От Ira
К Дмитрий Кобзев
Дата 08.05.2002 17:15:47
Рубрики Россия-СССР; Крах СССР; Образы будущего;

Нету, даже и иммигрантов

Ни одного. Приезжайте и смотрите сами. Те румынские цыгане, которые наловчились просить милостыню "под детей", рискуют, что этих детей у них заберут социальные службы - ребенок не может быть голодным и жить черт знает где. Да и бездомные имеют соответствующие социальные программы, и могли бы ими не быть. Но их туда не загонишь.

От Ф. Александер
К Ira (08.05.2002 17:15:47)
Дата 08.05.2002 17:32:19

Тем хуже для Европы

>Ни одного. Приезжайте и смотрите сами. Те румынские цыгане, которые наловчились просить милостыню "под детей", рискуют, что этих детей у них заберут социальные службы - ребенок не может быть голодным и жить черт знает где. Да и бездомные имеют соответствующие социальные программы, и могли бы ими не быть. Но их туда не загонишь.

Раз, детей бездомных нет, и есть всякие программы для взрослых бомжей - значит, это сознательный выбор индивидуумов. Я прав - у них сорвало башню. Только безумец может предпочесть бродяжничество полноценной жизни.

От Ira
К Ф. Александер (08.05.2002 17:32:19)
Дата 08.05.2002 18:14:49

Ни-че-го не понимаю...

>Раз, детей бездомных нет, и есть всякие программы для взрослых бомжей - значит, это сознательный выбор индивидуумов. Я прав - у них сорвало башню. Только безумец может предпочесть бродяжничество полноценной жизни.

Значит, у всей России башню сорвало еще больше. Потому что самые бедные дети тут - цыгане. И в школу не ходят, и иногда живут в лачугах. Однако попробуйте у матери-цыганки забрать их в другие семьи или приют - глаза выцарапает. А в России полно детей, которые НЕ ХОТЯТ в детдома, бегут оттуда. Полюбопытствуйте, поразговаривайте с вашими же беспризорниками на улицах. Почти у каждого есть эпизод побега из детдома в биографии.

А то, что есть индивидуумы, у которых крышу сорвало - оно и понятно, общество без единого сумасшедшего желал выстроить Гитлер, да не очень-то получилось.

От Ф. Александер
К Ira (08.05.2002 18:14:49)
Дата 08.05.2002 18:24:00

Это не пример

>А то, что есть индивидуумы, у которых крышу сорвало - оно и понятно, общество без единого сумасшедшего желал выстроить Гитлер, да не очень-то получилось.

А могло бы и получиться! Если бы не героизм нашего народа. Или вы думаете, что фашизм сам собой затух, в силу каких-то неумолимых общественных законов?

Я мог бы точно так же написать, что, мол, наличие алкоголиков тоже понятно - бывает. Мы же не этот вопрос обсуждаем! Вы поставили пьянство в укор русскому народу. А я утверждаю, что и условия у него были не такие, как у других народов, а гораздо более тяжелые. С пьянством существовать можно. А вот что будет с обществом, где почти каждый человек регулярно ходит к психотерапевту? Что лучше - массовый психоз или массовое пьянство? Может, все-таки пьянство?

Пьяный водитель может задавить кого-то, и это будет трагедия. Но если мальчик-отличник подкладывает бомбы в бома соседей - это нечто неописуемо ужасное.

От Ira
К Ф. Александер (08.05.2002 18:24:00)
Дата 08.05.2002 18:58:33

Re: Это не...

>А могло бы и получиться! Если бы не героизм нашего народа. Или вы думаете, что фашизм сам собой затух, в силу каких-то неумолимых общественных законов?

Ничерта бы у него не вышло. Он и уничтожал всех гомосексуалистов, сумасшедших как "мусор" нации. Но рождались другие. Шизофреник или даунята исчезнуть не могут вообще, например. Есть еще и предрасположенность к определенным болезням. Уничтожьте хоть всех Даунят - родятся другие.

>Я мог бы точно так же написать, что, мол, наличие алкоголиков тоже понятно - бывает. Мы же не этот вопрос обсуждаем! Вы поставили пьянство в укор русскому народу. А я утверждаю, что и условия у него были не такие, как у других народов, а гораздо более тяжелые.

Я сравниваю народы, котоыре жили рядом. У них были такие же трудные условия. Можно сравнить ту же Испанию, которая только в конце 70х выбралась из глубокой экономической жопы, и побежденные с победителями вместе были тоже. Сравниваю тех же евреев. И почему одни так, а другие эдак?

"С пьянством существовать можно. А вот что будет с обществом, где почти каждый человек регулярно ходит к психотерапевту? Что лучше - массовый психоз или массовое пьянство? Может, все-таки пьянство?"

Так что в лоб, что по лбу. А где это вы взяли общество, где почти каждый человек ходит регулярно к психотерапевту? Это США, что ли? Так они и от войны только растолстели, а не пострадали. А как раз в Европе психотерапевты очень новое явление, а в Испании их, я думаю, куда меньше, чем в той же Москве.

"Пьяный водитель может задавить кого-то, и это будет трагедия. Но если мальчик-отличник подкладывает бомбы в бома соседей - это нечто неописуемо ужасное."

Это опять США? Или Германия? Потому что как раз в тех странах, в которых настрадались во время войны, такого не происходило.