От Максим
К Ira
Дата 08.05.2002 21:49:13
Рубрики Россия-СССР; Крах СССР; Образы будущего;

"Как" много? В Вашей голове лазать пока не научился. Цифры давайте

Да и Вы спрашивали о беспризорниках сегодня. Опять опускаете и уводите тему?

А вообще, о дет. домах в СССР, я не в курсе. Не заю сколько их было, не знаю кол-ва детей в них, не знаю прични, хотя некоторые могут объясняться эффектом войны и ее последствий на психике родителей, и т.п.

Словом, давайте цифры дет. домовцев, а вообще - обращайтесь к специалистам - они Вам, в чем я уверен, объяснят в чем причина и "почему" и "откуда".

От Ira
К Максим (08.05.2002 21:49:13)
Дата 08.05.2002 22:54:11

Вы специалист в экономике?

Так что вы здесь делаете, о ней рассуждая?

Вам сподручнее найти данные по СССР, вы живете на территории бСССР. Уверяю вас, их было куда больше, чем в странах рядом с СССР, тоже переживших войну. Точных цифр я не знаю, их нужно найти. И проблему нынешних беспризорников я вижу, как уходящую корнями дальше, чем эти 10 дней.

От Максим
К Ira (08.05.2002 22:54:11)
Дата 08.05.2002 23:42:10

Можно без тонкого юмора? Причем здесь экономика и цифры о кол-ве?

И свои фантазии и мировосприятие "других стран" не надо приписывать.

А за границей, "где тоже война прошла" детей куда девали? Расстреливали что-ли? Нет, были такие же дет. дома, интернаты, что угодно, но они были. А то, что у нас 27 млн. было погибших, Вам неизвестно? Может соизмерите ЦИФРЫ НАКОНЕЦ и их влияние и последствия?!

И прошу, не надо, Вы уж простите за общепринятый термин, бабской логики, в стиле "что, Вы говорите, что все было хорошо что-ли? А как же кол-во детдомовцев?" - Вот этой бабской логики "В СССР жили, как тут уверяют, хорошо. Так откуда?" не надо, ладно?

"Но я спрашиваю: почему появляется столько детдомовцев при ЖИВЫХ РОДИТЕЛЯХ? В СССР жили, как тут уверяют, хорошо. Так откуда? Сейчас тоже не Поволжье. Так откуда?!"
http://vif2ne.ru/nvz/forum/0/co/55732.htm

О каком времени Вы вообще говорите? Можно яснее выражаться? Об СССР или Россиянии? Откуда вообще мысли о "ЖИВЫХ РОДИТЕЛЯХ"? У Вас цифры есть на руках? Или это все Ваши фантазии и мироощущение?

От Ira
К Максим (08.05.2002 23:42:10)
Дата 09.05.2002 00:02:57

А тут юмор вовсе не тонкий, даже и юмора-то нет

>И свои фантазии и мировосприятие "других стран" не надо приписывать.

Какие фантазии и какое мировосприятие?

>А за границей, "где тоже война прошла" детей куда девали? Расстреливали что-ли? Нет, были такие же дет. дома, интернаты, что угодно, но они были.

Стоп. А разве я причитаю над тем, что "нехороший СССР" засовывал детей в интернаты в 40-50х годах? А "хорошие страны" такого не имели? Я такого не говорю. Я сравниваю то, что знаю: середину 80х в бСССР и в Европе. И у нас детей очень часто, слишком часто оставляли в родильных домах (это уж не считая тех, чьи родители просто лишались родительских прав). Все война виновата? Уж после двух поколений?

>И прошу, не надо, Вы уж простите за общепринятый термин, бабской логики, в стиле "что, Вы говорите, что все было хорошо что-ли? А как же кол-во детдомовцев?" - Вот этой бабской логики "В СССР жили, как тут уверяют, хорошо. Так откуда?" не надо, ладно?

По моей бабской логике я понимаю, что а) дети - основа будущей страны, и б) каждое явление имеет свои причины.

>О каком времени Вы вообще говорите? Можно яснее выражаться? Об СССР или Россиянии? Откуда вообще мысли о "ЖИВЫХ РОДИТЕЛЯХ"? У Вас цифры есть на руках? Или это все Ваши фантазии и мироощущение?

Никаких фантазий или мироощущения. Во всех домах, в которых я была в СССР, дети, являющиеся ДЕЙСТВИТЕЛЬНО сиротами, были в меньшинстве.

От Максим
К Ira (09.05.2002 00:02:57)
Дата 09.05.2002 03:36:24

Так Вы вроде и сами все знаете. К чему вопросы?

>>И свои фантазии и мировосприятие "других стран" не надо приписывать.
>
>Какие фантазии и какое мировосприятие?

>>А за границей, "где тоже война прошла" детей куда девали? Расстреливали что-ли? Нет, были такие же дет. дома, интернаты, что угодно, но они были.
>
>Стоп. А разве я причитаю над тем, что "нехороший СССР" засовывал детей в интернаты в 40-50х годах? А "хорошие страны" такого не имели? Я такого не говорю. Я сравниваю то, что знаю: середину 80х в бСССР и в Европе. И у нас детей очень часто, слишком часто оставляли в родильных домах (это уж не считая тех, чьи родители просто лишались родительских прав). Все война виновата? Уж после двух поколений?

Вполне допускаю. Последствия потери на фронте млн. самых лучших вполне могут отразиться и на этом. Вам напомнить об общей инфантилизации мужчин? Причины в войне и ее последствиях не видите? И конечно - не одна война виновата.

Еще насчет детей в род. домах - сегодня в германии на мусорных баках надписи "не выкидвать детей" и спец. окошки в род. домах для подбрасывания. Достойное сравнение?

>>И прошу, не надо, Вы уж простите за общепринятый термин, бабской логики, в стиле "что, Вы говорите, что все было хорошо что-ли? А как же кол-во детдомовцев?" - Вот этой бабской логики "В СССР жили, как тут уверяют, хорошо. Так откуда?" не надо, ладно?
>
>По моей бабской логике я понимаю, что а) дети - основа будущей страны, и б) каждое явление имеет свои причины.

>>О каком времени Вы вообще говорите? Можно яснее выражаться? Об СССР или Россиянии? Откуда вообще мысли о "ЖИВЫХ РОДИТЕЛЯХ"? У Вас цифры есть на руках? Или это все Ваши фантазии и мироощущение?
>
>Никаких фантазий или мироощущения. Во всех домах, в которых я была в СССР, дети, являющиеся ДЕЙСТВИТЕЛЬНО сиротами, были в меньшинстве.

Раз Вы все знаете то что за вопросы? Вот и расскажите сами, кем были родители тех детей, которые были в дет. домах.

От Ira
К Максим (09.05.2002 03:36:24)
Дата 09.05.2002 12:19:04

Re: Так Вы...

>Вполне допускаю. Последствия потери на фронте млн. самых лучших вполне могут отразиться и на этом. Вам напомнить об общей инфантилизации мужчин? Причины в войне и ее последствиях не видите? И конечно - не одна война виновата.

Ну, хорошо хоть не одна война... А то я вам напомню опять евреев, у которых погибли тысячи, и тоже не самых худших.

>Еще насчет детей в род. домах - сегодня в германии на мусорных баках надписи "не выкидвать детей" и спец. окошки в род. домах для подбрасывания. Достойное сравнение?

Нет. Потому что надо посчитать, сколько появлялось в мусорных баках в бСССР таких детей. И что происходило потом. Помню такие случаи в ту пору, когда я там жила, и особого шума это не вызывало. Ну, нашли мервтого младенца, ну, явно родила какая-то соплюшка и выбросила, и тем дело заканчивалось. А в Германии мать, ежели ее найдут, пойдет в тюрьму, и находят часто. И случаев не так уж много. Тут пару раз в год в разных городах Испании, не больше. Так что сравнение будет не в нашу пользу...

>Раз Вы все знаете то что за вопросы? Вот и расскажите сами, кем были родители тех детей, которые были в дет. домах.

Кем были родители? Вы имеете в виду, их рабочее положение, или национальность, или... Что именно? Да, проблема пъянства видна везде. Еще одно наблюдение: практически не видела цыганят в детдомах, ни тут, ни там. Еще наблюдение: только несколько детей имели родителей-бомжей. Все остальные дети-детдомовцы имели родителей, живущих в квартирах или деревенских домах. Также многие дети были оставлены в роддомах, причем в историях фигурировало, что мать отказывается от ребенка, и появлялась история течения беременности, то бишь, мать наблюдалась у врачей, бомжихой она не была.