Прав тот кто сказал что через 5 лет мы уже с недоверием будем относиться к достижениям Союза, ибо настолько сильно мы сейчас отошли от своего Пути (дороги) развития.
Поначалу наши "академики" даже богохульствовали называя их труд "Хренологией" (да простят меня авторы за свой действительно Великий Труд) из критики было слепое тупое отрицание приводимых фактов.
Что уж говорить даже и о нашей церкви (в том числе и православной), когда такие великие Находки нам даёт Господь в виде могилы Христа по Стамбулом (он же Костантинополь, он же Царь-град), а реакция церквей - НИКАКАЯ! http://lib.ru/FOMENKOAT/imperia2.txt
"Эта могила существует и сегодня и является предметом поклонения. Местные жители называют ее могилой святого ЮШИ или ИУШИ. То есть ИИСУСА. Сегодня над могилой сделано плоское земляное возвышение длиной 17 и шириной около 2 метров. Вокруг этой огромной могилы, в непосредственной близости от нее, расположены могилы его родственников, уже обычного размера."
Мой друг спрашивал Кураева (уважаемый православный служитель) о реакции официальной церкви на этот факт и он ему ответил МОЛЧАНИЕМ (точнее сказал что-то невнятное, туманное).
Я за Церковь и Веру, но прав Шопенгауэр, когда он смеётся над "верующими" слепо выполняющими обряды НЕ понимая их, ИСАКАЖАЯ их, делая их из КОРЫСТНЫХ побуждений.
К основной мысли этой ветки. Я , думаю как и многие, оценили СИЛУ и СЛАБОСТЬ человека.
Продолжу.
В том числе и на нашем форуме велись диспуты о "еврейском вопросе", дым стоял - до потолка, а тем не менее МАЛО КТО ИЗ форумян, да к позору и из ЕВРЕЕВ знает Историю еврейского народа и традиций. http://lib.ru/FOMENKOAT/imperia1.txt
"Ведь имя еврей (по французски hebreu) -- то же самое, что Евер, Гевер, Хебр. А испанский полуостров до сих пор называется Иберийским, то есть еврейским, и по нему течет река Эбро, то есть Еврейская. Точно также Гибр-Алтар=Гебр-Алтар значит Еврейский алтарь, не говоря уже о многих других названиях местностей сходных с библейскими."
Вобщем только одно - человек видит только то, что хочет видеть. Если человек слаб, идёт его превращение в зверя - силён - Бога.