От Colder
К Fox
Дата 08.05.2002 14:00:00
Рубрики Россия-СССР; Крах СССР; Образы будущего;

А чего тут прощать?

>Все солидаристы, кого я знаю лично...,

А я вот лично ни одного не знаю. Коммунистов - знаю, а вот солидаристов а-ля этот форум - нет.

>Те, с кем я лично не знаком, проживающие за границей, оказались там скорее всего потому, что им надо кормить свои семьи. Мне предложили бы работу за бугром за хорошие бабки - возможно, и я уехал бы.

А какая к черту разница - почему они оказались за границей? Главное то, что свои солидаристские воззрения они проповедуют оттуда. И казарменную логику пытаются навязать нам здесь именно оттуда. И пророчества непрестанные - типа еще пару лет и вы загнетесь - сплошняком идут именно оттуда. Этакий блин солидаризм на фоне калифорнийского супермаркета - я, например, знать не знал про всяческие валлмарты, пока не просветился от одного солидариста на форуме. Не кажется ли вам, что это ну очень напоминает швейцарского дедушку Ленина в Цюрихе?

>Кстати, я вполне разделяю господствующие здесь убеждения и позиции СГКМ, не смотря на то, что достаток позволяет мне делать ремонт "по звонку" и разъезжать на иномарке. Почему?
>Вам, боюсь, этого не понять (прошу не обижаться, это констатация факта, а не оскорбление).

Чужая душа всегда потемки. На моих глазах извините сытая рожа с банкой хайнеккена и рядом стоящим не убитым мерином как-то раз громогласно причитала по исчезнувшей колбасе за два-двадцать. Ну и? Вы, в свою очередь, уж извините, однако подобный солидаризм из Калифорнии мне очень напоминает убойный эпизод из комедии "Окно в Париж". Это когда музыкант-эмигрант шумно изъясняется Главному Герою, как ему обрыдли парижские бульвары и как его заедает тоска по родине. Не припомните, какой шок его постиг, когда он оказался по мановению волшебной палочки на московском проспекте? (А, кстати, московский проспект еще не самый убойный вариант :)))

Так что я этого действительно НЕ понимаю. Тупой, блин.

>С уважением.
Взаимно

PS С Теоремой мэтра О Счетчике ознакомились? А не кажется ли вам характерным, что все враги водяного счетчика почему-то дружно промолчали, когда я их спрашивал, чем это вода отличается от лепестричества, и почему не пойти в солидаризме до конца - отказаться нафиг еще и от электросчетчиков?

От Fox
К Colder (08.05.2002 14:00:00)
Дата 09.05.2002 17:33:51

Re: А чего...

Уважаемый Colder!

>>Все солидаристы, кого я знаю лично...,
>
>А я вот лично ни одного не знаю. Коммунистов - знаю, а вот солидаристов а-ля этот форум - нет.

А их мало. Пока. Ну что ж, православие и марксизм тоже вон начинались с малого.

>>Те, с кем я лично не знаком, проживающие за границей, оказались там скорее всего потому, что им надо кормить свои семьи. Мне предложили бы работу за бугром за хорошие бабки - возможно, и я уехал бы.
>
>А какая к черту разница - почему они оказались за границей? Главное то, что свои солидаристские воззрения они проповедуют оттуда. И казарменную логику пытаются навязать нам здесь именно оттуда. И пророчества непрестанные - типа еще пару лет и вы загнетесь - сплошняком идут именно оттуда. Этакий блин солидаризм на фоне калифорнийского супермаркета - я, например, знать не знал про всяческие валлмарты, пока не просветился от одного солидариста на форуме. Не кажется ли вам, что это ну очень напоминает швейцарского дедушку Ленина в Цюрихе?

Посмотрите, пожалуйста, мой постинг уважаемому Иванову. По ветке ниже.

>>Кстати, я вполне разделяю господствующие здесь убеждения и позиции СГКМ, не смотря на то, что достаток позволяет мне делать ремонт "по звонку" и разъезжать на иномарке. Почему?
>>Вам, боюсь, этого не понять (прошу не обижаться, это констатация факта, а не оскорбление).
>
>Чужая душа всегда потемки. На моих глазах извините сытая рожа с банкой хайнеккена и рядом стоящим не убитым мерином как-то раз громогласно причитала по исчезнувшей колбасе за два-двадцать. Ну и?

Ну и что, голодать ради одобрения от Вас?

Вы, в свою очередь, уж извините, однако подобный солидаризм из Калифорнии мне очень напоминает убойный эпизод из комедии "Окно в Париж". Это когда музыкант-эмигрант шумно изъясняется Главному Герою, как ему обрыдли парижские бульвары и как его заедает тоска по родине. Не припомните, какой шок его постиг, когда он оказался по мановению волшебной палочки на московском проспекте? (А, кстати, московский проспект еще не самый убойный вариант :)))

См. постинг к Иванову.

>>С уважением.
>Взаимно

>PS С Теоремой мэтра О Счетчике ознакомились? А не кажется ли вам характерным, что все враги водяного счетчика почему-то дружно промолчали, когда я их спрашивал, чем это вода отличается от лепестричества, и почему не пойти в солидаризме до конца - отказаться нафиг еще и от электросчетчиков?

А что дался Вам этот счётчик?
Скажите, а может быть эффективнее поинтересоваться - на каком основании приватизированы стратегические предприятия? Выяснить, решить проблему, вернуть предприятия законному владельцу. А потом, когда время будет, поразмышлять на теоремами о счётчиках.
Давайте с вами ветку организуем - "Кто спёр национальное достояние и как это достояние вернйть народу". Вы внесёте немалый вклад в дело Солидаризма, уверяю Вас!
Принимаете предложение?
С уважением.

От Дмитрий Кобзев
К Colder (08.05.2002 14:00:00)
Дата 08.05.2002 14:54:39

А как насчет и вам до конца пойти?

Привет!
>PS С Теоремой мэтра О Счетчике ознакомились? А не кажется ли вам характерным, что все враги водяного счетчика почему-то дружно промолчали, когда я их спрашивал, чем это вода отличается от лепестричества, и почему не пойти в солидаризме до конца - отказаться нафиг еще и от электросчетчиков?

Чего бы в семье вам индивидуальный учет воды на бумажке не вести для каждого члена семьи?

Предлагаете доводить до абсурда? Это оружие обоюдоострое.
И речь шла вовсе не о рулезности счетчиков как таковых, а о счетчиках как методе обеспечения экономии воды и стимулирования водоканала на починку труб.

А не будет водоканал чинить трубы - просто цену поднимет и свое возьмет. Вы будете и со счетчиками оплачивать водоканалу его разгильдяйство. Монополист потому-что.

Дмитрий Кобзев