От Дмитрий Ниткин
К Александр
Дата 09.05.2002 00:12:55
Рубрики Россия-СССР; Крах СССР; Образы будущего;

Извините

>> Важнейшим ресурсом, используемым при производстве любого продукта, является труд. В каждый момент времени практически любой ресурс, вовлеченый в производство, является ограниченным. Поскольку ресурсы ограничены, существует проблема использования каждого ресурса таким образом, чтобы он приносил максимальную отдачу.

>То есть о металлоемкости и энергоемкости замяли? Остался труд. Замечательно. А Вы трудящихся спросили хотят ли они чтобы их труд сэкономили? Нет, не спросили. А кому будут приносить "максимальную отдачу" ресурсы, трудящихся, чей труд сэкономили и лишили всех средств к существованию? Тем кто с отнятыми у них ресурсами до границы добежит?
>Так я и не спорю что для воров воровство ресурсов дает максимальную отдачу. Я просто и о тех не забываю, у которых эти ресурсы украдены. О честных людях. Правда они в Ваших теориях не люди, а "труд", который нужно сэкономить, поэтому Вы их в упор не видите.
>По поводу "затягивания поясов" тоже договорились? Против Боннера, Чубайса, Грефа переть не будете?

Александр, мне очень жаль. Это было что-то вроде теста на вменяемость и способность к трезвому анализу. Вы его не прошли. Вы ищете подвоха даже в самом нейтральном тексте, если он исходит от человека, зачисленного Вами во «враги» - и яростно переходите в контратаку. Вы не можете воздержаться и не вспомнить мрачных духов Чубайса и Грефа даже тогда, когда это выглядит явным симптомом мании преследования. Я ничем не могу Вам помочь, и не знаю как это сделать. Главная моя просьба к Вам: покажите нашу переписку кому-нибудь из Ваших близких, кому дорого Ваше здоровье.
Еще одна просьба: не утруждайте себя писанием отзывов на мои сообщения. С моей стороны ответа не будет, это было бы бессмысленно. Во всяком случае, не удивляйтесь отсутствию ответов и не обижайтесь.

С наилучшими пожеланиями!

От Александр
К Дмитрий Ниткин (09.05.2002 00:12:55)
Дата 09.05.2002 00:32:10

Ну-ну, Дима, не солидно. Вашему реноме не на пользу.

>>По поводу "затягивания поясов" тоже договорились? Против Боннера, Чубайса, Грефа переть не будете?
>
>Вы не можете воздержаться и не вспомнить мрачных духов Чубайса и Грефа даже тогда, когда это выглядит явным симптомом мании преследования.

Дорогой Дима, Вы, конечно не такой скользкий тип как А.Б. (за что ценю), однако, уходить от вопросов любите, хоть и не умеете.

Мне всего то и нужна была от Вас расписочка в том что Вы признаете что "призывы затянуть пояса" слышатся вовсе не от сторонников советского строя, а от наших оппонентов. Заметьте, я не говорю что Вы Боннер, или Чубайс. Я просто прошу засвидетельствовать что эти господа призывают именно к затягиванию поясов. А Вы уперлись и ни в какую. Почему не признать очевидный факт, реформу ЖКХ или повышение тарифов на свет, воду, тепло и пассажирские перевозки? Что Вы выгораживаете господ реформаторов? Они Вам родственники, друзья, начальство?

От Павел
К Александр (09.05.2002 00:32:10)
Дата 13.05.2002 09:45:01

Re: Ну-ну, Дима,...

>Они Вам родственники, друзья, начальство?

Они ему - заказчики