От Fox
К Yuriy
Дата 09.05.2002 17:06:22
Рубрики Россия-СССР; Крах СССР; Образы будущего;

Ре: Ах, милый...

Уважаемый Юрий!

>Вам бы книжки писать. Фантастические. Хотя нет, плагиата слишком много. Плохо осмысленного. Например ссылкой на "мальчиков-мажоров" Вы меня просто до слёз насмешили. Ведь не про "демократов" песенка написана была. И не было бы ДДТ в вашем Союзе. Больно вражеские они.
>Теперь по делу. Во-первых, капитализм, он, уважаемый, бывает разный. Он и детей, бывает, спасает не хуже социализма и тоже бесплатно. Да и нет такого "одного" капитализма. В разных странах по разному.
>А то что социализм не грабит никого... Это тоже несерьёзно даже как-то. Вы то в эйфорию впадаете, то драматизируете ситуацию до крайности. Так ни к чему не придём, только порушим всё в очередной раз.

Я искренне надеюсь, что Вы на меня не рассердитесь. К Вам я сейчас отношусь как к сомневающемуся, не такому упёртому (в хорошем смысле) моему идейному противнику, как уважаемый Дмитрий Ниткин. С ним и с его аналогами я не спорю и ничего не обсуждаю - это беспонт. Причём - подчёркиваю - в настоящем форуме отношусь абсолютно корректно и с уважением.
Так вот. Вы в данной дискуссии поступаете как нечестный и некорректный человек. Я не писатель, я менеджер. Это не плагиат, это цитата; её не осмысливают, её цитируют. Именно про демократов была песня, про будущих. Нечего юродствовать, Вы не знаете, кто был первыми демократами? И лучшие куски в бизнесе (собственности народа), во Власти (распределении этой собственности), в политике (обеспечении Власти) хапнули именно мальчики-мажоры. Что Вы как Ниткин - он прямо как наш президент рассказывает о скромных пока успехах и сразу скатывается на предупреждение, не надо, мол, головокружения от этих, скромных пока, успехов. Не упомянув, правда - в чём же именно они заключаются.
Далее.
ДДТ были именно в моём союзе, и не вражеские они. Я их песни знаю наизусть. Чуствовали, дёргались, понимали - не туда
несёт. А кто понимал? Бжезинский? Гнида эта пятнистая, Горбачёв?
В моём, в НАШЕМ общем Союзе не будет объяснений - наш, не наш. Далее.
Социализм не допускает сегрегации по имущественному и национальному признаку. Медобеспечение для всех одно - что для детишек Чечено-Ингушской АССР, что для малышей из Вырицы. Плохое? Согласен. Но оно ЕСТЬ! А сейчас оно есть, в Чечне например? Хорошо, её разбомбили русские фашисты. А в Приморье? А на крайнем севере? А в той же Вырице? Его нет, и будет ещё меньше.
Капитализм бывает разный, верно. Пожалуйста, початайте СГКМ, там многое объясняется. Что не понятно после прочтения - спросите здесь. Мне, вон, было непонятно - почему Греция, не имеющая колоний, живёт примерно так же, как и Англия. Ничего, спросил у СГ, выслушал ответ, и подумал - ты (в смысле я), прежде чем человека от дел отрывать, своей головой подумай. На поверхности же ответ лежал.
Далее.
Кого, какие народы, грабил социализм? Вы провокатор или кто? Приведите примеры ограбленных социализмом народов. Или я при всех заявлю, что Вы лжец. Но, надеюсь, до этого не дойдёт и Вы просто ошиблись.
В какую эйфорию я впадаю, что именно драматизирую, поясните. Только без софистики, пожалуйста.
А к чему нам, ксли не секрет, приходить? Я уже пришёл, дошёл, чёрт побери. Я рад обсудить, ответить, что знаю. Кто останется при своём мнении - Ниткин, Ирина, Гуревич и т.п. - флаг в руки, компъютер не переспоришь. А с теми, с кем можно договориться, я готов договариваться, даже поступаясь собственной гордостью или несущественными для нашего дела деталями.
С уважением.

От Yuriy
К Fox (09.05.2002 17:06:22)
Дата 09.05.2002 18:32:48

Уважаемый Фокс, здравствуйте. С Днём Победы Вас.
Спасибо за хороший ответ.

>Я искренне надеюсь, что Вы на меня не рассердитесь. К Вам я сейчас отношусь как к сомневающемуся, не такому упёртому (в хорошем смысле) моему идейному противнику, как уважаемый Дмитрий Ниткин. С ним и с его аналогами я не спорю и ничего не обсуждаю - это беспонт.

Я действительно не стараюсь встать на чью-либо позицию. Только скорее я не "сомневающийся", а "пытающийся разобраться". Так что мне интересна и Ваша позиция, и позиция Ниткина.

>Это не плагиат, это цитата; её не осмысливают, её цитируют. Именно про демократов была песня, про будущих. Нечего юродствовать, Вы не знаете, кто был первыми демократами? И лучшие куски в бизнесе (собственности народа), во Власти (распределении этой собственности), в политике (обеспечении Власти) хапнули именно мальчики-мажоры. Что Вы как Ниткин - он прямо как наш президент рассказывает о скромных пока успехах и сразу скатывается на предупреждение, не надо, мол, головокружения от этих, скромных пока, успехов. Не упомянув, правда - в чём же именно они заключаются.

Хорошо, про цитаты не будем спорить.
Кто был первыми демократами? Конечно знаю. И к ним эта песня относится в равной мере как и к тем "сынкам" партийной союзной элиты до них. Тех-то Вы тоже должны помнить.
Ну про успехи я уже писал выше, в ответе Александру. Они есть, хотя страну развалили основательно. Вот бы теперь не открещиваться, не разваливать то что с таким трудом опять зарождается, а помочь. Ну разрушит СГ... ОПЯТь. Дальше что? Читал я его книги. Интересно, много полезного. Но на этом форуме все прячутся за него как за стену: "Ведь старший приказал..." Значит быть Союзу. И саду цвесть. Ну а как Вы этого добьётесь? Eсть программа? Нет. А критиковать легко. Вон Поповы всякие, пока во власть сами не пошли, как критиковали её! А дальше дело не пошло. Почему у вас пойдёт?

>Медобеспечение для всех одно - что для детишек Чечено-Ингушской АССР, что для малышей из Вырицы. Плохое? Согласен. Но оно ЕСТЬ! А сейчас оно есть, в Чечне например? Хорошо, её разбомбили русские фашисты. А в Приморье? А на крайнем севере? А в той же Вырице? Его нет, и будет ещё меньше.

Про медобеспечение -- это верно. Должно оно быть доступно всем. Да ведь не только при социализме такое возможно. За примерами далеко ходить не надо. И Вы поймите меня правильно, не за капитализм "как у них" я ратую. У России возможно и должен быть свой, особенный путь, но это вовсе не означает "возврат к социализму".

С уважением.

От Fox
К Yuriy (09.05.2002 18:32:48)
Дата 11.05.2002 19:38:54

Это неправильное мнение

Уважаемый Yuriy!

>Уважаемый Фокс, здравствуйте. С Днём Победы Вас.

Взаимно.

.
>

>Ну про успехи я уже писал выше, в ответе Александру. Они есть, хотя страну развалили основательно.

Буду очень признателен, если сбросите ссылку. Серьёзно - я уже давно пытаюсь отыскать следы "успехов", настоящих успехов нынешнего строя, тех, которые для страны и народа, а не для "лучших его представителей".

Вот бы теперь не открещиваться, не разваливать то что с таким трудом опять зарождается, а помочь.

Я уже писал, не помню, правда, кому - я и не держусь за социализм. Бога ради, если будет построен капитализм, который восстановит величие страны, накормит голодных, уничтожит торговлю наркотиками, справится с беспризорностью, сифилисом и педикулёзом у детей, даст ВСЕМ детям РАВНОЕ образование, вернёт естественные монополии в их естественное (дореформенное) состояние, сделает ещё много того хорошего, что было при социализме - пусть у нас будет капитализм. Только ... Может тогда поинтересоваться у нашего президента, мычащего про "столбовую дорогу цивилизации" - раз нам нужен ТАКОЙ капитализм - может, имело смысл не уничтожать СССР, а просто переименовать его в капиталистическое гос-во?

Ну разрушит СГ... ОПЯТь. Дальше что? Читал я его книги. Интересно, много полезного. Но на этом форуме все прячутся за него как за стену: "Ведь старший приказал..."

Это Ваше непонимание форумян и тех путей, по которым они пришли к своим сегодняшним выводам. Здесь никто не верит СГ слепо, без оглядки на логику. Если будет возможность встретиться с нами - Вы поймёте: мы не зомбированные ученики гуру. Мы понимаем и осознаём: нынешний путь для страны - смерть. А капитализм в его классическом виде (я уж не говорю про сегодняшний) способен вести страну ТОЛЬКО по такому пути.
Я не хочу умирать. И не хочу, что бы умерла моя страна. Именно по этому я сторонник идей СГ.

Значит быть Союзу. И саду цвесть. Ну а как Вы этого добьётесь? Eсть программа? Нет.

Кто Вам сказал?

А критиковать легко. Вон Поповы всякие, пока во власть сами не пошли, как критиковали её! А дальше дело не пошло. Почему у вас пойдёт?

Учение Маркса всесильно, потому что оно верно. Шутка.
Если получилось один раз - почему не получится снова? Советский социализм - первый серьёзный успех в борьбе людей планеты за выживание, против капитала и личной выгоды. Борьба эта ведётся столько, сколько существует сознательный человек. Люди проигрывали все бои раньше, им даже не удавалось создать действующую структуру, обеспечивающую функционирование гуманистических принципов. Вот, удалось наконец. Да, в конечном итоге добили и эту первую ласточку. НО она была, жила, эффективно развивалась такими темпами, что никому не снилось! Проигрыш серьёзный, Ваша правда.
Но люди увидели - ТАКОЕ ВОЗМОЖНО! И теперь новые бои, новые победы (естественно, и без падений не обойдётся) - лишь вопрос времени.
ВЫ думаете, чего сейчас так орут СМИ и "цивилизованная" часть человечества, что, мол, крах СССР навсегда отучил людей от подобных экспериментов? Да они убеждают всех (и себя) - не будет такого больше, чур меня, чур! Знает кошка, где собака порылась. Процесс пошёл, и народы, которые не захотят смотреть, как от голода умирают их маленькие дети, уже не остановишь.
Опыт Союза будет востребован просто потому, что для большинства это ЕДИНСТВЕННЫЙ способ выжить.

>
>Про медобеспечение -- это верно. Должно оно быть доступно всем. Да ведь не только при социализме такое возможно. За примерами далеко ходить не надо.

Любопытно взглянуть. Да ведь на выходе получится, что социальные блага в Скандинавии и др. кап странах - суть производное от голода в третьем мире. А теперь уже и у нас с Вами.

И Вы поймите меня правильно, не за капитализм "как у них" я ратую. У России возможно и должен быть свой, особенный путь, но это вовсе не означает "возврат к социализму".

А я о чём?

>С уважением.

С неменьшим.

От VVV-Iva
К Fox (09.05.2002 17:06:22)
Дата 09.05.2002 17:34:15

Привет

>Кого, какие народы, грабил социализм?

Русский.

Владимир