От VVV-Iva
К Денис Л.
Дата 14.05.2002 01:12:43
Рубрики Россия-СССР; Крах СССР; Образы будущего;

Re: Именно.

Привет

>Дмитрий, я проработал начальником экономического отдела в банке и не в одном, вряд ли вы мне что-то новое можете рассказать. Насчет "активно работать" - мы с вами эфективность понимаем по разному, врядли сойдемся. Для нынешнего банка "активно работать" означает игру на коротких активах - до полугода. Я говорю об инвестиционных проектах на которые банки идут крайне неохотно.

Это только доказывает их разумность. В России проект более полугода столь же неопределен, как на западе 100 летний. В государстве должна быть стабильность. А тут или авгут 98 или отнять и поделить. И то ведь находятся любители создают компании - а это уже инвестиция лет на десять.

Владимир

От Денис Л.
К VVV-Iva (14.05.2002 01:12:43)
Дата 14.05.2002 08:33:09

Оригинальное понимание разумности.

>Привет

>>Дмитрий, я проработал начальником экономического отдела в банке и не в одном, вряд ли вы мне что-то новое можете рассказать. Насчет "активно работать" - мы с вами эфективность понимаем по разному, врядли сойдемся. Для нынешнего банка "активно работать" означает игру на коротких активах - до полугода. Я говорю об инвестиционных проектах на которые банки идут крайне неохотно.
>
>Это только доказывает их разумность. В России проект более полугода столь же неопределен, как на западе 100 летний. В государстве должна быть стабильность. А тут или авгут 98 или отнять и поделить. И то ведь находятся любители создают компании - а это уже инвестиция лет на десять.

Владимир, речь вообще не об этом. Заставят - будут и инвестировать, никуда не денутся. Деятельность банков в РФ вообще имеет очень мало общего с разумом.

Всех благ!

От VVV-Iva
К Денис Л. (14.05.2002 08:33:09)
Дата 14.05.2002 14:57:33

Re: Оригинальное понимание...

Привет

>Владимир, речь вообще не об этом. Заставят - будут и инвестировать, никуда не денутся.

Заставят - будут, только кто заплатит за банкет? Опять государство, т.е. население?

Владимир

От Денис Л.
К VVV-Iva (14.05.2002 14:57:33)
Дата 15.05.2002 01:18:46

>Привет

>>Владимир, речь вообще не об этом. Заставят - будут и инвестировать, никуда не денутся.
>
>Заставят - будут, только кто заплатит за банкет? Опять государство, т.е. население?

Да что за.... За кредиты кто платит сейчас? Население? Что вы чушь несете!

Всех благ!

От serge
К VVV-Iva (14.05.2002 14:57:33)
Дата 14.05.2002 20:07:07

>Привет

>>Владимир, речь вообще не об этом. Заставят - будут и инвестировать, никуда не денутся.
>
>Заставят - будут, только кто заплатит за банкет? Опять государство, т.е. население?

A сейчас кто платит? Неужто банки? За банкет, кроме населения платить некому. Вопрос только, кого на банкет при этом пускают. Население сейчас этот банкет только по телевизору видит.

От А.Б.
К serge (14.05.2002 20:07:07)
Дата 14.05.2002 22:31:02

Re: Глупости!

Оно этот банкет видит въяве - ибо его обслуживает.
Смотрит с позиций "чего изволите-с?". И ето - не есть гут.

От serge
К А.Б. (14.05.2002 22:31:02)
Дата 14.05.2002 22:47:55

Re: Глупости!

>Оно этот банкет видит въяве - ибо его обслуживает.
>Смотрит с позиций "чего изволите-с?". И ето - не есть гут.

И даже так. Точнее, часть смотрит, часть обслуживает. А при СССР за столом все сидели. Пусть и не во главе стола, да за столом. Пусть до икры не дотягивались, да хлеба с маслом на всех хватало. Своего. Да нашлись добрые люди, сказали: отдай мне свой хлеб, а я тебе икры ложкой навалю. Послушались. Вот и результат.

От А.Б.
К serge (14.05.2002 22:47:55)
Дата 15.05.2002 08:32:58

Re: Теперь уже не шутя - неверная аналогия.

Аналогии - вообще не должны употреблятьс чистом виде" - на семинаре :)
Они ж дают только более точное указание на эмоциональную часть позиции приводящего аналогию, но без "фундамента" позиции - это все бесполезная информация. Так что - с вас фундамент! :)

Что же до "банкета" - то не все так гладко и с хлебом.
Город-деревня - и в СССР сильно отличались по "истокам" хлеба. Да и не только его. Но не только в "хлебе" дело - тут еще представления о справедливости надо учесть.