От Fox
К Colder
Дата 07.05.2002 17:16:58
Рубрики Россия-СССР; Крах СССР; Образы будущего;

Re: Простите, а...

Уважаемый Colder!
Очень сожалею, что приходиться отклоняться от темы, предложеной Добрыней. Но коли уж Вы так заинтересованы подобными вопросами...
Я не могу причислять себя к солидаристам, просто потому, что пока не заслужил этого звания.
Все солидаристы, кого я знаю лично, проживают или в России, или на территории б. СССР. Те, с кем я лично не знаком, проживающие за границей, оказались там скорее всего потому, что им надо кормить свои семьи. Мне предложили бы работу за бугром за хорошие бабки - возможно, и я уехал бы. Но отношения своего к тому, что обсуждается на форуме не изменил бы.
Кстати, я вполне разделяю господствующие здесь убеждения и позиции СГКМ, не смотря на то, что достаток позволяет мне делать ремонт "по звонку" и разъезжать на иномарке. Почему?
Вам, боюсь, этого не понять (прошу не обижаться, это констатация факта, а не оскорбление).
С уважением.

От Colder
К Fox (07.05.2002 17:16:58)
Дата 08.05.2002 14:00:00

А чего тут прощать?

>Все солидаристы, кого я знаю лично...,

А я вот лично ни одного не знаю. Коммунистов - знаю, а вот солидаристов а-ля этот форум - нет.

>Те, с кем я лично не знаком, проживающие за границей, оказались там скорее всего потому, что им надо кормить свои семьи. Мне предложили бы работу за бугром за хорошие бабки - возможно, и я уехал бы.

А какая к черту разница - почему они оказались за границей? Главное то, что свои солидаристские воззрения они проповедуют оттуда. И казарменную логику пытаются навязать нам здесь именно оттуда. И пророчества непрестанные - типа еще пару лет и вы загнетесь - сплошняком идут именно оттуда. Этакий блин солидаризм на фоне калифорнийского супермаркета - я, например, знать не знал про всяческие валлмарты, пока не просветился от одного солидариста на форуме. Не кажется ли вам, что это ну очень напоминает швейцарского дедушку Ленина в Цюрихе?

>Кстати, я вполне разделяю господствующие здесь убеждения и позиции СГКМ, не смотря на то, что достаток позволяет мне делать ремонт "по звонку" и разъезжать на иномарке. Почему?
>Вам, боюсь, этого не понять (прошу не обижаться, это констатация факта, а не оскорбление).

Чужая душа всегда потемки. На моих глазах извините сытая рожа с банкой хайнеккена и рядом стоящим не убитым мерином как-то раз громогласно причитала по исчезнувшей колбасе за два-двадцать. Ну и? Вы, в свою очередь, уж извините, однако подобный солидаризм из Калифорнии мне очень напоминает убойный эпизод из комедии "Окно в Париж". Это когда музыкант-эмигрант шумно изъясняется Главному Герою, как ему обрыдли парижские бульвары и как его заедает тоска по родине. Не припомните, какой шок его постиг, когда он оказался по мановению волшебной палочки на московском проспекте? (А, кстати, московский проспект еще не самый убойный вариант :)))

Так что я этого действительно НЕ понимаю. Тупой, блин.

>С уважением.
Взаимно

PS С Теоремой мэтра О Счетчике ознакомились? А не кажется ли вам характерным, что все враги водяного счетчика почему-то дружно промолчали, когда я их спрашивал, чем это вода отличается от лепестричества, и почему не пойти в солидаризме до конца - отказаться нафиг еще и от электросчетчиков?

От Fox
К Colder (08.05.2002 14:00:00)
Дата 09.05.2002 17:33:51

Re: А чего...

Уважаемый Colder!


>>Все солидаристы, кого я знаю лично...,
>
>А я вот лично ни одного не знаю. Коммунистов - знаю, а вот солидаристов а-ля этот форум - нет.

А их мало. Пока. Ну что ж, православие и марксизм тоже вон начинались с малого.


>>Те, с кем я лично не знаком, проживающие за границей, оказались там скорее всего потому, что им надо кормить свои семьи. Мне предложили бы работу за бугром за хорошие бабки - возможно, и я уехал бы.
>
>А какая к черту разница - почему они оказались за границей? Главное то, что свои солидаристские воззрения они проповедуют оттуда. И казарменную логику пытаются навязать нам здесь именно оттуда. И пророчества непрестанные - типа еще пару лет и вы загнетесь - сплошняком идут именно оттуда. Этакий блин солидаризм на фоне калифорнийского супермаркета - я, например, знать не знал про всяческие валлмарты, пока не просветился от одного солидариста на форуме. Не кажется ли вам, что это ну очень напоминает швейцарского дедушку Ленина в Цюрихе?


Посмотрите, пожалуйста, мой постинг уважаемому Иванову. По ветке ниже.

>>Кстати, я вполне разделяю господствующие здесь убеждения и позиции СГКМ, не смотря на то, что достаток позволяет мне делать ремонт "по звонку" и разъезжать на иномарке. Почему?
>>Вам, боюсь, этого не понять (прошу не обижаться, это констатация факта, а не оскорбление).
>
>Чужая душа всегда потемки. На моих глазах извините сытая рожа с банкой хайнеккена и рядом стоящим не убитым мерином как-то раз громогласно причитала по исчезнувшей колбасе за два-двадцать. Ну и?

Ну и что, голодать ради одобрения от Вас?


Вы, в свою очередь, уж извините, однако подобный солидаризм из Калифорнии мне очень напоминает убойный эпизод из комедии "Окно в Париж". Это когда музыкант-эмигрант шумно изъясняется Главному Герою, как ему обрыдли парижские бульвары и как его заедает тоска по родине. Не припомните, какой шок его постиг, когда он оказался по мановению волшебной палочки на московском проспекте? (А, кстати, московский проспект еще не самый убойный вариант :)))


См. постинг к Иванову.


>>С уважением.
>Взаимно

>PS С Теоремой мэтра О Счетчике ознакомились? А не кажется ли вам характерным, что все враги водяного счетчика почему-то дружно промолчали, когда я их спрашивал, чем это вода отличается от лепестричества, и почему не пойти в солидаризме до конца - отказаться нафиг еще и от электросчетчиков?

А что дался Вам этот счётчик?
Скажите, а может быть эффективнее поинтересоваться - на каком основании приватизированы стратегические предприятия? Выяснить, решить проблему, вернуть предприятия законному владельцу. А потом, когда время будет, поразмышлять на теоремами о счётчиках.
Давайте с вами ветку организуем - "Кто спёр национальное достояние и как это достояние вернйть народу". Вы внесёте немалый вклад в дело Солидаризма, уверяю Вас!
Принимаете предложение?
С уважением.

От Дмитрий Кобзев
К Colder (08.05.2002 14:00:00)
Дата 08.05.2002 14:54:39

А как насчет и вам до конца пойти?

Привет!
>PS С Теоремой мэтра О Счетчике ознакомились? А не кажется ли вам характерным, что все враги водяного счетчика почему-то дружно промолчали, когда я их спрашивал, чем это вода отличается от лепестричества, и почему не пойти в солидаризме до конца - отказаться нафиг еще и от электросчетчиков?

Чего бы в семье вам индивидуальный учет воды на бумажке не вести для каждого члена семьи?


Предлагаете доводить до абсурда? Это оружие обоюдоострое.
И речь шла вовсе не о рулезности счетчиков как таковых, а о счетчиках как методе обеспечения экономии воды и стимулирования водоканала на починку труб.

А не будет водоканал чинить трубы - просто цену поднимет и свое возьмет. Вы будете и со счетчиками оплачивать водоканалу его разгильдяйство. Монополист потому-что.


Дмитрий Кобзев

От Иванов
К Fox (07.05.2002 17:16:58)
Дата 08.05.2002 06:50:42

Не понял

>Мне предложили бы работу за бугром за хорошие бабки - возможно, и я уехал бы.

>достаток позволяет мне делать ремонт "по звонку" и разъезжать на иномарке.

Либо здесь противоречие, либо "хорошие бабки" означает "очень, очень хорошие бабки", т.е. Fox просто готов продать Родину за money.

От Fox
К Иванов (08.05.2002 06:50:42)
Дата 08.05.2002 12:20:50

Re: Не понял

Уважаемый Иванов!
Откуда здесь взялось противоречие, в чём его кому-то удалось углядеть я не понимаю.
Как говорил СГ - давайте определимся с терминами. Что по Вашему означает "продавать Родину"? В чём заключается факт продажи? Только в территориальном нахождении в данный момент времени? Или не только в этом? Или совсем не в этом, а чём-то ином (напр. в действиях, разрушающих целостность и безопасность своей страны)?
Не будем заниматься софистикой, перейдём к фактам. А не то мы скатимся к уровню уважаемых А.Б, Рю, Ирины и т. п.
Предал ли Родину Ельцин? А Чубайс? А Гайдар мл.? А нынешнее руководство страной? Ведь они никуда не уезжают на ПМЖ, только отдохнуть от напряжённого труда, для нашего же с Вами блага (а мы, свиньи тупые, не понимаем их самоотверженности). Наш глубокоуважаемый Нынешний Президент вообще вон только на Родине и отдыхает, рыбалка да лыжи, истинный патриот.
Продали ли они Родину?
А, к примеру, Ульянов-Ленин, жуткий монстр, палач-мясник, просидевший столько времени в Англии, Швейцарии (где одни швейцары и живут), Франции и Германии? Он ведь не только по курортам разъезжал, он ещё и Столыпину не дал сделать Россию великой фермерской державой. И НЭП, вражина, свернул (а так бы честные нэпманы нам к 41 году капитализм с коммунистическим лицом построили бы. Прям как сейчас). А, к примеру, Де Сиснерос, командующий ВВС республиканской Испании - он до и после Республики жил за границей, в эммиграции. И честно признавался: не знаю кому как, а мне "чёрный хлеб эммиграции" был вполне по вкусу, родственники помогали.
И множество тех, кто находясь за границей приносил пользу своей стране - они её, свою Родину, тоже продали? Чем?
С нетерпением жду ответа.
С уважением.

От Иванов
К Fox (08.05.2002 12:20:50)
Дата 11.05.2002 06:12:23

Вопросы вместо ответов?

>С нетерпением жду ответа.

Не вижу никаких оснований ждать ответа "с нетерпением". Был вопрос: бедствует ли в России лично Fox? Ответа нет. Зачем он хочет уехать за границу в случае, если бы ему предложили "хорошие бабки"? Опять ответа нет.

Перечисление громких имен совершенно не к месту. Или Fox страдает манией величия, сравнивая себя с Ельциным, Гайдаром, Чубайсом, Лениным и Столыпиным? Или, может быть, под ником Fox скрывается Анпилов, планирующий удалиться в эмиграцию для организации борьбы с "преступным режимом"?

Ответа не жду, поскольку и так все ясно. Для обычного человека, каковым, по всей вероятности, является Fox, отъезд за границу на заработки означает практическую реализацию принципа "своя рубашка ближе к телу". Такому человеку, по-моему, лучше воздерживаться от рассуждений на тему "как нам обустроить Россию".

От alex~1
К Иванов (11.05.2002 06:12:23)
Дата 13.05.2002 12:43:37

Re: Вопросы вместо...

Добрый день!

Хоть я и не Fox, но вмешаюсь - извиняюсь, но речь пошла о вопросах, на которые не отвечают.

Так чем же нужно заняться в России, чтобы не каждый, а хотя бы половина могла, хорошо поработав, ездить на хороших (импортных) машинах, отдыхать от трудов праведных на хороших (за валюту) курортах, носить хорошую (немецкую) одежду и делать хороший (евро-) ремонт из импортных материалов - в соотвествие с вашим советом несколько выше по ветке?

Все-таки еще надеюсь получить ответ.

С уважением

От Иванов
К alex~1 (13.05.2002 12:43:37)
Дата 13.05.2002 13:01:13

Есть такая маленькая колючка, репей называется...

>...речь пошла о вопросах, на которые не отвечают.

>Так чем же нужно заняться в России, чтобы не каждый, а хотя бы половина могла, хорошо поработав, ездить на хороших (импортных) машинах, отдыхать от трудов праведных на хороших (за валюту) курортах...

Я уже ответил, что рецепта, как всем (многим) стать богатыми, у меня нет. И ни у кого нет. Всем быть бедными - это уже проще.

От alex~1
К Иванов (13.05.2002 13:01:13)
Дата 13.05.2002 13:16:55

Re: Есть такая

Ба, да вы и в репейниках толк знаете.

Для ботаника поясняю. НЕ БЫЛО РЕЧИ О ТОМ, КАК ВСЕМ СТАТЬ БОГАТЫМИ. Была речь о том, чем можно занятся, чтобы получить по звонку то, что вы считаете НЕОТЪЕМЛИМЫМИ АТРИБУТАМИ НОРМЫ, а не богатства.

Или вы действительно считаете, что то, что в Москве называют евроремонтом, это признак богатства?


От Александр
К alex~1 (13.05.2002 13:16:55)
Дата 14.05.2002 00:59:31

Re: Есть такая

>Для ботаника поясняю. НЕ БЫЛО РЕЧИ О ТОМ, КАК ВСЕМ СТАТЬ БОГАТЫМИ. Была речь о том, чем можно занятся, чтобы получить по звонку то, что вы считаете НЕОТЪЕМЛИМЫМИ АТРИБУТАМИ НОРМЫ, а не богатства.

Например, врача на дом к больному ребенку.

>Или вы действительно считаете, что то, что в Москве называют евроремонтом, это признак богатства?

Да, какой бы то ни было ремонт в советской квартирке в 50 кв. м. считать признаком богатства может только местечковый сноб. Мы себе в штатах выбирали домишко поскромней, чтобы ежемесячные выплаты с рассрочкой на 30 лет не превышали квартплаты. Скромненько, в пролетарском районе. И то 100 кв. м. получилось. Знакомые "либералы", в прошлом комсомольский секретари, потребители-энтузиасты купили домик в 250 кв.м. Но это тоже признак снобизма, а не богатства. А врача на дом по телефону вызвать к больному ребенку они не могут. Врачи здесь по домам не ходят.

От Иванов
К Александр (14.05.2002 00:59:31)
Дата 14.05.2002 12:46:28

30 лет?

>Мы себе в штатах выбирали домишко поскромней, чтобы ежемесячные выплаты с рассрочкой на 30 лет не превышали квартплаты.

Похоже, в ближайшие 30 лет мы Александра не дождемся, да и потом - вряд ли, разве как туриста. Я же говорил - американец, а он все твердит: "советский ученый, советский ученый". Заблудился во времени и пространстве.

От Александр
К Иванов (14.05.2002 12:46:28)
Дата 15.05.2002 02:20:16

Re: 30 лет?

>>Мы себе в штатах выбирали домишко поскромней, чтобы ежемесячные выплаты с рассрочкой на 30 лет не превышали квартплаты.
>
>Похоже, в ближайшие 30 лет мы Александра не дождемся, да и потом - вряд ли, разве как туриста. Я же говорил - американец, а он все твердит: "советский ученый, советский ученый". Заблудился во времени и пространстве.

А по-Вашему советские ученые это только те кто по совету Ростроповича зарабатывает выгуливанием собак для вашего брата, "нового русского"?

Возможно что меня Вы в России действительно не дождетесь. Когда на нефтедоллары будут покупать приборы и реактивы, а не "мерседесы" и материалы для "евроремонтов", когда ремонты снова придется делать самим, а ездить на автобусе Вы из России свалите.

От alex~1
К Иванов (14.05.2002 12:46:28)
Дата 14.05.2002 15:47:08

Re: 30 лет?

"Это вы-то труженик!?"

"Ясное дело, не нэпман".

От Fox
К Иванов (11.05.2002 06:12:23)
Дата 13.05.2002 11:04:54

Re: Вопросы вместо...

Уважаемый Иванов!
Я склонен думать, что Вы либо нечестный, либо крайне ограниченный человек. Скорее - первое.


Был вопрос: бедствует ли в России лично Fox? Ответа нет. Зачем он хочет уехать за границу в случае, если бы ему предложили "хорошие бабки"? Опять ответа нет.

Отвечу: не бедствует.
Он "не хочет", он уедет, временно, не на ПМЖ, если ему предложат там хорошую работу.
Правда, в силу ряда причин, ожидать этого мне не стоит. Скорее всего - к лучшему. Удобнее защищать свой дом здесь.


>Перечисление громких имен совершенно не к месту. Или Fox страдает манией величия, сравнивая себя с Ельциным, Гайдаром, Чубайсом, Лениным и Столыпиным?

Отнюдь. Не страдаю. А этот Ваш пассаж и укрепил меня в уверенности, что Вы - нечестный человек.

Или, может быть, под ником Fox скрывается Анпилов, планирующий удалиться в эмиграцию для организации борьбы с "преступным режимом"?

НЕт, я не Байрон, я другой. Шутка. Я не Анпилов.


>Ответа не жду, поскольку и так все ясно.

Классический ход навязывания зрителям конфликта, не разбирающихся детально в предыстории этого конфликта, отрицательного представления о собеседнике.

Для обычного человека, каковым, по всей вероятности, является Fox, отъезд за границу на заработки означает практическую реализацию принципа "своя рубашка ближе к телу".

Вы передёргиваете. Это - нечестный способ ведения полемики!

Такому человеку, по-моему, лучше воздерживаться от рассуждений на тему "как нам обустроить Россию".

Отчего же? Вы говорите "по-моему". Но у других может быть иное мнение. Опять же - классический пример приёма "спор баб на базаре". Не обижайтесь, это не мой термин. Но очень верный.
С какой стати Вы решаете - кому беспокоиться о своей стране, а кому нет?

На сём прекращаю с Вами спор. Как с Ириной. Вы с ней оба - пустопорожние болтуны.

Всего хорошего.
С уважением.