколько людей готово бы было ВАМ доверить контроль за расходованием бюджетных средств на уровне местной администрации.

От Ф. Александер
К E (14.05.2002 18:36:23)
Дата 14.05.2002 18:57:11

Эксперимент не чистый

>Вместо перепалок давайте лучше проведем мысленный эксперимент:

>Как вы думаете сколько людей готово бы было ВАМ доверить контроль за расходованием бюджетных средств на уровне местной администрации.

Условия вашего "эксперимента" предполагают наличие бюджета, средств, административного деления и региональной администрации. Разного уровня, к тому же.

Какой же это эксперимент? Вы предлагаете условия конкретного социального порядка. А это методологически неправильно.