От alex~1
К Иванов
Дата 13.05.2002 12:43:37
Рубрики Россия-СССР; Крах СССР; Образы будущего;

Re: Вопросы вместо...

Добрый день!

Хоть я и не Fox, но вмешаюсь - извиняюсь, но речь пошла о вопросах, на которые не отвечают.

Так чем же нужно заняться в России, чтобы не каждый, а хотя бы половина могла, хорошо поработав, ездить на хороших (импортных) машинах, отдыхать от трудов праведных на хороших (за валюту) курортах, носить хорошую (немецкую) одежду и делать хороший (евро-) ремонт из импортных материалов - в соотвествие с вашим советом несколько выше по ветке?

Все-таки еще надеюсь получить ответ.

С уважением

От Иванов
К alex~1 (13.05.2002 12:43:37)
Дата 13.05.2002 13:01:13

Есть такая маленькая колючка, репей называется...

>...речь пошла о вопросах, на которые не отвечают.

>Так чем же нужно заняться в России, чтобы не каждый, а хотя бы половина могла, хорошо поработав, ездить на хороших (импортных) машинах, отдыхать от трудов праведных на хороших (за валюту) курортах...

Я уже ответил, что рецепта, как всем (многим) стать богатыми, у меня нет. И ни у кого нет. Всем быть бедными - это уже проще.

От alex~1
К Иванов (13.05.2002 13:01:13)
Дата 13.05.2002 13:16:55

Re: Есть такая

Ба, да вы и в репейниках толк знаете.

Для ботаника поясняю. НЕ БЫЛО РЕЧИ О ТОМ, КАК ВСЕМ СТАТЬ БОГАТЫМИ. Была речь о том, чем можно занятся, чтобы получить по звонку то, что вы считаете НЕОТЪЕМЛИМЫМИ АТРИБУТАМИ НОРМЫ, а не богатства.

Или вы действительно считаете, что то, что в Москве называют евроремонтом, это признак богатства?

От Александр
К alex~1 (13.05.2002 13:16:55)
Дата 14.05.2002 00:59:31

Re: Есть такая

>Для ботаника поясняю. НЕ БЫЛО РЕЧИ О ТОМ, КАК ВСЕМ СТАТЬ БОГАТЫМИ. Была речь о том, чем можно занятся, чтобы получить по звонку то, что вы считаете НЕОТЪЕМЛИМЫМИ АТРИБУТАМИ НОРМЫ, а не богатства.

Например, врача на дом к больному ребенку.

>Или вы действительно считаете, что то, что в Москве называют евроремонтом, это признак богатства?

Да, какой бы то ни было ремонт в советской квартирке в 50 кв. м. считать признаком богатства может только местечковый сноб. Мы себе в штатах выбирали домишко поскромней, чтобы ежемесячные выплаты с рассрочкой на 30 лет не превышали квартплаты. Скромненько, в пролетарском районе. И то 100 кв. м. получилось. Знакомые "либералы", в прошлом комсомольский секретари, потребители-энтузиасты купили домик в 250 кв.м. Но это тоже признак снобизма, а не богатства. А врача на дом по телефону вызвать к больному ребенку они не могут. Врачи здесь по домам не ходят.

От Иванов
К Александр (14.05.2002 00:59:31)
Дата 14.05.2002 12:46:28

30 лет?

>Мы себе в штатах выбирали домишко поскромней, чтобы ежемесячные выплаты с рассрочкой на 30 лет не превышали квартплаты.

Похоже, в ближайшие 30 лет мы Александра не дождемся, да и потом - вряд ли, разве как туриста. Я же говорил - американец, а он все твердит: "советский ученый, советский ученый". Заблудился во времени и пространстве.

От Александр
К Иванов (14.05.2002 12:46:28)
Дата 15.05.2002 02:20:16

Re: 30 лет?

>>Мы себе в штатах выбирали домишко поскромней, чтобы ежемесячные выплаты с рассрочкой на 30 лет не превышали квартплаты.
>
>Похоже, в ближайшие 30 лет мы Александра не дождемся, да и потом - вряд ли, разве как туриста. Я же говорил - американец, а он все твердит: "советский ученый, советский ученый". Заблудился во времени и пространстве.

А по-Вашему советские ученые это только те кто по совету Ростроповича зарабатывает выгуливанием собак для вашего брата, "нового русского"?

Возможно что меня Вы в России действительно не дождетесь. Когда на нефтедоллары будут покупать приборы и реактивы, а не "мерседесы" и материалы для "евроремонтов", когда ремонты снова придется делать самим, а ездить на автобусе Вы из России свалите.

От alex~1
К Иванов (14.05.2002 12:46:28)
Дата 14.05.2002 15:47:08

Re: 30 лет?

"Это вы-то труженик!?"

"Ясное дело, не нэпман".