От А. Решняк
К Добрыня
Дата 07.05.2002 16:11:11
Рубрики Россия-СССР; Крах СССР; Образы будущего;

Правда жизни

1. "... я буду топтать его толстые очки ;-) ...
...идиоты-интеля этого самого "справного хозяина..."

Не надо путать действительно образованных людей, с кичащимися людьми прошедшими высшее образование (я бы сказал, прошедшими мимо высшего образования, как обезъяны, примеряющие вещи Человека).
Так Вы чего доброго отобьёте стремление получать поЗнания.

А знания и профессионализм - вещи всё-таки крайне необходимые. Свою нелюбовь к подражателям культуры надо обозначать особенно точно и аккуратно, сберегая человеческое достояние познаний и культуры.

Сам термин "интель" - манипулирущий и ущербный, т.е. человек его применяющий осуждает образование.

Поэтому термин к людям, вмешивающимся в чужие области знаний надо дать другой более точный и правильный термин.

Предлагаю конкурс на поиск нового термина обозначения таких людей.
!!!КОНКУРС!!!
Мой терминЫ:

- "КОМПЕТЕНЩИКИ"
или "ИНФОРМИНАТОРЫ"

2. "...научиться не вестись на яркие фантики."

Тут нужно просто воспитание (просветительская работа), хорошая открытая цензура (с информацией что удаляется с общественных мест и за что конкретно)

Ну ещё очень важно собственно красочное изложение действительно хороших качественных работ - именно поэтому человек реагирует на "фантик" ища в совершенных формах "фантика" и совершенное содержание.
А вот совершенное содержание как раз пока и не хватает.

На практике предлагаю книгу Сергея Георгиевича оформить в более совершенные обложки и иллюстрации. Чтобы из частной (пусть и хорошей книги) она превратилась в солидный фундаментальный труд для всего человеческого общества.
Тогда её читать взахлёб будут и правый и левый, Чубайс и Хакамада (имею в виду сторонников других течений, может Анатолий Борисович раньше меня её прочитал и знает её чуть ли не наизусть)), дети и иностранцы - все. т.Е. оБОЛОЧКА БУДЕТ ПРАВДИВО СИГНАЛИТЬ О СОДЕРЖАНИИ КНИГИ.

3. "..И ещё понял что главный критерий успеха социального проекта - не в богатстве. Не в тоннах мяса и не в конвертируемом рубле. Вообще, это серьёзная ловушка - когда люди считают, что они должны были своим бумажником доказать миру, что комунизм лучше всех. Фигушки.."
ОШИБКА!!!

Главный критерий успеха как раз в тоннах мяса и конвертируемом рубле, Т.Е. В КОНКРЕТНЫХ ИЗМЕРИТЕЛЯХ.
Отвергая ИЗМЕРИТЕЛИ Вы превращаетесь в отрицающего всё и вся туземца-аборигена первый раз увидевшего "трубочки с огнедышашими наконечниками" (ружьё).

ПРОСТО! ПРОСТО! ПРОСТО!
Просто надо ДОБАВИТЬ такие ИЗМЕРИТЕЛИ как РЕСУРСОРАСПРЕДЕЛЕНИЕ, ЭФФЕКТИВНОСТЬ ПРОИЗВОДСТВА и ПРОДУКТ (БЛАГО, РЕЗУЛЬТАТ, ЭФФЕКТ)

Добавив эти термины (точнее их ВОССТАНОВИВ после жалких манипуляций неудачников-"компетенщиков"-"информинаторов")
ВСЁ ВСТАЁТ НА СВОИ МЕСТА:
-недостаток произведённого мяса по ресурсораспределению с лихвой окупается вложением в фундаментальные исследования и освоения Космоса (Первые в космосе (Гагарин) и лжеинсцинировка высадки американцев на Луне - факты)

-недостатки по другим показателям аналогично с показом иного ресурсораспределения и доказательства целесообразности именно таких решений. (кстати это был один из недостатков-причин - отсутствие грамотное разъяснительной работы по всем напрвлением, было только тупое упоминание и цитирование "Решений Съезда №..."

С уважением, Александр Решняк.